???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: посоветуйте монитор

Филлипок, какая ссылка? На какую матрицу без разгона? Это мания какая-то выдавать свои фантазии за действительность. Где я тебе обещал ссылку? Пальчком покажи. Наоборгот - ты нафантазиров что-то пытался противопоставить два разных понятия, а когда я тебя ткнул носом в то, что ты в очередной раз невнимательно прочитав написанное городишь ерунду ты начал махать шашкой и вешать штрафы. Так где я тебе обещал ссылку на ТН-монитор без разгона? Или опять ты свои фантаии выдаешь за действительность?

Ну и своим привычкам ты не изменяешь - отвечать не читая написанное. Выкладывать мне ссылки на техническое описание разных типов матриц, при том что я в этой же теме сам давал такие ссылки - это сильно Я понимаю что чукча не читатель - но не настолько же. На, специально для тебя выкладываю еще раз, почитай
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10071
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/14042
    А если по делу - человек задал конкретный вопрос. Он хочет подходящий для него ЖК-монитор по цне до 25 тысяч рублей. Ты расхваливаешь ИПС, кричишь ТН-фуфло - но вот тебе не абстрактные рассуждения, а реальность. Подбери ему хороший монитор на ИПС, подходящий для игр, по цене до 25 000 рублей.

Не получается? Вот и подумай, чего стоят твои абстрактные советы, когда натыкаются на реальность.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 05.10.2008 в 12:23.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Филлипок, какая ссылка? На какую матрицу без разгона? Это мания какая-то выдавать свои фантазии за действительность. Где я тебе обещал ссылку? Пальчком покажи. Наоборгот - ты нафантазиров что-то пытался противопоставить два разных понятия, а когда я тебя ткнул носом в то, что ты в очередной раз невнимательно прочитав написанное городишь ерунду ты начал махать шашкой и вешать штрафы. Так где я тебе обещал ссылку на ТН-монитор без разгона? Или опять ты свои фантаии выдаешь за действительность?
    1. [Ровным голосом] +2 за флуд.
    Болтать у нас умеют многие.
    Общаться - далеко не все.
    2. Ну, извини, балаболить тебя никто не заставлял.
    Цитата Сообщение от Harh
    ...когда речь идет о больших диагоналях, то ... большинство... ТН разгона не имеют... светятся ... своими 5 мс, имея при этом средний переход ... 12,6 мс, тогда как те же ИПС той же 24" диагонали имеют 6 или 8. ...чем же такие ТН лучше, если не смотреть на цену?
    Цитата Сообщение от А-спид
    Да тем лучше, что им этот разгон не нужен Они не мажут картинку при 12,6 мс. Вообще, все что ниже 12 мс - от лукавого...
    Я ведь руским языком сказал - если меньше 12 мс то никакого толку от дальнейшего разгона нет. Разницы физически никакой не будет - читай Фцентр
    Твои слова?
    Твою точку зрения о превосходстве TN-матриц все уже поняли и оценили. Если тебе они так нравятся - бери и кушай, но не мешай другим выбирать.
    На, специально для тебя выкладываю еще раз, почитай
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10071
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/14042
    Пошёл ты...
    Ссылки и текст выкладывались не столько для тебя, сколько для выбирающих. Эти ссылки им также будут полезны, спасибо.
    А если по делу - человек задал конкретный вопрос. Он хочет подходящий для него ЖК-монитор по цне до 25 тысяч рублей. Ты расхваливаешь ИПС, кричишь ТН-фуфло - но вот тебе не абстрактные рассуждения, а реальность. Подбери ему хороший монитор на ИПС, подходящий для игр, по цене до 25 000 рублей.
    Когда к спецу приходят за советом о выборе автомобиля, он расскажет обо всех марках понемногу, даст цены и предложит выбрать.
    Что я и сделал.
    А вот кое-кто у нас расхваливает исключительно "Запорожцы".
    При этом, ни один спец никогда не будет советовать фуфла. И если он знает, что это - фуфло, он так и говорит.

P.S. Мой NEC 1970Nx S-IPS на данный момент стоит 14500 рублей. Сильно дорого?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    1. [Ровным голосом] +2 за флуд.
    Болтать у нас умеют многие.
    Общаться - далеко не все....

...Пошёл ты...
    Столкнувшись с открытым хамством со стороны модератора дальнейший разговор прекращаю. Надеюсь сказанное мной поможет остальным выбрать нужный им монитор.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Кстати, Филипок, ты сам сви ссылки читал?
    TN+Film

На этом типе матриц выпускаются все 15-дюйм мониторы и абсолютное большинство 17-дюймовых.

По сравнению с первыми TN-матрицами производителям удалось добиться весьма серьезных успехов. Во-первых, углы обзора увеличены до 140-150°, причем характерные для TN цветовые искажения при взгляде на экран сбоку (белый цвет становится грязно-желтым) на последних моделях матриц сведены к минимуму. Впрочем, углы обзора по вертикали по-прежнему недостаточно велики: если посмотреть на TN-матрицу перпендикулярно экрану, будет заметно (особенно на равномерном сером цвете), что верх экрана немного темнее низа. Если же переместиться немного вверх и посмотреть на матрицу сверху вниз, то верх экрана станет нормальным, но зато нижняя его часть потеряет контрастность и будет выглядеть белесой. Тем не менее, серьезных неудобств углы обзора современных матриц уже не причиняют.

Контрастность матриц со временем также серьезно улучшилась: если когда-то уровень черного 2 кд/м2 был практически нормальным явлением, то сейчас низкоконтрастной можно считать матрицу с уровнем черного около 1 кд/м2, а лучшие образцы среди последних моделей показывают уже 0,4-0,6 кд/м2. Назвать это идеалом нельзя: свечение такой матрицы, залитой равномерным черным фоном, прекрасно заметно в темноте, да и любая неравномерность подсветки обычно достаточно хорошо видна, однако такие показатели можно считать приемлемыми для работы.

Цветопередача абсолютного большинства TN-матриц "хромает" из-за их "18-битовости", однако алгоритмы FRC в современных мониторах, как правило, справляются со своей задачей достаточно хорошо, и для домашнего непрофессионального применения цветопередачу качественных мониторов на TN-матрицах можно считать удовлетворительной. Тем не менее на нее также необходимо обращать внимание при выборе монитора, так как до сих пор встречаются модели с крайне низким качеством реализации FRC.
    Вот именно это я вталдычиваю уже не в первый раз - ТН на сегодня уверенно справляются с большинством требований, предъявляемых к домашним мониторам, и при это стоят примерно в 2 раза дешевле ИПС.
    Кстати, отмечу что статья явно старая, 4-х летней свежести. За эти 4 года ТН-мониторы стали еще лучше. Хотя уже модели выпущенные 4 год назад назад для домашнего пользования были вполне достаточны - что же тогда говоитьо современных ТН-мониторах? Да их по уши хватает, если вы не дизайнер и не полигрфист
    Так нахрена мне дома сдался ИПС? Я не дизайнер, не полиграфист, профессиональная работа с цветом мне не нужна - а во всем остальном ТН ничуть не хуже чем ИПС, а кое в чем, во времени отклика, например, и получше. Ну и зачем мне дома в двое более дорогой ИПС если по уши хватает недорогого ТН - кто-нибудь может ответить?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 05.10.2008 в 12:05.

IPS

Как и TN+Film-, IPS-матрицы со временем заметно улучшили свои характеристики, в первую очередь время отклика, которое теперь составляет 25 мс. Однако конкурировать с TN+Film по скорости реакции IPS-матрицы все равно не способны из-за сравнительно большого времени отклика при переключении пиксела между двумя близкими состояниями, зато это с лихвой компенсируется другим их достоинством - отличной цветопередачей, особенно у матриц, выполненных по модернизированной технологии под названием Super-IPS.

Фактически сегодня ЖК-мониторы на S-IPS-матрицах - практически единственный разумный выбор для профессиональной работы с цветом, поэтому соответствующие модели мониторов базируются именно на них. Размеры экрана у таких мониторов начинаются с 17 дюймов, однако на рынке они занимают весьма небольшую нишу, не составляя какой-либо конкуренции TN-матрицам, в первую очередь благодаря сравнительно высокой цене (например, розничная цена S-IPS-монитора iiyama H430 почти 700 долл., в то время как сравнительно дорогой для TN+Film-технологии монитор iiyama E431S стоит около 570 долл.).

Увы, но с контрастностью у IPS-матриц точно такие же проблемы, как и у TN+Film - она сравнительно невелика, так как уровень черного составляет 0,5-1,0 кд/м2. Наряду с этим углы обзора если и не идеальны (при отклонении в сторону изображение заметно теряет контрастность), то весьма велики по сравнению с TN-матрицами: сидя перед монитором, заметить какую-либо неравномерность цвета или контрастности по вине недостаточных углов обзора невозможно.
    Ну и, собственно? Преимущества ИПС - работа с цветом. Недостаток - время отклика, хотя на сегодня и у ИПС и у ТН оно обычно достаточное.

Но вот цена ИПС в 2 рза выше. Если не важна профессионально точная цветопередача - а он нафиг не нужна подавляющему большинству пользователей - то логчно покупать не дорогой ИПС, а дешевый ТН.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Аспид, уж простят меня модераторы за некоторый оффтоп в теме, но суть совсем даже близко не в преимуществе тех или иных мониторов, а просто в том, что в некоторых спорах рождается истина, а в спорах с тобой она умирает Ты ставишь целью доказать свою правоту - обрати внимание, именно в таком виде: "свою правоту", каждое слово выделить отдельно - и для этих целей ты выбираешь все возможные средства.

Понимаешь, если ты можешь убедительно доказать, что прав именно ты, это не значит, что ты прав, т.к. это может означать как то, что твои аргументы действительно неоспоримы, так и то, что ты хорошо подкован в риторике. Доказать можно все, что угодно, даже то, что 2х2=5, надо лишь иметь на это большое желание и достаточное умение. Когда тебе кто-то скажет, что ты неправ, ты сразу ставишь все в виде "а ты попробуй доказать, что я неправ". Это было бы верно, но для тебя аргументы оппонента в подавляющем большинстве случаев лишь база для того, чтобы потом, основываясь на них, убедительно доказать, что оппонент неправ. Причем правота оппонента или неправота значения вообще не имеют, имеет значение лишь то, что тебе надо доказать свою позицию

Про моники лишь повторюсь: сейчас ТН мониторы гораздо лучше того, что я лично видел года так 3-4 назад, хотя принципиально ничего и не изменилось. То, что можно сейчас купить 24" Full HD монитор за 12000, этим мы обязаны именно ТН технологии, ни ПВА, ни ИПС даже близко к этой цене не лежат. Я не работал непосредственно с 24" ТН, но некоторые 22" ТН очень даже адекватны. Единственный реальный минус - отсутствие разгона. Насчет того, что мол ниже 12 мс не надо, то ничего подобного. Меньше бы очень и очень не помешало и разгон этим моникам актуален, но его нет. И такое наблюдается у большинства ТН моников с диагональю более 19". 24" такие начали появляться у нас только недавно (была одна моделька от Ийамы, но у нас в продаже я ее не видел).

Насчет того, что не надо брать ИПС, т.к. ТН в 2 раза дешевле, это приблизительно то же самое, что не надо брать Вольво, когда Хюндай куда дешевле Разница между ними вполне достаточная, но действительно далеко не все ее в состоянии ощутить. Можно, последовав всем таким рекомендациям "корифеев", и взять тот же 24" ИПС моник, а потом увидеть у кого-нибудь аналогичный, но ТН, и долго удивляться, чем же они так отличаются, что пришлось заплатить в 2 раза больше. И неведомо человеку будет ни разница в скорости (те же 6 GTG против 13), ни фактические углы, он действительно увидит лишь разницу в цене. Им оно даже близко не надо. Это актуально больше людям разбирающимся, пусть у половины из них это будет "эффект мерседеса" - "я сам не вижу реальных преимуществ, но зато мерседес" Да, стопудово, и это есть. Особенно, учитывая, что у большинства до сих пор сидит многолетней выдержки стереотип о том, что "все ТН моники показываюсь вааще отвратно, фу-у"

А применительно к последним обсуждениям до момента, когда все скатилось нафиг во флейм, если человеку не жалко денег на ИПС моник, лучше его и взять. Не заморачиваться в стиле "а вон у той бабушки семечки дешевле", здесь действительно проще заплатить за хорошую вещь, чем выяснять для себя старательно, надо оно так действительно или нет. Затраты внимания и забивание себе головы всякой технической лабудой, в которой здесь итак далеко не все разбираются (не все даже знают, что между 2 и 5 мс не 2,5 раза, а 5-6 раз разницы ) в некоторых случаях значительно дороже разницы в стоимости монитора.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Кстати говоря, о ценах. То, что у нас ничего путного за 25.000 рублей не купишь, это вина не производителей мониторов, а наших жадных коммерсантов. Они вместо того, чтобы снижать цены, их задирают

Пример - мой BenQ FP2091, который я полтора года назад брал за 18.000, сейчас стоит от 18 до 21 тысячи (там, где остался)

Второй пример - недавно появившийся HP LP2475w, который в Европе стоит 500 евро, а у нас 35 тыс рублей

Процесс постоянного снижения цен на железки, который шел с 90х годов, остановился где-то в 2005-2006. В таких условиях ничего покупать не хочется. Хочется дождаться разорения этих уродов.

Images
    4

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Процесс постоянного снижения цен на железки, который шел с 90х годов, остановился где-то в 2005-2006. В таких условиях ничего покупать не хочется. Хочется дождаться разорения этих уродов.
    Да не дождемся Они цены задирают так, потому что рынок такой. Баланс денег в карманах потребителей и еще кой-чего. Они так продают потому что у них так покупают. Если бы снижение цен увеличило бы прибыль (хотя бы расчетно), цены бы наверняка и снизили. На западе дешевле не потому что тама коммерсанты добрее, а просто структура рынка (читай деньги в карманах покупателей) другая.

типа тоже пилот Аватар для ant1967

Год назад купил Samsung на PVA-матрице, 215TW что-ли называется (так на морде написано вроде). Сначала показался бледноватым по сравнению с "рабочим" на TN. Теперь видеть "рабочий" не могу - цветопередача уродская, оттенков мало. Если бы не начитался перед покупкой про матрицы, и не нарвался на последний экземпляр в стране , случайно застрявший в нашем городишке, то смело купил бы "просто большой моник" с соответствующими последствиями.
    Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB

типа тоже пилот Аватар для ant1967

Да, кстати никакого лага на своём 215TW не вижу, вожу мышой по "рабочему" на TN-film, так там отставание курсора сильнее выражено. Друг - инженер-компьютерщик когда про лаг узнал, удивился. Поискал его, поискал - "ничего не вижу" говорит. Между прочим, он в сетевые шутеры давно и активно рубится, у самого Асер 22 дюйма на TN. Сдаётся мне, бодягу про лаги Самсунговские и тормоза зря развели, засрали (sorry) хорошую инициативу фирмы дешёвые PVA мониторы выпускать.
    Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB

Images
    4

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, бодягу про лаги Самсунговские и тормоза зря развели, засрали (sorry) хорошую инициативу фирмы дешёвые PVA мониторы выпускать.
    Более вероятно, что просто ревизия более поздняя. На Деллах вон тоже нечто аналогичное было. А так-то, насколько я знаю, проблема была:
    http://www.youtube.com/watch?v=_q9rR3Q-z6k

механикус

есть вопрос к обладателям(общавшимся) монитора DELL 2007WFP - как известно они попадаются на двух типах матриц ипс и пва. Применительно к ИЛу (конечно, не будем забывать про БоБ есть ли разница между матрицами для обычного юзера? Стоят ли того поиски ипс ?

Забанен

Откалибруйте монитор и будет вам счастье и пофиг какая матрица, и в фотошопе печатать будет без проблем и в игрушках нормальный цвет...Мне NEC 2070VX хватает за за глаза, хоть и матрица у него Самсунг ТН - все остальное - это от лукавого и высасывание бабла с лохов за шашечки.....
    Нормальный калибратор стоит порядка 160 - 180 USD - нахрен переплачивать за понты??? Или у знакомых найти - гарантирую что результат превзойдет все ожидания.....
    Я понимаю если бы тут сидели господа оформители типа Щадрина и кричали ЖК отстой - забудьте про них, тока CRT наше все...Тем более глаза они садят мама не горюй....
    Хотя каждый сходит с ума по своему

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Я понимаю если бы тут сидели господа оформители типа Щадрина и кричали ЖК отстой - забудьте про них, тока CRT наше все...
    Шадрин уже такого не кричит. Рекомендовал для проф. работы как минимум, NEC 2690 и не помню что еще.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Забанен

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Шадрин уже такого не кричит. Рекомендовал для проф. работы как минимум, NEC 2690 и не помню что еще.
    ======================================================
    Как мне кажется есть несколько брендов выпускаюющих приемлимого качества продукцию для обычного пользователя - ViewSonic, LG, Samsung, NEC...К остальным брендам у меня отношение не очень - но это мое субьективное ИМХО ..На сайте http://lcdtech.no-ip.info/ есть неплохой FAQ в котором указано как выбирать монитор.....Дальше пошел сплошной субъективизм пользователя у которого есть какой то бюджет на покупку монитора, ну а ползователя интенсивно окучивают рекламой расчитаной на извлечение производителями с фраеров ушастых большего количества денежных знаков и покупки именно их продукции .....
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 08.10.2008 в 13:09.

Images
    4

Откалибруйте монитор и будет вам счастье и пофиг какая матрица
    Нихт, тут о другом на самом деле разговор. Часто ТНки откалиброваны нормально даже, просто у них цвет по экрану плывет, это обычно под плохими цветами и подразумевают, а не калибрацию кривых. На хреновых разница между центром и углом для 20" диагонали порядка 2 раз (на вскидку), это реально крутовато). На нормальных плывет действительно уже слабо, единственная проблема - вертикаль. Я уже сам начинаю считать, что если найти более-менее цивильную ТНку, то ИПС окажется "шашечками", за которые денех многовато платить. Другое дело, что мне лично кажется (я не утверждаю), что 5 мс ИСО для игрушек многовато и надо бы разгон, а стоимость 24" ТН с разгоном на сегодняшний день уже далеко не такая демократичная. Во всяком случае из того, что я видел в наших магазинах. Потом на них цены упадут, но тем не менее...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

что это за монитор: " Acer P223WBBD"
    Дык, это родная сестра AL-серии Асеr, стандартная широкоформатная 22-дюймовка разрешением 1680x1050 на матрице TN-Crystalbrite (без компенсации времени отклика), и судя по BD на конце маркировки, глянцевый.
    А картинка ярче, потому что он пашет в режиме динамической контрастности.
    Так себе.
    Крепенький середнячок.
    На ФЦентре про него писали...
    Щас найду.
    На, читай.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Патриот Аватар для SEGA

FilippOk
    Спасиб за ответ, почитаю, поизучаю
    А если не крепенький, а ещё крепче и по- лучше, то какой тогда с такими характеристиками?
    NichtLanden
    А может лучше список мониторов (скажем порядка 5 штук) в первом посте, что бы люди не перелистовали всю тему и пролистав так и не нашли ответа на вопрос " Какой монитор лучше купить для игры ИЛ2". А не нашли потому как в этой теме много слишком заумных слов, а не ответа на вопрос.
    Мне например, лучше что бы знающий человек посоветовал, а не самому изучать техническую сторону вопроса, т.к. не до этого. Я уже один купил несколько лет назад сам за 20т.р., теперь вот нужно менять, т.к. купил вообще моник не для игр А что?...... ламер с чайником он и в Африке ламер с чайником

Забанен

Одним словом - прежде чем покупать монитор или выбирать какой из них лучше - скачай их профиля с сайтов производителей...Потом возьми программку типа ProfileMaker 5 при помощи которой можно оценить цветовой охват монитора....Потом идешь в лабаз и смотришь на различных цветах заставки плывут не плывут цвета на матрице....При помощи той же Нокия тест и на предмет пикселей...
    Софт который идет в поставке для калибровки с монитором - порнографный по сути - что на Самсунг 174T что на NEC2070 VX дает архихреновый результат.....Достаешь у знакомых или покупаешь минимальный калибратор от X-Rite - что нибудь типа X-Rite Eye-One Display LT - будет хороший цвет в играх и на принтере печатая фотки будешь в цвет попадать

тракторист

В качестве мелкого, но очень существенного замечания: монитор должен быть прогрет, то бишь работать/выдавать картинку хотя б полчаса до тестирования.
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 10.10.2008 в 03:39.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Забанен

Какой я перец в супе - год тому назад купил принтер Canon и фотоаппарат и столкнулся с тем что при использовании СНПЧ и бумаги Epson безбожно плыли цвета....Посоветовался с друганом который занимается оперативной полиграфией, почитал введение в теорию цветов Щадрина на http://rudtp.ru/ - и после калибровки калибратором цвета стали и в играх нормальные и при печатании фоток....А монитор да, надо щупать и смотреть при покупке.
    Для игр пофиг какая панель - современные потянут все...А эти углы обзора - вряд ли кто работает со стоящим на столе монитором сидя или лежа на на полу....
    Дальше начинается промывание мозгов представителями лженауки "маркетинг" и субъективная реальность каждого данного ему в ощущением количеством понтов, денег на покупку, предпочтением к какому то производителю

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Кстати говоря, о ценах. То, что у нас ничего путного за 25.000 рублей не купишь, это вина не производителей мониторов, а наших жадных коммерсантов. Они вместо того, чтобы снижать цены, их задирают
    Пример - мой BenQ FP2091, который я полтора года назад брал за 18.000, сейчас стоит от 18 до 21 тысячи (там, где остался)
    Второй пример - недавно появившийся HP LP2475w, который в Европе стоит 500 евро, а у нас 35 тыс рублей
    ======================================================
    Тут дело не в коммерсантах а в возросших издержках по доставке и выросшим курсом доллара - так как товар валютный изначально, никто их здесь не делает....Коммерсанты тут не причем
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 09.10.2008 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для Барс

год тому назад купил принтер Canon и фотоаппарат и столкнулся с тем что при использовании СНПЧ и бумаги Epson безбожно плыли цвета
    Силен, бродяга... Такую кучу намешать.

Забанен

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Силен, бродяга... Такую кучу намешать.
    ===========================
    Я же не перфикционист типа товарища ЩадринаДеньги счет любят....
    Посчитал стоимость отпечатка оригинальными чернилами, прослезился - комплекта картриджей хватает примерно так на 70 - 90 фоток 10 х 15 а кроме того полтора комплекта картриджей стоят столько сколько и сам принтер и перешел на СНПЧ (цветовой охват которой по данным ProfileMaker такой же как у навороченных принтеров Epson) ....
    По части калибраторов сейчас смотрю у X-Rite доступны по (данным сайта)
    1. i1Display 2 - GPL 259 USD - который с замером света
    2. i1Basic - GPL не указан - в комплекте поставки софта идет только калибратор монитора, можно докупать апгрейд и профилировать и принтеры, и проекторы и камеры и черта в ступе.... i1Display 2LT ( где нет замера освещенности помещения и которым я доволен как слон так как его хватает за глаза и за уши) смотрю сняли с производства

Пилот Аватар для Барс

===========================
    Я же не перфикционист типа товарища ЩадринаДеньги счет любят....
    Посчитал стоимость отпечатка оригинальными чернилами, прослезился - комплекта картриджей хватает примерно так на 70 - 90 фоток 10 х 15 а кроме того полтора комплекта картриджей стоят столько сколько и сам принтер и перешел на СНПЧ (цветовой охват которой по данным ProfileMaker такой же как у навороченных принтеров Epson) ....
    У Canon расходники дорогие, что чернила, что бумага. Была мысль 9950 взять, но цены отпугнули. А с моими объемами возиться с СНПЧ смысла нет. Вот и взял очередной Epson. В крайнем случае буду перезаправлять родными чернилами от старших моделей, когда чипы взломают.
    По части калибраторов сейчас смотрю у X-Rite доступны по (данным сайта)
    1. i1Display 2 - GPL 259 USD - который с замером света
    2. i1Basic - GPL не указан - в комплекте поставки софта идет только калибратор монитора, можно докупать апгрейд и профилировать и принтеры, и проекторы и камеры и черта в ступе.... i1Display 2LT ( где нет замера освещенности помещения и которым я доволен как слон так как его хватает за глаза и за уши) смотрю сняли с производства
    На их .com сайте есть оба. А на eBay нашел какого-то британца, у которого i1Display 2 можно за ~113 тамошних фунтов купить вместе с пересылкой.

Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права