???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Gelo

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Практика других производителей показывает, что это вполне логично и маркетично.. Видать у вас какие-то иные маркетологи...
    Пример в студию комплектации джоев запасной механикой при продаже нового джоя.
    Продавать отдельно и сразу ложить в коробку - это две большие разницы.
    Крайний раз редактировалось Gelo; 23.10.2007 в 19:08.

Пилот

Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    Пример в студию комплектации джоев запасной механикой.
    СН

Старший инструктор Аватар для Kos

(вкрадчиво) А ПРОДАВАТЬ отдельно, как репайр-кит...
    Да, это наиболее вероятный вариант.
    2Kos - Но фраза про фторопласт меня тож несколько ... удивила. Особливо если вспомнить о его цене. Насколько фторопластовым будет подвес? Только втулки и зоны скольжения или что-то бОльшее?
    Полностью фторопластовый блок. А что не так с ценой? Он же не килограмм будет весить.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Да, это наиболее вероятный вариант.
    2Gelo - я думаю, ты удовлетворен?
    Про Сн тебе уже сказали, трастмастер тож вовсю продавал комплектующие к своим джоям.

А что не так с ценой? Он же не килограмм будет весить.
    Я нинаю где ты обретаешся и какие у вас там на месте цены на ФП и его обработку..
    Но у нас, в городе, который до недавнего времени являлся вторым в стране по пр-ву этого пластика (производят правда не у нас, а в одном н\п конгломерации, но эт не суть), выточить втулки из ФП марки ПН стоило около 380-400 рэ за пару. А это масенькая фигнюшка, предназначавшаяся по идее для замены дефолтных пар на СН и надо было таких фигнюшек (втулка обычная + втулка осевая) соответсвенно 4.
    Пазованная пара для штока дуги того же СН обходится в 280 рэ. Итог - около штуки рэ за такую фигню. И это ПН, а если Ф-30 - там вдвое дороже..

Понятно что эт как бы цены полушабашные и при масовом пр-ве стоимость обработки, особливо при замене токарной и фрезерной обработки литьем под давлением или экструзией будет зело ниже, однако цену на сырье это не меняет - 420-560 р\кг в пластинах при партии от скока-то там тонн - это заводская.. Плюс затраты на оснастку (боюсь ошибится, но технология литья фторсодержащих пластиков иная, чем полиэтиленов)...

У вас есть технологи, работающие с фторопластом? Не забывай про его прочность и ползучесть - детали из него будут заметно толще и массивнее в связи с этим..

ЗЫ, Именно наш ФП закупают китайцы...

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Дело в том что все что делает ВКБ делается на добровольной основе и в свободное от основной работы время..
    Именно в силу этой причины заявленного девайса как не было, так и нет. Все люди, и вопрос "почему" нисколько не напрягает. Но факт остается фактом, вот и все...
    Будет? А кто сомневается?? Тока полагать что он будет сделан из металла и именно для героя этого топика - по меньшей мере наивно ...
    Крайний раз редактировалось Varga; 23.10.2007 в 20:22.

Пилот

Так, два раздельных контролерра - это слишком жирно, а запасная механика - пожалуйста! Нелогично. Да и маркетологи не дадут этого сделать.
    я что-то пропустил? будет только РУС, РУДа не будет?

Офицер Форума Аватар для grOOmi

2 А-спид
    Смотря что называть кнопкой и хаткой. Ради интереса посмотри на РУС Су-27СМ. Кнопок там 4 штуки, 4 курка и 2 "хатки". Кстати и на РУСе С-ки тоже 4 курка, хотя кнопок поменьше.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Офицер Форума

Недорогой джойстик обязательно должен быть оборудован и качалкой, и твистом - как это было реализовано в АБ2. Твистофобы (они же - качалкофилы) всегда найдут способ "жосского" избавления от твиста - напр., вкрутить шуруп.
    Мне нравится качалка.

Вообще, мое мнение, надо делать что-то вроде Afterburner 3:
    = принцип загрузки рус в каналах тангажа и крена - "раздельный"
    = изменить эргономику РУД, чтоб рука не ломалась во всем диапазоне работы
    = смягчить ступеньки фиксации холостого хода и форсажа на РУД, либо вообще от этих ступенек избавиться.

Это вроде-бы мелочи, но, как написано кое-где "удобство складывается из мелочей"

Вобщем-то, всё... И функционал можно оставить прежним - для Ил-2 достаточно.
    Мню, в 2000 р. при использовании обычных потенциометров уложиться можно. На сколько повысится цена при использовании МаРС - не знаю.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 24.10.2007 в 11:37.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Механик Аватар для Klimand

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    ... они же - качалкофилы всегда найдут способ "жосского" избавления от твиста - напр., вкрутить шуруп.
    Мне нравится качалка.
    Не все твистофилы (/твистофобы), качалкофилы (/качалкофобы). Не забывай про педалофилов (/педалофобов). А мне нравятся педали и не нравятся твист и качалка. И что, это кого то интересует?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Klimand Посмотреть сообщение
    А мне нравятся педали и не нравятся твист и качалка. И что, это кого то интересует?
    К твисту, как и к качалке, подавляющее большинство может привыкнуть. Всегда найдется, правда, сколько-то человек, которые скажут "только твист/качалка, остальное хрень", но их всегда будет мало. А вот к педалям далеко не все могут привыкнуть по очень простой причине - их отсутствию На одного купившего педали придется 50 и более не купивших. Кугар с его ценой может себе позволить соответствовать реальному прототипу и не иметь никаких качалок, а тем более твистов. Но что позволено Цезарю, не позволено джойстику за 2-2,5 тысячи, иначе его целевая аудитория сильно уменьшится. И им, кстати, будет наплевать на надежную механику и точное позиционирование, т.к. большая часть из них завсегдатаями форумов не являются и все это знает постольку-поскольку, а надпись на коробке про качественную механику с точным позиционированием их совершенно не убедит
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Танки не летают? Аватар для mr_tank

"жосского" избавления от твиста - напр., вкрутить шуруп.
    Или проволокой примотать. Может, лучше сразу сделать так чтобы не было нужды "гланды через ж... удалять"?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Офицер Форума

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Или проволокой примотать. Может, лучше сразу сделать так чтобы не было нужды "гланды через ж... удалять"?
    Система фиксации твиста на АБ 2 была реализована вполне достойно. Если кто-то чует люфт ручки, зафиксированной штатным способом - шуруп и отвертка им в помощь!
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот Аватар для cysis

Система фиксации твиста на АБ 2 была реализована вполне достойно. Если кто-то чует люфт ручки, зафиксированной штатным способом - шуруп и отвертка им в помощь!
    Являясь счастливым обладателем указанного устройства согласен с автором. Если люфт и есть, то я его не ощущаю, возможно потому, что вся конструкция выполнена из пластика, который немного играет при сильном сжатии и тем самым скрывает люфт.

Передо мной стоит АБ2 с зафиксированным твистом - он немного люфтит по оси и сильно вверх-вниз.
    Я уже сейчас могу прекратить этот спор - твиста не будет, будет только качалка. Решение принято.
    Причины три:
    1. неустранимые люфты на оси вращения твиста
    2. ручка РУСа полностью переделана, теперь ее форма не подходит для реализации твиста
    3. уменьшение себестоимости и упрощение сборки
    Скриншоты нового РУСа выложу в пятницу.
    РУД в работе. Качалка будет очень удобная, обещаю.
    Лирическое отступление.
    При принятии решения насчет твиста мы стояли перед двумя альернативами:
    - твист - неизбежный люфт, удорожание, но большая целевая аудитория
    - качалка - никаких люфтов на РУСе, решение более дешевое, но целевая аудитория вроде бы меньше
    В итоге победило желание сохранить высокие показатели точности РУСа (иначе зачем было огород городить с МАРСами?).
    Надеюсь, что потери от уменьшения количества потенциальных покупателей будут не существенными

Офицер Форума

твиста не будет, будет только качалка. Решение принято.
    Поздравляю с верным решением

Пилот

майкрософт наверно так и останется лучшим джойстиком с твистом...

Цитата Сообщение от Vaal Посмотреть сообщение
    майкрософт наверно так и останется лучшим джойстиком с твистом...
    В цене до 60$ - пока да.
    Когда мы будем готовить бюджетный однокомпонентный джой - попробуем переплюнуть майкрософт.

Скриншоты нового РУСа выложу в пятницу.
    пора.

Пилот

Вобщем-то, всё... И функционал можно оставить прежним - для Ил-2 достаточно.
    ну приехали..
    кроме ила есть еще много достойных симов. где кнопок/хаток надо уж не меньше, чем в Х-45/52.

вообще, хотелось бы, чтоб на РУС было 4 хатки и 4-6 кнопок. остальное - электронику/датчики/механику - можно так или иначе подогнать под себя с помощью сторонних разработок.
    -- триммера - раз хатка. конечно, если будут высокоточные крутилки тоже отлично. но некоторые симы, как MSFS, лучше работают с хатками. в "локоне" же модель Су-25 вообще работает только с хатками. а ротари, в любом случае, можно использовать для других целей.
    -- управление автопилотом.
    -- управление авионикой/радиооборудованием
    -- управление обзором
    -- радиосвязь
    это я говорю о гражданских симах.
    в военных - там, где проработаны процедуры работы с бортовой электроникой, - уж никак не меньше.
    это что касается хаток.
    такое количество кнопок - необходимо для тех же военных симов.

на РУД должна быть также, по крайней, мере одна - лучше две - хатки, два 3-х позиционных переключателей, две кнопки.

согласен, пусть это будет не в этом джойстике. этот должен быть точным/надежным прежде всего. но в девайсах следующих проектов - очень надеюсь, что они будут - хотелось бы именно такой функционал.
    Крайний раз редактировалось Archer; 24.10.2007 в 12:16.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Человек готовый потратить 3 тысячи на джойстик, в любом случае прочитает перед покупкой форумы. Это джойстики за 1 тысячу покупают просто ткнув пальцем, да и то не всегда
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

твист и качалка не одно и тоже.
    если качалку еще както можно сравнить с педалями, то твист сам по себе. управление по 3 осям сосредоточено на палке.
    комуто твист не нравится, но много таких, кому он необходим. и их много.
    всегда есть возможность заблокировать твист. но "прикрутить" твист к устройству, спроектированному без оного будет невозможно.

Пилот

кнопок/хаток тоже будет минимум-миниморум?

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    кнопок/хаток тоже будет минимум-миниморум?
    На РУСе 2 хатки, министик (пока я в раздумьи - делаит министик или хатку), 6 кнопок.

Пилот

На РУСе 2 хатки, министик (пока я в раздумьи - делаит министик или хатку), 6 кнопок.
    а можно министик перенести на РУД, а на русе делать еще одну хатку?

JGr124_boRada Аватар для boRada

Не факт.
    Возможно конечное решение придет только после пробного экземпляра. Если использовать для обзора, я бы предпочел на РУС. В остальном можно и на РУД. Ко всему можно привыкнуть и приспособится. Но много (даже наверно большинство) вирпилов ипользуют одну хатку на РУС именно для обзора, и им министик будет приятной альтернативой. Но.. тут мнений много. Я сейчас вообще его не использую на РУД Х52. Что не пробовал - неудобно.

Зашедший Аватар для =SVAO=Alex19

На РУД стоит качалка и министиком пользоваться не получится, скорее всего.

Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права