Часть четыре..
Regards! BS
Ходил, голосовал.
Не пошел.
Часть четыре..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Финита...
Два самых распространных варианта..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
у дружбанов из дипурпле модные шузы с платформой выпросить
.
Кому мешала графа против всех... Хорошая была графа, нужная, дающая огромной части избирателей высказать свое отношение к предсавленным в билютени лицам. Боюс, еще немного и нас обяжут голосовать, под страхом уголовной ответственности.
По тому, что такой графы нигде нету. Ни в США, ни в Европе.
Графа эта чисто техническая ненужная деталь. Если решил голосовать против всех - то просто испорть бюлетень, или унеси с собой, или просто не ходи на выборы. Вот и все.
Это и будет твоя графа "а мне пофигу!". То есть "протв всех" - проголосовали около 40% избирателей. Вопросы?
Ну, Вы тоже нашли образец.
Да нет, батенька. Графа весьма нужная. Прежде всего, эта графа - более-менее достоверный сигнал о работе системы выдвижения кандидатов. Если набирается много людей, голосующих против всех, это очевидно свидетельствует о том, что их позиция никак не представлена среди кандидатов. В этом случае, имеет смысл задуматься в том ключе, что, возможно, существуют слишком серьезные барьеры для выдвижения кандидатов, а сама система слишком неповоротлива. То есть, это очень хороший индикатор. Для тех людей, естественно, которых интересует реальная работоспособность системы, а не успешность конкретной кампании "замедведа". Но нет... их не интересует.Графа эта чисто техническая ненужная деталь. Если решил голосовать против всех - то просто испорть бюлетень, или унеси с собой, или просто не ходи на выборы. Вот и все.
Неучастие в выборах может быть более активной жизненной позицией, нежели хождение туда "каквсе", я Вас уверяю. Не стоит обижать людей, приписывая им вот так огульно политический пофигизм.Это и будет твоя графа "а мне пофигу!". То есть "протв всех" - проголосовали около 40% избирателей. Вопросы?![]()
Miguel Gonsalez
Там нет многого, чего есть у нас, и на оборот. Убрав этот пункт, как мне кажется, мы уменьшили общий процент людей так, или иначе ПРИНЯВШИХ участие в выборах. Испорченный бюлитень - это акт мелкого хулинанства, а голосование против всех - это ВЫБОР, сделанный избирателем, который не видит в списке достойного человека на пост Президента своей Страны. При этой системе, человек сходивший на выборы, вынужден выбирать между явными неудачниками и клоунами и ЕДИНСТВНННО-ПРАВИЛЬНЫМ кандидатом. Считаю это не правильным.
Есть у них "против всех". Есть куда больше - всякие сложные механизмы, чтобы ни избрание президента, ни изменение политической власти в целом не были фарсом.
В США аналогом "против всех" является т.н. "вписной кандидат". Но это несколько более универсальный механизм. Избиратель может сам в своем бюллетене вписать имя человека, за которого он отдает свой голос. Это сделано для того, чтобы у людей была свобода выбора того кандидата, который по каким-то причинам не прошел официальной процедуры внесения в списки в бюллетенях. Это же поле используется для выражения несогласия с происходящим - можно вписать туда какого-нибудь Дарт Вейдера или просто оставить автограф.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
О да! Эта история с выборами Буша-юниора и выборщиками - это что-то особенного! Кто куда, а я "поцстул". Это называется фирама Texcaco - выбрала американцам все тогоже нового старого президента.
Это называется: непрямой системой голосования, вообще-то. Сей анохронизм - только у них и сохранился. Мухлевался неоднократно, и история США знает (100%!) по крайней мере 2 или 3 покупных, липовых президентов. А оно нам надо?![]()
Ну так по вышним нашим картинкам, у нас тоже самое делают. И за Ктулху, и за Чака Норриса. Какая техническая разница?В США аналогом "против всех" является т.н. "вписной кандидат"........
Нет, не поэтому. Графу убрали потому что кандидат "против всех" слишком часто выигрывал на выборах, особенно на выборах в местные органы самоуправления. Нижнюю явку отменили по похожей причине. Слишком часто приходилось устраивать перевыборы, так как население порой предпочитало бойкотировать это мероприятие.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...0&d=1204727453
Помню выходили курить, ну стоим у входа в участок, курим, разговариваем, то да сё, рядом женщина собирает эти, как их, экзитполы.Выходит из участка парень лет 22-25, ну она его спрашивает не хочет ли он сказать за кого голосовал, он посмотрел на нас и давай ей рассказывать во всех подробностях как он голосовал, почему, его политические взгляды, как он этим самым протестует, думает мы его ща послушаем и сдадим органам, наивный. Вот такие кадры откровенно бесили. Думают, что они герои или героийский поступок сделали если исполнителям фигу показали. Или бивисы лет 18-19 что долго торчат на участке с полученными бюллетенями в руках и громко так обсуждают как они разбираются в политике, как они протестуют и всё такое, думая, что их кто то воспринимает в серьез.
ага, однако когда серьезные умудренные старцы мутят очередную военно-политическую хрень, то разгребают ее как раз эти бивисы.Вот такие кадры откровенно бесили. Думают, что они герои или героийский поступок сделали если исполнителям фигу показали. Или бивисы лет 18-19 что долго торчат на участке с полученными бюллетенями в руках и громко так обсуждают как они разбираются в политике, как они протестуют и всё такое, думая, что их кто то воспринимает в серьез.
.
Когда то, где то, было иначе?
Вот тут упоминали кандидата "против всех", типа как жаль, что его убрали. Представляю как всем было бы "здорово" когда после выборов не получили бы тех кто властвуетВот нет "властей" и всё.Ну и как жить будем? Типа по щучьему велению по моему хотению откуда то материализуются стройные ряды всех таких типа правильных, честных и тд и тп управленцев, ага, ЩАЗ.
Что характерно, наша сегодняшняя жизнь, всех, ВСЕХ, устраивает. Только вот одни молча пользуются создавая видимость порядка, а другие, что так же пользуются ситуацией, но еще и пытаются с умным видом указывать на то как другие делают неправильные вещи и как то, ЗАЧЕМ ТО???? расшатать сложившийся уклад жизни. Это с одной стороны смешно, а с другой грустно т.к понимаешь, что те, что эти, один хрен с небольшими отличиями.
Поэтому, я лично, считаю, любое высказывание что справедливо, архисправедливо, галактически справедливо, всё такое из себя честно рубит правду матку, как мы плохо живём. какое всё неправильное и тд и тп, тупым словоблудимем, пустобреханием!!! т.к нет альтернативы существующему укладу жизни, власти, отношений и тд и тп.
А нафиг вообще тогда такие "выборы"?
Принять конституционным большинством закон "О стулонаследии", где будет абсолютно законно прописано, что следующим президентом становится лицо, назначенное действующим президентом.
И все... все, как ты считаешь, довольны и счастливы.
И денег еще больше сэкономить.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
=====================================
Реально на том же просвещенном западе либо две партии - как в США и UK? либо 2,5 - как в той же самой ФРГ или Франции, или 1 партия - как в японии...Вы хотите что бы у нас опять было что то типа польского сейма с его 116 партиями или два козака три гетмана как у наших братьев хохлов которые тока бегают из партии в партию...Ну а дебаты - как тот же Ельцин и братия типа Гусинского и Березовского мочили конкурентов в сортире по теледурику напару с неподкупным Николаем Каролвичем Сванидзе - да не смешите меня, пока у нас дебатов не было и во время ЕБН...Но на выборах и в думу и президента опозиции было предоставлен эфир - немного но в хорошее время - правда некоторые не взирая на балабольство в нем до сих пор не могут его оплатить
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Вся эта ваша ересь и вера в "стулонаследие" лишь подтверждает ваш холопский менталитет. Попрошу не обижаться, но только холопы и крестьяне могут в эту чушь верить. Это всего лишь мое мнение. Вы так же аналогично можете высказываться против меня - я не обижусь.
Просто по моему скромному мнению, нету уже никаких царей. Давнно уже нету.