???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 628

Тема: Разное

Re: Микро-аддон Красная Поляна

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Так в чем проблема продавать и DLC на юплей? Это требует от вас каких-от дополнительных затрат?
    Ну для начала "Юплей" должен согласиться. Т.е. нужно вести переговоры и т.д., а так как продажи русской Звезды не очень, придется соглашаться на низкий % и все такое. В результате теряется смысл всего мероприятия.

У меня дипломированный специалист между прочим.
    Это аргумент весомый, но к сожалению неясно как быть с материальной стороной мероприятия

Просто очень странная и я бы даже сказал извращенная ситуация получается. Запад вас кормит, а от бывшего СССР в лучшем случае ноль без палочки получаете. За это западный пользователь получает все за деньги, а доморощенный все на шару. Укирукук, одним словом…
    Да, это конечно с морально-этической стороны неправильно. И в результате должно привести к тому что СНГ играет в высадки в Нормандии и Абрамсы нагибают Т-72, а за рубежом есть выбор во что играть. Но на практике так не получается, поэтому ситуация действительно дурацкая.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ну оставить соотечественников вообще без игры ИМХО тоже как-то странно, вы тут уже столько лет в рунете с народом общаетесь, и вдруг перестать РУверсии выпускать?
    Я думаю наши люди могут и по европейским ценникам платить, хотя это порой многовато, но тут ИМХО главное чтоб все же русский язык то был...

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Ну оставить соотечественников вообще без игры ИМХО тоже как-то странно, вы тут уже столько лет в рунете с народом общаетесь, и вдруг перестать РУверсии выпускать?
    Эээ, что-то я теряю нить дискуссии. Раздавать дополнения бесплатно - это оставить без игры???
    Разработчики случайно доплачивать теперь за игру в русскую версию не должны? Ну чтобы точно никого не оставить без игры.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Эээ, что-то я теряю нить дискуссии. Раздавать дополнения бесплатно - это оставить без игры???
    Разработчики случайно доплачивать теперь за игру в русскую версию не должны? Ну чтобы точно никого не оставить без игры.
    Нить дискуссии в том, что если отдельная русская версия не приносит нечего кроме головной боли, то надо прекратить ее выпуск, а добавить (если такого еще не сделано) русский язык для западной версии. Кто хочет, будет покупать на западе, благо проблем сейчас с этим нет и цены на вашу продукцию более чем приемлемые даже по меркам отечественного рынка, остальные будут доставать там, где и раньше доставали. По идеи нечего не поменяется, разве что у вас станет чуть меньше головной боли.

Нить дискуссии в том, что если отдельная русская версия не приносит нечего кроме головной боли, то надо прекратить ее выпуск, а добавить (если такого еще не сделано) русский язык для западной версии. Кто хочет, будет покупать на западе, благо проблем сейчас с этим нет и цены на вашу продукцию более чем приемлемые даже по меркам отечественного рынка, остальные будут доставать там, где и раньше доставали. По идеи нечего не поменяется, разве что у вас станет чуть меньше головной боли.
    Это все конечно хорошо (и возможно в следующей версии игры так и будет). Но что делать с теми кто уже купил.

Это все конечно хорошо (и возможно в следующей версии игры так и будет). Но что делать с теми кто уже купил.
    Сделать единую версию игры, без разделения на западную и русскую версию.

Сделать единую версию игры, без разделения на западную и русскую версию.
    Так а как она попадет к тем кто уже купил?
    Я уже не говорю про то что английских версий несколько (для разных площадках своя версия, т.к. требования разные у всех).

Механик

не знаю в каких вы таких местах живете, но лично я не могу купить тот же cmsf по большому счету из за невозможности платить через электронные платежи. вебмани, с бооольшими затруднениями вот единственный путь для меня да и думаю для большинства других пользователей. а по большому счету единственный путь как лет десять назад это купить диск. аудитория же не исчерпываются страной эльфов.

да и диск хрен купишь если он даже в природе существует. оптовики в провинцию возят только ширпотреб. помню когда к ил2 регулярно выходили новые дополнения, я значит все время ходил по нашим точкам и долбил продавцов, что мол вот вышла неделю назад, когда у вас будет. и они действительно привозили где то месяцев через девять после выхода.

мелькал я у них перед глазами часто, так что у них временно видимо создавалось впечатление что покупателей будет много (хотя всего симуляторщиков я думаю в нашем городе человека четыре, вместе со мной и котом из соседнего подъезда).

вот, и значит когда один я покупал диск, и на этом все их продажи кончались, то у продавцов наступало жестокое прозрение. а продавцы, значит, они и так всегда зверем на всех смотрели, ибо состояли из девочек, которые только думали только о том что бы их в ресторан сводили. а тут ходят ублюдки какие то, и деньги на всякое дерьмо тратят.

вообщем, откровенно говоря, все эти покупки были для меня с таким риском для жизни сопряжены, короче в конце концов чуть не линчевали они меня, и в оконцовке вообще симуляторы и варгеймы завозить перестали.
    по моему звезда последней и была.

С новым патчем.
    Я уже не говорю про то что английских версий несколько (для разных площадках своя версия, т.к. требования разные у всех).
    Выберите одну площадку где будете продавать DLC с русским языком.

С новым патчем.
    Так не выйдет. Патч для зарубежных версий доступен если есть купленая версия.
    Т.е. единственный штатный вариант его поставить, снова купить игру. Что опять приводит нас в самое начало

Выберите одну площадку где будете продавать DLC с русским языком.
    Не все площадки это могут делать, а на тех что могут оно практически не имеет смысла.

не знаю в каких вы таких местах живете, но лично я не могу купить тот же cmsf по большому счету из за невозможности платить через электронные платежи. вебмани, с бооольшими затруднениями вот единственный путь для меня да и думаю для большинства других пользователей. а по большому счету единственный путь как лет десять назад это купить диск. аудитория же не исчерпываются страной эльфов.
    Путь куда проще завести банковскую карту Но тут конечно не все могут это осилить, к сожалению...

Так а вы сами то к чему склоняетесь, из беседы пока не ясно, терпеть и за бесплатно поддерживать дальше русскую версию, до момента выхода какой-нибудь APOS 2 или просто после очередного патча прикрыть русскую версию? Если второй вариант, то думаю все "наши" согласятся, что пусть уж лучше вы где-то за иностранные тугрики электронную русскую версию будете пихать, чем просто вообще без игры остаться.
    Возможно надо какое-то "новое издание" замутить за деньги конечно, возможно умеренные, чтоб люди не бушлатились от двойной оплаты, которое с предыдущей версией не согласуется, но включает в себя все что ранее уже вышло, до какой-то "красной линии", этакая кумулятивная версия, а уже после этого все остальное по новой системе только для новой версии. Как-то так может?

Так не выйдет. Патч для зарубежных версий доступен если есть купленая версия.
    Т.е. единственный вариант его поставить, снова купить игру. Что опять приводит нас в самое начало
    Не все площадки это могут делать, а на тех что могут оно практически не имеет смысла.
    Короче все упирается в мягко говоря архизапутанную архитектуру обновлений, патчей, аддонов, ядер и черти чего еще...

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Короче все упирается в мягко говоря архизапутанную архитектуру обновлений, патчей, аддонов, ядер и черти чего еще...
    ИМХО все по-прежнему упирается в финансовую целесообразность.

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    ИМХО все по-прежнему упирается в финансовую целесообразность.
    Выходит бесплатные русские DLC для вас выгодней, чем платные? В чем тут секрет и где собака порылась?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Выходит бесплатные русские DLC для вас выгодней, чем платные? В чем тут секрет и где собака порылась?
    Секрет в том, что для того чтобы организивать финансовые поступления необходим ряд телодвижений, затраты энергии не которые могут превысить общую ценность получаемого результата.

Нет, в отсутствии механизма (площадки) для продажи русских версий. Т.е. чтобы:
    1) там были продажи сравнимые с зарубежными площадками 2 эшелона.
    2) удобно к оплате из СНГ.
    3) не было заморочек всяких - сделайте нам свою собственную версию ни с чем не совместимую, как например на Матриксе.
    4) мы могли там продавать игру.
    Пока нет пункта (1) остальное не важно, т.к. торренты пункты 2-4 полностью обеспечивают

--- Добавлено ---

Пока видится, что они абсолютно такие же как и платные, только нет мороки с выкладыванием и недовольными покупателями

В будущем думаю русская версия сама по себе наверное отпадет. Т.е. будет например английская на ГГ/импульсе/дезуре + опциональный бесплатный (но возможно не на всех площадках) DLC, который делает из английской версии русскую.
    Т.е. в общем случае русская версия будет чуть дороже и чуть медленнее обновляться чем английская.

Нет, в отсутствии механизма (площадки) для продажи русских версий. Т.е. чтобы:
    1) там были продажи сравнимые с зарубежными площадками 2 эшелона.
    2) удобно к оплате из СНГ.
    3) не было заморочек всяких - сделайте нам свою собственную версию ни с чем не совместимую, как например на Матриксе.
    4) мы могли там продавать игру.
    Пока нет пункта (1) остальное не важно, т.к. торренты пункты 2-4 полностью обеспечивают
    Это понятно, хотя не понятно, зачем в таком случае заморачиваться русскими версиями в данный момент. Разве что из чисто альтруистических соображений и классовой неприязни к буржуазии унд капитализму.
    Пока видится, что они абсолютно такие же как и платные, только нет мороки с выкладыванием и недовольными покупателями

В будущем думаю русская версия сама по себе наверное отпадет. Т.е. будет например английская на ГГ/импульсе/дезуре + опциональный бесплатный (но возможно не на всех площадках) DLC, который делает из английской версии русскую.
    Т.е. в общем случае русская версия будет чуть дороже и чуть медленнее обновляться чем английская.
    А к чему такие сложности? Почему нельзя сделать одну версию, при инсталляции выбираем какой язык поставить (еще лучше, менять в любой момент по желанию), ну и с DLC аналогично. Все довольны, все по справедливости.

Это понятно, хотя не понятно, зачем в таком случае заморачиваться русскими версиями в данный момент. Разве что из чисто альтруистических соображений и классовой неприязни к буржуазии унд капитализму.
    Ну так сложилось. Кто же знал что эл. русская версия будет продаваться не очень. машины времени у нас нет же

А к чему такие сложности? Почему нельзя сделать одну версию, при инсталляции выбираем какой язык поставить (еще лучше, менять в любой момент по желанию), ну и с DLC аналогично. Все довольны, все по справедливости.
    А в чем смысл такой версии если ее можно купить (будут покупать) только из Европы и США? Я уже не говорю про правовой аспект этого дела. Т.е. геморрой создастся в техническом и правовом аспектах. Будет ~10 покупателей которым нужна русская версия за 30 евро. В чем смысл?
    Мало того, их в любом случае будет несколько (версий), т.к. площадки требуют свое собственное. В любом смысле "универсальная" версия не имеет области применения, и будет непривлекательна для тех кто продает.

Заявка на ПМЖ

Выходите в стим, крупнее нету, заплатил-скачал-выбрал язык-играй-патчи ставятся автоматом-версия игры одна на всех-ни каких торрентов-общая статистика-коммьюнити-доплотил-на длс
    это конечно займет усилий(чтоб схема работала как описано) и не мало, зато окончательно и на долго, а все остальные пусть идут лесом...

А в чем смысл такой версии если ее можно купить (будут покупать) только из Европы и США? Я уже не говорю про правовой аспект этого дела. Т.е. геморрой создастся в техническом и правовом аспектах. Будет ~10 покупателей которым нужна русская версия за 30 евро. В чем смысл?
    Выше вы писали, что игру в СНГ не покупают, дохода нет и смысла выпускать отдельную русскую версию для продажи только на территории СНГ, тем более DLC, нет. А теперь вроде хотите продавать... Что-то я вас не понимаю.

--- Добавлено ---

Мало того, их в любом случае будет несколько (версий), т.к. площадки требуют свое собственное. В любом смысле "универсальная" версия не имеет области применения, и будет непривлекательна для тех кто продает.
    Потому вам таки надо на Стим прорываться...
    http://gameplay.itc.ua/2012/03/09/pr...oy-indi-igryi/

Выше вы писали, что игру в СНГ не покупаю, дохода нет и смысла выпускать отдельную русскую версию для продажи только на территории СНГ, тем более DLC, нет. А теперь вроде хотите продавать... Что-то я вас не понимаю.
    Хм. Что значит хотим? Уже два года как продаем Но практика показывает что продажи не стоят затрат. Т.е. нужно менять схему, вопрос только в том как. Выше я написал как видится лично мне оптимальный вариант - DLC поверх английской версии с русским языком и другими особенностями русских версий.
    Универсальная версия не имеет смысла, даже английской универсальной не предвидится. Переключение языков, (которое есть с самой первой версии игры), не годится так как снижает круг продавцов и влечет всякие неприятные проблемы.

--- Добавлено ---

Потому вам таки надо на Стим прорываться...
    Это все прекрасно до тех пор пока со стимом не столкнешься
    Для начала прибыль инди-разработчика с 1 проданной копии на стиме, мягко скажем меньше чем на других площадках. Это даже при условии что мы туда попадаем без помощи посредников. Т.е. если разница как у игры в вашем примере ГГ/стим в 100 раз - это не важно. Но по опыту более хардкорных игр, разница в копиях между ГГ/стимом не так велика.
    Затем - на стиме точно еще 1 вариант ни с чем не совместимой версии игры, тут даже без вариантов, причем еще и со своей собственной системой патчей и DLC.

В результате я бы не был на 100% уверен что попадание на стим решит проблемы, а не добавит новых.
    После некоторого общения с эл. площадками - могу сказать что уверенным ни в чем быть нельзя, абсолютно, если ты не большая контора с кучей игр

P.S. ИМХО самый трезвый вариант на ГГ появится возможность платить рублями(гривнами - тогда и украинскую версию забабахать можно ) и ставить в них отдельную цену. Если еще ГГ подраскрутится сильнее, вообще будет отлично.

Хм. Что значит хотим? Уже два года как продаем Но практика показывает что продажи не стоят затрат. Т.е. нужно менять схему, вопрос только в том как.
    Так я вам и предлагаю от них отказаться, но вы вроде не хотите или как? Будет в будущем отдельная русская версия Ахтунга2 на русских площадках?

Выше я написал как видится лично мне оптимальный вариант - DLC поверх английской версии с русским языком и другими особенностями русских версий.
    Только я нечего не понимаю...
    Как игрок из СНГ достанет английскую версию? По идеи купит по западным ценам в западном магазине?

Так я вам и предлагаю от них отказаться, но вы вроде не хотите или как?
    Для Звезды это будет нехорошо, по понятным причинам. А в будущем понятное дело что да.

Будет в будущем отдельная русская версия Ахтунга2 на русских площадках?
    Поживем увидим, наверное нет. Если ситуация не изменится. Т.е. тут два варианта, площадки станут продавать больше (мы сможем рекламировать сильнее), доступные зарубежные площадки станут продавать в СНГ за рубли/тугрики/гривни. Это позволит ответить на этот вопрос.

Как игрок из СНГ достанет английскую версию? По идеи купит по западным ценам в западном магазине?
    Как сейчас в импульсе - выберет гривны и оплатит любым способом, либо за спец цену если будет такая возможность либо по общему тарифу.
    После покупки у него будет возможность закачать и поставить DLC которое сделает ему русский язык (эта возможность есть и сейчас для патчей и всякого бесплатного контента).
    Такое DLC понятное дело можно сделать и сейчас со Звездой, но правовые аспекты будет трудно урегулировать и нет смысла, т.к. русскую версию в 3+ раза дешевле покупают вяло, нахрен кому сдалось покупать дороже и ставить еще поверх что-то.

Инструктор Аватар для NIGHT_POSTMAN

к вопросу продаж... я тут в прошедшее вкр по своеу р-ну в Питере прошвырнулся по магазам, где так или иначе продают игровые диски, и там, где раньше стояла игра, не Харькова, не Звезды на прилавках не обнаружил... сомневаюсь, что их (диски) отправили в утиль, ИМХО игра разошлась... на вопросы продавцы отвечали "закончились"...

Цитата Сообщение от Геолог Посмотреть сообщение
    Выходите в стим,
    Уже бежим

крупнее нету, заплатил-скачал-выбрал язык-играй-патчи ставятся автоматом-версия игры одна на всех-ни каких торрентов-общая статистика-коммьюнити-доплотил-на длс
    Это все хорошо в теории, но весьма хреново на практике для маленькой компании.

это конечно займет усилий(чтоб схема работала как описано) и не мало, зато окончательно и на долго, а все остальные пусть идут лесом...
    "На долго" это абсолютно необоснованное утверждение, мы уже раз с APK43 "были на стиме", если честно я как-то подзапарился сначала его поддержку добавлять, потом убирать. "На долго" продлилось примерно 3 дня.
    Знаете страдать такой фигней нет как-то больше желания (без уверенности что это продолжится долго). А реклама да - звучит красиво

Реально чтобы там не говорили пока ИМХО удобнее ГГ нет площадки, причем абсолютно во всех аспектах.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от NIGHT_POSTMAN Посмотреть сообщение
    к вопросу продаж... я тут в прошедшее вкр по своеу р-ну в Питере прошвырнулся по магазам, где так или иначе продают игровые диски, и там, где раньше стояла игра, не Харькова, не Звезды на прилавках не обнаружил... сомневаюсь, что их (диски) отправили в утиль, ИМХО игра разошлась... на вопросы продавцы отвечали "закончились"...
    Ну диски то худо-бедно продаются. Чтобы там не говорили про то что эл. продажи захватили мир и все такое. Но там выходят на первый план другие аспекты и особенности дисковых продаж через издателей и торговые сети в СНГ.

Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права