Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!
Купи, ибо как не старайся выйдет криво, и время потратишь и удовольствие испортишь!
когда я пробовал сделать педали на холле, был в такой ситуации с 1 магнитом, примерно как у тебя: нелинейность характеристики была ужасной. Угол отклонения и уровень отклика на
разные стороны была разной. Например: Влево 10 мм, отклик 10, вправо 10 мм, отклик 5, к 100 все выравнивалось, но было жутко неудобно.
Для решения этой проблемы пришлось поставить 2 магнитика, как в сайтековском джое.
Попутно нашел простой способ калибровки центра магнита, может быть все это знают, но если вдруг нет, скажу:
Отключаем от РУС шнурок, идущий от РУД
Открываем saitek'овскую программу калибровки и настройки мертвых зон, так как кабель отключен все что касается рус - по центру
Устанавливаем магнит примерно напротив центра датчика
Смотрим внимательно на показания программы калибровки и одновременно вставляем провод в РУС
В течении одной секунды программа показывает реальные показания датчиков, затем автоматически ставит все показатели в 0 (производит автокалибровку)
В эту самую секунду вы и замечаете в какую сторону нужно сдвинуть магнит для получения точного центра.
Сдвигаем магнит, повторяем процедуру с отключением провода, повторяем это до получения удовлетворительного результата.
p.s.
Жаль что я не знал этого когда устранял нелинейность своего X52 по методу, если не ошибаюсь, кондора, это бы гораздо проще и точнее чем выставлять магнит напротив датчика на глаз.
Теперь понимаю что выставил не верно и нужно переделать.
Вынужден повториться:
Запусти ДХ-твик и измеряй напрямую электрические параметры своего датчика.Надо использовать программу DXTweak 2
http://vkb-pro.ru/downloads/programs...mmy/2-dxtweak2
или отсюда
http://www.joysticks.ru/files/
для определения максимальных размахов электрических сигналов датчика, установки ограничений по максимальному ходу педалей и по насыщению датчика. То есть, электрическая юстировка, без АЦП-калибратора.
ДХ-Твик работает как цифровой вольтметр.
На данном этапе юстировки датчика, использование калибратора Винды не целесообразно.
Тебе нужна именно электрическая юстировка.
Не пытайся обмануть виндовый калибратор, встроенный в косые Саитековские драйвера.
Крайний раз редактировалось imilich; 31.01.2014 в 14:16.
вкину и своих пять копеек, чтобы обойти стороной калибратор ОС и еще неизвестно что и как с сигналом делает контроллер. подать на холл питание с USB и "забирать" сигнал самым простым вольтметром. так откалибровать физическое положение магнита и сенсора и уже потом подключать к контроллеру.
не забывайте что мы живем в стране с обширными недокументированными возможностями (c)bash.org.ru
Я может быть чего то не понимаю, но зачем питание USB, ведь от джойстика уже идет 5v, это можно проверить кинув на +- идущие к датчику мультиметром, а затем перекинуть мультиметр на + и сигнал, и получаем реальные показания датчика, я так и делал сначала, но мне показалось через калибратор нагляднее и удобнее, почему то, и я решил описать этот способ, особенно полезно будет тем, у кого нет мультиметра.
В прошлый раз когда вы у ней упомянули я проигнорировал, так как мозг был занят чем то другим, но сейчас посмотрел скриншоты, да вероятно в этой программе будет удобнее калибровать чем в программе Saitek, и нет необходимости провод передергивать, как я понимаю, в общем вечером дома скачаю и посмотрю.
Хотя в принципе и моим способом добился хороших показателей.
Спасибо.
Крайний раз редактировалось JO-xaKER; 31.01.2014 в 21:28.
К сожалению DXTweak 2 отказалсь работать под Win7 x64, поищу что нибудь альтернативное.
DXTweak и DXTweak 2 работают и под Win8.1 х64.Просто прога не запускается когда к компьютеру не подключено ни одного джоя.
Возможно проблемы связаны с установленными драйверами saitek, они заменяют стандартную программу калибровки винды, и видимо влияют на работоспособность DXTweak...
ну и черт с ним, не очень то и хотелось, дрова сносить не очень хочется =)
Ан нет, откат драйвера также не помог, ну точно не судьба, ковыряться лень, ведь и так все настроил в стандартной утилите калибровки )
Попробуй от сюда скачать,тут и х86 и х64 есть. http://www.wingmanteam.com/latest_software/gadgets.htm
Кстати,тут есть и другие полезные утилитки.
DxTweak2 не работает с джойстиками, имеющими больше 6 осей.
Для джойстиков с большим количеством осей используйте программу DIView.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Вот ни фига не пойму? Зачем эта "городьба"? Какое-то удлиннение магнитов? Это выливается в "вещь в себе и для себя"!
У меня при стандартном магните от HDD отклонение осей до максимума достигается при угле в 15 градусов от нейтрали! Это 1/3 механического хода самих педалей!
Зачем огород-то городить?
Мне этого хватает донельзя. И штурмую нормально, и драпаю тоже!![]()
Вот видео работы механизма, немного тяжеловато получилось(200mb), но пережимать лень:
http://yadi.sk/d/Owt-MWTxHBVAF
Как видите на видео получил не полный ход, но это легко исправляется ослаблением винтов держащих датчик на пол оборота.
А почему бы не получить полный механический ход педалей если есть такая возможность?
Ограничить всегда можно, мертвые зоны настроить ума много не надо.
Крайний раз редактировалось JO-xaKER; 02.02.2014 в 21:37.
Так этот-же результат можно достичь регулировкой положения датчика относительно магнита.