Всем привет. Помогите, установил семёрку максимальная, установил ИЛ-2 v4.07m , всё работает нормально, но пропатчить до 4.08 и далее не могу. Патч распаковывается, но версия остаётся прежней, пробовал запустить через совместимость, безрезультатно.
Всем привет. Помогите, установил семёрку максимальная, установил ИЛ-2 v4.07m , всё работает нормально, но пропатчить до 4.08 и далее не могу. Патч распаковывается, но версия остаётся прежней, пробовал запустить через совместимость, безрезультатно.
а путь распаковки проверяешь???
Если нормальная лицензионная "Платина" и если архив патча не битый, событие маловероятное. Попробуй, как я делаю уже давно. Создай пустую папку, разархивируй в нее патч (а после по очереди и все остальные патчи и фиксы ПО ПОРЯДКУ, соглашаясь с заменой файлов). Скопируй содержимое и вставь в папку Ила, также соглашаясь на замену.
У меня комплект лиц. дисков до ИЛ-2 "46" ,последовательная установка даёт версию 4.08, дальше патчил до 4,11,1. На ХР всё летало, после смены ОС не идёт, путь распаковки правильный, попробую через отдельную папку, только не понял-" и вставь в папку Ила" - прямо в корень или для патчей есть своя папка?
А я все патчи архиватором распаковывал (встроенный в патч разархиватор НЕ использовал, т.е. не запускал exe-файл патчей). Сначала во временный каталог, а оттуда - в папку игрыПравда, WindowxXP
Для патчей папки внутри игры нет.
Если боязно, тогда сделай резервную копию папки с игрой "Ил-2" и распаковывай патчик, копируй сколько хочешь в оригинальную папку с игрой. В случае чего, легко откатить все изменения.
Спасибо за советы, в выходные попробую, о результатах отпишусь.
Да, и ещё - я никогда не ставлю игрушки в "Program Files". Я создаю в корне диска для них папку и все игрушки ставлю туда. Плюс права доступа для этой папки для себя (если нужно).
Аналогично и я, по умолчанию не ставлю никогда. У меня папка Ила лежит на D (т.е. не системном), дабы при переустановке системы не пропала. Последний раз, если память не изменяет, ставил Ил с диска года 3 назад. А на всякий уж аварийный случай его полная копия на внешнем винчестере хранится. В какой-то из тем с год назад встречал, что люди специально для Ила прикупают небольшой (гигов на 200) винчестер ТОЛЬКО для Ила. Резон, возможно, есть- фрагментация будет меньше, но лично я этот способ не пользовал.
Еще ни кто не объяснил, чем отличается чистая установка Ила+ от просто копирования уже установленной папки с Илом.
Всегда при переустановке системы ставил весь Ил заново и докидывал только некоторые папки.
Также давно использую отдельный физический диск только для отдельного иловского XP и Ила+.
Это и в правду очень удобно. И не очень затратно. XP по максиму откручен, нет абсолютно ничего лишнего, даже никаких adobe flash player и антивирусников. браузер есть по умолчанию еxploer (привык к chrome), но я с этого диска даже в сеть не выхожу, кроме иловского онлйна конечно и обновления виндов.
Диск (SSD 64G) всегда в порядке. до этого в таком же порядке пару лет был иловский HDD/ 120G
Действительно, очень удобно. Ни одного сбоя и проблем не помню.
Думаю, что и в случае с установкой не XP, а W7 открутить ее только на Ил- также не будет проблем.
А WindowsXP и SSD-накопитель разве хорошо дружат? Я слышал, для SSD-накопителя на старых операционных системах либо резервируем кусок свободного места при разметке, либо имеем через некоторое время отсутствие свободного места. (Ну, там, команда TRIM перед перезаписью ячеек на SSD и прочее...)
Темы про 8 пока нет поэтому спрошу здесь. При переходе с ХР на 7 никаких проблем не возникло. В версии 4.11.1- тоже работал на 7 без проблем. Сейчас сыну по работе понадобилось установить 8. Загружается игра без проблем, но потом мышиный курсор передвигается рывками и игра тоже идёт рывками. Кто что может посоветовать?
Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.
Добрый день!
Простите, если запостил не туда. Но я не нашел этой темы в поиске. К тому же я не нашел раздела технические проблемы. Направьте, если она есть.
Проблема в том, что ил платиновый не ставится на семерку. ПРосто в начале установки выдается ошибка. И всё. Я пробовал разные пакеты установок. Проблема думается мне в моем компе. НО что может быть не так. Совместимость, точнее её настройки, в виндоусе не приносят никаких плодов.
Посдкажите,пожалуйста,если кто сталкивался.
Спасибо.
У меня была подобная проблема с год назад, причем (как позже выяснил) была связана не с системой, а с каким-то критическим дополнением. Искал решение по выдаваемому Виндой коду. Если правильно помню, проблема была связана с InstallShild- овским инсталлятором, а помогло удаление (чтобы не рисковать, лучше переименовать, как и советует Майкрософт) папки InstallShild, находящейся у меня по адресу:
программный диск (С)/ Program Files (х86)/ Common Files.
Инсталлятор благополучно запустился, Ил встал на место. Рекомендую все-таки воспользоваться поиском по коду ошибки.
Если я правильно понял кракозябры, код ошибки 1155.
А метод с удалением папки не сработал?
Вообще-то, с этими хитрыми железками бывает все. Но вот какой возник вопрос в связи с кракозябрами- винда-то нормальная лицуха или, не приведи господь, сборка? Кракозябры- отсутствие в Винде какого-то шрифта, насколько понимаю. А значит, возникают неопределенные сомнения в нормальной работоспособности всего остального.
А насчет места, где сидит- не важно. В этой папке как раз хранятся его настройки, которые и не дают нормально работать со старыми сетапниками.
А "Ил-2. Платиновое издание" можно установить простым копированием? Или без инсталлятора никак? Может, установить на другой комп, затем, скопировать?
После последней переустановки у меня Ил лежит скопированный на внешний винчестер (чтобы не связываться с переустановками в будущем). Когда решил попробовать модовый вариант, именно с этой копии и ставил- работало без проблем.