Какая плата, Кота? Выкинуть и вставить вашу... это возможно?
--- Добавлено ---
Ну раз "клещевой загруз", так ясно что переход будет чувствоваться, но не так это страшно, есть даже положительные моменты в этом - всегда точно знаешь в каком положении рули.
пЫсЫ хочу подробных фотографий механизма Кинг-Кобры, рукоятки.. обещано давно.
м5 заказывать можно так а вот механеику -походу только по Москве пока..![]()
Скажите, а какие доработки следует ожидать в след. модификациях (М2, М3)? (ФФ, удлинение ручки планируется?)
Крайний раз редактировалось Serxio; 06.12.2011 в 15:38.
ФФ вряд ли. Попробуем твист, другую загрузку. возможно вариант с другим корпусом. Что из этого получится, и в какую модификацию войдет - пока рано говорить.
Очень хорошие новости. Сейчас использую М5, которым пока очень доволен. Основное, что доставляет неудобство - это расположение крайней левой кнопки на РУС. Соответственно вопрос - возможно ли в будущих версиях Кобры небольшое изменение дизайна головы ручки для устранения данного недостатка - например перенос кнопки наверх или какое-либо другое решение?
Подскажите пожалуйста, если сейчас приобрести М5, подойдёт ли к нему новая механика с твистом(которая пока в теории) или нет? Всмысле база так и останется М5 или уже Кинг за основу пойдёт?
Офф: Люди подскажите как вид форума менять, обновил оперу до 11.60, вид форума слетел с привычного сине-белого до просто белого. И всё как-то разлезлось. В сообщениях на кнопках редактирования символика пропала.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Кобру купил в Москве через друга за 2000р.,точность поражает.Ручка для меня лично очень мягкая,твистом не пользуюсь-у меня педали.Жду механику от вкб в нею вставить...
Крайний раз редактировалось sashtet; 07.12.2011 в 08:38.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Да, конечно обыкновенную....Отредактировал сообщение.
Товарищи ВКБ, скажите, пожалуйста:
1) Центр на джойстике мягкий или жесткий? Механизм при переходе центра не стучит?
2) Когда ориентировочно будет поставка? Т.к. скоро НГ, уже могут быть проблемы с доставкой.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
boRada, Kos, спасибо за ответ. Я в общем, так и предполагал. Ну, тогда главное - постарайтесь в следущих выпусках обычной кобры твист как-нибудь доработать, чтобы он по надежности соответствовал качеству осей крена и тангажа. Хорошо было бы его тоже на марсы переделать. У меня к твисту Коббры М5 пока претензий никаких не было, но по опыту Логитеха знаю, что проблемы с твистом могут напрочь испортить впечатление от хорошего во всех других отношениях джойстика.
Тем более, это важно для недорогих устройств и начинающих игроков (для которых и позиционируется Кобра М5) - у них нет возможности купить дорогие педали или РУД с качалкой. Пооэтому твист представляется самым слабым звеном в конструкции оригинальной кобры. Причем, комплектный РУД от Gametrix не имеет качалки и потому не предоставляет адекватной альтернативы для управления по рысканью. Так что в случае проблем с твистом на кобре М5 игрок вообще лишается канала управления. А без управления по рысканью играть в современные симуляторы не представляется возможным. У меня, по крайней мере, не получалось еще во времена Ил-2, не говоря ужее о нынешнем РоФ.
А насчет модификации кнопки для Кинг Коббры я пока не уверен, что эта опция окажется востребованноой. На данный момент хотелось бы узнать - можно ли в принципе как-нибудь аккуратно отпилить эту кнопку и самостоятельно перенести ее наверх? Не могли бы вы разместить фото внутреннего устройства головы джойстика и как эта кнопка там располагается - на общей плате с другими или как-то отдельно? Вроде, в теме по М5 я на такую фотку не натыкался. Если пропустил - просто дайте ссылочку.
Самому разбирать свой М5 мне пока не хочется. Как говорится - "если работает, ничего не трогай!"Так что пока полетаю на обычном М5. Возможно, со временем и к этой кнопке привыкну. Но на всякий случай неплохо было бы рассмотреть возможные варианты ее замены - вдруг все-таки не привыкну. А ставить неубиваемую и довольно дорогую механику Кинг Кобры при неудобной ручке - не самый хороший вариант апгрейда, на мой взгляд...
А вот возможность устаноовки нового контроллера на М5 меня очень привлекает. Насколько я понимаю, можно поменять контроллер М5 на контроллер Кинг Кобры и без замены механики? Если так, то это дает возможность превратить свой М5 в недорогую базу для домашнего кокпита и поэкспериментировать с дополнительными осями, кнопками и переключателями. Давно хотел получить такую возможность - начал даже собирать джой под геймпорт на 4 оси и 4 кнопки. Но возможностть оперативного подключения и конфигурирования дополнительных осей и кнопок к контроллеру Кинг Кобры позволяет реализовать более гибкую и удобную систему дополнительных органов управления.
Вообще, думаю, что это и в оборонке могло бы быть востребовано. Поскольку родные ручки для военной техники крайне дороги даже для оборонки, на рабочих местах доводилось встречать и АБ2, и 52про.И возможность подключения и конфигурирования дополнительных органов управления без драйверов и дополнительного ПО как раз в оборонке может оказаться весьма и весьма актуальной. Так что, в той или иной степени модернизированная Кобра может оказаться полезной не только для игр.
![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 09.12.2011 в 19:31.
К сожалению мой фотик накрылся тазом, жду на днях новый. Если на словах - там одна большая плата с контроллером и кнопками, во весь размер передней панели. Пилить весьма сложно будет. Практически нужно новую плату или что-то сумашедшее городить самому.Сам об этом сожалею, но ничего поделать не могу...
PS/ Хотя, если грубо, то отпилить кусок платы с этой кнопкой и кусок корпуса - вполне возможно. Но это уже самостоятельная работа для пользователя.
Подумал еще... проще полручки переделать, если самому. Хоть из дерева. Использовать обрезанную плату и кнопку перенести в другое место.
Да, механику можно оставить родную - контроллер меняется просто - переткнуть разъемы в соответсвующие, никакой пайки или доработки чего-либо не требуется.
Где-то был вопрос по хатке - пользователь сам может назначить хатку на любой из 4-х позиционных переключателей, либо отключить её совсем и оставить эти переключатели с простой кнопочной функцией. Либо назначить ещё чего из дозволенного. Для этого не потребуется даже перепрошивка - просто загрузить необходимые профили.
Спасибо за информацию. Насколько я понимаю, контроллеры Кобры М5 и Кинг-Кобры одинаковы по размерам и могут быть без проблем заменены один на другой. Если не шибаюсь, на приведенном фото изображен джой уже с контроллером Кинг-Кобры? И еще вопрос - в середине контроллера расположена кнопка (я обвел красным кружком) - интересно, для чего она предназначена?
Замечательно. А как подключаются кнопки к контроллеру Кинг-Кобры - достаточнно просто самой кнопки и двух проводков? И еще хотел узнать - возможна ли реализация тумблеров и каким образом она реализуется? Я не специалист, поэтому прошу прощения за элементарные вопросы... Должна ли соответствующая функция тумблера быть реализована в игре или может быть реализована аппаратно на уровне контроллера? Например, если в игре одна и та же кнопка отвечает за выпуск и уборку шасси, то соответствующий тумблер реализовать не получится, а если в игре реализованы две разные кнопки - одна на выпуск, другая - на уборку шасси, то тумблер реализуется в виде двух кнопок. Я правильно понимаю? И как это выглядит на уровне сигналов - включенный в то или иное состояние тумблер постоянно передает сигнал в игру через контроллер или просто с определенной частотой? Или может бытть вообщще по какому-то запросу? В принципе, переключатель в виде кнопок реализован на Кобре М5, но использовать его для реализации каких-либо игровых функций я пока не пробовал - только на проверочном экране наблюдал, поэтому пока толком не разобрался как он работает и как его можно использовать в игре.
Крайний раз редактировалось DogMeat; 10.12.2011 в 13:31.
На фото в предыдущем посте - уже установленный контроллер Кинг, вот оригинальный M5:
Сравнительно, что называется - найдите 10 отличий:
Комплект механики детально:
Кнопка в кружочке - системная (используется для смены прошивки). Есть дублирующий разъем, на который можно подключить внешнюю кнопку.
При подключении USB с нажатой кнопкой стартует загрузчик, который и обновляет софт.
По тумблерам и проч. - чуть позже...
-----------
Подключение кнопок, тумблеров и энкодеров - с помощью 10-контактных разъемов со шлейфом. В шлейфе два провода общих и 8 сигнальных, как это приблизительно выглядит - здесь.
Тумблер электрически таже кнопка, просто с фиксацией. Но в сим/игру контроллер выдает не собственно состояние тумблера, а момент ( и направление) его переключения - замыкание одной кнопкой, размыкание другой. Нажатие происходит однократно, время этого нажатия может быть задано с помощью конфигуратора.
Вторая виртуальная кнопка может быть замаплена в конфиге на первую физическую - тогда будет происходить нажатие одной и той же кнопки и при замыкании контакта, и при размыкании.
В Кобре М5 переключатель жестко задает режим шифтования определенных кнопок, в Кинг его можно назначить аналогично, для шифтов - либо как просто кнопки с фиксацией, либо как модификатор осей. Можно назначить даже как два тумблера с 4-мя кнопками - вариантов достаточно, выбор за пользователем.
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 10.12.2011 в 16:11.
Спасибо за фотки - сложил к себе в папочку.Отличия, действительно, впечатляющие. Механика тоже весьма привлекательно выглядит.
А эту механику + контроллер можно ли использовать для модификации джоя Логитек 3Д Про. На моем старом резюки совсем заглючили, так что играть вообще невозможно, а джой удобный... Отправлять в мусорку жалко...