Честно говоря, не знаю (не смотрел инфу о программе). На коробке с DVD написано "Autodesk 3dMax 2008" и в комплекте 2 версии: 32-bit и 64-bit. Вторую мой комп не тянет по системным требованиям...
Разыскал мануал на русском языке по 5-й версии "макса" - вроде похоже на мой.
Модели конечно высылай, будет интересно. И, наверное, понадобится конвертер для перевода в формат, используемый DW.
К разговору о винте Лады: да, ты был прав - надо переделывать. Но только потому, что сами лопасти и обтекатель - единый объект. Я в базе данных развернул винт обтекателем внутрь корпуса и дал противоположное вращение - лопасти закрутились, как надо. Но вот обтекатель явно не на месте...
Для того чтобы сделать анимацию открытия крышек торпедных аппаратов нужно перерисовать все модели у которых этого нет. Потом рисовать сами крышки, рули глубины и назвать их определенными именами что бы движок понимал что это они. Думаю это вполне реально за пару месяцев, но нужно в начале выпустить отлаженный аддон, а потом уже делать к нему графический пакет. Поэтому налегайте на тестирования. Хочется по сети повоевать.
Шквал, гранит теперь работают нормально?
По спутнику – нужно перидлать шкурку, так как получилось не совсем красиво. Первое сделай три отдельных текстуры для больших солнечных батарей, для маленьких и для той что на корме спутника, она как труба и внутри там сопло двигателя, для корпуса сделай текстуру с заклепками и флагом, только флаг сделай поменьше. Старайся делать текстуры побольше чтобы полностью размер файла шкурки использовать. Для антенн текстура пойдет. Мятые текстуры не смотрятся. Текстуру для той части откуда сопло торчат сделай тоже с заклепками.
Добавлено через 1 минуту
Они там что за деньги модели в максе продают?
Крайний раз редактировалось kpv1974; 08.07.2008 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Та, что на корме - скорее всего радиатор (просто на некоторых фотках на нем отражаются батареи)
У гранитов перестали отделяться разгонные блоки, как следствие - нет противоракетного эффекта.
При стрельбе по АУГ пролетают на высоте над целью не наводясь.
Ага :-)
(Хотя, количество полигонов 96,563)
Крайний раз редактировалось Jaf; 09.07.2008 в 00:09.
На спутниках тоже есть радиаторы, задача которых - излучить излишнее тепло в просранство.
Скорее всего это экран радиатора выкрашенный в зеркальный цвет (чтобы не сильно нагревался от Солнца).
В последних долгоживущих спутниках применяется технология теплоотводных труб в солнечных панелях.
Тест миссия (всё та-же "историческая"):
Посмотри как Граниты работают по "боковым" кораблям ордера.
Ну и на отсутствие противомер.
Столкнулся с тем, что у меня в папку manual не распаковываются ваш доки. Ща буду выяснять - вы в батник их не прописали, или это есть баг. А еще я не уверен, что и прочие все файлы правильно распаковались. Посему предлагаю сделать некий контроль целостности - например, пусть какой-нето лог пишется, куда результаты всех операций заносятся, чтоб можно было поглядеть, не заглючило ли чего. Так же предлагаю паковать сам аддон в один архив, а тот архив паковать в следующий который разделить по частям. Так у пользователя будет полная уверенность в том, что все части скачались и распаковались без ошибок, а то у меня была ситуация, когда распаковалось не все.
Кстати, то, что в файле RA_Sonar_Profiles.htm отличается от того, что в справке в игре? А то как-то неохота сворачивать игру, чтоб глянуть.
Это предпоследняя версия макса. Последняя сейчас 2009-ая. (Если инет толстый, можно скачать с офсайта дему. И крякнуть.)А мануал от 5-ого тебе для создания моделей для DW более, чем сгодится.Сообщение от kyte
Такая ситуация. Быстрая миссия, я на ладе, противник на кило, обычной. Я на ладе иду со скоростью в 4 узла, а бот меня запалил и пустил по мне целую кучу SET-65. Ну ладно, что запалил, это не очень странно, расстояние было маленькое, но эти торпеды навелись в пассивном режиме - ума не приложу - как так? Не слишком ли они хорошо слышащие? Кстати, они и лодку от контрмер хорошо отличают. Я На альфе плавал и улепетывал на полном ходу от этих торпед, так они контрмеры чисто игнорируют(контрмеры были между мной, и торпедой, я потом начал разворот, так торпеда сразу же начала разворачиваться в мою сторону), а сразу на лодку кидаются.
Чувствительность акустики торпед не меняли. Дизеля сделаны в аддоне намного тише чем раньше были, для того чтобы торпеда навилась на приманку нужно чтобы приманка была у торпеды в зоне сенсоров, твоя пл излучала меньше шума чем приманка. Если идешь на полном ходу ясное дело что тебя торпеда услышит, а тем более на Альфе.
Наведение торпед на приманки работает нормально. Просто аи авиоторпеды ходят по кругу. Нужно активно маневрировать уходя от них.
Добавлено через 3 минуты
Текстуру для радиатора в шкурке тогда не делай, сделай тестуры для корпуса, батарей, большой и малой, для антен оставь старую текстуру
Крайний раз редактировалось kpv1974; 09.07.2008 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Нужно подредактировать текстуру.
Первое у спутника сделал 4 сопла, можешь это обыграть,
Второе Серый корпус не смотреться, перенеси флаг на голубоватый
Третье сделать отражающим радиатор не получается, вместо серой текстуры помести туда текстуру для радиатора,
Четвертое сделай текстуру мятой фольги размером с 1/3 серого корпуса из которго нужно сделать радиатор.
Добавь в текстуру корпуса, она сейчас голубоватая, лючков...
Сейчас вот как получается
Это вы где такое нашли? Что-то я не встречал ни разу...может ему просто в максе дать атрибут зеркало и ни чем не красить?
Пострелял с правдой "москитами". Че-то они как-то не айс себя ведут. Наводятся, в принципе, хорошо, но вот взрываются... Взрыватели, что-ли, некачественные завезли. Мне показалось, что около половины разбивается о воду около самой цели(это если летели изначально очень низко, такое бывает ,если лодка пускала их с поверхности, а не из-под воды), либо же пролетают сквозь, и барахтаются где-то под днищем меньше секунды, после чего исчезают. В подтверждение есть такой факт: Залп из четырех ракет, все как-бы попали, цель ничем их не обстреливала (авианосец шарль де голь), только ловушку пустила. На ловушку не повелись. Так вот, все ракеты влетели в цель, а сообщений, мол, громкий взрыв - всего два. Хотя, может, они два взрыва друг за другом за один приняли? Надо пострелять этими ракетами с более длинными промежутком...