???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 106 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    2 Kos.

И буржуазное классовое общество строим и не советуем этому сопротивлятся, перетянув дедушку Ленина на другую сторону.

Если есть враждующие классы, значит должна быть и борьба между ними.
    Значит должны быть и митинги и прочии прелести этой борьбы.
    К чему и идем.

Так и до рабовладельческого докатимся и т.д.
    А туда и катимся.
    Проблема в том, что класс-могильщик (тот, который должен бороться и митинговать), классом-гегемоном не развивается, как это должно происходить на восходящей ветви развития, а сознательно разрушается и уничтожается. И такое возможно только на нисходящей ветви.
    Т.е., вначале какая-никакая буржуазия сознательно разрушая класс пролетариев, сама деградирует до уровня феодала, а затем этот новый феодал будет вынужден разрушать уже класс буржуазии... и так далее...
    И именно это сейчас и происходит.
    Причём, происходит не только в России. Это происходит во всём кап. мире. Неоколонизация не с целью получить дополнительные ресурсы, которые нужно развивать ради продолжения собственного развития, а с целью остановить и повернуть вспять развитие колоний. Чтобы колония не смогла поставить под сомнение власть деградирующей метрополии, колония тоже должна деградировать.
    Империализм достиг той точки, когда выживает не тот, кто быстрее развивается, а тот, кто медленнее деградирует. Просто естественные ограничения больше не позволяют выращивать пики развития и подтягивать к этому уровню остальных. А раз остальных нельзя развивать, значит нельзя развиваться самому, значит остальных нужно либо остановить на достигнутом уровне, либо начать опускать, иначе система гегемонии рухнет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от AlexFF Посмотреть сообщение
    Я тут уже у Коса спрашивал но он не ответил - в чем же сейчас совпадают интересы народа и и интересы власти, что ее надо охранять и лелеять?
    А можно я отвечу?
    Общие интересы - в сохранении целостности страны. В недопущении разбиения на псевдогосударства-колонии под управлением того же госдепа, в удержании страны от обвала в пропасть гражданской войны и интервенции.
    Да. Медвепуты ведут страну в эту же пропасть. Но по наклонной. Скинуть их - значит свалиться туда отвесно.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение

А можно я отвечу?
    Общие интересы - в сохранении целостности страны. В недопущении разбиения на псевдогосударства-колонии под управлением того же госдепа, в удержании страны от обвала в пропасть гражданской войны и интервенции.
    Да. Медвепуты ведут страну в эту же пропасть. Но по наклонной. Скинуть их - значит свалиться туда отвесно.
    Так так, ну поддержите вы медвепутов и что будет? Пропасть как Вы пишете та же, только под чуть другим углом и дороже.
    Ну а что дальше то?

Стукнет 12 часов и тыква (власть) превратится в карету (станет работать на народ)?

У Вас такая надежда?
    По моему это ничем не обеспеченная слепая вера..
    Что по Вашему даст поддержка власти медвепутов если они же по вашему так же ведут страну к обрыву?
    И почему если не медвепуты - то альтернатива только гражданская война?
    Потому что сами медвепуты так всех запугивают?

Ответьте же в чем полезность для страны меедвепутов и что дальше по Вашему нужно делать?

Инспектор

Так так, ну поддержите вы медвепутов и что будет? Пропасть как Вы пишете та же, только под чуть другим углом и дороже.
    Ну а что дальше то?

Стукнет 12 часов и тыква (власть) превратится в карету (станет работать на народ)?

У Вас такая надежда?
    По моему это ничем не обеспеченная слепая вера..
    Что по Вашему даст поддержка власти медвепутов если они же по вашему так же ведут страну к обрыву?
    И почему если не медвепуты - то альтернатива только гражданская война?
    Потому что сами медвепуты так всех запугивают?

Ответьте же в чем полезность для страны меедвепутов и что дальше по Вашему нужно делать?
    Строить нужно новый класс. Материала - пол страны, а организации, идеологии, структуры... нет.
    А на это нужно время. Поэтому, по наклонной - лучше, чем отвесно.
    Вот и вся полезность. Внутренний враг может быть внешним союзником. Наоборот - никогда.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Подавление контрреволюции показало, что революции у нас просто так больше невозможны. Чего Вы боитесь?
    Революции нигде просто так невозможны. Ни больше, ни меньше.
    Да и сфига ли 91-й в революции записали?
    Скорее дворцовый переворот.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Старший инструктор Аватар для Kos

Строить нужно новый класс. Материала - пол страны, а организации, идеологии, структуры... нет.
    А на это нужно время. Поэтому, по наклонной - лучше, чем отвесно.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Вот поэтому коммунисты розлива 80-х и не являются большевиками 20-х. Крови бояться стали, гражданская война и революция стали не их методом. Не красные какие то, а так... бледно розовенькие. Боятся ручки испачкать, в бога верить стали.
    А я считаю что стране самая дорога в революцию и гражданскую войну. И кровью всю эту присосавшуюся гниду смывать. Потому что другой путь, "путь эволюции" есть предательство интересов трудящихся. Это меньшевистский, соглашательский путь.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Вот поэтому коммунисты розлива 80-х и не являются большевиками 20-х. Крови бояться стали, гражданская война и революция стали не их методом. Не красные какие то, а так... бледно розовенькие. Боятся ручки испачкать, в бога верить стали.
    А я считаю что стране самая дорога в революцию и гражданскую войну. И кровью всю эту присосавшуюся гниду смывать. Потому что другой путь, "путь эволюции" есть предательство интересов трудящихся. Это меньшевистский, соглашательский путь.
    Я бы с Вами согласился, если бы в стране существовала большевистская партия, организованная и жесткая, способная быстро взять страну под свой контроль. Сегодня же революция приведет к интервенции и оккупации России "цивилизованными народами". А те не будут разбираться кто там буржуазия, кто рабочий, закатают всех под нары.
    Надо ждать, сейчас для революции худшее время из возможных. Внешний враг силен как никогда, внутренние силы раздроблены и деморализованы. Пускай враг истощится, а внутренние силы объединятся на новой основе, тогда можно будет думать и о революции.

Власть опаздывает за развитием ситуации.

http://nevex.tv/entries/49118/

Прикольные, все же, эти митинги.
    Прямо "Черная рука" в детском садике.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.12.2011 в 15:01.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Я точно уверен, что события в Тунисе, Алжире, Египте, Йемене, Сирии, Казахстане и России не просто случайность, а происки внешних сил, изо всех сил раздувающих мировую войну, чтобы погреть на ней руки.
    Нам-то чего? Мы же не арабы!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

До Болотной и на Болотной собирались разные люди. А не только зажравшиеся и провокаторы, которых был меньший процент.

Вот те на! Классы есть, а классовой борьбы нет.
    Класс зажравшихся и класс агентов борется с классом жуликов.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.12.2011 в 16:26.

До Болотной и на Болотной собрались разные люди. А не только зажравшиеся и провокаторы, которых был меньший процент.
    Вы его измеряли? ВСЕ из посетителей митинга, которых я знаю лично, работают в теплых офисах, получая от 1500$ в мес. и выше (некоторые ЗНАЧИТЕЛЬНО выше).
    Вот те на! Классы есть, а классовой борьбы нет.
    Классовая борьба есть всегда, просто она далеко не всегда принимает насильственные формы. Но иногда принимает уже и сейчас, см. Пикалево. И далеко не всегда она направлена снизу вверх. Сейчас она проходит сверху вниз - буржуазия против пролетариата, а не наоборот, потому что сегодняшней буржуазии пролетарий просто не нужен, она паразитирует на ресурсах, добыча которых не требует большого количества работников. Но это просто исторический этап, который безусловно приведет к обострению борьбы.
    Класс зажравшихся и класс агентов борется с классом жуликов.
    Это внутриклассовые разборки, которые провоцируются извне. И прецедент в истории России уже был:
    ...Они называют себя "новыми декабристами". И даже не догадываются, насколько правы.
    Даже в школе цитируется фраза Ленина : "..страшно далеки они от народа". Мало того, они давно и прочно отстали от текущей потребности России в новом. Впрочем, как и те, первые, декабристы. В школьных учебниках времён застоя они выглядели героическими личностями, борцами с "кровавым режимом". На самом деле, если приглядеться к их фигурам не через школьный учебник, -- то что мы увидим?...
    Ни один из "радетелей" за счастье народное не отпустил своих крепостных, а Пестель отличился тем, что разворовывал полковую кассу, в чём и был уличён. У них не было ни программы, ни четкого плана действий, ни лидера. ...
    Что же хотят "новые декабристы"?
    Фактически они обижены на то, что оказались не у дел. Социальный лифт, как и для первых декабристов уже не работает для них, чтобы продвинуться куда-то, им нужно спровоцировать "переворот"...

--- Добавлено ---

Ну а все таки что дальше то по Вашему мнению если поддержать медвепутов?
    Как то уклоняетесь обрисовать перспективы страны при звездноподобном лидере...
    При сохранении в России режима буржуазной демократии страна будет постепенно деградировать, во всех областях. Но, еще раз, изменить ситуацию может только полная смена общественного устройства, а не перестановка фигур во власти.

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    При сохранении в России режима буржуазной демократии страна будет постепенно деградировать, во всех областях. Но, еще раз, изменить ситуацию может только полная смена общественного устройства, а не перестановка фигур во власти.
    И каким образом сменить общественное устройство не убрав медвепутов?
    Медвепуты будут сами себя изменять?

Вы его измеряли? ВСЕ из посетителей митинга, которых я знаю лично, работают в теплых офисах, получая от 1500$ в мес. и выше (некоторые ЗНАЧИТЕЛЬНО выше).
    Как человек с такой оценкой человечности собирается строить светлое будущее ? Все только в денежку переводим ? Считаем сколько варенья кому просыпалось?
    По вашему достаточно человека купить за 1500$ в месяц , и он продаст все ? совесть , честь , чувство собственного достоинства ?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Как человек с такой оценкой человечности собирается строить светлое будущее ? Все только в денежку переводим ? Считаем сколько варенья кому просыпалось?
    По вашему достаточно человека купить за 1500$ в месяц , и он продаст все ? совесть , честь , чувство собственного достоинства ?
    Ну мне, как человеку из глубинки Краснодарского края, где нормальной считается з/п 5-8 000 руб, странно видеть недовольство людей, которые приезжают на работу на Лексусах.
    Мне б хотелось увидеть среди лидеров протестующих примеры совести, чести и чувства собственного достоинства. Покажите на кого равняться? Кто у нас там подвижник-бессребреник? Немцов? Навальный? Собчак? Кто?

Ну мне, как человеку из глубинки Краснодарского края, где нормальной считается з/п 5-8 000 руб, странно видеть недовольство людей, которые приезжают на работу на Лексусах.
    Мне б хотелось увидеть среди лидеров протестующих примеры совести, чести и чувства собственного достоинства. Покажите на кого равняться? Кто у нас там подвижник-бессребреник? Немцов? Навальный? Собчак? Кто?
    Естественно равняйтесь на Путина Медведева , и тд ... Я смысл вашего поста понять не могу , если человек приехал на Лексусе , то он уже не может быть не довольным ?
    Его смысл жизни это нарубить бабла , а больше хоть трава не расти ? По себе людей оцениваете ? Все измеряем только бочками варенья и коробками печенья ?
    П,С да и вообще что за неуемное желание быть на кого то похожим , на кого то равняться . Будьте похожи на себя , равняйтесь на себя.

Инспектор

Естественно равняйтесь на Путина Медведева , и тд ... Я смысл вашего поста понять не могу , если человек приехал на Лексусе , то он уже не может быть не довольным ?
    Его смысл жизни это нарубить бабла , а больше хоть трава не расти ? По себе людей оцениваете ? Все измеряем только бочками варенья и коробками печенья ?
    Нет.
    По тому, как эти лексусы заработаны.
    ЖиВ против ПЖИВ... Пчёлы против мёда
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Нет.
    По тому, как эти лексусы заработаны.
    ЖиВ против ПЖИВ... Пчёлы против мёда
    Опять в ситуацию где все нищие и потому все честные . Дурдом .
    У меня есть знакомый , золотые руки у человека , свой небольшой бизнес , установка сигнализаций , два человека в подчинении , один из которых родной брат . Он свои деньги зарабатывает честным трудом . Так ему теперь что ? Джип продать , и ездить в автобусе , что бы честным считаться ?

П,С да и вообще что за неуемное желание быть на кого то похожим , на кого то равняться . Будьте похожи на себя , равняйтесь на себя.
    Тот, кто равняется на себя, не ходит на митинги. А кто идет на митинг, тот равняется на организаторов митинга, он приходит поддержать их и их идеи. Поэтому не надо уходить от важного вопроса КТО СЕГОДНЯ ВЕДЕТ ЗА СОБОЙ ЛЮДЕЙ НА МИТИНГИ? И ДЛЯ ЧЕГО? Не за бабло? Не за бочку варенья и корзину печенья? Нет?

--- Добавлено ---

Опять в ситуацию где все нищие и потому все честные . Дурдом .
    У меня есть знакомый , золотые руки у человека , свой небольшой бизнес , установка сигнализаций , два человека в подчинении , один из которых родной брат . Он свои деньги зарабатывает честным трудом . Так ему теперь что ? Джип продать , и ездить в автобусе , что бы честным считаться ?
    Он ходит на митинги и не доволен Путиным и Партией Жуликов И Воров?

Тот, кто равняется на себя, не ходит на митинги. А кто идет на митинг, тот равняется на организаторов митинга, он приходит поддержать их и их идеи. Поэтому не надо уходить от важного вопроса КТО СЕГОДНЯ ВЕДЕТ ЗА СОБОЙ ЛЮДЕЙ НА МИТИНГИ? И ДЛЯ ЧЕГО? Не за бабло? Не за бочку варенья и корзину печенья? Нет?
    Вы ходили на митинг ? Нет ? А я ходил , и я ходил не потому что надо на кого то равняться и кому-то заглядывать в рот . Мой поход на митинг это форма протеста против существующей власти , как и чье либо голосование за КПРФ . Максимум что может делать организатор митинга попытаться направить гнев тольпы в свою пользу , но для этого он должен понимать что эта толпа хочет слышать. Если бы на этом митинге вылез бы деятель и начал бы кричать да здравствует Путин , Его слава ведущего была бы стремительно коротка .
    Он ходит на митинги и не доволен Путиным и Партией Жуликов И Воров?
    ПЖиВ он не доволен как и любой другой честный и порядочный человек.

--- Добавлено ---

Вот мне интересно... SiR, ты пойдёшь на шествие гомосексуалистов, если они повесят лозунг "долой ПЖИВ"?
    А вы будете голосовать за Путина если за него проголосуют все гомосексуалисты ?
    А то и хочу сказать, что нет в стране легитимного с моральной точки зрения капитала - ни мелкого, ни, тем более, крупного. Есть последствия делёжки ограбленного населения.
    И каким образом человек зарабатывающий своим трудом , есть вор ? Тогда и вы тоже вор .

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

это плохо? А приди те, которые получают значительно меньше, то сказали бы "вон бомжи, алкоголики, лентяи-бюджетники халявы захотели".
    Короче,как в соседней теме - "Я в 2001-м отхерачил рейс 3 месяца в море, пришел и квартиру себе купил. Слава Путину! Работать надо, а не балластом быть и ныть что коммунизма нету до сих пор." (с) ir spider

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

потому что сегодняшней буржуазии пролетарий просто не нужен, она паразитирует на ресурсах, добыча которых не требует большого количества работников.
    дык вы же сами этой "добыче" в соседней теме дифирамбы пели, а теперь оно у вас "паразитирование"...чудеса...

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    дык вы же сами этой "добыче" в соседней теме дифирамбы пели, а теперь оно у вас "паразитирование"...чудеса...
    Я ж вроде подробно там расписал - если сравнивать 2000-е с 90-ми, то налицо явный прогресс, связанный с развитием промышленности (да, в основном связанной с добычей ресурсов), с развитием инфраструктуры и производств, связанных с этой тематикой. Да, сравнивая с СССР мы можем усмехаться над локальностью этих успехов, но по сравнению с 90-ми они очень велики. Все сравнения с 90-ми идет в плюс сегодняшней власти, думаю, с этим сложно спорить.
    Да, большая часть элиты ПАРАЗИТИРУЕТ на добывающих отраслях, тем не менее, в отличие от 90-х, они развиваются.
    Следующий неизбежный шаг, как мне кажется - развитие тяжелого машиностроения и станкостроения. Глубина переработки на нашей территории будет возрастать. Производства будут развиваться.
    ХОРОШО, что работа идет, строятся добывающая и перерабатывающая промышленность, к ней тянутся дороги и улучшаются населенные пункты. ПЛОХО то, что все это происходит под контролем буржуазии.
    Я считаю, что все равно общая тенденция в развитии России под властью буржуазии - деградация. Деградация в образовании, науке, общественных отношениях.
    Я считаю, что сегодня народ НЕ ГОТОВ взять власть в свои руки и строить справедливый строй - социализм. Я считаю и уверен, что сегодняшние разжигатели "великих потрясений" пляшут под иностранную дудку и их ни в коей мере не заботит народ России, они мечтают о теплом месте в "мировой элите", соответственно народу России нечего делать в их рядах.
    Я считаю, что народ России должен снова породить великую ИДЕЮ, новую ПАРТИЮ, носителя этой идеи, и ЛИДЕРА, который будет готов организовать приход народной партии к власти. А до этого надо всеми силами поддерживать сложившийся консенсус между властью и народом.
    Так понятнее?

Инспектор

Я ж вроде подробно там расписал - если сравнивать 2000-е с 90-ми, то налицо явный прогресс, связанный с развитием промышленности (да, в основном связанной с добычей ресурсов), с развитием инфраструктуры и производств, связанных с этой тематикой. Да, сравнивая с СССР мы можем усмехаться над локальностью этих успехов, но по сравнению с 90-ми они очень велики. Все сравнения с 90-ми идет в плюс сегодняшней власти, думаю, с этим сложно спорить.
    Да, большая часть элиты ПАРАЗИТИРУЕТ на добывающих отраслях, тем не менее, в отличие от 90-х, они развиваются.
    Следующий неизбежный шаг, как мне кажется - развитие тяжелого машиностроения и станкостроения. Глубина переработки на нашей территории будет возрастать. Производства будут развиваться.
    ХОРОШО, что работа идет, строятся добывающая и перерабатывающая промышленность, к ней тянутся дороги и улучшаются населенные пункты. ПЛОХО то, что все это происходит под контролем буржуазии.
    Я считаю, что все равно общая тенденция в развитии России под властью буржуазии - деградация. Деградация в образовании, науке, общественных отношениях.
    Я считаю, что сегодня народ НЕ ГОТОВ взять власть в свои руки и строить справедливый строй - социализм. Я считаю и уверен, что сегодняшние разжигатели "великих потрясений" пляшут под иностранную дудку и их ни в коей мере не заботит народ России, они мечтают о теплом месте в "мировой элите", соответственно народу России нечего делать в их рядах.
    Я считаю, что народ России должен снова породить великую ИДЕЮ, новую ПАРТИЮ, носителя этой идеи, и ЛИДЕРА, который будет готов организовать приход народной партии к власти. А до этого надо всеми силами поддерживать сложившийся консенсус между властью и народом.
    Так понятнее?
    Консенсуса нет, но это не значит, что при смене первых лиц он появится.
    Успехов после 90-х нет. Потому, что, как Вы правильно заметили, люди и отношения между людьми деградируют. А значит - и развитие производительных сил невозможно. Не может промышленность развиваться при деградации рабочего и служащего. Это такое же "развитие", как "экономика" трежерис - мыльный пузырь
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Революция уже была, в 1991. "Безболезненная" и "незаметная", ВДРУГ СТАЛО ХОРОШО. Потом была подавлена контр-революция, в 1993. Ещё более "безболезненна" и "незаметная". Так что мы в каком-то смысле арабов опередили.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Революция уже была, в 1991. "Безболезненная" и "незаметная", ВДРУГ СТАЛО ХОРОШО.
    Потом была подавлена контр-революция, в 1993. Ещё более "безболезненна" и "незаметная". Так что мы в каком-то смысле арабов опередили.
    Вы урвали тогда богатое месторождение чтоли? Кому это тогда стало хорошо? Сгорели все накопления, в национальных республиках русских выгоняли из домов с голой жопой, в Чечне русских резали, в 93-м началась ВОЙНА, полстраны из рабочих, инженеров и ученых превратилась в "челноков" и это, по-Вашему называется "ВДРУГ СТАЛО ХОРОШО"??? Мне второй раз не надо, спасибо.
    Или это Вы так странно и непонятно иронизируете?

--- Добавлено ---

И каким образом сменить общественное устройство не убрав медвепутов?
    Медвепуты будут сами себя изменять?
    Я Вам не зря выше привел текст о декабристах и даже выделил ключевую фразу: "У них не было ни программы, ни четкого плана действий, ни лидера."
    Смена общественного устройства в России возможна когда появится ЛИДЕР, ПРОГРАММА, ПЛАН ДЕЙСТВИЙ. Вот после этого можно смещать медвепутов или кто там тогда у власти будет.

Вопрос на вопрос. Вы его измеряли?
    Чтобы всех причислить к зажравшимся и агентам.

В вашей ссылке кроме Марксовых классов были еще амеровские страты.
    Оказывается в США классов нет.

Страница 18 из 106 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... КрайняяКрайняя

Ваши права