???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 71314151617
Показано с 401 по 425 из 426

Тема: Новый джой от Saitek (Saitek X65F)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Re: Новый джой от Saitek (Saitek X65F)

Коллеги, есть мысль, что не надо курочить джой для переделки его из неподвижного в двигающийся. Надо просто закрепить весь РУС вместе с его опорой на какую-нибудь короткую и жесткую витую пружину, диаметром сантиметров 10. Если делать напольник, то даже пружина не нужна - можно взять гибкий металлический стержень высотой около метра и к нему сверху присобачить РУС. Ну, плюс крепление к полу.
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Если делать напольник, то даже пружина не нужна - можно взять гибкий металлический стержень высотой около метра и к нему сверху присобачить РУС. Ну, плюс крепление к полу.
    Берешь лом - вбиваешь один конец в пол, и дальше начинаешь медленно его раскачивать стараясь обрушить перекрытие к соседу снизу что ли?
    Экий Вы батенька затейник!

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Берешь лом - вбиваешь один конец в пол, и дальше начинаешь медленно его раскачивать стараясь обрушить перекрытие к соседу снизу что ли?
    Экий Вы батенька затейник!
    Мне жаль, что Вы не оценили инженерную красоту этого решения. У него есть неоспоримые плюсы - не портит внешний вид джоя, не влияет на гарантийные обязательства производителя, оставляет неприкосновенными замечательные, точные и долговечные тензометрические сенсоры, легко ремонтируется. У этого джоя есть всё что нужно. Если нам нужно перемещение то единственное, что нам потребуется - упругий элемент, который пропорционально отразит перемещение в силу по закону Гука. Пружина или металлический стержень для напольного исполнения. Что касается "лома", то... напольные решения вообще редко отличаются компактностью и изяществом. Как правило они содержат этот лом по-любому. Плюс, напольную тумбу с карданом, плюс электронику.
    Miguel Gonsalez

С нехилым опозданием выкладываю свои впечатления. Джой, как и предыдущие, подарен женой к наступающему НГ.
    Из тех джоев, которые у меня были в наличии это лучший вариант. Владел я в разное время Saitek Cyborg 3D Gold, Saitek ST290, Saitek X45. 52 серия прошла мимо меня как раз в период временного охлаждения к симуляторам. Щупал много всякого, но выбирал,фактически между Warthog и X65. В первом нравилась реализация Idle detent, хорошая заточенность под LO A10, наличие полезных переключателей на РУД. Но, блин... осей катастрофически мало Очень узкая заточенность под А10. Поэтому, всё-таки был сделан выбор в сторону Х65, несмотря на опасения по поводу тензометрического РУС и традиционно кривого софта. Заранее продумывал, что буду делать, если неподвижный РУС не осилю
    Что могу сказать... Это шикарный комплект. Некоторое время было потрачено на тестовые вылеты и назначения осей/кнопок. Первый же вылет на сконфигурированном джое, показал, чьи в доме тапки. Эффективность стрельбы в ВОВ поднялась до 30%, что в полтора раза выше средних моих результатов на Х45. Удобство управления шагом, газом, радиаторами/смесями - выше всяких похвал. Появилась, правда, забавная привычка компенсировать вес расслабленной руки на джое триммерами . Хатки под мою лапу вполне удобны, только верхняя правая вызывает некоторое неудобство, но это дело привычки. Наконец-то есть возможность настроить под А10 всё именно так, как на настоящем самолёте. Тензометрический РУС не вызвал вообще никаких неудобств. Всё классно и вполне органично. РУД туговат, если двигать сразу оба. Но, когда работаешь ими раздельно, они двигаются именно с тем усилием, которого ожидаешь(У меня на левом РУД газ, на правом - шаг в ВОВ). Касательно РУДов обнаружилась только одна небольшая проблемка - не слишком явно чувствующийся Idle Detent на левом РУД. Остальное все здорово. В-общем, я доволен весьма и рекомендую данный комплект, если ваши пристрастия в симуляторах не ограничиваются одним определённым симом.
    Miguel Gonsalez

Форумчанин Аватар для RussAn-2

Осваиваю уже несколько дней, долго думал, перечитал весь форум , взял все-таки.
    Пока сделал для себя такой вывод: это исключительно удобные органы управления для работы на Су-25 в ЛокОне или для А-10,
    насчет истребителей в БзБ или ЛокОне - не пошло.. по крайней мере пока, может дело настроек и привычки, но для активного пилотирования
    лучше чем G940 я для себя пока не видел, правильно народ пишет, что точность стрельбы повышается ,но выйти на позицию открытия огня стало сложнее.
    Особенно в БзБ, как будто отклонение рулей на истребителе 40х годов идет не через тяги напрямую, а через ввод командного сигнала в компьютер, а он уже формирует команду на отклонение
    рулей, что-то типа fly-by-wire, нет "прямой" связи с самолетом, такое вот впечатление.
    По джою - для меня немного длинновата ручка, красная кнопка смещена, ИМХО, слишком вправо, не очень удобно нажимать большим пальцем,
    и РУДы, я конечно начитался, что они тугие, но, млин, что настолько Ну и конечно если забыть, что ручка не двигается, то тензометрический джой
    дает классное ощущение отсутствия выраженного центра, каких-то перестуков пружинных элементов или ступенчатого хода
    Продолжаю разбираться с программированием
    Крайний раз редактировалось RussAn-2; 21.01.2013 в 13:50.
    дорогой ты наш Ан-2 - работяга, кукурузник....

=HD= Аватар для Griphus

Ну что ж, прослужил он мне верой и правдой два года. Сейчас купил себе Warthog, а X65 продаю.
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Античитар Аватар для =M=TYGRA

Кто-нибудь сталкивался с люфтами РУДов на 65ке? Я имею ввиду люфт в месте крепления рукояток к штоку.
    "Strategy of Victory Team"
    Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/

Форумчанин Аватар для RussAn-2

http://saitek.pro/FLIGHT-SIMULATION/PRO-FLIGHT/X-55

Вот и логичное продолжение..
    дорогой ты наш Ан-2 - работяга, кукурузник....

Зашедший

и такое бывает на них? А вот скажем если брать х65 и что то типа ВКБшных джойстиков и сравнить по точности и если так сказать по долговечности? Удобство понятное дело очень индивидуальное, все требует привычки. Вопрос стоит брать себе этот девайс или что то из мамбы и так далее. На джойстиках не летал очень давно так что привыкать все равно придется можно сказать заново и если к х65 дольше я проблем в этом не вижу. Твист не волнует, доделываю педали и к моменту окончания работ хотелось что б джойстик уже был готов. Летать пока рассчитываю на поршневых самолетах

Зашедший

только они в Канаде и США предзаказ берут. Говорил с знакомым продавцом так в наших палестинах, по его словам, раньше лета ждать не стоит. Посему завтра станет на 1го владельца 65х больше.

Античитар Аватар для =M=TYGRA

Х65 хорош РУДом, это мое личное мнение, РУС должен быть аналоговым, т.е. ты должен видеть и четко чувствовать отклонение РУС, при этом загрзка должна быть такая, чтобы не было борьбы за отклонение, тем самым ты даже с закрытыми глазами понимаешь положение рукоятки. Для Ил-2 это критично. Но это по мне, есть те, кто привык к 65ке. Я лишь использую его РУДы, у Сайтека, по мне - они лучшие, в плане эргономики и функционала. Я не беру во внимание самодельные, тем нет конкурентов.
    "Strategy of Victory Team"
    Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/

Зашедший

это очень логично звучит, если кто то с уже укоренившейся моторикой пересядет с простого джойстика за неподвижный РУС то переучиваться сложно придется. Я на джойстике не летал уже года три, если не больше. Даже сев за любой джой классической схемы к нему надо привыкать будет недели 2а то и больше. А к такому ну пускай месяц. Не вижу особых в этом проблем) Но положа руку на сердце говорю что с обычного я б наверное не рискнул бы переучиваться. Если все будет очень тяжко летать поступлю как тут http://s8.uploads.ru/7c1Z5.jpg http://s8.uploads.ru/NoyWa.jpg сделано. Джойстик будет вечером а я уже на всякий случай стопку блинов от штанги еще утром сложил сбоку от стола )))

Зашедший

в общем приобрел сей девайс. Пол вечера настраивал, не привычно дико после мышки а как на простом джойстике летать я уже тоже разучился. Утром плюнул и повторил конструкцию как на фото выше выкладывал, только у меня трубка запрессована в втулку которая в свою очередь запрессована в два блина от штанги. Ход получился около 5 см в обе стороны, то есть около 2.5 см относительно оси. Впечатления сразу стали иными. Джой как будто для этого и был сконструирован. Правда настройка вчерашняя пошла по женскому половому органу но перестроить не проблема вообще. Фотку делать не хочется, дома бардак страшный а убирать лень )

Зашедший

Потребовался драйвер на восьмерку а у разработчиков не могу найти. У меня постоянно сбрасывает в ноль усилие обратной связи, и джойстик становится слишком чувствителен. Думаю драйвера помогут решить эту проблему. Только где их скачать?

Курсант Аватар для kris

Ответ: Новый джой от Saitek

Цитата Сообщение от Ed Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то это уже произошло еще недели 3 назад...

Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 71314151617

Ваши права