???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 682

Тема: Обновление Март 2013 (новости)

Re: Обновление Март 2013 (новости)

Цитата Сообщение от Танкистадор Посмотреть сообщение
    1) Вот сейчас я поставил на бугре 4 LeFh а где-то за 800 метров от бугра советские окопы, я подвел командира взвода немного поближе, и с его помощью задал гаубицам рубеж обстрела. А за каким алгоритмом теперь будет проходить коректировка батарей после нового патча?
    Ручная корректировка в точности за таким же алгоритмом. Мы же выкладываем специально промежуточные версии патчей, можно глянуть самому.

2) Насколько я понял, теперь как то изменится командование подчиненными,
    Уже две версии как изменилось

какая-то "манна", какие-то уровни...
    Это одно и тоже

Я надеюсь, это же не значит что динамика боев упадет, степень вмешательства человека в происходящее уменьшится, и игроку после расстановки останется роль безучастного наблюдателя происходящего?...
    Динамика боев станет выше за счет добавления автоматики в действия подразделений, т.е. где раньше они просто стояли и ничего не делали будут что-то предпринимать самостоятельно.
    Ограничение распространяется в основном на быстрое тыканье мышью куда попало.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

спасибо за пояснения)) Насколько я понял, скучать за монитором с новыми возможностями не прийдется, а это главное=)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Есть опция отключения всего этого.
    отключить
    всегда успеется, а
    вот разобраться- это уже другое дело))

Видимо не парятся со всякой чепухой как и мы. Какие карандаши под рукой есть такими и рисуют.
    +5 Хоть я и уверен, что вы троллите, но все же посоветую что-нибудь почитать на эту тему

Просветите тогда, какую систему использовали УНИТА, афганские моджахеды, а заодно Иран с Ираком?

P.S. Помнится когда прошлый раз возникал этот вопрос, некто Fritz_Sh был за "все цвета радуги". Что-то поменялось теперь? Я прямо волнуюсь за вас
    Унита, скорее всего советсукую, мы их учили, афганцы тоже нашу, их армию обучали мы, пакистанские наемники возможно натовскую, а безграмотные пастухи отсебя рисовали думаю. Ирак нашу, иран скорее всего западную.
    Можно подробней, за какие цвета радуги я был и когда?

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Ирак нашу, иран скорее всего западную.
    Молодец, садись, 2.

+5 Хоть я и уверен, что вы троллите, но все же посоветую что-нибудь почитать на эту тему
    Например что?

Унита, скорее всего советсукую, мы их учили,
    Да вы что
    А пацаны то и не знали
    Видимо это такой хитрый ход был у СССР, да - научить, а потом заставить воевать против себя и своих союзников под руководством ЦРУ.

афганцы тоже нашу, их армию обучали мы, пакистанские наемники возможно натовскую, а безграмотные пастухи отсебя рисовали думаю.
    Вот видите, вы начинаете догадываться , с учетом что у нас в игре есть только "безграмотные пастухи" они же моджахеды выводы сделайте сами.

Ирак нашу, иран скорее всего западную.
    "Хоть я и уверен, что вы троллите, но все же посоветую что-нибудь почитать на эту тему" (с)
    Собственно больше ничего и посоветовать не могу даже, учитывая те странные вещи что вы пишите.

Можно подробней, за какие цвета радуги я был и когда?
    За то чтобы каждой стране выдать свой цвет.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Не пойму суть спора. Фриц многословно предлагает объединить настройки 4.21 и 4.23 в одну связку? В принципе, логично: РККА и СА будут соответствовать Стандартным, НАТО - НАТО, Вермахт - Вермахт. Особого смысла вручную ставить всякие странные комбинации, например, РККА-Вермахт нет. Разве что для стандартных значков, но у них стандартные цвета по идее.

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Не пойму суть спора. Фриц многословно предлагает объединить настройки 4.21 и 4.23 в одну связку? В принципе, логично: РККА и СА будут соответствовать Стандартным, НАТО - НАТО, Вермахт - Вермахт. Особого смысла вручную ставить всякие странные комбинации, например, РККА-Вермахт нет. Разве что для стандартных значков, но у них стандартные цвета по идее.
    А если вдруг будет Болгария со своими значками, до 44 года и потом и в 45м - как с ней быть?
    Японцы опять же или подразделения ЮАР в Северной африке во время WWII. В общем разные есть варианты

А если серьезно, какой смысл, две настройки, которые дают множество вариантов, объединять в одну с минимумом вариантов еще и явно отсекая то ради чего все затевалось по сути, например штатные значки в игре сделать под иностранный манер. Подозреваю что пользователей кабалистических знаков исторических значков будет очень мало .

Смысл только в меньшем числе кликов. Хотя, тоже самое можно получить, если при выборе страны будет соответственно меняться настройка цвета значков под нее. Тогда и кликов меньше, и нестандартности можно потом поставить.

У Японцев, кстати, цвета все равно, как у НАТО. Равно, как у Болгарии почти наверняка. Настраивать цвета только для стандартных значков может понадобиться, как вы сами написали.

Смысл только в меньшем числе кликов. Хотя, тоже самое можно получить, если при выборе страны будет соответственно меняться настройка цвета значков под нее.
    ИМХО это плохая идея, так как для некоторых "стран" это неизвестная величина. Я уже не говорю про то что всетаки цвета они от союзник/противник зависят и от предпочтений игрока, а во вторую очередь от страны.
    Т.е. изначально проблема возникала когда зарубежные игроки пожелали ставить союзников синего цвета (неважно за какую сторону играешь).

Если настройку менять автоматически получится что проблема не решена, хотя время на ее решение вроде как потрачено - т.е. будет странно.

У Японцев, кстати, цвета все равно, как у НАТО.
    Ага, только себя красным отмечают, а так почти как НАТО.

Равно, как у Болгарии почти наверняка.
    У Болгарии по разному было до и после 44 года, вроде как
    А значки все теже.

Настраивать цвета только для стандартных значков может понадобиться, как вы сами написали.
    Пока неизвестно ничего, кроме ничем неподтвержденных предположений про Иран, Ирак, ЮАР, Униту, Анголу, Кубу, моджахедов, я не уверен в этом. Если насчет Анголы и Кубы можно сделать предположения, то насчет остальных не факт.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    ИМХО это плохая идея, так как для некоторых "стран" это неизвестная величина. Я уже не говорю про то что всетаки цвета они от союзник/противник зависят и от предпочтений игрока, а во вторую очередь от страны.
    Т.е. изначально проблема возникала когда зарубежные игроки пожелали ставить союзников синего цвета (неважно за какую сторону играешь).

Если настройку менять автоматически получится что проблема не решена, хотя время на ее решение вроде как потрачено - т.е. будет странно.
    Так я предлагаю и автоматически менять, и вручную т.е. кликнули по 4.23, выбрали, допустим, Вермахт, в 4.21 автоматом он же подставился, но можно поменять по своему усмотрению теперь. Проблема решена и кликов меньше.

Иначе конкретно с НАТО странно выглядит, там всегда красный - противник, синий - свои.

Ага, только себя красным отмечают, а так почти как НАТО.
    А на Lone Sentry написано, что синим. Вы что-то другое нашли?

Так я предлагаю и автоматически менять, и вручную т.е. кликнули по 4.23, выбрали, допустим, Вермахт, в 4.21 автоматом он же подставился, но можно поменять по своему усмотрению теперь. Проблема решена и кликов меньше.
    Это плохо, потому что сразу возникает вопрос, а какого хрена когда я меняю всего одну настройку, меняется сразу две

Иначе конкретно с НАТО странно выглядит, там всегда красный - противник, синий - свои.
    Ну так выберите цвет соответственный и будет ок. Такое впечатление что кто-то будет менять значки и цвета каждую минуту Две настройки решают все варианты покраски и любых значков сейчас и на будущее, не вижу смысла что-то менять.

А на Lone Sentry написано, что синим. Вы что-то другое нашли?
    Те карты что я вам присылал, там подписано по английски, что в оригинале то что черным наведено было красное.
    "Heavy black areas are red on original"
    Хотя кто этих японцев знает конечно, может они специально американцев запутывали фальшивыми трофейными картами

Ну так выберите цвет соответственный и будет ок. Такое впечатление что кто-то будет менять значки и цвета каждую минуту Две настройки решают все варианты покраски и любых значков сейчас и на будущее, не вижу смысла что-то менять.
    Поиграл за Вермахт, переключился за РККА - и опять две настройки менять.

Те карты что я вам присылал, там подписано по английски, что в оригинале то что черным наведено было красное.
    "Heavy black areas are red on original"
    Хотя кто этих японцев знает конечно, может они специально американцев запутывали фальшивыми трофейными картами
    Lakes, ponds, streams and also the disposition of Japanese forces are colored blue, enemy dispositions in red.
    Вы невнимательно прочитали, подпись от карты американских позиций.

Поиграл за Вермахт, переключился за РККА - и опять две настройки менять.
    Зачем?

Вы невнимательно прочитали, подпись от карты американских позиций.
    Там по японски написано на карте и японские значки, так что трудно сказать чьи это позиции. Но возможно и так - это очень подробные разведданные. Не буду спорить, пока не найдется цветная японская карта.

Зачем?
    Аутентичные значки и все такое.

Там по японски написано на карте и японские значки, так что трудно сказать чьи это позиции. Но возможно и так - это очень подробные разведданные. Не буду спорить, пока не найдется цветная японская карта.
    Figure 6 is a very careful copy of an original Japanese sketch of the American position on the Lunga River in Guadalcanal.

Аутентичные значки и все такое.
    Вся аутентичность полностью сосредоточена в руках игрока

Figure 6 is a very careful copy of an original Japanese sketch of the American position on the Lunga River in Guadalcanal.
    Ну ок, осталось выяснить каким цветом себя обозначают

Ну ок, осталось выяснить каким цветом себя обозначают
    Lakes, ponds, streams and also the disposition of Japanese forces are colored blue, enemy dispositions in red.

Но я все таки еще поищу карты времен Х-Г.

Например что?
    Хотя бы это: http://army.armor.kiev.ua/hist/takznaki.shtml
    http://en.wikipedia.org/wiki/APP-6A

Молодец, садись, 2.
    Не претендую на серьезность исследования на эту тему, только это в нашем случае и не имеет значения, цветовые схемы должны выбираться из-ходя из того КАКУЮ СИСТЕМУ ВЫБРАЛ ИГРОК. И совершенно не важно какие закарючки рисуют обкуренные негры или безграмотные бабаи, в игре 3-4 системы такт. обозначений, вот соответственно тому какие в них положено использовать цветовые схемы и надо делать в игре. Играешь за нато но с нашей системой такт. знаков значит свои красные враги синие и наоборот, и т.д.

За то чтобы каждой стране выдать свой цвет.
    "Вы что-то путаете милейший" Это как раз вы сейчас об этом говорите.

А где тут Иранские Иракские и УНИТовские значки или примеры карт ВС этих стран?
    Давать такие ссылки это как-то тупо даже для вас.

Не претендую на серьезность исследования на эту тему, только это в нашем случае и не имеет значения, цветовые схемы должны выбираться из-ходя из того КАКУЮ СИСТЕМУ ВЫБРАЛ ИГРОК. И совершенно не важно какие закарючки рисуют обкуренные негры или безграмотные бабаи, в игре 3-4 системы такт. обозначений, вот соответственно тому какие в них положено использовать цветовые схемы и надо делать в игре.
    В игре так и есть. С чем собственно вы несогласны на этот раз?

Играешь за нато но с нашей системой такт. знаков значит свои красные враги синие и наоборот, и т.д.
    "Вы что-то путаете милейший" Это как раз вы сейчас об этом говорите.
    Я как раз говорю о другом. А вы опять в режим дартаньяна переключились.

Давать такие ссылки это как-то тупо даже для вас.
    Вы правы, я как-то позабыл кому я их даю...

В игре так и есть. С чем собственно вы несогласны на этот раз?
    В игре есть так, что игрок всегда красный, враг синий, если вы привязали цвет к тому какая система такт. обозначений выбрана, то честь вам и хвала за такое чудо.

Но я все таки еще поищу карты времен Х-Г.
    Ради интереса поискал такие карты, нашлась одна тут: http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/Nomonhan.html.

Ради интереса поискал такие карты, нашлась одна тут: http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/Nomonhan.html.
    О, спасибо, с японцами вопрос закрыт. Жаль они по непонятному пишут

--- Добавлено ---

В игре есть так, что игрок всегда красный, враг синий,
    В игре есть возможность выбора. Привязывать никуда не привязывали, только к тому что выбрал игрок.

Цитата Сообщение от Andrey12345
    В игре есть возможность выбора. Привязывать никуда не привязывали, только к тому что выбрал игрок.
    А где этот выбор можно сделать? В настройках?

Цитата Сообщение от Solo.mon Посмотреть сообщение
    А где этот выбор можно сделать? В настройках?
    Да, там же где и значки и принцип именования взводов.

Механик

Поиграл в последнюю версию "звезды", обратил внимание на следующие приятные моменты:
    1) при приближении вражеских танков к окопам, одиночные бойцы выползают/выбегают им на встречу с тем чтобы бросить гранату;
    2) танки ведя бой в населенном пункте грамотно маневрируют среди зданий, после выстрела отъезжая в укрытие.

С чем связаны такие улучшения в поведении ИИ? Или "всё это уже было еще с самой первой версии"?))

Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права