Коллеги, есть мысль, что не надо курочить джой для переделки его из неподвижного в двигающийся. Надо просто закрепить весь РУС вместе с его опорой на какую-нибудь короткую и жесткую витую пружину, диаметром сантиметров 10. Если делать напольник, то даже пружина не нужна - можно взять гибкий металлический стержень высотой около метра и к нему сверху присобачить РУС. Ну, плюс крепление к полу.

Очень узкая заточенность под А10. Поэтому, всё-таки был сделан выбор в сторону Х65, несмотря на опасения по поводу тензометрического РУС и традиционно кривого софта. Заранее продумывал, что буду делать, если неподвижный РУС не осилю
. Хатки под мою лапу вполне удобны, только верхняя правая вызывает некоторое неудобство, но это дело привычки. Наконец-то есть возможность настроить под А10 всё именно так, как на настоящем самолёте. Тензометрический РУС не вызвал вообще никаких неудобств. Всё классно и вполне органично. РУД туговат, если двигать сразу оба. Но, когда работаешь ими раздельно, они двигаются именно с тем усилием, которого ожидаешь(У меня на левом РУД газ, на правом - шаг в ВОВ). Касательно РУДов обнаружилась только одна небольшая проблемка - не слишком явно чувствующийся Idle Detent на левом РУД. Остальное все здорово. В-общем, я доволен весьма и рекомендую данный комплект, если ваши пристрастия в симуляторах не ограничиваются одним определённым симом.
, взял все-таки.
Ну и конечно если забыть, что ручка не двигается, то тензометрический джой