???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9151617181920 КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 645

Тема: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Цитата Сообщение от NewLander
    А 109Z
    Хотя его не было на самом деле
    Вот-вот :-)

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от А-спид
    Тут я могу толко предполагать - думаю да. Но в любом случае я-то говорил про ОФ снаряд МК а он есть точно и отличается очень большой мощностью заряда. Возможно, ему трудно повредить бронекорпус но ведь вывести из строй это не только "пробить броню" сть еще множество небронированных или слабобронированных мест. кроме того, если броня Ила имеет толщину 4-6 мм, то даже ОФ снаряд МК-108 может ее пробивать. Опять же хвост, крылья, тяги ну свершенно не бронированные.
    Где-то читал, что для того, чтобы сбить В-17 хватало 3-5 снарядов МК. Не думаю, что Ил способен был пережить больше попаданий чем В-17. А в игре именно так и есть.
    А чего тут предполагать? Вот, пожалуйста. Чтоб не обвинили, что это не авиационный боеприпас - справа вверху надпись: Fl(ugzeug) Bordwaffen munition. Кроме чисто бронебойных были бронебойно-зажигательные (Panzerbrandgranate), фугасно-бронебойные (Panzersprenggranate) и фугасно-бронебойно-зажигательные (Panzerbrandsprenggranate) - чертежей этих у меня нет, только номенклатура (на листе плохо видно, но разобрать можно).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0051.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	217.6 Кб 
ID:	33195   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0011.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	186.6 Кб 
ID:	33196  
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

тракторист

http://www.munavia-21.org/docMK108vrac.htm
    Там еще подробнее по бз к МК108
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Инструктор

Цитата Сообщение от olegkirillov
    Кроме чисто бронебойных были бронебойно-зажигательные (Panzerbrandgranate), фугасно-бронебойные (Panzersprenggranate) и фугасно-бронебойно-зажигательные (Panzerbrandsprenggranate)
    Все эти бронебойные снаряды для МК-103 всё же, а не для МК-108.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от ZOD
    Из того же интервью видно, что осколков от разрывов 88мм зенитных снарядов летчики Ил2 не сильно боялись.
    Между небоялись и ненаносили повреждений все таки большая разница
    Взрыв 88мм снаряда на малой высоте(когда скорость еще высока) должен давать впечатляющий сноп осколков по курсу его полета.

А у Мк108 был еще и бронебойный снаряд? Это имело смыс при такой малой начальной скорости?
    Для Mk-108 насколько мне известно бронебойные снаряды не применяли. Масса бронебойного была заметно больше минимум на 100г
    при конструкции Mk-108 могло быть просто чревато такое да и начальная скорость и так низкая 500м/с есче бы упала.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от Hammer
    Между небоялись и ненаносили повреждений все таки большая разница
    Взрыв 88мм снаряда на малой высоте(когда скорость еще высока) должен давать впечатляющий сноп осколков по курсу его полета.
    Да конечо, разница есть и повреждения они наносили.
    88мм орудия могли удержать в прицеле самолет кружащий рядом на расстоянии метров 500м?
    А на какое минимальное расстояние мог пройти снаряд до подрыва?

Цитата Сообщение от Hammer
    Для Mk-108 насколько мне известно бронебойные снаряды не применяли. Масса бронебойного была заметно больше минимум на 100г
    при конструкции Mk-108 могло быть просто чревато такое да и начальная скорость и так низкая 500м/с есче бы упала.
    Спасибо. Я переспросил Аспида, т.к. встречал в инете другую информацию.

а может беда именно в зенах:
    разброс то увеличивают то уменьшают
    а еще 88мм навесом лупят да точно так - или это поправили

Спасибо, Бадгер.

по вашему скану скороподъемность Ла-5Фн на высоте 4000 не 13 м/с а явно больше, ближе к 15 м/с

Коме того, стоит сравнить данные по Г-4 и А-5, имеющиеся н том же скане, с тем что показывает компарь...

По компарю Ла5ФН имеет преимущество в скороподъемности над Г-4 до 4000 метров. до 5000 они более-меннее равны, и только около 5500 Г-4 становится сильней.

В игре даже более тяжелый Г-6 по компарю вчистую превосходит Ла-5ФН по скороподъемности выше 2200 метров.

В реали Ла-5ФН сильней безоговорочно до 4000 - в игре явно проигрывает мессеру уже на 2200. И это Г-6, а не Г-4. У нас все по прежнему правильно...

Инструктор

Коме того, стоит сравнить данные по Г-4 и А-5, имеющиеся н том же скане, с тем что показывает компарь...

Вот ещё G-2 для сравнения:

http://badger.front.ru/Sam079.htm

P.S. Хотя похоже этот ваш пост в другую ветку предназначался

Цитата Сообщение от badger
    Вот ещё G-2 для сравнения:

http://badger.front.ru/Sam079.htm

P.S. Хотя похоже этот ваш пост в другую ветку предназначался
    Спасибо и за эту ссылку... Хотя вывод тот же - даже по сравнению с данными наших испытаний (это ведь по ним цифры, судя по названию "трехточечный!) характеристики мессера не хило задраны... То есть беда скорее в том, что месс приподняли, а не лавку опустили. 25 м/с у земли и 22 м/с на высоте 6500 - это конечно сильно...

В придачу к этому нынче МК-108, пожалуй, единственная пушка позволяющавя уверенно работать по бомберам. Даже по Илу. Хоть и слишком много онИл выдерживает, но все же не сравнить эффективность МК и НС, например.

Ох... раз мессер так приподняли так пусть хотя бы Ил тоже читерским аппаратом будет :-) Пусть себе держит эти МК и в большем количестве - раз о реалистичности речь не идет :-)

ШВЛИ №21 Аватар для bug

В придачу к этому нынче МК-108, пожалуй, единственная пушка позволяющавя уверенно работать по бомберам. Даже по Илу. Хоть и слишком много онИл выдерживает, но все же не сравнить эффективность МК и НС, например.

Ох... раз мессер так приподняли так пусть хотя бы Ил тоже читерским аппаратом будет :-) Пусть себе держит эти МК и в большем количестве - раз о реалистичности речь не идет :-)
    Аспид прекращаете выдавать свои фантазии за действительность. Нельзя трындеть и не подтверждать фактами, вы же даже не открывали простой редактор и не пробывали.

1 Вылет самолет Як-9Т против 8 Ил-2 тип 3 (союзник) отстрел велся с 6 часов.
    Первая 4 была растреляна в хвост 2 Ил-2 упали после 1 попадания Нс-37 (фугас) 3 Ил-2 упал с 2 попаданий (Фугас +Бронебойный) 4 Ил-2 упал с 3 попаданий (1 Фугас 2 бронебойных).
    Вторая четверка отстрел по крыльям
    Все 4 Ил-2 не выдержали 2 попаданий в крыло (Фугас +бронебойный) стрелял по крылу в районе шасси.

2. Вылет на самолете Г-6АС против..... того же самого
    Первая четверка растрел с 6 по хвосту: 2 упали после 3 Фугасов 3 после 1 Фугаса 4 упал после 4 фугасов.
    Вторая отстреливаласьт по крыльям
    2 упали после 2 фугасов 3 и 4 упали после 4 фугасов.

Треки не прилагаю не писал, но готов предоставить.
    Аспид за базар надо отвечать, как зачинателю вам слово напишите трек по отстрелу 8 Ил-2 с 4 по крылу в районе шасси и 4 в хвост с позиции 6 часов. Выложите два трека по Як-9т и Бф-109 Г-6АС.
    Да кстати специально для аспида в раскладке Як-9Т каждый 2 снаряд бронебойный (именно это позволило Например Вектору отстрелить за вылет на Г-1 на Як-9Т 18 танковто ли Т-4 то ли Т-5).
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Цитата Сообщение от bug
    Аспид прекращаете выдавать свои фантазии за действительность. Нельзя трындеть и не подтверждать фактами, вы же даже не открывали простой редактор и не пробывали.
    Опять 25... и опять не по теме.

баг, ей-ей, создается ощущение что вы просто не понимаете о чем идет речь.. Но геройски бросаетесь в бой, причем поливая того, с чьим мнением вы н согласны не выбирая выражений.

Ключевой момент в вашей тираде - "союзники".
    Расстреливать союзников - значит иметь возможность спокойно, без помех стрелять по мишени.

Теперь запишите аналогичный трек по протиникам Летящим плотной группой. Уровня хотя бы ветаран.

И вот тогда будете рассказывать, какая пушка позволяет уверенно работать по бомберам. И какая из них эффективнее

Так что перед тем, как бросаться громкими фразами что "за базар надо отвечать" неплохо бы разобраться о чем базарили.

Кстати, меня особенно повеселил сам предмет спора. Я говорю, что Ил слишком хорошо держит снаряд МК-108. Во, цитата из меня, с которой вообще началось обсуждение МК-108 в этом топике:

Кстати, раз уж мы говорим про уязвимость Ил-2, не худо бы потрясти и остальные моменты... То, сколько он может выдержать попаданий из МК-108, например :-)
    баг, вы хотя бы читайте высказывания оппонентов - глядишь, в такие странные положения попадать не будете.

Забанен Аватар для Valabuev

...В реали Ла-5ФН сильней безоговорочно до 4000 - в игре явно проигрывает мессеру уже на 2200. И это Г-6, а не Г-4. У нас все по прежнему правильно...
    ...а вшивый про баню.

Цитата Сообщение от Valabuev
    ...а вшивый про баню.
    Ага. А вот что любопытно - вшивый про баню думать будет, а дурак о книгах - вряд ли.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Круг неэффективен против пилотов, которые не боятся умереть. Виртуальных пилотов, в частности. Проверили в онлайне, дурень верхом на МК-108 пролетает сквозь круг выпучив глаза и хоть одного, но зацепит. А то, что его свнцом нашпигуют - неважно. Авось не попадут. А пропадет виртуальная жизнь, да и фиг с ней. Через 5 секунд - снова в воздух.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Убрал чтобы не забанили ).
    Аспид всего наилучшего.
    Крайний раз редактировалось bug; 09.12.2004 в 00:13.

Вот А-спид твоё изречение:
    "Кстати, раз уж мы говорим про уязвимость Ил-2, не худо бы потрясти и остальные моменты... То, сколько он может выдержать попаданий из МК-108, например :-) "

А вот следующее твое возражение Багу:
    "...Теперь запишите аналогичный трек по протиникам Летящим плотной группой. Уровня хотя бы ветаран.

И вот тогда будете рассказывать, какая пушка позволяет уверенно работать по бомберам. И какая из них эффективнее
    ..."
    Причем Баг тебе ясно сказал - пофиг из чего хоть из НС 37 хоть из МК 108 - илу кирдык.

Чем ты недоволен -КОНКРЕТНО пожалуйста. "...Хоть и слишком много онИл выдерживает..."-ПРОСТО ЗАПИШИ ТРЕК И ПОЛОЖИ ЕГО СДЕСЬ.

трек где ил слишком много "их" кушает. стреляй хоть в союзников, хоть потивников, хоть в асов хоть в первокурсниц института культуры...

ПРОСТО ЗАПИШИ ТРЕК И ПОЛОЖИ ЕГО СДЕСЬ.

Пы.Сы. "...Ага. А вот что любопытно - вшивый про баню думать будет, а дурак о книгах - вряд ли..." - ты раскраски свои уже все опанував?
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 09.12.2004 в 12:51.

Валабуев, опять вы... и опять туда же...

Баг расстреливал несопротивляющиеся самолеты. Имел возможность долго и четко целиться в уязвимое место и что самое главное - не бояться стрелков.

Пусть попробует то же самое с противником, активно маневрирующим и стрелок которого оттягивается с душой по мессеру. Сколько надо пуль для того, чтобы мсссу всю морду маслом залить?

Вот тут совсем другой расклад получатся. Лично я долго мучался с Илами и нашел единственный способ сбивать их без опасности нахватать от стрелка. Атака снизу, на большой скорости, стрелять по носу, если попадешь.

В такой ситуации нет времени и возможности выцеливать глаз пилота чтобы убить его снайперским встрелом - если удалось попасть по носу, уже хорошо.

И в такой ситуации, без выцеливания уязвимых мест, Ил легко выдерживает 3 попадания МК-108, а часто и больше.

Пушка Як-9Т менее эффективна из-за низкой скорострельности, хотя мошь отдельного снаряда, возможно и выше.

И вообще, насчет эффективности МК-108 я приведу пуст самого Бага, о котором он зачем-то забыл сейчас:

1. Взрывчатка в Мк-108 гексоген(впервые применена). 2. Масса ВВ в Мк-108 больше чем в НС-37 в кобриных 37 насчет НС-45 не уверен(только вот НС-45 не применяли почти). 3. Снаряд Мк-108 срывал обшивку на площади 1,5-1,7 квадратных метра(куда самолет полетит после этого?) не считая осколочного действия (правда незначительного за счет тонкостенности снаряда). 4. На уничтожение 4 моторного самолета по статистике было надо в среднем 4-5 Мк-108 или 20-25 Мг-151/20 попаданий соответсвенно, про истребители говориться что им надо было 5-6 20 мм снарядов в среднем. Про Мк-108 даже не говорят, потому что в среднем хватало 1 снаряда. 5. Кстати НС-37 и кобриной пушки М-5 тоже хватало 1 снаряда. 6. Она и была чудо пушкой, одной из лучших пушек войны. ТОлько по совокупности, то есть не только по действию но и по отказам и обслуживанию весу. Траектория полета у нее конечно была не супер, но это окупалось скорострельностью.
    Вот отсюда пост:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...5&pagenumber=2

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Аспид читайте подпись. Умением болтать ни о чем, меняя позицию и переводя стрелки на 1 2 3 (Вам бы в политики, цены бы не было), уважения Вы тут не заслужите. ТО же самое касается кол-ва постов. Сколько я Вас не встречал на форуме, пишете или треп или ахинею лишь бы написать. Самому то не надоело?
    ЗЫ: кто знает как игнор ставить на участников форума?

Цитата Сообщение от bug
    Аспид читайте подпись. Умением болтать ни о чем, меняя позицию и переводя стрелки на 1 2 3 (Вам бы в политики, цены бы не было), уважения Вы тут не заслужите. ТО же самое касается кол-ва постов. Сколько я Вас не встречал на форуме, пишете или треп или ахинею лишь бы написать. Самому то не надоело?
    ЗЫ: кто знает как игнор ставить на участников форума?
    Флейм, полностью. Так что баг, не флейми.

Баг, ваша личная обида и неумение четко формулировать свою позицию меня меньше всего волнуют. Дело в том, что вы еще и неспособны точно понять смысл слов оппонента. Увидев момент, который вам показался сомнительным (а на деле вы просто не поняли, о чем речь) вы тут же с мыслью "Ну, сейчас я его уделаю" (память о прошлых ляпах неприятна, обида сидит и вызывает желание посчтитаться) радостно кинулись в драку, вопя про то, что "За базар надо отвечать" и, естественно, сели в лужу - просто потому что неверно поняли то, что я говорил. Моей вины в этом нет - читайте внимательнее.

Кстати, то, как вы называете мои высказывания меня меньше всего волнуют. В интеренете, как известно, все герои. Но вы изволили заявить что я "меняю позицию переводя стрелки"

А вот это вот уже любопытно. Не покажете, гдже я поменял позицию в этом разговоре? или это так, для красного словца?

МК-108 эффективнее по бомберам чем НС-37. Хотя мощность отдельного снаряда НС, вероятно (вероятно, поскольку точных цифр по игре нет) выше. В чем противоречие? Где я "поменял позицию"? Может, вы просто не поняли ее?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 09.12.2004 в 19:25.

А-спид ГДЕ ТРЕКИ??? в которых ил2 "кушает" снаряды от НС 37. ГДЕ трек????

Хватит трепать языком.
    Ты сказал что ил2 - спокойно переносит мк 108 а НС 37 по твоему вообще годится только для расстреливания дружественных курсантов.

С тобой ни кто не собирается спорить что фугас к мк108 мощнеее чем фугас к НС37 (ты правда еще бронебойные к мк108 гдето откопал -но это ладно, тебе это свойствено).
    ВОЗЬМИ ДРУЖЕСТВЕННОГО БОТА НА ИЛ2 И РАССТРЕЛЯЙ ЕГО ИЗ НС37 -да так чтоб тот спокойно кушал фугасы. И мы посмотрим сколько попаданий фугасами ил переживет.
    кончай трепаца! ДАВАЙ ВЫКЛАДЫВАЙ ТРЕКИ!

Пы.Сы. у тебя, надеюсь, стоит ПХ+АВН или Ил2Штурмовик ?
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 09.12.2004 в 21:09.

Цитата Сообщение от Valabuev
    А-спид ГДЕ ТРЕКИ??? в которых ил2 "кушает" снаряды от НС 37. ГДЕ трек????
    Любопытно... а не подскажете ли, зачем я должен выкладывать треки, доказывая то, что я не говорил? Завтра вам взбредет в голову сказать что я, мол, говорил что на чайке мессер обгоню - и что, мне и такую глупость подтверждать придется?
    Ты сказал что ил2 - спокойно переносит мк 108 а НС 37 по твоему вообще годится только для расстреливания дружественных курсантов.
    Еще разх повторяю - не надо передергивать мои слова.

Я сказал, что Ил-2 может переести 3-5 попаданий Мк-108.

А где я сказал что-то про то, что НС-37 годна только для расстрела дружественных курсантов?

Я сказал, что снаряд у нее, возможно, мощнее чем у МК-108. Но высокая скорострельность МК делает ее более эффективной, при работе по Илу - тоже.

С тобой ни кто не собирается спорить что фугас к мк108 мощнеее чем фугас к НС37
    А вот в этом я не уверен, кстати. Скорее наоборот, но это не тема для обсуждения в этом топике.
    ты правда еще бронебойные к мк108 гдето откопал -но это ладно, тебе это свойствено
    А вот это откровенное вранье. Цитату покажи, где я говорил, что такой снаряд есть.

ВОЗЬМИ ДРУЖЕСТВЕННОГО БОТА НА ИЛ2 И РАССТРЕЛЯЙ ЕГО ИЗ НС37 -да так чтоб тот спокойно кушал фугасы. И мы посмотрим сколько попаданий фугасами ил переживет.
    Я уже говорил, почему работа по дружественным самолетам не показывает реальной эффективности оружия. Кроме того, я никогда не говорил, что Ил-2 спокойно будет кушать фугасы НС-37. За каким чертом я должен доказывать то, что вам взбрело в голову мне приписать?

кончай трепаца! ДАВАЙ ВЫКЛАДЫВАЙ ТРЕКИ! Пы.Сы. у тебя, надеюсь, стоит ПХ+АВН или Ил2Штурмовик ?
    Хе... Валабуев, вы не поверите - я слушал о том, что таакая игра есть! И даже более того - я даже ее устанавливал. (раз 30, наверное, считая помощь друзьям). Более того, я даже в нее играл! И даже не с клавиш!
    и раз у вам так не верится - вот вам трек, который доказывает то, что я действительно говорил Я говорил, чтоИл-2 может без проблем выдержать 3-5 снарядов МК-108. Вот, пожалуйста.
    Версия 3.01, бету 3.02 я качать не стал. Специально для вас сделал и нтрк, но весит он даже сжатый 890 кб. :-) Так что кладу обычный.

Кстати, обрати внимание - Ил-2, слопал 3 снаряда, упал после 4-го, но не разрушился, не загорелся - упал из-за того, что отлетели оба стабилизатора. Это как, интересно, в игре засчитали бы как тяги? :-)
    Вложения Вложения

Любопытно... а не подскажете ли, зачем я должен выкладывать треки, доказывая то, что я не говорил? Завтра вам взбредет в голову сказать что я, мол, говорил что на чайке мессер обгоню - и что, мне и такую глупость подтверждать придется?
    Еще разх повторяю - не надо передергивать мои слова.

Я сказал, что Ил-2 может переести 3-5 попаданий Мк-108.

выдержать 3-5 снарядов МК-108. Вот, пожалуйста.
    Версия 3.01, бету 3.02 я качать не стал. Специально для вас сделал и нтрк, но весит он даже сжатый 890 кб. :-) Так что кладу обычный.

Кстати, обрати внимание - Ил-2, слопал 3 снаряда, упал после 4-го, но не разрушился, не загорелся - упал из-за того, что отлетели оба стабилизатора. Это как, интересно, в игре засчитали бы как тяги? :-)

ГДЕ ТРЕК В КОТОРОМ ИЛ ПЕРЕНОСИТ 5 попаданий??? - его пока нет.

к сожалению у меня нет версии 3.01, есть только 3.01м -в ней на твоём треке с первого снаряда сносит хвост. =).
    кладу пять треков (один 2.04, остальные 3.01м)
    сбито 10 асов ил2 т3м, 22-а попадания из мк108. итого немногим более 2-ух снарядов на ил. Причём были сбитые ПЕРВЫМ снарядом.
    вобщем тенденция та-же что и сдругими крупными калибрами - нельзя стрелять вдоль профиля крыла - ТОЛЬКО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО! стреляя " с кромки" фугасами не достаёш силовой набор, они рвуся раньше. Вот и всё. Если чистиш зубы через нос - это твои проблемы.
    Добавлю, как человек летающий много на иле, после одного попадания из мк108 - выполнение боевой задачи под бооольшим вопросом, дотащится бы домой. То что боты нехило управляются с илами без рулей или с ободраными плоскостями - это их проблемы - люди так не могут.

Давай трек с "вынесением" пяти попаданий.
    Вложения Вложения

Валабуев, я вам дал наскоро записанный трек. В первом же треке Ил упал только посл 4-го попадания из-за оторванных рулей.

Сделать такой же с 5-ю вопрос только времени и желания, что видно любому смотревшему трек. Но то, что Ил легко выдерживает три - вот, перед носом. (кстати, я говорил, что Ил без проблем выдерживает 3-5 попаданий МК-108, чего быть не должно)

Если по вашим трекам, Валабуев... Возможно, это глюки формата трк, но в треках к версии 3.01 я лично увидел 4 вылета, каждый против 2-х Илов. И за все эти вылеты только один Ил был сбит. То есть упал потеряв управление.

Опять же, уровень ботов явно очень низкий - атаковать Ил сзади-сверху, под небольшими углами - это самоубийство, если только уровень бота не "самый салагистый салага". Собственно, в 4-м треке все и кончилось так, как должно было кончиться - вашему мессеру сломали мотор.

Стрельба с перпенидкулярно профилю крыла встречалась редко, и попадания не приводили к большим проблемам для Илов.

В общем, не пойму, что за треки и что они показывают. Скорее всго, проблема с трк.

Даже если так - это только подтверждает то, что ваши терки - случайность. Если долго глаз тереть - можно что угодно нарисовать.

Вообще, при отстреле Ил-2 заметил любопытный момент :-)

При попадании МК-108 между кабиной и хвостом часто, не менее чем в 50% случаев экипаж покидает машину. Это не тяги ли случайно вылетают? :-)
    А если учесть, что обычно в это место попасть проще всего, то получается любопытно :-)

Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9151617181920 КрайняяКрайняя

Ваши права