???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 577

Тема: HeadJoy free

Механик Аватар для Oleg_Tr

Re: HeadJoy free

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    теперь ясно, зачем на джойстике хатка
    Ну да, на твоем треккере задумал одну фишку, но с ньювью это не работает, а жаль.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Зашедший

Цитата Сообщение от alplus Посмотреть сообщение
    Значится обновлений не будет...
    Попробуй сделать себе обновление сам. Декомпилируй hex и забей ненужные вызовы nop-ами. Обзор станет очень плавным. Ты же такого обновления хочешь?
    Или тебе нужно 6DOF по принципу Wii Remote?

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    теперь ясно, зачем на джойстике хатка
    Не верь, на хатке должны стоять закрылки и смесь. а приблизить-удалить на кнопках 5 и 6 Евы.

а вот "точить или нет" - для себя я решил - покрыть матом не стачивая.
    Резон - а ктонить пробовал на красном сточить? что в итоге получим? яркую красную точку по центру и слабо засвеченые края. Тоетсь рывок взгляда в момент, когда шторка закрывает точку. А вот если оставить линзу, но меленькой шкурочкой её пройтить, то получим более ровную засветку, и, соответственно, более плавное перемещение.

Зашедший

Просмотрел описания и сборку что предлагают создатели данного устройства. Понравилось. Я бы даже и заказал, но не проживаю в России. Расчитал стоимость перевозки почтой, и понял что это будет стоить мне столько же сколько и само устройство.
    ---
    Почитал чуток данный форум и запутался во всех этих мнениях, вариантов, подстроек, регулировок....
    ---
    НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОБОБЩИТЬ МАТЕРИАЛ????
    Хочу попробовать самому собрать сей девайс. У меня прямой вопрос.. Ктото может выложить на форуме конкретный(ТОЧНЫЙ) список необходимых деталей и схему их сбора. Хотелось бы чтоб этот вариант был схожим с тем что продают авторы на своём сайте. У них то наверно всё настроенно 100процентно? И по возможности - внешний вид уже собранного варианта, особенно интересует излучатель.
    --
    Заранее благодарен.

Зашедший Аватар для USSR_Nic

Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    Попробуй сделать себе обновление сам. Декомпилируй hex и забей ненужные вызовы nop-ами. Обзор станет очень плавным. Ты же такого обновления хочешь?
    Ты так уже сделал? Прошивочка осталась? Не поделишься? Едели да - то мой адрес mna2@rambler.ru. Ежели поделишься, при встрече поцелую под хвост. Если, конечно, захочешь.
    Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!

Опытный камикадзе Аватар для Karlson

Реанимировал я свой ХедДжой (один знакомый попросил собрать )
    Появился странный косяк,излучатель на рабочей дистанции (70-80см)от приёмника но крестик в тестовом окошке скачет как укушеный ,снижение чувствительности подстроечным резюком,немного улучшило ситуацию,но всё равно скачки иногода наблюдаются..На поворот отклик нормальный..
    Может диоды слишком "яркие",пробовал монтировать излучатель в коробовку от фотоплёнки,но тогда получается очень вялая реакция на поворот..

В излучателе используются диоды для пультов,полукруглая часть спилена...

ЗЫ нашёл очень неплохой шнудок для связи излучателя и приёмника,называется КМГ20-1 внутри четыре жилы в экране,диаметр шнура 2,5 мм,мягкий..

Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    Если честно, то ранее, при обсуждении этой темы звучали мнения, что декомпилировать (дизассемблировать) hex файлы устройства не красиво... Но, понятно, очень хочется... Даже книжку купил, по семейству микроконтролеров AtMega. Но, до кодокопания так дело и не дошло. Спасибо за подсказку!&#37 :

Зашедший

Цитата Сообщение от alplus Посмотреть сообщение
    Если честно, то ранее, при обсуждении этой темы звучали мнения, что декомпилировать (дизассемблировать) hex файлы устройства не красиво... Но, понятно, очень хочется... Даже книжку купил, по семейству микроконтролеров AtMega. Но, до кодокопания так дело и не дошло. Спасибо за подсказку! :
    В коде HJF я нашёл значительный кусок GPL кода (AVR309_USB, он-же есть и в Mjoy8), в связи с чем я не думаю что я поступил не правильно декомпилировав и изменив код HJF так как мне было нужно.
    Если вы хотите увидеть этот GPL кусок сами, сравните декомпилированный MJoy8 и HJF.

человеческий фактор Аватар для ender

ну тут всё просто - avr309 это потомок "usb-rs232 convertor", и автор его igor cesko, mjoy же был написан миндогом на основе упомянутого конвертора, ну и headjoy тоже известно что в себя включает.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Опытный камикадзе Аватар для Karlson

А ни кто не в курсе,как там у разработчиков этого чудного девайса обстоят делишки? Ничего нового не придумали?
    ХедДжою ещё бы одну оську добавить,на смещение в право-в лево...

Курсант

Имеется вопрос по поводу прошивки,в Security and Configuration bits, выставляем биты как на картинке и говорим ему "Записать", но у мня поле WDTON просто затемнено и галочку там не удается поставить.(Важно ли это?).После того как убираю лпт кабель и передергиваю usb винда ничего не говорит про новое оборудование, и вообще где дальше настраивать контроллер , где его добавлять в систему? Да еще забыл при первом подключении , до калибровки, винда не ругается и никак не реагирует! Что делать и где копать?
    “... Я устремляюсь в высоту,
    в безмерность,
    в бесконечность.
    К бессмертной, вечной красоте,
    в сияющую вечность! Г.Тукай.

человеческий фактор Аватар для ender

это навернео не поле wdton, а spien (или как его там). а если винда не ругается - то проверяй плату, схему, все дела.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Курсант

это навернео не поле wdton, а spien (или как его там). а если винда не ругается - то проверяй плату, схему, все дела.
    ты прав поле spien, надо было просто сначала мне прочитатьс микрухи.

Отпаял два диода кс133 и платка сразу обнаружилась, но опозналась как неопознанное usb устройство, полез в игровые устройства, а там тож тишина никакого хедджоя , чем в винде определять ? Фото и светодиод на плату пока не приделаны и подключал без передатчика , может из-за ентого неопределенность?
    Крайний раз редактировалось BorzoMetr; 21.11.2007 в 14:12.
    в безмерность,
    в бесконечность.

ED Team Аватар для USSR_Rik

1. Скриншот установки битов - в студию (запусти Понипрог, прочитай их и сними скрин).
    2. Скорее всего, изначально стабилитроны были запаяны неправильно.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Курсант

Вот скрин прилагаю , вроде всё как надо. А что по поводу неприпаянных фото и свето диодов, я так понял это не важно ,в винде по любому должен как hid определяться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bits.JPG 
Просмотров:	233 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	78087  
    в безмерность,
    в бесконечность.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Да, биты на скриншоте стоят правильно. Фото- и светодиоды на распознавание девайса не влияют.

Нужно проверять монтаж, подключение (в частности, не перепутаны ли провода D+, D-), перешить контроллер. Кстати, стабилитроны лучше всего вернуть на место (конечно, в правильной полярности). Общие слова, конечно - но без приборов много не навоюешь, да и практика показывает, что монтаж - это основной источник ошибок.

Если есть хотя бы вольтметр (хоть китайский цифровик дешевый) - проверь питание на контроллере (вывод 7 по оригинальной схеме автора). Генерацию кварца без осциллографа с входным малоемкостным щупом-делителем не проверишь. Косвенно, пожалуй, можно - запаять индикаторный светодиод (LED 1), включить. Светодиод при правильной работе контроллера должен мерцать с частотой 21 Гц - уловить глазом можно, особенно периферийным зрением.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Курсант

USB на контроллер идет через В-коннектор с 4-мя ногами (перепутать вряд ли получилось бы), мегу перепрошивал раз 10 наверно уже (всё по инструкции),питание через 7 и 8 ноги 5,2 v .

Млин, диод не горит вообще, похож так оно и есть , где-то накосячил.
    RIK, Мож кто сталкивался с такой проблемой или знает по какой цепи искать сбой? Если не определяется , то наверно где-то на выходе, но ведь при прошивке он тож передает данные о состоянии микрухи, загадка ёпть.
    Крайний раз редактировалось BorzoMetr; 21.11.2007 в 16:40.
    в безмерность,
    в бесконечность.

Курсант

Получилось, всё дело было в волшебных стабилитронах, первоначально смонтировал их как диоды монтируют по насечке на краю, когда снял не посмотрел как поставил, и снова воткнул, потом коллега из тех отдела сказал что стабилитроны некоторые ставят иначе чем диоды, и вуаля я всё пучком.
    Всем пасиб.
    в безмерность,
    в бесконечность.

Курсант

Интересует инфа по поводу ик фильтра.
    Для чего он вообще нужен, без него фотодиод некорректно обрабатывает сигнал от ик-диодов? Если так ,то можно ли закрыть этим фильтром сам фотодиод вместо того ,чтобы прикрывать передатчик? На коммерческой версии хедджоя именно так , из приёмника торчит только светодиод, а фд скрыт внутри под пластиком коробки, передатчик вообще без каких-либо фильтров. Пластик от телефонной розетки подойдет вместо фильтра?
    в безмерность,
    в бесконечность.

Курсант

Столбец IN не реагирует на подстроечный резистор, резюк как у RIKа на 470 ом
    в безмерность,
    в бесконечность.

Добрый день! Решился вот на досуге собрать сей агрегат, но сколько не бился так и не нашел схемы только варианты печаток. Камрады у кого есть схема поделитесь плз!
    Крайний раз редактировалось KorAN; 26.11.2007 в 19:36.

Курсант

В архиве проги для просмотра и печати схем, а также прошива и наименование деталей.

Народ что они у кого не было чтоб хедджой R8 не реагировал на подстойку R8!
    Вложения Вложения
    в безмерность,
    в бесконечность.

Спасибо теперь всё ОК!

Зашедший

Цитата Сообщение от BorzoMetr Посмотреть сообщение
    Народ что они у кого не было чтоб хедджой R8 не реагировал на подстойку R8!
    Не было.
    ИМХО бери лупу, шило, авометр и штудируй плату. Скучно, но обычно это помогает от нестандартных ситуаций.

Курсант

Где копать? Всё работает, на движения излучателем реагирует(резковато конечно, мягко говоря), резюк 470ом , впаивал 1ком всё равно ноль реакции. Может я как-то неправильно впаиваю, средняя нога у меня на земле.
    в безмерность,
    в бесконечность.

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права