???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 922

Тема: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Как раз на том, где карту надо было отрисовывать, там в фотошопе нужны хорошие познания, которых у меня не оказалось, за сим и завершил.
    Давайте поэтапно.
    Это так, для меня, т.к. не отличаюсь остротой мышления и большой ментальной вооруженностью.
    Т.е. Вы уже что-то сделали? А можно на это взглянуть?
    Я, конечно, не дипломированный пользователь фотошопа, но, может быть, смогу как-то помочь.
    Хотя, конечно, хотелось бы начать вот с чего:
    Если я хочу начать делать полигон (напр. под Колобанова), с чего мне следует начать?
    Может кто-нибудь из джентльменов это мне, медленносхватывающему, объяснить? Буду прямо-таки премного-много благодарен.

Нет я не сделал, точнее вот что я сделал:
    - собрал материал по бою, добрые люди дали хорошие карты того времени,
    - сверил участки с ГуглЕрфом, , нашел нужный в Гисе, наложил гис и гугл,
    - вырезал на глаз нужный кусок, наложил их в фотошопе, наложил старую карту
    Понял что местность теперь совсем иная, надо дорисовывать ручками, на этом и стопанулся.

По сути надо вот так наложив одно на другое сриосвать дороги и зелень, получится несколько слоев, дома как-то иначе накладываются по-моему (Андрей подскажет), ну а далее все ему надо отправлять, и он сгенерит. Как-то так, собственно я так понимаю комрад Svobodos инициировавший Шилово куда больше моего должен знать, ну и FlashBurn, правда они тут редко бывает, а Флэш вообще иностранец.

- сверил участки с ГуглЕрфом, , нашел нужный в Гисе, наложил гис и гугл,
    - вырезал на глаз нужный кусок, наложил их в фотошопе, наложил старую карту
    Понял что местность теперь совсем иная, надо дорисовывать ручками, на этом и стопанулся.
    Выходит что вот это, наложенное одно на другое, у Вас есть.
    А вот это можно глянуть, если это, конечно же, не секрет.

Или подскажите, как я могу эту местность, где будет операция, найти и вычленить в гисе и гугле?

Курсант

Мне кажется,что про Колобанова это не актуально,потому как наврядли ИИ будет действовать так как в реальности действовали немцы и направлять именно на танк Колобанова свои танки.Лучше за основу нового полигона взять какую нибудь операцию ВОВ,например "Курскую оборонительную",но для неё в игре нет техники,поэтому надо думать,что бы ресурсы игры соответствовали той технике которая участвовала в той или иной операции. Можно попросить модератора что бы создали тему "Редактор полигонов и всё с ним связанное" и там составит план действий по пунктам,что нам необходимо для создания нового полигона,например:
    п1-определиться с местом которое будет моделировать наш игровой полигон.
    п2-определить его координаты и соответственно им скачать из базы данных SRTM нужный нам файл.
    п3-раздобыть карту РККА 40-х годов с нужным нам районом боевых действий.
    п4-Начать производить манипуляции с данными SRTM и картой РККА при помощи нужных для этого программ.
    п5-Полученные и обработанные данные внести в редактор полигонов и получить модель рельефа местности на которой уже в редакторе воспроизвести растительность,постройки,дороги и т.д.
    п6-составить план операции и занести его в редактор операций.
    Вот как то так наверное надо действовать.

Выходит что вот это, наложенное одно на другое, у Вас есть.
    А вот это можно глянуть, если это, конечно же, не секрет.

Или подскажите, как я могу эту местность, где будет операция, найти и вычленить в гисе и гугле?
    Боюсь у меня этого не осталось, комп поменял. В Гугле есть функция совмещения этих данных, но вот как это делается мучительно пытаюсь вспомнить... И пока не соображу.

Мне кажется,что про Колобанова это не актуально,потому как наврядли ИИ будет действовать так как в реальности действовали немцы и направлять именно на танк Колобанова свои танки.
    Как бы ИИ не действовал наколотить на КВ-1Э 20 Пз.35 и Пз.38 не сложно, только вот ни КВ-1Э ни Пз.35 и 38 у нас нет Т.ч. да, это не очень актуально.

например "Курскую оборонительную"
    Гигантомания тут не лучший вариант Я и брал мелкую операцию как раз чтоб попробовать, чтоб район не большой, желательно не сложный, техники не много, если такое получится, тогда можно и за сложные масштабные вещи браться.

Можно попросить модератора что бы создали тему "Редактор полигонов и всё с ним связанное" и там составит план действий по пунктам,что нам необходимо для создания нового полигона
    Да Андрей то тут причем, хоть вы её создайте, вопрос в другом, что бы те кто знают начали делиться опытом, тут бы конечно уже названных Свободоса и ФлэшБерна позвать, дабы подсказали.

Курсант

Мне кажется,что большой разницы между районом 12х12км и районом 10х8км нет,в плане сложности подготовки данных для редактора полигонов,единственное чем большой район муторнее оформлять в отличии от маленького это плотность застройки,т.е. если там по карте множество населённых пунктов,ну а если плотность застройки не высока,то различие в 64 квадратных километра не столь ужасающе.Другое дело,что для Курска и техники тоже нет,поэтому надо подбирать что то соответствующие возможностям игры(почему я спрашивал Андрея про редактор для "Миуса",надеясь,что там техники поприбавится,а значит будет более широкий выбор возможных для моделирования исторических операций).

В Гисе надо скачать карту, она там по участкам делается, скачать нужно выбранную секцию, как её найти не помню, надо по их сайту лазить. Потом в гуглЕрф В метках надо как-то наложить этот кусок, помню что-то про какую-то фичу SRTM 4.1, в ней elevations, если удастся то на карту гугл наложится слой из Гиса, далее копируете нужный участок. Мда, не помню я конечно нихрена, нужен бы тот кто хотя бы знаком с Гисом и подобными процедурами.

Другое дело,что для Курска и техники тоже нет,поэтому надо подбирать что то соответствующие возможностям игры(почему я спрашивал Андрея про редактор для "Миуса",надеясь,что там техники поприбавится,а значит будет более широкий выбор возможных для моделирования исторических операций).
    К слову в звезде и так хватает техники, в т.ч. той которая ни разу в операциях не светилась: огнеметные 34 и КВ, зенитки К-85, Пз.1, наши огнеметчики пехота, усиленный КВ может и еще чего. Т.ч. надо просто ПРАВИЛЬНО выбрать боевой эпизод.

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что про Колобанова это не актуально,потому как наврядли ИИ будет действовать так как в реальности действовали немцы и направлять именно на танк Колобанова свои танки.
    Как-то в мануале читал про скриптование операции. Может быть я что-то неправильно понял, но мне показалось что есть возможность прописать поведение ИИ "насильственным" образом (уж и не знаю как правильно выразиться, я ведь "аэродинамика ЛА" по профессии - никак не программер).
    Можно попросить модератора что бы создали тему "Редактор полигонов и всё с ним связанное" и там составит план действий по пунктам,что нам необходимо для создания нового полигона,например:
    п1-определиться с местом которое будет моделировать наш игровой полигон.
    п2-определить его координаты и соответственно им скачать из базы данных SRTM нужный нам файл.
    п3-раздобыть карту РККА 40-х годов с нужным нам районом боевых действий.
    п4-Начать производить манипуляции с данными SRTM и картой РККА при помощи нужных для этого программ.
    п5-Полученные и обработанные данные внести в редактор полигонов и получить модель рельефа местности на которой уже в редакторе воспроизвести растительность,постройки,дороги и т.д.
    п6-составить план операции и занести его в редактор операций.
    Вот как то так наверное надо действовать.
    Я с Вами, Blitzkrieg, полностью согласен, надо начинать поэтапно.
    Давайте попробуем с Колобанова, раз уж у Fritz_Shа по этой операции уже что-то скопилось? А про возможность программирования однозначного перемещения немцев спросим у Andrey12345я, что он нам посоветует на это счет?
    Тем более, что он ранее про эту операцию знал и, видимо, считал, что все выполнимо.

Курсант

Да мне кажется,Игорь,что тут большой разницы нет с чего начинать,тем более,что наработок по "Колобанову" всё равно не осталось. По сути насколько я это понимаю,нам надо для начала всё таки выбрать историческую операцию наиболее точно отвечающую возможностям игры,например какой то эпизод из Сталинградской или летней под Харьковым 43г или любой другой. А затем выпытать у Андрея какие программы нужно использовать для манипуляций с данными SRTM и топокартой,т.к. Fritz_Sh уже всё позабыл,что и знал.Затем определим интересующие нас географические координаты нашего полигона и скачаем соответствующие им данные,после будем(долго мучится) пробовать свои силы в преобразовании данных с помощью этих программ,попутно задавая Андрею наводящие вопросы.

выпытать у Андрея какие программы нужно использовать для манипуляций с данными SRTM и топокартой,т.к. Fritz_Sh уже всё позабыл,что и знал.
    Одно точно, никаких дополнительных программ кроме ГуглЕрф и Фотошопа (или любого другого редактора), ну и srtm я не качал, пот как именно я наложил на карту Гугл данные я не помню, помоему из под гуглерфа как-то скачал что-то с Гиса.

Курсант

Fritz_Sh,вот это похоже на то что нужно делать: http://gregory.pp.ru/02mai2009/trainz_srtm

Да мне кажется,Игорь,что тут большой разницы нет с чего начинать,тем более,что наработок по "Колобанову" всё равно не осталось.
    "Колобанов" сам по себе очень сомнительный эпизод. Примерно на уровне многострадальных панфиловцев. Вопервых две версии, в танки какой немецкой ТД собственно стреляли (ни одна из них не подтверждается немецкими документами). Во вторых есть более реалистичная версия что КВ был не один, а рота, и основная ударная сила были орудия ПТО.
    Еще и местность там так застроена сейчас, что отделять что было от того что есть замучаешься.

По сути насколько я это понимаю,нам надо для начала всё таки выбрать историческую операцию наиболее точно отвечающую возможностям игры,например какой то эпизод из Сталинградской или летней под Харьковым 43г или любой другой.
    Да, зима на Украине/юге России в 42-43 годах, самое оптимальное, но требует настройки сезона. Лето 42го, этого не требует, но будет требовать крайние версии Волоконовки или Шилово для работы.

А затем выпытать у Андрея какие программы нужно использовать для манипуляций с данными SRTM и топокартой,
    Тут нет однозначного даже удовлетворительного решения, программы весьма глючные и неудобные, нет ни одной программы в которой бы можно было бы сделать всю подготовительную работу (покрайней мере я про такие не знаю). Поэтому тут широкое поле для деятельности, начиная от ручного рисования и совмещения в "фотошопе" - карты, карты высот, карты "цвета", заканчивая нарезкой в куче программ разной степени глюкавости
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

например какой то эпизод из Сталинградской
    Если Сталинградской, то тогда, наверное, Котельниково - Аксай - Похлебин - Верхнекумский. Опять же старый знакомый - Pz 6. Нет, правда, чудо-оружия - верблюдов, но, я думаю, мы и это преодолеем. Введем в спич крик верблюда и пропишем кому-нибудь (напр. танку - только ради соблюдения исторической действительности). Правда, я еще читал у Рауса, что были у него Sd Kfz 233, но что-то мало верится, что к этому времени их вообще могли произвести.
    Крайний раз редактировалось I_gor; 24.10.2013 в 04:03.

Есть предложение, Наполеоновские планы это хорошо, но давайте начнем с малого, у меня есть проект операции Соколово за наших, давайте переделаем его за немцев (если Андрей не против, что бы я исходниками поделился), если это получится, тогда можно пробовать зарится на полигон.

Для Соколово нам надо что бы кто-то выдал вменяемую картинку как все было для немцев, либо тупо творчески переработать советские брифинги, но это не так просто.

Цитата Сообщение от I_gor Посмотреть сообщение
    Если Сталинградской, то тогда, наверное, Котельниково - Аксай - Похлебин - Верхнекумский. Опять же старый знакомый - Pz 6. Нет, правда, чудо-оружия - верблюдов, но, я думаю, мы и это преодолеем. Введем в спич крик верблюда и пропишем кому-нибудь (напр. танку - только ради соблюдения исторической действительности). Правда, я еще читал у Рауса, что были у него Sd Kfz 233, но что-то мало верится, что к этому времени их вообще могли произвести.
    Похлебин прорабатывал в свое время.
    233 там были, но не в боях, а в дальних дозорах, но по сути не нужны, для Тарановки они важнее.
    Верблюды нужны настолько же сейчас, как и лошади.
    Нужны 88 FLAK и 37мм советская зенитка.
    Бой там серьезный и очень масштабный.
    Получится, что-то типа Щита, но ВВ2, зимой и чуть-чуть по больше балок.
    Застройки мало, Котельниково не нужно.
    По 6ТД вся информация есть.

FLAK88 даже не обязателен, сойдет и как оффмап артиллерия. А без 37мм не обойтись и это главная проблема, хотя она и сейчас нужна и в Миусе, но на сколько я знаю, в планах её нет.

На 37мм автомат нету проекций, так что его проблематично сделать.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Похлебин прорабатывал в свое время.
    233 там были, но не в боях, а в дальних дозорах, но по сути не нужны, для Тарановки они важнее.
    Верблюды нужны настолько же сейчас, как и лошади.
    Нужны 88 FLAK и 37мм советская зенитка.
    Бой там серьезный и очень масштабный.
    Получится, что-то типа Щита, но ВВ2, зимой и чуть-чуть по больше балок.
    Застройки мало, Котельниково не нужно.
    По 6ТД вся информация есть.
    Рад Вашему вниманию, AGA, к этому вопросу. Я как раз и собирался просить Вас уделить время, если это возможно, этой операции.
    Мне думается, что с Вашим участием у нас дело пойдет повеселее.
    Уже есть первый вопрос: Какую местность для создания полигона Вы бы посоветовали начать?

Есть предложение, Наполеоновские планы это хорошо, но давайте начнем с малого, у меня есть проект операции Соколово за наших, давайте переделаем его за немцев (если Андрей не против, что бы я исходниками поделился), если это получится, тогда можно пробовать зарится на полигон.

Для Соколово нам надо что бы кто-то выдал вменяемую картинку как все было для немцев, либо тупо творчески переработать советские брифинги, но это не так просто.
    А чем плоха зеркальная Соколово?
    Там и текстовые брифинги другие и все оставлено так, как это сделали разработчики, даже порядок команд для ИИ остался тем же.
    Неужели разработчики намеренно предложили искаженный вариант операции, зная при этом как сделать исторически более точный? В это как-то слабо верится.

Цитата Сообщение от I_gor Посмотреть сообщение
    Уже есть первый вопрос: Какую местность для создания полигона Вы бы посоветовали начать?
    Честно говоря, не понял вопрос.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Вопрос этот мотивирован следующим. Blitzkrieg верно (с моей точки зрения) определил начальные этапы работ по созданию полигона. Первым этапом стоит "п1-определиться с местом которое будет моделировать наш игровой полигон".
    Я невеликий знаток операции Wintergewitter, но знаю, что боевые действия проходили с 3 по 24 декабря на большой территории от Котельниково до Васильевки. Но, так как Вы значительно лучше меня осведомлены об этих событиях, я попросил Вас посоветовать с местом и датой той будущей операции, к-рую по Вашему мнению было бы интересно воссоздать в GTOSе.
    Как я понимаю, для того, чтобы что-то скачивать из базы данных SRTM, нужно определиться, какую территорию мы будем моделировать.
    Честно говоря, AGA, я не знаю, как по-другому спросить.

А чем плоха зеркальная Соколово?
    Там и текстовые брифинги другие и все оставлено так, как это сделали разработчики, даже порядок команд для ИИ остался тем же.
    Неужели разработчики намеренно предложили искаженный вариант операции, зная при этом как сделать исторически более точный? В это как-то слабо верится.
    Ну просто AGA сказал "все было не так" Но плохого ничего в этом нет, "Звезда" конечно во многом это историческая реконструкция событий ИМХО, но тем не менее отход от реалий ничем не плох, плохо другое, я когда стал эту операцию переделывать столкнулся с простыми но заведшими в тупик вопросами, вот прям брифинг 1-го хода за немцев на пример, они знали кто и в каком кол-ве им противостоит и где находится? Как в брифинге это описать, ну предположим до 3-4го хода я изворачивался общими фразами, но далее когда у русских начинают приходить подкрепы и прочее, что писать в брифинге как это обыгрывать? Я в это уперся собственно.

На 37мм автомат нету проекций, так что его проблематично сделать.
    Alex а проекция, это в смысле?

Думаю в смысле вам как кажется какой эпизод лучше выбрать под эту затею?

Все, AGA, понял Вас. Честно говоря, даже вначале не всосал, что Вы мне про Похлебин уже говорили.
    Вы это имели в виду?

Вложение 171222

Я сейчас почитаю Шайберта, чтобы вникнуть о чем идет речь.

- - - Добавлено - - -

Ну просто AGA сказал "все было не так" Но плохого ничего в этом нет, "Звезда" конечно во многом это историческая реконструкция событий ИМХО, но тем не менее отход от реалий ничем не плох, плохо другое, я когда стал эту операцию переделывать столкнулся с простыми но заведшими в тупик вопросами, вот прям брифинг 1-го хода за немцев на пример, они знали кто и в каком кол-ве им противостоит и где находится? Как в брифинге это описать, ну предположим до 3-4го хода я изворачивался общими фразами, но далее когда у русских начинают приходить подкрепы и прочее, что писать в брифинге как это обыгрывать? Я в это уперся собственно.
    В ЛФБХ в Соколово за немцев есть текстовые брифинги, посмотрите их. М.б. Вам это упростит написание брифингов для того же Соколово за тех же немцев.

В ЛФБХ в Соколово за немцев есть текстовые брифинги, посмотрите их. М.б. Вам это упростит написание брифингов для того же Соколово за тех же немцев.
    Так мне или все же нам? У меня к слову ЛФБХ уже нет. Ну и в любом случае версии оттуда и из звезды думаю сильно разнятся, да и плюс надо понимать делаем зеркалку, или перерабатываем в пользу историчности? И вообще к слову 1 я это делать точно больше не хочу, либо беремся вместе либо вопрос снимаем

Так мне или все же нам? И вообще к слову 1 я это делать точно больше не хочу, либо беремся вместе либо вопрос снимаем
    А кто это инициировал и кто уже обещал Вам, что возьмется за претворение Вашего желания в GTOS и не сдержал свое обещание?

Всмысле? Я ни от кого ничего не жду, было предложение от вас и Блицкрига что-то вместе сделать, какие ко мне претензии, я что ли тут к кому-то лезу с предложениями? Удивили честно, мне вообще ровно.

Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права