???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 552

Тема: Windows 7: вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Ответ: Windows 7: вопросы и ответы

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Именно эта фишка, замеченная на рабочем компе, сподвигла на установку 7 дома. НО эта фишка обеспечивается движком Aero, который дома не работает

Нравится и работает: индикатор копирования на значке проводника в панели задач
    Не нравится: паналь задач либо прячется с экрана, либо всегда видна, её нельзя перекрыть окнами.
    для этого (предпоказа) совсем не обязательна семерка :
    http://soft.oszone.net/program/3826/Visual_Task_Tips/
    нормально и на XP работает

А вообще-то , на семерку переходить с XP все равно придется , M$ заставит - dx11 , прекращение поддержки итп.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 28.06.2010 в 23:32. Причина: добавка

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Ничего оно в ХР не удобнее. Дело привычки, не более того. Мне, вон, FAR удобнее, чем Total Commander. Потому что я в сопливой юности к нортону и дос нафигатору прикипел и файловый менеджер в обертке винды не воспринимаю
    Ну я тоже этим убогим Проводником не пользуюсь. Total Commander - наше все. И тоже потому что начинал с MS DOS 6.22 и Norton Commander 4.0.
    FAR не понравился потому, что когда я его первый раз увидел - он был глючный как незнамо что. С тех пор недолюбливаю его. Хотя работаю в нем намного быстрее и проще чем в Проводнике.
    Кстати Total Commander в XP x86 чувствует себя намного увереннее, чем в Win 7 x64

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    А вообще-то , на семерку переходить с XP все равно придется , M$ заставит - dx11 , прекращение поддержки итп.
    Практически весь узко специализированный современный профессиональный софт под Win Vista/Win 7 или не работает, или страшно глючит.
    Так что те, кто на компьютере не играет, а работает - будут сидеть на XP еще очень долго. Лет 5, если не дольше.
    А многим ноутбукам - Vista или семерка просто противопоказаны. Хотя бы потому, что в XP они раза эдак в полтора дольше от батарей работают.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 29.06.2010 в 15:37.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Практически весь узко специализированный современный профессиональный софт под Win Vista/Win 7 или не работает, или страшно глючит.
    Так что те, кто на компьютере не играет, а работает - будут сидеть на XP еще очень долго. Лет 5, если не дольше.
    А многим ноутбукам - Vista или семерка просто противопоказаны. Хотя бы потому, что в XP они раза эдак в полтора дольше от батарей работают.
    Так и под win2000 спокойно сидят

но насчет совместимости не совсем согласен - под семеркой у меня заработало приложение для управления оборудованием , изначально предназначенное вообще для 2000 (очень старое , но нужное, работающее через COM-порт ) , для которого до сих приходится держать виртуалку с win2000prof, поскольку под XP так и не удалось заставить стабильно работать . А на семерке ради очистки совести попробовал - и оно заработало . В режиме совместимости - практически без сбоев.

А с ноутами все проще : нет драйверов под XP - нет проблемы . Ставь Win7 или Линукс . Такова политика производителей.

У меня Win7x32 стоИт именно на игровом компьютере . 64 пока меня не устроила из-за некоторых проблем . Да и на 4 Gb она большого смысла не имеет , имхо. Вот поставлю 8 , тогда и буду опять пробовать .

У меня Win7x32 стоИт именно на игровом компьютере . 64 пока меня не устроила из-за некоторых проблем . Да и на 4 Gb она большого смысла не имеет , имхо. Вот поставлю 8 , тогда и буду опять пробовать .
    Полностью согласен. Я изначально заказал 8 Gb, поэтому и пришлось сесть на 64.
    p.s. Самое интересное, что старые игрушки пошли на Win7, которые на ХР вообще не запускались...

W7 позваляет загрузить виртуальную машину под ХР, а это значит, что работаешь с ХР. Не вопрос, скачивается всё с оф. сайта, единственное условие W7 должна быть версией про.
    P.S. Вирт. машину не ставил, нужды в этом не вижу. Новое ПО изначально интегрировано под W7. Проблем с ним нет.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Именно эта фишка, замеченная на рабочем компе, сподвигла на установку 7 дома. НО эта фишка обеспечивается движком Aero, который дома не работает

Нравится и работает: индикатор копирования на значке проводника в панели задач
    Не нравится: паналь задач либо прячется с экрана, либо всегда видна, её нельзя перекрыть окнами.
    А с чего не работает? Home basic купил? Там кажется enytime upgrade есть, можно доплатить и получить себе более продвинутую версию винды

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    А с чего не работает? Home basic купил? Там кажется enytime upgrade есть, можно доплатить и получить себе более продвинутую версию винды
    Партнерское сошлашение позволяет дома установить Enterprise. Aero не работает потому что видеоадаптер не поддерживает.

для этого (предпоказа) совсем не обязательна семерка :

http://soft.oszone.net/program/3826/Visual_Task_Tips/

нормально и на XP работает.
    Спасибо, возвращаюсь на XP
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Интересуют ВАШИ впечатления, чем для работы дома Win7 без Аэро удобнее XP.
    Ничем, имхо.

p.s. Если бы не необходимость в наращивании оперативки, я бы с большим удовольствием сидел на ХР и дальше, где более интуитивное и дружественное к пользователю меню, имхо.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    p.s. Если бы не необходимость в наращивании оперативки, я бы с большим удовольствием сидел на ХР и дальше, где более интуитивное и дружественное к пользователю меню, имхо.
    Полностью согласен. Более того - в семерке (и висте тоже) подчас для того чтобы что-то настроить, надо просто больше раз кликнуть мышкой по разным кнопкам и надписям, чтобы пробраться сквозь эти красивые, но почти бесполезные окошки нового интерфейса до самих собственно настроек.
    И что самое "веселое" - окошки с настоящими настройками практически не отличаются от оных в XP.

Не будь на моем домашнем ПК 4 гигабайт ОЗУ - фиг бы я пересел на Win 7 x64.
    В свете всего сказанного, кстати, не вижу смысла в Win 7 x86 вообще.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Полностью согласен. Более того - в семерке (и висте тоже) подчас для того чтобы что-то настроить, надо просто больше раз кликнуть мышкой по разным кнопкам и надписям, чтобы пробраться сквозь эти красивые, но почти бесполезные окошки нового интерфейса до самих собственно настроек.
    И что самое "веселое" - окошки с настоящими настройками практически не отличаются от оных в XP.
    Хых А ведь да, действительно. Они свой интерфейс "а все-таки мы вас по-другому переучим" зря так принудительно толкают. Все, что касается именно настроек, лучше бы как в ХР оставили, а то все равно в конечном счете то же самое... Блин, вспоминаю, как я там панель игровых устройств искал

ИМХО 32-битная семерка не имеет смысла в России, где маркетинговые политики МСа никакой власти не имеют. Так, к слову, мне семерка нравится, но по части интерфейса именно управления компом они... перестарались.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ничего оно в ХР не удобнее. Дело привычки, не более того. Мне, вон, FAR удобнее, чем Total Commander. Потому что я в сопливой юности к нортону и дос нафигатору прикипел и файловый менеджер в обертке винды не воспринимаю

Курсант

Немного оффтоп, но...
    Пришлось столкнуться с Вистой на компьютере родителей. По-моему большой шаг вперед в плане пользовательского интерфейса. Много подсказок, полезных начинающему. И организовано удобнее, чем в ХР, много полезных мелочей. Вот как например в ХР создать ad-hoc сеть? Очень неочевидный путь. А в Висте - два раза мышкой щелкнуть.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Может я слишком специфичное ПО не использовал, но у меня в общем-то все работает... Разве что интерфейс у восьмого Сайнд Форжа косячит
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

этож какой видеоадапртер древний, если даже directx 9 не тянет? для аеро нужон именно 9.

Офицер Форума

этож какой видеоадапртер древний, если даже directx 9 не тянет? для аеро нужон именно 9.
    sis661, не вполне удовлетворяющий требованиям
    "a DirectX 9 compatible graphics processor with a Windows Display Driver Model (WDDM) driver, Pixel shader 2.0 in hardware, and a minimum of 128 MB of Video RAM"
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

sis661, не вполне удовлетворяющий требованиям
    "a DirectX 9 compatible graphics processor with a Windows Display Driver Model (WDDM) driver, Pixel shader 2.0 in hardware, and a minimum of 128 MB of Video RAM"
    Мд-а, совсем "не айс"...

Офицер Форума

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Мд-а, совсем "не айс"...
    А я не обламываюсь, мне главное чтоб ноут был тихим и с матовым экраном. На моем Pentium M 2.13, 2 Гб ОЗУ и винт 60 Гб IDE на 4200 оборотов. Думаю, еще год, а то и два я на нем буду жить.

Несмотря на ущербность видюхи, благодаря ноуту проникся уважением к SiS - всё стабильно.

Отмечу, что часто проводник отваливается. Билд 9ххх. hp EliteBook. Обновления не качал.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Бывает из-за кривых кодеков, например. У меня такое началось на XP когда я к видео привязал kmplayer

Бывает из-за кривых кодеков, например. У меня такое началось на XP когда я к видео привязал kmplayer
    дык , kmplayer не ставит никаких кодеков , он работает со своими встроенными (в чем его великое преимущество) .

to Shoehanger
    А что это за билд 9ХХХ ? У win7 билды 7ХХХ . Да и обновления вообще-то надо ставить , как минимум важные и критические .

он таки криво интегрируется в систему, видимо

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Опять установил семерку и прям не мог нарадоваться, все проблемы, из-за которых раньше не пользовался ей, решены. Все работает как надо, ну а сама система быстрая, красивая, только местами неудобная (больно усложнили они в некоторых местах интерфейс, причем без добавления функционала). Но это не существенно, один раз настроил и дальше пользуйся. И все таки обнаружил под конец одну проблемку и так и не смог найти решения сам.

Дело в том, что Amplitube3 не хочет работать вместе с какой либо другой программой, точнее работает, но не звучит. Если запущен хоть какой либо процесс, использующий звуковую карту, то амплитюб не может получить доступ к ней и наоборот, если включен он, то все остальное не звучит. Сначала думал, что дело в программе, но потом убедился, что дело в дровах asio4all, поставил Guitar Rig - то же самое. В винХР все работало вместе без проблем... Может кто знает, возможно решить проблему?
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение

Дело в том, что Amplitube3 не хочет работать вместе с какой либо другой программой, точнее работает, но не звучит. Если запущен хоть какой либо процесс, использующий звуковую карту, то амплитюб не может получить доступ к ней и наоборот, если включен он, то все остальное не звучит. Сначала думал, что дело в программе, но потом убедился, что дело в дровах asio4all, поставил Guitar Rig - то же самое. В винХР все работало вместе без проблем... Может кто знает, возможно решить проблему?
    Имхо , всегда лучше использовать родной для карты (а какая карта ?) драйвер ASIO . У тех же креатив есть свой драйвер . И задержка с ним меньше .

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Ну естественно у меня нет карты с родным асио, иначе использовал бы. У меня обычный встроенный реалтек и его звук и задержка в асио меня полностью устраивает, она минимальна, ибо буфер выставил в минимум, проц справляется легко. Суть вопроса не в том, что лучше, а возможно ли заставить работать асио4олл вместе с реалтеком, причем именно в семерке, как это было в ХР. Там такой проблемы не было.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Ну естественно у меня нет карты с родным асио, иначе использовал бы. У меня обычный встроенный реалтек и его звук и задержка в асио меня полностью устраивает, она минимальна, ибо буфер выставил в минимум, проц справляется легко. Суть вопроса не в том, что лучше, а возможно ли заставить работать асио4олл вместе с реалтеком, причем именно в семерке, как это было в ХР. Там такой проблемы не было.
    Windows х64 или х86 ?

Реалтек бывает разный (но конечно не АС'97!) - здесь на форуме http://www.asio4all.com ветка General-Opinion у людей с реалтеком HD в принципе работает на семерке
    Крайний раз редактировалось harinalex; 30.06.2010 в 23:23.

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 КрайняяКрайняя

Ваши права