???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Механик Аватар для Dornil

Ответ: Фильм "Аватар"

Вот не пойму, они всегда были, только прятались, или недавно развелись?
    Всегда. Были и будут. Главное, чтобы ещё и кроме них хоть кто-то был.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Что хаорактерно -прямая угроза земле исходит от землянина. Доигрались в богов, получается? Не заметно что политика довела до этого? Натурально, получается земляне в этом фильме превратились в монтсриков из фильма "День независимости". Только те более опытные, решили без цацок сразу всех грохнуть, не затрачивая времени на изучение. Но мотивы те-же. Планета с ресурсами и аборигенамИ, аборигенов замочить, ресурсы выжрать, и вперед к следующей. Пока не повстречаем тех кто нам за такое по рогам надает. Или еще хуже -в подобие уродцев из "Поле битвы -Земля" Как раз цивилизация-корпорация.
    Ну да, меня тоже посещала такая мысль. И вот когда имеется такая "каша" взглядов, тут главное правильно определиться. Лично я, в таких ситуациях предпочитаю определяться в пользу людей, прекрасно осознавая их недостатки и достоинства. Ибо недостатки - это вещи индивидуальные, но пока на стороне человечества есть хорошие и достойные люди, то человечество в целом - это моя сторона.
    Гы-ы... сейчас пришло в голову, что этот фильм идеологически вреден! По большей части из-за того, что сторона, которую надо защищать - не люди. Ну да, это ведет к "зеленому фашизму", еще более снижая планку ценности человеческой жизни. Т.е., если какая-то псина тяпнула вас за ногу, а вы дали ей в ответ пинка - вы не правы, ибо собачка несмышленая и ее обидеть, "все равно что обидеть ребенка". А то, что вам потом уколы делать - это все фигня, вы сами виноваты.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ну и ещё это.
    Вот все зло и идет от тех, которые людей начинают делить "на два типа".
    A long time ago in a galaxy far, far away....

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Myth Посмотреть сообщение
    ...... вы сами виноваты.
    Виноваты в чем? Что кто-то когда то взял щеночка, не смог содержать, и отпустил щеночка в мир. И еще несколько человечеков таких, кто не смог. Эти щеночки выжили на помойках, подросли, расплодились, собрались в кучки, и т.д.
    И опять как в фильме, кто-то говорит ловить кастрировать\душить\усыплять, а кто то говорит, пусть бегают, это же их помойка, они здесь выросли, это их земля, жалко псин.
    Я за то чтобы кастрировать\и т.п.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Гы-ы... сейчас пришло в голову, что этот фильм идеологически вреден! По большей части из-за того, что сторона, которую надо защищать - не люди. Ну да, это ведет к "зеленому фашизму", еще более снижая планку ценности человеческой жизни. Т.е., если какая-то псина тяпнула вас за ногу, а вы дали ей в ответ пинка - вы не правы, ибо собачка несмышленая и ее обидеть, "все равно что обидеть ребенка". А то, что вам потом уколы делать - это все фигня, вы сами виноваты.
    Ну, а можно еще оставаться людьми, не становясь орками, готовыми все сожрать, или эльфами, готовыми зарезать за сломаную веточку. По-моему главгерой как раз где-то посередине. И вирус на землян не спустил, и в геноцид синих не позволил. И не предал он расу, а кинул корпорацию. И синие не бездомные глупые щеночки, а ращумные, живущие на своей территории. То что решили сделать корпо -фашизм в чистом виде. Если у луюдей и будут неприятности в отношениях с другими ращумными видами -так именно из-за таких, будь они с нашей стороны или с их.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    ЗЫ. А вот орбитальные бомбардировки никто не отменял. Но вот птички там нелетают, обидно.
    Не беда! У Нави есть зведолеты! Откуда? Сейчас объясню. Как некоторые уже заметили, они непохожи на всех остльных живых существ Пандоры. У них 4 конечности вместо традиционных 6, дышат через отверстия в голове, а не в груди.
    Почему? Ответ прост: они тоже пришельцы! Только забыли об этом.
    Когда-то давно они, как и земляне, прилелели на эту планету за анаптаниумом. Но решили бросить свой техномир. С помощью генной модификации они отрастили себе интерфейсный хвост и стали жить на лоне природы в полном с ней единением.
    А корабли свои на всякий случай оставили на дальней орбите. Но помнят об этом только жрицы, хотя не понимают этого толком, т.к. инструкция по управлению кораблями передается из уст в уста на протяжении уже многих поколений.
    Ессно, только ГГ сможет в древних преданиях и легендах разглядеть то, что хотели передать предки. И когда на орбите Пандоры появятся карательные корабли землян, ГГ поведет их в новый бой...
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Ага, а ещё там, в поясе Коппера, законсервированная Звезда Смерти крутится

Скорее уж так:
    Давным-давно техногенные НаВи прилетали на Пандору за минералом, но так же как и люди получили по рогам от Эйвы и в панике сбежали. А некоторых эвакуировать не успели, вот они и приспособились Но те техногенщики ещё вернутся! Смотрите в кинотеатрах! Автар 2: "Возвращение"

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Ага, а ещё там, в поясе Коппера, законсервированная Звезда Смерти крутится
    Зачем так далеко? Пандора сама спутник газового гиганта, на орбите которого и будет вращаться ЗС.

Впрочем возможен и другой вариант: Эйва превращает в ЗС саму Пандору
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Опрос показывает, что не все любят синюков.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 21.01.2010 в 15:24. Причина: Случайность, сотрите
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Любой опрос покажет любую разносторонность мнений.

Для этого опросы и создаются...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший

ну и на закуску
    бабло и Аватар:
    http://kino-govno.com/comments/24978
    Ищу вариатор реальностей.

Ибо недостатки - это вещи индивидуальные, но пока на стороне человечества есть хорошие и достойные люди
    Нет ничего более массового, чем индивидуальные недостатки (c) перефразировано

Гы-ы... сейчас пришло в голову, что этот фильм идеологически вреден!
    Вы не торопились, ещё с премьеры об том спор и идёт .

Ну да, это ведет к "зеленому фашизму", еще более снижая планку ценности человеческой жизни.
    Не слышали старый анекдот, про внучку декабриста в октябрьскую революцию?

Выходит она на улицу, и спрашивает у революционных матросиков, в чём дело, за что воюют, чего хотят.
    Они в ответ:
    -Хотим что бы не было богатых.
    Бабушка задумалась, идёт и думает: "Странно то как, а дедушка хотел, что бы не было БЕДНЫХ".

Или похожая мысль в Пигмалионе Бернарда Шоу:
    "Полковник к цветочнице относится как к герцогине, а вы и к герцогине относитесь как к цветочнице".

Вот вы в этом плане чем-то напоминаете того матроса .

Т.е., если какая-то псина тяпнула вас за ногу, а вы дали ей в ответ пинка - вы не правы, ибо собачка несмышленая и ее обидеть, "все равно что обидеть ребенка". А то, что вам потом уколы делать - это все фигня, вы сами виноваты.
    Если собачка укусила вас - вы правы.

А вот если вы безобидную собаку пнули, которая даже не думала к вам подходить - то вы, как бы это по мягче сказать.... не знаю, как помягче, так что помолчу.

Инструктор Аватар для Khvost

Давным-давно техногенные НаВи прилетали на Пандору за минералом, но так же как и люди получили по рогам от Эйвы и в панике сбежали. А некоторых эвакуировать не успели, вот они и приспособились Но те техногенщики ещё вернутся! Смотрите в кинотеатрах! Автар 2: "Возвращение"
    Во-во! И вот прилетают энти самые техногенные нави в Солнечную систему на звездолете размером с Юпитер и спрашивают грозно так: А кто тут маленьких обижает?! Сейчас за издевательство над соплеменниками нашими разложим вашу планету на атомы со всем ее хлорофиллом! А земляне им в ответ: Это не мы, это противная Корпорация. А наши ученые, наоборот, с нави дружат. А Джейк Салли - тот вообще уже ваш полностью. Посмотрят на это дело техногенные нави и не станут Землю на атомы распылять.
    А теперь вопрос к участникам этой ветки: будете ли Вы после такого расклада по-прежнему считать Джейка Салли падлой и предателем?
    Крайний раз редактировалось Khvost; 21.01.2010 в 23:53.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Курсант Аватар для Sinchuk

Я посмотрел фильм в 3D и был в шоке просто, очень красивая картина и сюжет . Вообщем в целом 5+

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Во-во! будете ли Вы после такого расклада по-прежнему считать Джейка Салли падлой и предателем?
    оф:

Однозначно Бей синемордых

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    оф:

Однозначно Бей синемордых
    Хм. "Бей синемордых" в данном контексте означает провоцирование конфликта с противником, имеющим подавляющее технологическое и военное превосходство. А также, вытекающую из этого гибель всех людей. И кто в таком случае предатель человечества?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Курсант

Зато в данном случае гг на стороне явно агрессивного противника, угрожающего всему человечеству. Поэтому я согласен, он предатель.

Цитата Сообщение от kSt Посмотреть сообщение
    Зато в данном случае гг на стороне явно агрессивного противника, угрожающего всему человечеству. Поэтому я согласен, он предатель.
    Угу. И не просто агрессивного, а вынужденно (действиями человечества) агрессивного. Ну и заведомо превосходящего к тому же.
    Но к ГГ это не имеет отношения. ГГ совершил то что совершил - не более. Агрессивный противник это уже во второй серии.
    И в данном случае человечество будет живо исключительно благодаря ГГ. А не было б его и сослаться не на кого было бы в качестве оправдания.
    Таким образом, спаситель человечества - предатель?

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Из этого должен следовать вывод, что все люди - "сволочи"? Для меня такое мнение не приемлемо. Придерживаюсь другого мнения, например: "мы все не без греха" - или: "у каждого свои недостатки".

Вы не торопились, ещё с премьеры об том спор и идёт .
    Да, и я в нем участвую. Просто на этот раз вспомнилось про "зеленых" и сформулировал для себя именно в отношении последних.

Не слышали старый анекдот, про внучку декабриста в октябрьскую революцию?

Выходит она на улицу, и спрашивает у революционных матросиков, в чём дело, за что воюют, чего хотят.
    Они в ответ:
    -Хотим что бы не было богатых.
    Бабушка задумалась, идёт и думает: "Странно то как, а дедушка хотел, что бы не было БЕДНЫХ".

Или похожая мысль в Пигмалионе Бернарда Шоу:
    "Полковник к цветочнице относится как к герцогине, а вы и к герцогине относитесь как к цветочнице".

Вот вы в этом плане чем-то напоминаете того матроса .
    Вы ошибаетесь. В этом плане я скорее напоминаю дедушку, вышедшего на площадь с саблей в руке.

Если собачка укусила вас - вы правы.

А вот если вы безобидную собаку пнули, которая даже не думала к вам подходить - то вы, как бы это по мягче сказать.... не знаю, как помягче, так что помолчу.
    Это Вы так думаете, а хозяин собачки думает иначе. Об этом, собственно и речь.
    Не о безобидных собачках, а о людях, которым их агрессивные питомцы дороже здоровья, а то и жизни других людей.
    Поэтому я скорее напоминаю дедушку. И мечтаю о том, чтобы небыло голодных, больных и бедных. А для этого надо бы сделать тоже, что и тогда, в декабре. Для меня долг перед Родиной все равно что присяга, данная еще СССР, это входит для меня в понятие о чести. СССР не стало, но Родина осталась. Перенесите это на фильм, тогда может и поймете почему я отвергаю для себя позицию ГГ и не приемлю действий корпорации. А еще, я думаю, что лучше не стоит переходить на личности.

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Виноваты в чем? Что кто-то когда то взял щеночка, не смог содержать, и отпустил щеночка в мир. И еще несколько человечеков таких, кто не смог. Эти щеночки выжили на помойках, подросли, расплодились, собрались в кучки, и т.д.
    И опять как в фильме, кто-то говорит ловить кастрировать\душить\усыплять, а кто то говорит, пусть бегают, это же их помойка, они здесь выросли, это их земля, жалко псин.
    Я за то чтобы кастрировать\и т.п.
    В данном примере виноваты в том, что здесь проходили и тем более виноваты, что пнули.
    И я за то, что бы их "кастрировать\и т.п.", если это поможет (как уверяют) сделать их не агрессивными, а если нет, то т.п.
    Не раз приходилось вставать между бродячими собаками и женой. Один раз даже встал между одинокой бродячей и "гаражной стаей", пожалел бедолагу. Эти что-то чувствуют и обходят стороной. Но хуже "дурные" собаки с хозяином. Эти чувствуют и знают, что хозяин рядом и им будет поддержка. Они пытаются обойти и напасть сзади. Если вовремя не обернешься, точно укусит за ногу. А хозяин прогулочным шагом бредет себе невозмутимо, наблюдая происходящее. Не все хозяева такие, конечно, но встречаются. Ладно, увлекся...

---------- Добавлено в 05:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:14 ----------

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Во-во! И вот прилетают энти самые техногенные нави в Солнечную систему на звездолете размером с Юпитер и спрашивают грозно так: А кто тут маленьких обижает?! Сейчас за издевательство над соплеменниками нашими разложим вашу планету на атомы со всем ее хлорофиллом! А земляне им в ответ: Это не мы, это противная Корпорация. А наши ученые, наоборот, с нави дружат. А Джейк Салли - тот вообще уже ваш полностью. Посмотрят на это дело техногенные нави и не станут Землю на атомы распылять.
    А теперь вопрос к участникам этой ветки: будете ли Вы после такого расклада по-прежнему считать Джейка Салли падлой и предателем?
    А что в этом случае изменится в поступке Джейка? Да ничего... Так что на счет "падлы" не знаю, а вот предательство - без сомнений.

---------- Добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:18 ----------

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Ну, а можно еще оставаться людьми, не становясь орками, готовыми все сожрать, или эльфами, готовыми зарезать за сломаную веточку. По-моему главгерой как раз где-то посередине. И вирус на землян не спустил, и в геноцид синих не позволил. И не предал он расу, а кинул корпорацию. И синие не бездомные глупые щеночки, а ращумные, живущие на своей территории. То что решили сделать корпо -фашизм в чистом виде. Если у луюдей и будут неприятности в отношениях с другими ращумными видами -так именно из-за таких, будь они с нашей стороны или с их.
    На счет "зеленых" фильм все же, имхо, идеологически вреден. Что касается остального, то ГГ все же стал типа "эльфом", "готовым зарезать за сломанную веточку".

Я вот до сих пор в сомнениях, как относиться к аборигенам. Юридически, они не люди, у человечества пока нет подобных прецедентов. Пока статус других разумных существ не определен (кроме ангелов с одной стороны и духов, демонов и др. нечисти с другой ), проблема неразрешима и предусматривает множество разночтений. Так, пойду-ка я посплю...

Из этого должен следовать вывод, что все люди - "сволочи"? Для меня такое мнение не приемлемо. Придерживаюсь другого мнения, например: "мы все не без греха" - или: "у каждого свои недостатки".
    Ваше выражение более "политкорректно", но суть не меняется.
    Ну да, все мужики - козлы, все бабы - с*ки, а все люди - сволочи .

Если бы он был готов зарезать за веточку -земляне бы уже спасались от вируса по бункерам. Ну, в фильме. А так он просто прогнал. А то логика получается экстремистская - "мы пришли, терпите нас и гнитесь перед нами, а не хотите -вы поганые неверные, и мы вас будем резать. Хотя мы всеравно будем вас резать".

А что в этом случае изменится в поступке Джейка? Да ничего...
    Вот именно! Только загвоздка в том, что не бывает предательства "вообще". Предают кого-то или что-то. Для Джейка не изменилось ничего. А для человечества он и еще несколько человек стали спасителями в самом прямом смысле этого слова. Не соверши они свой поступок и человечества не стало бы. Что или кого, в таком случае, они предали?
    Так что на счет "падлы" не знаю, а вот предательство - без сомнений.
    Не понимаете. Хорошо... Тогда скажите, как Вы думаете, почему предательство считается (и кем считается) плохим, позорным поступком?

Я вот до сих пор в сомнениях, как относиться к аборигенам. Юридически, они не люди, у человечества пока нет подобных прецедентов.
    А что, убийство имеет только юридический аспект? То есть, если в каком-то государстве законом разрешено убить человека "только за то, что он водопроводчик", то все в порядке - пусть убивают? Вот Вы кто по профессии?

Вброшу немного оффтопика:
    Как Вы считаете, Штауффенберг - предатель?

Вброшу немного оффтопика:
    Как Вы считаете, Штауффенберг - предатель?
    Кто такой, почему не помню?

Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя

Ваши права