Вот-вот :-)Сообщение от NewLander
Вот-вот :-)Сообщение от NewLander
А чего тут предполагать? Вот, пожалуйста. Чтоб не обвинили, что это не авиационный боеприпас - справа вверху надпись: Fl(ugzeug) Bordwaffen munition. Кроме чисто бронебойных были бронебойно-зажигательные (Panzerbrandgranate), фугасно-бронебойные (Panzersprenggranate) и фугасно-бронебойно-зажигательные (Panzerbrandsprenggranate) - чертежей этих у меня нет, только номенклатура (на листе плохо видно, но разобрать можно).Сообщение от А-спид
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
http://www.munavia-21.org/docMK108vrac.htm
Там еще подробнее по бз к МК108
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Все эти бронебойные снаряды для МК-103 всё же, а не для МК-108.Сообщение от olegkirillov
Между небоялись и ненаносили повреждений все таки большая разницаСообщение от ZOD
Взрыв 88мм снаряда на малой высоте(когда скорость еще высока) должен давать впечатляющий сноп осколков по курсу его полета.
Для Mk-108 насколько мне известно бронебойные снаряды не применяли. Масса бронебойного была заметно больше минимум на 100гА у Мк108 был еще и бронебойный снаряд? Это имело смыс при такой малой начальной скорости?
при конструкции Mk-108 могло быть просто чревато такое да и начальная скорость и так низкая 500м/с есче бы упала.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Да конечо, разница есть и повреждения они наносили.Сообщение от Hammer
88мм орудия могли удержать в прицеле самолет кружащий рядом на расстоянии метров 500м?
А на какое минимальное расстояние мог пройти снаряд до подрыва?
Спасибо. Я переспросил Аспида, т.к. встречал в инете другую информацию.Сообщение от Hammer
![]()
а может беда именно в зенах:
разброс то увеличивают то уменьшают
а еще 88мм навесом лупят да точно так - или это поправили
Спасибо, Бадгер.
по вашему скану скороподъемность Ла-5Фн на высоте 4000 не 13 м/с а явно больше, ближе к 15 м/с
Коме того, стоит сравнить данные по Г-4 и А-5, имеющиеся н том же скане, с тем что показывает компарь...
По компарю Ла5ФН имеет преимущество в скороподъемности над Г-4 до 4000 метров. до 5000 они более-меннее равны, и только около 5500 Г-4 становится сильней.
В игре даже более тяжелый Г-6 по компарю вчистую превосходит Ла-5ФН по скороподъемности выше 2200 метров.
В реали Ла-5ФН сильней безоговорочно до 4000 - в игре явно проигрывает мессеру уже на 2200. И это Г-6, а не Г-4. У нас все по прежнему правильно...
Сообщение от А-спид
Вот ещё G-2 для сравнения:
http://badger.front.ru/Sam079.htm
P.S. Хотя похоже этот ваш пост в другую ветку предназначался![]()
Спасибо и за эту ссылку... Хотя вывод тот же - даже по сравнению с данными наших испытаний (это ведь по ним цифры, судя по названию "трехточечный!) характеристики мессера не хило задраны... То есть беда скорее в том, что месс приподняли, а не лавку опустили. 25 м/с у земли и 22 м/с на высоте 6500 - это конечно сильно...Сообщение от badger
В придачу к этому нынче МК-108, пожалуй, единственная пушка позволяющавя уверенно работать по бомберам. Даже по Илу. Хоть и слишком много онИл выдерживает, но все же не сравнить эффективность МК и НС, например.
Ох... раз мессер так приподняли так пусть хотя бы Ил тоже читерским аппаратом будет :-) Пусть себе держит эти МК и в большем количестве - раз о реалистичности речь не идет :-)
Аспид прекращаете выдавать свои фантазии за действительность. Нельзя трындеть и не подтверждать фактами, вы же даже не открывали простой редактор и не пробывали.Сообщение от А-спид
1 Вылет самолет Як-9Т против 8 Ил-2 тип 3 (союзник) отстрел велся с 6 часов.
Первая 4 была растреляна в хвост 2 Ил-2 упали после 1 попадания Нс-37 (фугас) 3 Ил-2 упал с 2 попаданий (Фугас +Бронебойный) 4 Ил-2 упал с 3 попаданий (1 Фугас 2 бронебойных).
Вторая четверка отстрел по крыльям
Все 4 Ил-2 не выдержали 2 попаданий в крыло (Фугас +бронебойный) стрелял по крылу в районе шасси.
2. Вылет на самолете Г-6АС против..... того же самого
Первая четверка растрел с 6 по хвосту: 2 упали после 3 Фугасов 3 после 1 Фугаса 4 упал после 4 фугасов.
Вторая отстреливаласьт по крыльям
2 упали после 2 фугасов 3 и 4 упали после 4 фугасов.
Треки не прилагаю не писал, но готов предоставить.
Аспид за базар надо отвечать, как зачинателю вам слово напишите трек по отстрелу 8 Ил-2 с 4 по крылу в районе шасси и 4 в хвост с позиции 6 часов. Выложите два трека по Як-9т и Бф-109 Г-6АС.
Да кстати специально для аспида в раскладке Як-9Т каждый 2 снаряд бронебойный (именно это позволило Например Вектору отстрелить за вылет на Г-1 на Як-9Т 18 танковто ли Т-4 то ли Т-5).
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Опять 25... и опять не по теме.Сообщение от bug
баг, ей-ей, создается ощущение что вы просто не понимаете о чем идет речь.. Но геройски бросаетесь в бой, причем поливая того, с чьим мнением вы н согласны не выбирая выражений.
Ключевой момент в вашей тираде - "союзники".
Расстреливать союзников - значит иметь возможность спокойно, без помех стрелять по мишени.
Теперь запишите аналогичный трек по протиникам Летящим плотной группой. Уровня хотя бы ветаран.
И вот тогда будете рассказывать, какая пушка позволяет уверенно работать по бомберам. И какая из них эффективнее
Так что перед тем, как бросаться громкими фразами что "за базар надо отвечать" неплохо бы разобраться о чем базарили.
Кстати, меня особенно повеселил сам предмет спора. Я говорю, что Ил слишком хорошо держит снаряд МК-108. Во, цитата из меня, с которой вообще началось обсуждение МК-108 в этом топике:
баг, вы хотя бы читайте высказывания оппонентов - глядишь, в такие странные положения попадать не будете.Кстати, раз уж мы говорим про уязвимость Ил-2, не худо бы потрясти и остальные моменты... То, сколько он может выдержать попаданий из МК-108, например :-)
...а вшивый про баню.Сообщение от А-спид
Ага. А вот что любопытно - вшивый про баню думать будет, а дурак о книгах - вряд ли.Сообщение от Valabuev
Круг неэффективен против пилотов, которые не боятся умереть. Виртуальных пилотов, в частности. Проверили в онлайне, дурень верхом на МК-108 пролетает сквозь круг выпучив глаза и хоть одного, но зацепит. А то, что его свнцом нашпигуют - неважно. Авось не попадут. А пропадет виртуальная жизнь, да и фиг с ней. Через 5 секунд - снова в воздух.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Убрал чтобы не забанили ).
Аспид всего наилучшего.
Крайний раз редактировалось bug; 09.12.2004 в 00:13.
Вот А-спид твоё изречение:
"Кстати, раз уж мы говорим про уязвимость Ил-2, не худо бы потрясти и остальные моменты... То, сколько он может выдержать попаданий из МК-108, например :-) "
А вот следующее твое возражение Багу:
"...Теперь запишите аналогичный трек по протиникам Летящим плотной группой. Уровня хотя бы ветаран.
И вот тогда будете рассказывать, какая пушка позволяет уверенно работать по бомберам. И какая из них эффективнее
..."
Причем Баг тебе ясно сказал - пофиг из чего хоть из НС 37 хоть из МК 108 - илу кирдык.
Чем ты недоволен -КОНКРЕТНО пожалуйста. "...Хоть и слишком много онИл выдерживает..."-ПРОСТО ЗАПИШИ ТРЕК И ПОЛОЖИ ЕГО СДЕСЬ.
трек где ил слишком много "их" кушает. стреляй хоть в союзников, хоть потивников, хоть в асов хоть в первокурсниц института культуры...
ПРОСТО ЗАПИШИ ТРЕК И ПОЛОЖИ ЕГО СДЕСЬ.
Пы.Сы. "...Ага. А вот что любопытно - вшивый про баню думать будет, а дурак о книгах - вряд ли..." - ты раскраски свои уже все опанував?
Крайний раз редактировалось Valabuev; 09.12.2004 в 12:51.
Валабуев, опять вы... и опять туда же...
Баг расстреливал несопротивляющиеся самолеты. Имел возможность долго и четко целиться в уязвимое место и что самое главное - не бояться стрелков.
Пусть попробует то же самое с противником, активно маневрирующим и стрелок которого оттягивается с душой по мессеру. Сколько надо пуль для того, чтобы мсссу всю морду маслом залить?
Вот тут совсем другой расклад получатся. Лично я долго мучался с Илами и нашел единственный способ сбивать их без опасности нахватать от стрелка. Атака снизу, на большой скорости, стрелять по носу, если попадешь.
В такой ситуации нет времени и возможности выцеливать глаз пилота чтобы убить его снайперским встрелом - если удалось попасть по носу, уже хорошо.
И в такой ситуации, без выцеливания уязвимых мест, Ил легко выдерживает 3 попадания МК-108, а часто и больше.
Пушка Як-9Т менее эффективна из-за низкой скорострельности, хотя мошь отдельного снаряда, возможно и выше.
И вообще, насчет эффективности МК-108 я приведу пуст самого Бага, о котором он зачем-то забыл сейчас:
Вот отсюда пост:1. Взрывчатка в Мк-108 гексоген(впервые применена). 2. Масса ВВ в Мк-108 больше чем в НС-37 в кобриных 37 насчет НС-45 не уверен(только вот НС-45 не применяли почти). 3. Снаряд Мк-108 срывал обшивку на площади 1,5-1,7 квадратных метра(куда самолет полетит после этого?) не считая осколочного действия (правда незначительного за счет тонкостенности снаряда). 4. На уничтожение 4 моторного самолета по статистике было надо в среднем 4-5 Мк-108 или 20-25 Мг-151/20 попаданий соответсвенно, про истребители говориться что им надо было 5-6 20 мм снарядов в среднем. Про Мк-108 даже не говорят, потому что в среднем хватало 1 снаряда. 5. Кстати НС-37 и кобриной пушки М-5 тоже хватало 1 снаряда. 6. Она и была чудо пушкой, одной из лучших пушек войны. ТОлько по совокупности, то есть не только по действию но и по отказам и обслуживанию весу. Траектория полета у нее конечно была не супер, но это окупалось скорострельностью.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...5&pagenumber=2
Аспид читайте подпись. Умением болтать ни о чем, меняя позицию и переводя стрелки на 1 2 3 (Вам бы в политики, цены бы не было), уважения Вы тут не заслужите. ТО же самое касается кол-ва постов. Сколько я Вас не встречал на форуме, пишете или треп или ахинею лишь бы написать. Самому то не надоело?
ЗЫ: кто знает как игнор ставить на участников форума?
Флейм, полностью. Так что баг, не флейми.Сообщение от bug
Баг, ваша личная обида и неумение четко формулировать свою позицию меня меньше всего волнуют. Дело в том, что вы еще и неспособны точно понять смысл слов оппонента. Увидев момент, который вам показался сомнительным (а на деле вы просто не поняли, о чем речь) вы тут же с мыслью "Ну, сейчас я его уделаю" (память о прошлых ляпах неприятна, обида сидит и вызывает желание посчтитаться) радостно кинулись в драку, вопя про то, что "За базар надо отвечать" и, естественно, сели в лужу - просто потому что неверно поняли то, что я говорил. Моей вины в этом нет - читайте внимательнее.
Кстати, то, как вы называете мои высказывания меня меньше всего волнуют. В интеренете, как известно, все герои. Но вы изволили заявить что я "меняю позицию переводя стрелки"
А вот это вот уже любопытно. Не покажете, гдже я поменял позицию в этом разговоре? или это так, для красного словца?
МК-108 эффективнее по бомберам чем НС-37. Хотя мощность отдельного снаряда НС, вероятно (вероятно, поскольку точных цифр по игре нет) выше. В чем противоречие? Где я "поменял позицию"? Может, вы просто не поняли ее?
Крайний раз редактировалось А-спид; 09.12.2004 в 19:25.
А-спид ГДЕ ТРЕКИ??? в которых ил2 "кушает" снаряды от НС 37. ГДЕ трек????
Хватит трепать языком.
Ты сказал что ил2 - спокойно переносит мк 108 а НС 37 по твоему вообще годится только для расстреливания дружественных курсантов.
С тобой ни кто не собирается спорить что фугас к мк108 мощнеее чем фугас к НС37 (ты правда еще бронебойные к мк108 гдето откопал -но это ладно, тебе это свойствено).
ВОЗЬМИ ДРУЖЕСТВЕННОГО БОТА НА ИЛ2 И РАССТРЕЛЯЙ ЕГО ИЗ НС37 -да так чтоб тот спокойно кушал фугасы. И мы посмотрим сколько попаданий фугасами ил переживет.
кончай трепаца! ДАВАЙ ВЫКЛАДЫВАЙ ТРЕКИ!
Пы.Сы. у тебя, надеюсь, стоит ПХ+АВН или Ил2Штурмовик ?
Крайний раз редактировалось Valabuev; 09.12.2004 в 21:09.
Любопытно... а не подскажете ли, зачем я должен выкладывать треки, доказывая то, что я не говорил? Завтра вам взбредет в голову сказать что я, мол, говорил что на чайке мессер обгоню - и что, мне и такую глупость подтверждать придется?Сообщение от Valabuev
Еще разх повторяю - не надо передергивать мои слова.Ты сказал что ил2 - спокойно переносит мк 108 а НС 37 по твоему вообще годится только для расстреливания дружественных курсантов.
Я сказал, что Ил-2 может переести 3-5 попаданий Мк-108.
А где я сказал что-то про то, что НС-37 годна только для расстрела дружественных курсантов?
Я сказал, что снаряд у нее, возможно, мощнее чем у МК-108. Но высокая скорострельность МК делает ее более эффективной, при работе по Илу - тоже.
А вот в этом я не уверен, кстати. Скорее наоборот, но это не тема для обсуждения в этом топике.С тобой ни кто не собирается спорить что фугас к мк108 мощнеее чем фугас к НС37
А вот это откровенное вранье. Цитату покажи, где я говорил, что такой снаряд есть.ты правда еще бронебойные к мк108 гдето откопал -но это ладно, тебе это свойствено
Я уже говорил, почему работа по дружественным самолетам не показывает реальной эффективности оружия. Кроме того, я никогда не говорил, что Ил-2 спокойно будет кушать фугасы НС-37. За каким чертом я должен доказывать то, что вам взбрело в голову мне приписать?ВОЗЬМИ ДРУЖЕСТВЕННОГО БОТА НА ИЛ2 И РАССТРЕЛЯЙ ЕГО ИЗ НС37 -да так чтоб тот спокойно кушал фугасы. И мы посмотрим сколько попаданий фугасами ил переживет.
Хе... Валабуев, вы не поверите - я слушал о том, что таакая игра есть! И даже более того - я даже ее устанавливал. (раз 30, наверное, считая помощь друзьям). Более того, я даже в нее играл! И даже не с клавиш!кончай трепаца! ДАВАЙ ВЫКЛАДЫВАЙ ТРЕКИ! Пы.Сы. у тебя, надеюсь, стоит ПХ+АВН или Ил2Штурмовик ?
и раз у вам так не верится - вот вам трек, который доказывает то, что я действительно говорил Я говорил, чтоИл-2 может без проблем выдержать 3-5 снарядов МК-108. Вот, пожалуйста.
Версия 3.01, бету 3.02 я качать не стал. Специально для вас сделал и нтрк, но весит он даже сжатый 890 кб. :-) Так что кладу обычный.
Кстати, обрати внимание - Ил-2, слопал 3 снаряда, упал после 4-го, но не разрушился, не загорелся - упал из-за того, что отлетели оба стабилизатора. Это как, интересно, в игре засчитали бы как тяги? :-)
Сообщение от А-спид
ГДЕ ТРЕК В КОТОРОМ ИЛ ПЕРЕНОСИТ 5 попаданий??? - его пока нет.
к сожалению у меня нет версии 3.01, есть только 3.01м -в ней на твоём треке с первого снаряда сносит хвост. =).
кладу пять треков (один 2.04, остальные 3.01м)
сбито 10 асов ил2 т3м, 22-а попадания из мк108. итого немногим более 2-ух снарядов на ил. Причём были сбитые ПЕРВЫМ снарядом.
вобщем тенденция та-же что и сдругими крупными калибрами - нельзя стрелять вдоль профиля крыла - ТОЛЬКО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО! стреляя " с кромки" фугасами не достаёш силовой набор, они рвуся раньше. Вот и всё. Если чистиш зубы через нос - это твои проблемы.
Добавлю, как человек летающий много на иле, после одного попадания из мк108 - выполнение боевой задачи под бооольшим вопросом, дотащится бы домой. То что боты нехило управляются с илами без рулей или с ободраными плоскостями - это их проблемы - люди так не могут.
Давай трек с "вынесением" пяти попаданий.
Валабуев, я вам дал наскоро записанный трек. В первом же треке Ил упал только посл 4-го попадания из-за оторванных рулей.
Сделать такой же с 5-ю вопрос только времени и желания, что видно любому смотревшему трек. Но то, что Ил легко выдерживает три - вот, перед носом. (кстати, я говорил, что Ил без проблем выдерживает 3-5 попаданий МК-108, чего быть не должно)
Если по вашим трекам, Валабуев... Возможно, это глюки формата трк, но в треках к версии 3.01 я лично увидел 4 вылета, каждый против 2-х Илов. И за все эти вылеты только один Ил был сбит. То есть упал потеряв управление.
Опять же, уровень ботов явно очень низкий - атаковать Ил сзади-сверху, под небольшими углами - это самоубийство, если только уровень бота не "самый салагистый салага". Собственно, в 4-м треке все и кончилось так, как должно было кончиться - вашему мессеру сломали мотор.
Стрельба с перпенидкулярно профилю крыла встречалась редко, и попадания не приводили к большим проблемам для Илов.
В общем, не пойму, что за треки и что они показывают. Скорее всго, проблема с трк.
Даже если так - это только подтверждает то, что ваши терки - случайность. Если долго глаз тереть - можно что угодно нарисовать.
Вообще, при отстреле Ил-2 заметил любопытный момент :-)
При попадании МК-108 между кабиной и хвостом часто, не менее чем в 50% случаев экипаж покидает машину. Это не тяги ли случайно вылетают? :-)
А если учесть, что обычно в это место попасть проще всего, то получается любопытно :-)