???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 922

Тема: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Blitzkrieg, как вы отнесетесь к смещению акцентов в создании нового полигона.
    Дело в том, что мы можем заниматься подбором событий, к-рые можно будет переложить на платформу GTOSа, еще очень долго.
    Мне, также как и Вам, очень бы хотелось воплотить операции Сталинградской битвы; но у меня нет об этом исчерпывающих для создания операции данных а до ЦАМО мне столь же далеко, как до Пекина (буквально).
    AGA говорит, что для получения информации по Сталинграду нужно время и деньги (и это естественно). Но мне бы совсем не хотелось оказаться в такой ситуации, что AGA тратит деньги на инф-ю, а я тут потусил в программёшках (причем, на сегодняшний день даже ещё не знаю в каких) и, напр., у меня ничего не получилось. Вот тут-то от стыда точно себе места не найдешь.
    Я подумал вот о чем:
    Мы ведь, как я это понял, собирались научиться создавать полигоны, причем - наглядно для всех заинтересованных. Так может нам взять какую-нибудь территорию, для которой есть нужные карты Генштаба и просто создать полигон. Вот в SABOW есть полигон для "быстрого боя", к-рый не представлен ни в одной из 3-х операций. Мы можем пока поставить для себя цель - создать полигон для нечто подобного, а уж потом, если все получится, обратить внимание на создание полигонов к конкретным операциям.
    Или, если Вам не хочется делать полигон неизвестно для чего, попробовать разобраться, какие карты нужны для той "пары тройки операций на резервных клетках Тарановки, Ракитное", о к-рых писал AGA; у него для этого, как я понял, есть нужная инф-я.

Курсант

Вложение 171242
    Я тут посмотрел мельком работу А.Самсонова и моё внимание привлёк эпизод связанный с боями у Абганерово и разъезда 74-й километр,там много чего происходило летом,и сам полигон не изобилует постройками,если интересно вот ссылка на его работу http://modernlib.ru/books/samsonov_a...aya_bitva/read отталкиваясь от неё можно не точно,но хотябы приблизительно подобрать состав противоборствующих сторон.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Посерьезнее посмотрел отчеты немцев по боям за Похлебин. Наверное, его можно делать. Но, это опять будет операция, где немцы нагибают.
    День Добрый, AGA.
    Вы не подскажете, Pz. IIIN с 75мм орудием в 6Pz ко времени Wintergewitter были с экранами или без?
    Дело в том, что здесь с альфа-каналом, в отличие от TW, не поиграешься. Даже если экраны скроешь визуально, физически они все равно останутся, а значит - и поражение танка будет расчитываться с учетом наличия этих экранов.
    А с 37-мм зенитными орудиями Вы правы - они должны быть, если они действенно повлияли (или повлияют у нас) на течение боя; и заменять их на что-то другое - это как бы мы заменили Pz.III на Т-34 за отсутствием первого. Жаль, что я в максе совсем уж "подаван", а то взялся бы сделать, тем более есть где подглядеть - в Иск-ве войны, по-моему, она была.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Я тут посмотрел мельком работу А.Самсонова и моё внимание привлёк эпизод связанный с боями у Абганерово и разъезда 74-й километр,там много чего происходило летом,и сам полигон не изобилует постройками,если интересно вот ссылка на его работу http://modernlib.ru/books/samsonov_a...aya_bitva/read отталкиваясь от неё можно не точно,но хотябы приблизительно подобрать состав противоборствующих сторон.
    И Вам День Добрый, Blitzkrieg.
    Спасибо, сейчас посмотрю.

Финансовый вопрос в данном случае второстепенен. Больше проблемы со временем.
    Но, с ЦАМО на данный момент все очень не просто. В сентябре мне вообще запретили осуществлять копии и сканы документов. Формулировка была, что обычный человек не должен такими вещами интересоваться. И что бы осуществлять копии документов у меня должно быть или разрешение от издательства (соответственно и оплачивать большие суммы) или я должен писать научную диссертацию и она должна числится в каком-то там реестре. Иначе - до свидания - вы только разбазариваете народное достояние.

Но, т.к. с исторической наукой я не связан (у меня вообще в инсте 3 по истории ) и вообще далек от гуманитарных направлений - поэтому с ЦАМО в настоящее время у меня никак.

- - - Добавлено - - -

Вложение 171242
    Да, очень интересные бои, была возможность по ЦАМО их пробить, но чуть-чуть не успел

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от I_gor Посмотреть сообщение
    Вы не подскажете, Pz. IIIN с 75мм орудием в 6Pz ко времени Wintergewitter были с экранами или без?
    По фото, из немецкой версии Шайберта 48км - без экранов. Мое ИМХО 3N под Харьковом или все или на как минимум на 3/4 без экранов были.
    Но с фото тоже не все однозначно, рядом фото STUG 3 G 6ТД за декабрь 42г., а в феврале 43 по номерам в ней числятся только стуги F8.

Но, с ЦАМО на данный момент все очень не просто. В сентябре мне вообще запретили осуществлять копии и сканы документов. Формулировка была, что обычный человек не должен такими вещами интересоваться. И что бы осуществлять копии документов у меня должно быть или разрешение от издательства (соответственно и оплачивать большие суммы) или я должен писать научную диссертацию и она должна числится в каком-то там реестре. Иначе - до свидания - вы только разбазариваете народное достояние.

Но, т.к. с исторической наукой я не связан (у меня вообще в инсте 3 по истории ) и вообще далек от гуманитарных направлений - поэтому с ЦАМО в настоящее время у меня никак.
    Прям-таки как у нас в институте в 90-е 2-й отдел под подпись выдавал мне забугорный журнал Интеравиа, как доступ к ну очень большой военной тайне. Но я думал, что в нашей стране что-то изменилось, ан нет, получается.

Прям-таки как у нас в институте в 90-е 2-й отдел под подпись выдавал мне забугорный журнал Интеравиа, как доступ к ну очень большой военной тайне. Но я думал, что в нашей стране что-то изменилось, ан нет, получается.
    На сколько я знаю, где-то до 2006 года все плохо было в ЦАМО. Потом какой-то журналист начал капать на мозги + указ Сердюкова и более-менее стало все лояльнее. Разрешили копии снимать и т.п. А сейчас, Сердюкова сняли и опять гайки закручивают

Насколько я знаю, официально вся информация по ВОВ должна быть рассекречена, тем не менее все равно очень много засекречено. Практически все трофейные документы - секретны. Они не секретны, если только попадаются в делах обычных подразделений.

Курсант

С Сталинградом просто мне кажется будет проще делать сам полигон,т.к. застройки мало,местность-степь,поэтому подправка данных SRTM сведётся к минимуму,как следствие и сам полигон можно попытаться сделать максимально большим.

С Сталинградом просто мне кажется будет проще делать сам полигон,т.к. застройки мало,местность-степь,поэтому подправка данных SRTM сведётся к минимуму,как следствие и сам полигон можно попытаться сделать максимально большим.
    Хорошо, Blitzkrieg, тогда посоветуйте, которую местность нам выбрать для работы. Но, я думаю, Вы не хуже меня понимаете, что если мы начнем делать на этом полигоне операцию, то даже если мы сумеем разобраться, кого куда на новом полигоне поставить, у нас все равно не будет много аутентичной техники (я не имею ввиду верблюдов, про них это я так, шутканул неудачно; а вот про технику - это, мне думается, очень важно).
    Правда, если не ставить целью - окончание готовой операцией, тогда то, что Вы предложили - наилучший вариант для начинания.

Курсант

Ну вот если отталкиваться от боёв за разъезд 74-й км,то я примерно обозначил участок предпологаемого полигона 12х12 км(может придётся немного сместить что то),а что касается состава подразделений,то с ними вроде более мение понятно за исключением деталей,как то:кто,когда туда прибыл и в каком количистве,а вот с техникой проблеммы наверное неизбежны для большинства операций,всегда видимо что то присутствовало,чего нет сейчас в игре.Если больше напирать на историчность то тогда действительно лучше делать то,на что у AGA уже есть наработки по Харькову,но полигон там имхо посложнее будет ваять.

Если больше напирать на историчность то тогда действительно лучше делать то,на что у AGA уже есть наработки по Харькову,но полигон там имхо посложнее будет ваять.
    Я тоже склоняюсь к этому, чтобы попробовать сделать под наработки AGи.

Курсант

Надо с Андреем 12345 посоветоваться,ведь покуда наша затея будет реализовываться,то наверное "Миус" уже десять раз появится,а там будут как я понимаю и "Пантеры" и СУ-152 и "Скауты" и ещё что то,о чём знают только разработчики,а это расширяет наши горизонты,можно и чем то на Орловско-Курском направлении летом 43г заняться.

Надо с Андреем 12345 посоветоваться,ведь покуда наша затея будет реализовываться,то наверное "Миус" уже десять раз появится,а там будут как я понимаю и "Пантеры" и СУ-152 и "Скауты" и ещё что то,о чём знают только разработчики,а это расширяет наши горизонты,можно и чем то на Орловско-Курском направлении летом 43г заняться.
    С Андреем 12345, я тоже думаю, нам придется советоваться постоянно, но, мне бы хотелось успеть сделать все до выхода Миуса.

Курсант

А смысл делать под GTOS,если уже скоро выйдет новая игра "Миус" улучшенная по сравнению с предшественницей,это тоже самое что сейчас делать полигон для возможностей "AP-Битва за Харьков" не смотря на то,что игра уже получила дальнейшее развитие и сейчас в формате GTOS значительно превосходит "AP-Битва за Харьков".Я тут конечно не разу не специалист и надо у Андрея спрашивать,может редактор полигонов для всей линейки "AP-Битва за Харьков"-APOS-GTOS-"Миус" один и тот же.

Я тут конечно не разу не специалист и надо у Андрея спрашивать,может редактор полигонов для всей линейки "AP-Битва за Харьков"-APOS-GTOS-"Миус" один и тот же.
    Добро, ждем Андрея, и, если редактор одинаков - "пристаем" к AGе.

Скажите, Blitzkrieg, Вы случаем не знаете, не было ли зенитного орудия 37-мм в Стальной Ярости?

Курсант

Я ведь,Игорь,к чему это всё говорю,просто почитав вашу с Андреем переписку тут,да и до этого,когда у меня была мечта перенести полигоны APOS в SABOW устроив там что то в духе противостояния СССР и NATO на европейском твд,я понял,что все полигоны отличаются какими то параметрами и из игры в игру их просто так не перетащить,легче за ново делать.Вот и сейчас Андрей уже что то писал по этому поводу,намекая,что даже в зависимости от сезона Зима/Лето надо менять что то там в редакторе и если делать лето,то что бы в неё играть понадобятся какие то последние обновления и полигон Волоконовки,а для зимы соответственно тоже что то надо делать в редакторе.Вообщем без его консультаций я это даже объяснить сейчас своими словами доходчиво не могу,вроде понимаю,что там имеются какие то нюансы,а как это точно сформулировать не знаю.Саму то карту высот полученную с помощью данных SRTM думаю хоть сейчас можно начинать учиться моделировать,т.к. эти данные как первооснова для любого редактора нужны,но возникают вопросы какие для этого используются программы и не притерпит ли их набор изменений ко времени выхода "Миуса". Так что ждём Андрея.
    P.S.Да,зенитка эта и не только она в СЯ присутствует,там вообще много чего полезного есть,но всё это сводится на нет возможностями редактора полигонов воспроизводить местность только 2х2км при этом нет возможности сделать реалистичными границы полигона.

Я вот почему спросил у Вас, Blitzkrieg, про эту зенитку. Если я не ошибаюсь, форматы объектов там также .go, как и в GTOSE. Вдруг мне удастся ее перетянуть в GTOS, а уж текстуры и хар-ки потом пропишу.
    Все, спасибо за ответ, пошел устанавливать СЯ и искать эту зенитку. Вдруг я ее перетяну, тогда у нас с Вами для Сталинграда будет "минус одна позиция" критичной техники (это я попробую сегодня же). А там может что и с Pz IIIN (точнее - с его экранами) придумаем.

Курсант

Игорь,я к сожалению в этих вопросах с моделлингом техники полный ноль,может стоит всё таки дождаться Андрея и об этом у него тоже поинтересоваться,по тому как на глаз техника в СЯ отличается от таковой в GT.

Да, Вы правы, вьювер GTOSа зенитку из СЯ не увидел.
    Видимо, дело в формате. Объекты в СЯ с расширением .go, в GTOSе - .mesh. Жаль, халява не прокатила.

Курсант

Я вот почитал ветку в СЯ посвящённую моделям техники и там обнаружил сообщение,что на Гравитим сейчас создаётся модель м-26 "Першинг",только вот не понятно на кой он сдался этот "Першинг",его только в 1944г производить начали.Неужели Гравитим хочет перенести действия игры поближе к Берлину? Вообще Андрей тут недавно устроил "стрептиз" с "Пантерой",показал маленький скриншотик,а что будет дальше и где эта техника появится ничего не сказал.Так что может быть мы стоим на пороге "великих перемен".

Першинги разве толком воевали? Что-то сомнительно, что бы что-то такое делалось. Слишком много тогда надо нового, другого.

и там обнаружил сообщение,что на Гравитим сейчас создаётся модель м-26 "Першинг",только вот не понятно на кой он сдался этот "Першинг",его только в 1944г производить начали.
    Это в смысле на в студии гравитим, а на английском форуме гравитим фанаты першинг делают.

Курсант

Так вот в чём дело,а я то было размечтался,жаль. Но "Пантеру" точно разработчики делают,иначе зачем бы Андрей стал интриговать тем небольшим скриншотиком,а раз есть "Тигр" и будет "Пантера",то по логике вещей им и противника надо достойного,хотя бы СУ-85 и пушчонку какую нибудь,тот же ЗИС-2 например.

Пантера и першинг никак не связаны между собой, кто-то что-то перепутал. С хорошими советскими "вундервафлями" обычно все как-то не очень весело у Гравитим

Першинги разве толком воевали? Что-то сомнительно, что бы что-то такое делалось. Слишком много тогда надо нового, другого.
    С учетом того что С.Я. мы последний раз занимались году так в 2008...
    Просто модостроители вставляют разную технику в С.Я., нет повода для волнений, там давно уже и так есть куча всякой разной техники.

- - - Добавлено - - -

Да, Вы правы, вьювер GTOSа зенитку из СЯ не увидел...Жаль, халява не прокатила.
    Не очень и жаль, там зенитка мягко говоря не сильно похожая на то что надо.

- - - Добавлено - - -

Но "Пантеру" точно разработчики делают,иначе зачем бы Андрей стал интриговать тем небольшим скриншотиком,
    Потому что зарубежные фанаты попросили маленький скриншотик показать .

а раз есть "Тигр" и будет "Пантера",то по логике вещей им и противника надо достойного,хотя бы СУ-85 и пушчонку какую нибудь,тот же ЗИС-2 например.
    Это противники из далекого будущего или не менее далекого прошлого, если ЗИС-2 обр. 1941. И их не будет.
    Противники Пантер и Тигров тех что есть(будут) в игре это КВ-1С, который уже есть в игре в массе разных вариантов. Еще может быть немножко Черчилль, который вероятно будет если с ДЛЦ про Тунис дела пойдут удачно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Пантера и першинг никак не связаны между собой, кто-то что-то перепутал. С хорошими советскими "вундервафлями" обычно все как-то не очень весело у Гравитим
    Да ладно, советских вундервафлей полная энциклопедия, а зарубежные камрады страдают от гнета КВ и Матильд
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права