Значит, такой формулировки не было.
Значит, такой формулировки не было.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 20.03.2009 в 21:26.
(с) http://www.vz.ru/news/2009/3/21/267440.htmlНомер шведов для «Евровидения» обвинили в русофобии
В рамках национального отбора на «Евровидение» шведская группа показала пародийный скетч, полный самых распространенных стереотипов о России вроде медведей и балалаек. В российском посольстве считают, что «этой русофобии место в психиатрической больнице».
Песенный конкурс «Евровидение», который в этом году посчастливилось проводить российской стороне, продолжает быть поставщиком международных скандалов. На этот раз отличились шведы.
В рамках музыкального конкурса Melodifestivelen, который одновременно является национальным отбором на «Евровидение», выступила популярная в Швеции юмористическая группа Grotesco, представившая композицию под названием «Tingeling goes Russia». А в комедийном скетче, сопровождавшем исполнение песни, был представлен полный набор штампов, бытующих в представлениях о России на Западе: казаки, танцующие гопак, мужской военный хор, балалайки, медведь на цепи и многое другое. Припевом шведы избрали фразу «До свидания, Путин».
Пресс-секретарь посольства России в Швеции Анатолий Каргополов сказал в интервью шведскому изданию The Local, что не понимает, почему шведские музыканты показали такой искаженный образ России. Он также отметил, что если русские зрители увидят, что происходило на сцене в минувшие выходные, то не поддержат шведскую певицу на «Евровидении».
А в своем официальном заявлении российское посольство заявило следующее: «Мы не комментируем эксцентричные выходки лунатиков, чьей русофобии место в психиатрической больнице, а не на сцене».
В свою очередь исполнительный продюсер Melodifestivelen Ронни Ланс отметил, что скетч носил сатирический характер и не должен был никого оскорблять. «В этом номере было много юмора. Это просто юмористический скетч», – сказал он, объяснив, что номер, скорее, высмеивал не саму Россию, а ее стереотипное восприятие со стороны шведов. «Мы все были в России и знаем, что там на самом деле не так, как было в сценке», – добавил Ланс.
Напомним, что грузинская группа «Стефане и 3G» хотела выступить в Москве с песней «We don't wanna put in», вызвавшей большой скандал. На прошлой неделе Европейский вещательный союз (ЕВС) проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста песни правилам соревнования. В частности, участники не должны использовать политические или иные призывы. В итоге Грузия не захотела менять текст песни и отказалась участвовать в «Евровидении».
Что же касается Швеции, то ее на музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Москве с 12-го по 16 мая, будет представлять певица Малена Ернман с песней La Voix. И отдуваться придется ей.
Видео номера: http://www.youtube.com/watch?v=cWo6Dbwq4Ms
P.S. Соглашусь (только в данном случае) с комментатором Кононенко: очень зря наши дипломаты опустились до обсуждения клоунов.
Хы, теперь шведы...А им-то чем Путин насолил?![]()
А ну да, сатира... Убого всё равно выглядит.
Тоже пожалуй соглашусь.P.S. Соглашусь (только в данном случае) с комментатором Кононенко: очень зря наши дипломаты опустились до обсуждения клоунов.
Не все, что у нас ассоциируется со шведами, можно показывать по телевидению.
Ну, в поддержании этих стереотипов мы где-то сами виноваты. Показывали совсем недавно Русская масленица в Лондоне. Эти самые разудалые, пляшущие на улице казаки, пьющие водку с шашек, балалайки, медведя помню только «искусственного», т.е. кто-то был наряжен, медведь был какой-то типа игрушечный и не сильно похож на настоящего медведя. Икра с торчащими деревянными ложками. И т.д. Я понимаю, что праздник и всё такоё, но то, что я видел, по какому-то из каналов, мне показалось какой-то дурью ряженых в пьяном кураже. Всё имхо естественно. Но мне было как-то немного стыдно.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Виноват уровень культуры части наших соотечественников. И. А. Моисеев много сделал. Но его творчество видимо не всем знакомо.
Было бы перед кем стыдиться - это в Лондоне убеждены, что Россия когда то напала на Чечню, а потом и на Грузию, а множество WASPов не знают кто такой Шекспир. Так что пускай "собака лает - караван идёт".
Да и "Русская масленица" наверняка имела под собой организаторов из какой-нибудь Карнегианской единополиткорректноблаготворительной конторы в поддержание "солидарности к культурам из Восточной Европы" блин
Добавлено через 13 минут
Так говорят что Ющенко продался Американцам, поддерживает самопроизвольный захват татарами русских домов в Крыму, возможное создание Крымско-татарской автономии, провокации против российских моряков в Севастополе а ещё про интересы Турции (каким боком, честно не понял). Вот ещё цитата одного корреспондента с характерно противным голосом : "Крым в будущем вполне может превратиться в очередную Чечню"
Крайний раз редактировалось Boser; 21.03.2009 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
в чем стыд то я не пойму да есть у нас такой праздник как масленица и казаки у нас есть и икра и даже ложки деревянные"ой какой ужас"и что?мне лично по.рен кто что там думает за бугром или вы считаете что всех надо под одну гребенку причесать и проводить масленицу как за бурком вечеринки с коктейлями в майке с шортами и закуской на палочке от одной мысли про это действо выворачивает,да мы не как все и это здорово!
и вообще давайте тогда предложим запретить немцам пивные фестивали ведь так смешно они выглядят со своими нелепыми огромными усами в рубашках и коротким штанами на подтяжках а то подумают в Англии или Франции про немцев еще чего-нибудь не то
комплекс у вас перед ними и стыдитесь лично вы,а народ в это время веселится на таких праздниках а не шугается от мысли что же о нас подумают в "просвещеной европе"
«Учитесь, читайте, чужого навчайтесь, й свого не цурайтесь» © Т.Г. Шевченко
если кто не понимает языка ваших соседей...
"Учитесь, читайте, чужому учитесь и своего не чуждайтесь"...
Вы себе сами навязали, что "медведи" это стыдно потому что так вас пытались застыдить во времена хол. войны. А Вы вспомните, например, Пушкина, он гордость поэзии всего мира! так почему забывать об этом, когда вас пытаются застыдить такой ерундой?
Вот я лично, горжусь тем, что я украинец! Всеми достижениями моего народа! Хотя, многих и не знаю... Несмотря на все то, что говорят даже наши ближайшие соседи... Да, я скорблю о том, что мы делаем ошибки, но считаю, что никто не имеет упрекать нас в наших (внутренних) ошибках! А все насмешки для меня пустой звук!
значит и не надо.Я где-то на Сухом уже писал, что можно в Москве проводить и раскрутить масленицу до уровня октоберфеста, но это имхо немного другое. Но не поняли и ладно.
Наверное, где-то и есть, пока, к сожалению видел только ряженых. Не уверен, что в Ландоне были настоящие.
рад за вас, особенно в дни кризиса.
ух ты и у меня есть, и я ей даже регулярно пользуюсь.честно
У меня нет комплекса перед ними, вот хоть тресни, и, что вы так думаете.мне лично по.рен![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Я только про "шведскую семью" (женат или замужем по-стокгольмски) и прочее..
А про Шведские нарицательные можно почитать здесь.
http://norse.ru/society/sweden/sweden-common.html
Естественно, что любому народу есть чем гордиться.
Просто речь шла о "самых дремучих представлениях".
http://emigration.russie.ru/news/8/4716_1.html
Добавлено через 10 минут
Да кстати, в ответ надо было организовать сьемки фильма "Полтавская битва" с массовыми батальными сценами))) А потом отправить на шведское телевидение. Или посмотреть у нас вместе с послом Швеции. В любом случае лучше того, что устроили дипломаты.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 22.03.2009 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение