???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 630

Тема: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Klaxonn

Re: помогите настроить параметры видео

2 гига достаточно вполне.
    =RFF=

Я думаю что проблема в Радеоне, переключи на Директикс, Радики с Опеном вроде не очень дружат.
    Настройки с Опена скопируй на Директ в конфиге.

Цитата Сообщение от Val.10 Посмотреть сообщение
    Я думаю что проблема в Радеоне, переключи на Директикс, Радики с Опеном вроде не очень дружат.
    Настройки с Опена скопируй на Директ в конфиге.
    Бабушке,моей,расскажите про Radeon.Все работает.У меня было много и Радиков и Калифорнийцев.Просто нужны руки для того,чтобы настроить драйвер,а так никакой разницы.Предыдущая была 8800GTS,нынешняя Radeon HD 5770-никаких вопросов.Но то,что у ATI кривые драйвера(вернее криворукие программисты)-это точно.И совсем не факт,что последняя версия драйверов Вам подойдет.Бывает,что приходится откатываться на более старую версию.У меня нормально работают драйвера,скачанные с сайта производителя видяхи.

Wunderflieger Аватар для TagNacht
    Images
    83

Цитата Сообщение от Lemann_LW Посмотреть сообщение
    Но то,что у ATI кривые драйвера(вернее криворукие программисты)-это точно.И совсем не факт,что последняя версия драйверов Вам подойдет.Бывает,что приходится откатываться на более старую версию.У меня нормально работают драйвера,скачанные с сайта производителя видяхи.
    Ну не факт, что настолько криворукие. Проблемы, как правило, почему-то возникают только с ОpenGL, а на других приложениях полный порядок. А поскольку старичок Ил все еще актуален и играть в него лучше на Опене, то и приходится периодически откатываться на предыдущие дрова. Кстати, как уже заметили выше, 11.6 действительно создают проблемы в Иле, у меня вода пропадает и становится одним черным пятном, поэтому тоже пришлось на 11.5 откатиться.
    Wunder Luftwaffe

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TagNacht Посмотреть сообщение
    Ну не факт, что настолько криворукие. Проблемы, как правило, почему-то возникают только с ОpenGL, а на других приложениях полный порядок. А поскольку старичок Ил все еще актуален и играть в него лучше на Опене, то и приходится периодически откатываться на предыдущие дрова. Кстати, как уже заметили выше, 11.6 действительно создают проблемы в Иле, у меня вода пропадает и становится одним черным пятном, поэтому тоже пришлось на 11.5 откатиться.
    Хотел вчера выложить скрин но комп жена заняла раньше :-).
    кстати у меня до позавчерашнего дня стояли дрова 11.5 как раз а сейчас 11.6 стало лучше хотя я еще не летал на картах где были корабли. еще не много не понял что нужно выставлять в открывающемся поле под первым ползунком (в каталисте закладка 3д), там четыре пункта вроде у меня стоит последний. и последняя галочка стоит но она ведь дублируется в игре?

Images
    83

Цитата Сообщение от sirius123 Посмотреть сообщение
    Хотел вчера выложить скрин но комп жена заняла раньше :-).
    кстати у меня до позавчерашнего дня стояли дрова 11.5 как раз а сейчас 11.6 стало лучше хотя я еще не летал на картах где были корабли. еще не много не понял что нужно выставлять в открывающемся поле под первым ползунком (в каталисте закладка 3д), там четыре пункта вроде у меня стоит последний. и последняя галочка стоит но она ведь дублируется в игре?
    У вас наверное стоит упрощенный вид. Зайдите в preferences, в верху панели, поставьте advanced view. Еще раз повторюсь, АА на 4х галочки там нигде не ставим рядом, AF ставим галочку "как в настройках приложения", все остальные ползунки размещенные ниже ставим на полную и ставим там везде галочки.
    Wunder Luftwaffe

Именно факт.Я про это читал еще лет десять назад.А вот конф.ини,выложенный SotkaVP,весьма неплох,хотя сам летаю с отключенными красотами,но зато с отличной видимостью конов,что и нужно в онлайне.

Зашедший

...А вот конф.ини,выложенный SotkaVP,весьма неплох,хотя сам летаю с отключенными красотами,но зато с отличной видимостью конов,что и нужно в онлайне.
    У меня дрова стоят 11.6 и кораблики по воде плавают, никаких артефактов нет.
    В каталисте не надо трогать AI (искусственный интеллект), он должен стоять - по умолчанию! Галочку отключения тоже не ставить, иначе глюки появляются.

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Бабушке,моей,расскажите про Radeon.Все работает.У меня было много и Радиков и Калифорнийцев.Просто нужны руки для того,чтобы настроить драйвер,а так никакой разницы.Предыдущая была 8800GTS,нынешняя Radeon HD 5770-никаких вопросов.Но то,что у ATI кривые драйвера(вернее криворукие программисты)-это точно.И совсем не факт,что последняя версия драйверов Вам подойдет.Бывает,что приходится откатываться на более старую версию.У меня нормально работают драйвера,скачанные с сайта производителя видяхи.
    если у вас все работает то помогите настроить воду на 3 или 4 а то с меня слетает настройка на 1 все время, кстати пользуясь прогой ил 2 конект в ней тоже есть возможность менять настройки думал она всему виной удалял но казалось что нет. вобщем хочется водочку на 4. помогите если можете.если у вас все работает то помогите настроить воду на 3 или 4 а то с меня слетает настройка на 1 все время, кстати пользуясь прогой ил 2 конект в ней тоже есть возможность менять настройки думал она всему виной удалял но казалось что нет. вобщем хочется водочку на 4. помогите если можете.

Images
    83

Подкорректировал немного ваш конфиг, попробуйте.conf.txtconf.txt В каталисте, в настройках 3д поставьте на AF галочку "как в настройках приложения", АА 4х, АА mode на максимум. Не факт, что ваша карта потянет это плавно, но попробуйте. Оперативы тоже мало, факт.
    Wunder Luftwaffe

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Подкорректировал немного ваш конфиг, попробуйте.conf.txtconf.txt В каталисте, в настройках 3д поставьте на AF галочку "как в настройках приложения", АА 4х, АА mode на максимум. Не факт, что ваша карта потянет это плавно, но попробуйте. Оперативы тоже мало, факт.
    Спасибо дрожание прекратилось и лесенка на управляющих поверхностях уменьшилась но полностью не исчезла хотя возможно я просто много хочу :-). хотел выложить скрин но не нашел куда игра их сохраняет. просьба ктонибудь выложите скрин с внешнего вида в положении Ф8 при широкоугольном обзоре. драйвер тоже скачал и настроил. вечером выложу скрин настроек драйвера и игры.
    спасибо за помощь всем. А кстати в исправленом файле вода помоему не на максимум выставлена?
    Крайний раз редактировалось sirius123; 13.07.2011 в 10:25.

Images
    83

Цитата Сообщение от sirius123 Посмотреть сообщение
    Спасибо дрожание прекратилось и лесенка на управляющих поверхностях уменьшилась но полностью не исчезла хотя возможно я просто много хочу :-). хотел выложить скрин но не нашел куда игра их сохраняет. просьба ктонибудь выложите скрин с внешнего вида в положении Ф8 при широкоугольном обзоре. драйвер тоже скачал и настроил. вечером выложу скрин настроек драйвера и игры.
    спасибо за помощь всем. А кстати в исправленом файле вода помоему не на максимум выставлена?
    Небольшое дрожание все равно будет как и микро лесенки. Скрины должны храниться в папке Documents на диске "C", внутри папки 1С. На атишных, теперь уже аэмдэшных, картах воду выше =2 нельзя выставить, но и этого вполне достаточно, чтобы получить замечательную воду.
    Wunder Luftwaffe

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Небольшое дрожание все равно будет как и микро лесенки. Скрины должны храниться в папке Documents на диске "C", внутри папки 1С. На атишных, теперь уже аэмдэшных, картах воду выше =2 нельзя выставить, но и этого вполне достаточно, чтобы получить замечательную воду.
    Кстати а почему нельзя воду выставить на 4 ку очень хочется посмотреть какая она??? это не возможно или просто трудно ? я пробовал слетает на единицу каждый раз и все.
    Буду благодарен за помощь.

Зашедший

У меня радеон 4870, игра работает на ОпенГЛ, картинка супер. Вот кусок моего конф.ини
    [Render_OpenGL]
    TexQual=3
    TexMipFilter=3
    TexCompress=0
    TexFlags.UseDither=1
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=1
    TexFlags.UseClampedSprites=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=1
    TexFlags.UseVertexArrays=1
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=1
    TexFlags.ClipHintExt=0
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    TexFlags.TexCompressARBExt=0
    TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=0
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=0
    HardwareShaders=1
    Shadows=2
    Specular=2
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=1
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3
    Sky=1
    Forest=2
    LandShading=1
    LandDetails=1
    LandGeom=3
    TexLarge=1
    TexLandQual=1
    TexLandLarge=1
    VideoSetupId=8
    Water=1
    Effects=0
    ForceShaders1x=0
    PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0

Дрожание картинки из-за неправильно настроенного драйвера.
    Сделай следующие действия:
    1. Поставь последние драйвера;
    2. Выставь настройки каталиста во вкладке "Настройки 3-Д приложения" - по умолчанию;
    3. Перезагрузи комп и запусти игру.
    Дрожание должно прекратится. Далее начинай подкручивать настройки драйвера для улучшания качества и производительности.
    Удачи.

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

всем спасибо сегодня вечером все попробую и отпишусь.

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Скрины игра сохраняет в корневой каталог самой себя под именем grab0001, grab0002 и т.п.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Механик

Последней версией драйверов ATI является 11.6- не ставить! Стоящие в порту корабли висят в воздухе над сухим песчанным дном, в отдалении вода вертикальной стеной. Может, есть еще глюки, но мне хватило одного замеченного- откатился на 11.5. К этим претензий пока не имею.

Версия дров 11.6 дает глюки с шейдерами воды, если указывать сглаживание. Так что сглаживание ставить как управляется приложением, т.е. в Ил-2 без сглаживания. А Water=2, потому что более высокие номера игрой сбросятся на 1. Можно откатить на 11.4, а вот использовать DirectX не надо, картинка заметно хуже.

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Smile Re: помогите настроить параметры видео

У вас наверное стоит упрощенный вид. Зайдите в preferences, в верху панели, поставьте advanced view. Еще раз повторюсь, АА на 4х галочки там нигде не ставим рядом, AF ставим галочку "как в настройках приложения", все остальные ползунки размещенные ниже ставим на полную и ставим там везде галочки.
    вот так ??
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPEG 
Просмотров:	175 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	137488Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPEG 
Просмотров:	111 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	137489

Ура всем большое спасибо вроде получилось побороть лесенку )))
    Вот как было: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0.JPEG 
Просмотров:	239 
Размер:	85.9 Кб 
ID:	137490

а вот как стало : Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.JPEG 
Просмотров:	231 
Размер:	105.2 Кб 
ID:	137491Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.JPEG 
Просмотров:	179 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	137492

Извените возможно не все так хорошо видно но уверяю результат ошютимый я доволен ))), а то я даже тросик натянутый не видел а сейчас без лесенки и прерываний))), Да вы были правы всему виной АА у меня стояло по выбору приложения все исправил как вы сказали и все оК ))
    еще раз всем большое спасибо ))))
    Крайний раз редактировалось sirius123; 15.07.2011 в 03:13.

Курсант

0..4 Уровень прорисовки воды
    ; 0 – Вода с плоской геометрией без отражения объектов (самая быстрая).
    ; 1 – То же, что и 0, но с отражением объектов (быстрая) отражение облаков и земли, тени облаков
    ; 2 – Режим, визуально похожий на water = 3, с построением геометрии волн на CPU (для карт ATI, у которых нет поддержки VS3.0-вершинного текстурирования)
    ; 3 – Быстрый режим визуализации с поддержкой Vertex Shaders 3.0, для nVidia
    ; 4 – Качественный режим с поддержкой Vertex Shaders 3.0, для nVidia

Так, что увы. На АТИ четверку не увидишь)).

Зашедший

Цитата Сообщение от KVS155 Посмотреть сообщение
    ...Так, что увы. На АТИ четверку не увидишь)).
    Да, цифру 4 в конфиге не увидишь, но на радике 2-я вода отображается как 4-я на жирафах.
    Проверял виды воды специально, ставили два компа рядом, один на жирафе 8800, а второй на радике 2900, когда эти карты были еще топами. Разницы в воде не увидели. Причем был еще один человек, нейтральный, он не летает, он сказал что в общем на радеоне картинка красивее чем на 8800.

to sirius123: в настройках драйвера поставь AI в значение "по умолчанию", fps увеличится.

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от KVS155 Посмотреть сообщение
    0..4 Уровень прорисовки воды
    ; 0 – Вода с плоской геометрией без отражения объектов (самая быстрая).
    ; 1 – То же, что и 0, но с отражением объектов (быстрая) отражение облаков и земли, тени облаков
    ; 2 – Режим, визуально похожий на water = 3, с построением геометрии волн на CPU (для карт ATI, у которых нет поддержки VS3.0-вершинного текстурирования)
    ; 3 – Быстрый режим визуализации с поддержкой Vertex Shaders 3.0, для nVidia
    ; 4 – Качественный режим с поддержкой Vertex Shaders 3.0, для nVidia

Так, что увы. На АТИ четверку не увидишь)).
    Спасибо я знаю все это прочитал в фак по настройке и теме красивая водичка. у меня проблема немного другая : да же с двойки слетает после запуска в еденицу и вода какаято грязная коричневая, у меня радик 4770 вода совсем чет стремная а на работе радик Х 550 слабенькая оперативки 256 а вода на еденице красивей чем у меня.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SotkaVP Посмотреть сообщение
    Да, цифру 4 в конфиге не увидишь, но на радике 2-я вода отображается как 4-я на жирафах.
    Проверял виды воды специально, ставили два компа рядом, один на жирафе 8800, а второй на радике 2900, когда эти карты были еще топами. Разницы в воде не увидели. Причем был еще один человек, нейтральный, он не летает, он сказал что в общем на радеоне картинка красивее чем на 8800.

to sirius123: в настройках драйвера поставь AI в значение "по умолчанию", fps увеличится.
    что то еще наверно не так стоит почему слетает с двойки вода в еденицу после запуска ?
    а на красоту не повлияет? , если АI отключить?
    будь добр выложи скрин воды и береговой линии на красивой настройке если не трудно а то может я наговариваю)).
    Заранее благодарен.
    Крайний раз редактировалось sirius123; 21.07.2011 в 23:53.

Re: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.

Давно ил не запускал, и забыл как устранить проблему, когда при повороте головы при помощи трекера картинка в кокпите рябит. Подскаиже как это сделать, помоему что то нужно в настройке драйвера сделать.

Включил Вертикальный синхроимпульс, в настройка драйвера, горизонтальная рябь ушла, осталась только одна полоска, которая как бы режет кокпит пополам, и медленно поднимается снизу вверх.
    Крайний раз редактировалось Forseti; 17.07.2011 в 21:26.
    =Admon= /AMD Phenom II X6 1075T 3000МГц, DDR3 8ГБ, GF 570GTX, БП 700Вт, Win7 64-bit, 1920x1080/

Question Горизонтальная полоса "режет" кокпит пополам

Давно ил не запускал, и забыл как устранить проблему, когда при повороте головы при помощи трекера картинка в кокпите рябит.
    Включил Вертикальный синхроимпульс, в настройка драйвера, горизонтальная рябь ушла, осталась только одна полоска, которая как бы режет кокпит пополам, и медленно поднимается снизу вверх.

как избавится от этого глюка?
    =Admon= /AMD Phenom II X6 1075T 3000МГц, DDR3 8ГБ, GF 570GTX, БП 700Вт, Win7 64-bit, 1920x1080/

Re: Горизонтальная полоса "режет" кокпит пополам

Решил проблему)))
    1. Заменил переходник DVI-VGA (Полоса осталась но перестала двигатся по экрану)
    2. Отключил Телевизор от видео карты, полоса пропала совсем....(со старым переходником, полоса есть, хоть с телевизором хоть без него)

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя

Ваши права