???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 1098

Тема: Еще один контроллер...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для GVL224

Re: Еще один контроллер...

Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
    1. понял, жду фотки, можно пока просто разводку скинуть...
    2. номер прошивки?(у ф2) во всех остальных слотах проверял?
    3. понял, надо немного времени подумать. есть аська или скайп? есть несколько предложений, надо обсудить..
    1. Разводку выкладываю. Может важно, ИН32хдах прошивал через Л2, а использую с Ф2.
    2. прошивка для Ф2 - f2_110_128, пробовал во всех , работает плати ИН только в первых двух.
    3. аську скину в личку.
    Вложения Вложения
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Зашедший

Unhappy Re: Еще один контроллер...

Вот незадача, собрал F2, начал прошивать, а у меня Win7 64, вот драйвер(тот который из флип) дескать платформу не поддерживает. kreml, может что подскажешь, а то ХР второй системой ставить не хочется. 2мес как снёс.

Зашедший

Все готов ИН32 пошел джин, не могли бы вложить схему подключения Ф2 с ин32. А то мудрил мерил итог джин.

Курсант

Цитата Сообщение от doggi Посмотреть сообщение
    Все готов ИН32 пошел джин, не могли бы вложить схему подключения Ф2 с ин32. А то мудрил мерил итог джин.
    готового нарисованного подключения чтото сходу ненашел... надо нарисовать... пока так: кабель - все 6 проводов идут паралельно, т.е. 1-й пин одного разъема соединяется с 1-м пином вторго. ну и соединив проверить правильность, например по разъемам аналоговых датчиков, должны прозваниваться среднии выводы(земля) всех разъемов на Ф2 и ИН32, ну и крайние ближе к периметру платы(питание) тоже д.б. соеденены. Если не так, то перевернуть разъем и еще раз проверить. Постараюсь в ближайшее время соединение посхематичнее изобразить

Курсант

У меня такаяже ОС, дрова поставились, правда на 647 чип(у тебя как я понимаю 128?).
    Попробуй в эмуляторе ХР флип поставить.

Зашедший

У меня такаяже ОС, дрова поставились, правда на 647 чип(у тебя как я понимаю 128?).
    Попробуй в эмуляторе ХР флип поставить.
    Спасибо, да 128, буду дома попробую. Но флип стал без проблем. Этокогда в диспетчере "установить с диска" то ругается мол "нельзя установить на данной платформе, обратитесь к разработчику". Да если делать "поиск в заданной директории" то дрова становятся. Но в флипе USB соединение не устанавливается, видно какието другие ставит. Если не трудно выложи сведения о файлах драйвера из панели управления для сравнения, может это у меня бок с мат частью, хотя конроллер определяется без проблем. Вот такая петрушка.

Курсант

попробуй еще в другом юсб раземе все это проделать, у меня было один раз такое, с одного разъема все нормально, в другой нивкакую нехотело ставится

Зашедший

Увы но ничего не выходит. После манипуляций с контактами в диспетчере устройств http://www.sukhoi.ru/forum/images/attach/jpg.gif
    А при попытке установить драйвер http://www.sukhoi.ru/forum/images/attach/jpg.gif
    Я то думал это проблемы системы, а теперь даже не знаю, попробуя скачать обновления на винду, может поможет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	101.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	67.6 Кб 
ID:	124782   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	102.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	100.0 Кб 
ID:	124783  

Курсант

Вобщем у меня такаяже ситуация, только с чипом AT90USB82, win7 64 нивкакую нехочет принимать дрова для него, картинки такиеже. поэтому, толькочто попробовал получилось, а именно: запустил Windows XP Mode, установил там флип, подключил контр. к компу в режиме программирования, высветилось устройство с сообщением об ошибке, затем в ХР Mode через меню USB подключил это устройство, и там для него установил дрова, флип его тамже увидел, прошивка соот-но также через ХР Моде (можно даже ярлык флипа из этого режима вывести на раб стол Вин7), так конечно медленее процесс прошивки получается, но ведь прошивать некаждый день нужно...

Зашедший

Вобщем у меня такаяже ситуация, только с чипом AT90USB82, win7 64 нивкакую нехочет принимать дрова для него, картинки такиеже. поэтому, толькочто попробовал получилось, а именно: запустил Windows XP Mode, установил там флип, подключил контр. к компу в режиме программирования, высветилось устройство с сообщением об ошибке, затем в ХР Mode через меню USB подключил это устройство, и там для него установил дрова, флип его тамже увидел, прошивка соот-но также через ХР Моде (можно даже ярлык флипа из этого режима вывести на раб стол Вин7), так конечно медленее процесс прошивки получается, но ведь прошивать некаждый день нужно...
    А у тебя проц какой , я тут почитал что Windows XP Mode пойдёт тоько под Intel Core i7 (Nehalem)(процессор должен иметь поддержку VT-x)? У меня Е8400
    Взял на работу, хотел прошить на ХР у доцента, так не определился. Дома проверил: трещина в дорожке и забыл пропаять один контакт индуктивности, подлатал, определился. Завтра вторая попытка.

Курсант

У меня на ноуте запустился, там мобильный вариант С2D стоит, чтото вроде Р9600

Зашедший

Вот сыллка из Англии мне в Латвию 3 дня , а другой заказ 24 часа. http://farnell.com/
    и цены легальные.

Зашедший

Цитата Сообщение от doggi Посмотреть сообщение
    Вот сыллка из Англии мне в Латвию 3 дня , а другой заказ 24 часа. http://farnell.com/
    и цены легальные.
    я был на этом сайте, но "SN74ALS138" в подходящем корпусе нету.

Курсант

Цитата Сообщение от mr-schurik Посмотреть сообщение
    я был на этом сайте, но "SN74ALS138" в подходящем корпусе нету.
    вот эту бери SN74LS138D http://export.farnell.com/texas-inst...138/dp/9592288
    Крайний раз редактировалось kreml; 14.01.2011 в 05:46.

Зашедший

kreml, спасибо, поставил Windows XP Mode, и прошил с его помощью плату.

Зашедший

Тут на соседней ветке интересная ссылочка, вы наверно видели, но всёже http://www.mikesflightdeck.com/Iinstrument_panel_3.htm
    Крайний раз редактировалось моделистvv; 14.01.2011 в 20:09.

Зашедший

У нас тут Kma200 в продаже появились. Kreml, предложение по дистанционной прошивке в силе, как договорится.
    WanowaR респект коллегам

Зашедший

Цитата Сообщение от моделистvv Посмотреть сообщение
    У нас тут Kma200 в продаже появились. Kreml, предложение по дистанционной прошивке в силе, как договорится.
    Да они и были в продаже, но на заказ. Приходят через 3-7 дней.

WanowaR респект коллегам
    Респект
    Крайний раз редактировалось WanowaR; 14.01.2011 в 22:12.

Зашедший

Опишите поцесс програмирования ф2 ПЛАТ ин32. Откуда прога бирет прошивку, куда забрасываь фримваре, лутше по шагам. И как проверить
    записалось ли, что значит устройство закрыто или открыто.Спасибо.

Курсант

1.сначала нужно подключить плату ин к плате Ф2(или Л2), подсоединяется стандартно, к любому из 7 разъемов для плат ин.
    2.затем необходимо соеденить вывод reset платы ин (есть на разъеме ISP) с одним из пинов разъема KMA (47 или 48 ножка чипа) на плате Ф2(Л2).
    3. заходим в конфигураторе в раздел "Программирование доп. плат"
    4. Нажимаем кнопку "Чтение сигнатуры", если соединения произведены правильно, то в нижней части, в инфо окне появится запись "-сигнатура прочитана-хххххх", где хххххх ID чипа. В противном случае появится надпись "ошибка:устройство недоступно" - соответственно нужно проверить правильность соединения платы ин с Ф2(Л2)
    5. выбираем режим - для начальной прошивки новых плат выбираем режим "In***-New", где In*** - название платы ин, если же плата уже работала в составе системы, требуется только обновить прошивку, то выбираем режим "In***-UpDate"
    6. Еще раз жмем кнопку "Чтение сигнатуры" (так как после смены режима, инфа о прочитанной сигнатуре обнуляется)
    7. заходим в меню Файл (в верхней части окна), выбираем пункт "Загрузить FLASH(программа)", там выбираем файл прошивки "*.a90", жмем кнопку "Открыть". При удачном чтении файла пршивки в инфо окне появится соответствующее сообщение.
    8. Нажимаем кнопку Запуск
    9. ждем окончания процесса
    10. при удачном процессе прошивки, все строчки инфо окна будут оканчиваться "ОК"
    "устройство открыто" - вход в процедуру перевода прошиваемого устройства в режим программирования
    "устройство закрыто" - выход из этой процедуры (линии устройства освобождаются, устройство может работать в нормальном режиме)

Зашедший

Опять у меня проблема. подключил Ф2(прошитый) к компу, при этом на неё были подключены 10К джойстик на 2линии аналоговых датчиков(JP2-3 по схеме), плата IN64(через IN0), провод соединения kma prg и reset. запустил MY HID 110, плата определилась, при попытке прошить IN64 - плата закрыта(хоть и есть), пробовал другой контакт kma prg - без эффекта, ну думаю проверю матчасть. Далее зашёл в настройки осей: там почему то при манипуляциях джойстика двигалисть 4и5 цифровые!! оси. 5 на весь диапозон, 4 гдето на 1/5, калибровка не пренесла изменений. Переставил джой JP8-9, теперь 11-12 аналоговые оси двигались полноценно. Закрыл MY HID, для проверки запустил параметры игровых устройств управления/свойства, там "игровое устройство подключено неправильно" Включил Горячие скалы 2 оси не двигаются. опять запустил MY HID, теперь на аналоговых осях 11-12 синие полосы до снредины и не реагируют какие оси на плате не подключай, калибровки и перепрошивка(прошла нормально) не помогают. Вот такая беда.

Курсант

Опять у меня проблема. подключил Ф2(прошитый) к компу, при этом на неё были подключены 10К джойстик на 2линии аналоговых датчиков(JP2-3 по схеме), плата IN64(через IN0), провод соединения kma prg и reset. запустил MY HID 110, плата определилась, при попытке прошить IN64 - плата закрыта(хоть и есть), пробовал другой контакт kma prg - без эффекта, ну думаю проверю матчасть. Далее зашёл в настройки осей: там почему то при манипуляциях джойстика двигалисть 4и5 цифровые!! оси. 5 на весь диапозон, 4 гдето на 1/5, калибровка не пренесла изменений. Переставил джой JP8-9, теперь 11-12 аналоговые оси двигались полноценно. Закрыл MY HID, для проверки запустил параметры игровых устройств управления/свойства, там "игровое устройство подключено неправильно" Включил Горячие скалы 2 оси не двигаются. опять запустил MY HID, теперь на аналоговых осях 11-12 синие полосы до снредины и не реагируют какие оси на плате не подключай, калибровки и перепрошивка(прошла нормально) не помогают. Вот такая беда.
    Так, какую прошивку заливал(название файла)?
    и давай пока без подключенной платы ин проверь как работает..

Зашедший

Прошивка эта f2_110_128.a90. А без инки я пробовал, дрова под HID устройство в диспетчере устройств удалял, пробовал MY HID 111, та же ерунда, плату проверил, вроде все дорожки целы.

Зашедший

Не не вышло. Может кварц умер, проверить нечем. Я так понимаю показания с джойстика снимаются однократно при запуске. Может я ошибаюсь? Я в этом не спец.

Курсант

Не не вышло. Может кварц умер, проверить нечем. Я так понимаю показания с джойстика снимаются однократно при запуске. Может я ошибаюсь? Я в этом не спец.
    Подожди с перепайкой, кварц точно непричом, еслибы он неработал, то и в системе тыбы контроллер неувидил бы.
    Давай еще раз с проблеммой уточнимся:
    1.когда подключаеш датчики, в конфиге по осям есть движение. это я правильно понял?
    2.потом делаем калибровку, в конфиге полоски как двигаются, на полный диапазон?
    3. теперь проверь нужные ли датчики назначены для для осей X,Y Throttle...
    4. сбрось виндовскую калибровку (панель управления/игровые устройства/свойства, вкладка параметры, кнопка "Восстановить по умолчанию")
    MY_HID_111 пока лучше неюзать, эта версия еще доделывается

Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права