???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 57 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Re: посоветуйте монитор

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Конкретно на эту модель жаловались, что задержки разгона на ней заметны. Причем на 214 таких жалоб не было.
    а кроме того 215-й монитор из "широких", а 214-й из нормальных (4\3) Мне кажется, что для авиасимуляторов предпочтительнее мониторы с классическими соотношениями сторон.
    uncle Feld

JGr124_boRada Аватар для boRada

Мне очень важен размер. Пользуюсь различными редакторами, и есть потребность в дополнительном месте. Игры люлю не меньше редакторов. Цвета PVA для меня, кажется, менее важны, чем быстродействие без артефактов и площадь просмотра. Давно сижу на ТН матрицах, на работе ща бенк 701. Ясно понимаю проблему углов, но особо не напрягает. На днях пойду у знакомого пощупаю 226BW. Чур не плеваться. Были бы мани - взял бы и за 30 или 50 кусков моник.

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    На днях пойду у знакомого пощупаю 226BW.
    Как пощупаешь отпишись о впечатлениях. Сам на него посматриваю.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    а кроме того 215-й монитор из "широких", а 214-й из нормальных (4\3) Мне кажется, что для авиасимуляторов предпочтительнее мониторы с классическими соотношениями сторон.
    Не соглашусь, Фабель. Для Ила - наверное. А вот дл ябудущих симулсторов с полноценной поддержкой широкоформатников такой монитор даст более реалистичное изображение - из-за большего сектора обзора. Помнишь разницу в размерах цели в положении норма и прильнуть к прицелу? Вот думаю что на широкоформатнике она будет поменьше
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Просидев полгода за Samsung 215t могу констатировать , что пресловутого лага так и не заметил ( вернее заметил лаг беспроводной мыши иногда , для исправления оного во время игр просто подключал ноутбучную проводную и всего делов ) дискомфорта в играх не наблюдаю , начиная от шутеров и кончая акулой и МСФС .
    По поводу цветопередачи , на мой взгляд отлично , уж по крайней мере почувствовал разницу с тем , что 1С выставила на МАКСе на стенды

Зашедший Аватар для =KAG=Amor

По поводу лага 215Т очень прекрасно всё расписано:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/20214#02

Я допустим играюсь в Battlefield 2 . Пинг у меня на буржуйских серверах в районе 50-60 мс и если добавить лаг этого Самсунга 50 мс - то играть невозможно будет, будешь сливать в перестрелках.....
    Вообщем этот лаг критичен только для онлайн-шутеров.
    Крайний раз редактировалось =KAG=Amor; 06.09.2007 в 10:26.

Пощупал я моник, правда оказался 225BW, но разница небольшая, кино я не проверял. Может и можно будет заметить разницу между 5 и 2 мс, динамической контрастность есть - нет... Честно скажу, я вряд ли замечу, я даже не знаю как смотреть и куда
    Расскажу просто ощущения. На работе BENQ T701, дома ЭЛТ Самсунг 959NF.
    По порядку:
    Захожу в комнату. Ой. А он визуально меньше чем я ожидал, начитавшись форумов. Ладно, сажусь. Глаза медленно расползаются в разные стороны по горизонтали... Явно ширина больше . Встряхиваю головой и концентрируюсь на определенном участке. Ну что, буковки красивые, ярлычки обычные, цвета стандартные... Изображение ничем не отличается от BENQ T701. Да и не должно отличаться, на обоих TN матрица.

Что бросилось в глаза - Угол! Хоть меня это и не очень волнует, но малый угол обзора как и на BENQ заметен зразу. Причем, значительно больше на верхнем горизонтальном участке. Ощущается как градиентное затемнение 2-5 см. Чувствуется при расстоянии от монитора менее 70-80 см просто выпрямляя и слегка сгибая спину (меняя осанку, что делается часто при работе). Мне это особо не мешает, но факт есть. Наиболее заметно на средних по яркости (серых) тонах. Честно говоря надеялся что не так заметно будет за эту цену.

ТФТ тест.
    1. Заметен градиент на тест №2. Заметно без всматривания. Что удивительно, на BENQ T701 заметность меньше, хотя уверенно определяется. Наверно из-за размера пикселов.
    2. Тест №11 (предпоследний). Бегающий квадратик. Чо сказать - бегает. Смазывание заметно. На BENQ T701 смазан передний фронт, на Sumsung 225BW все края смазаны одинаково. Шлейф заметен на черном квадратике с белым фоном на обоих мониторах. 0.5 см у бенка 1-2 см у Самсунга 225. Для сравнения - ЭЛТ Самсунг 959NF с белым квадратиком на черном фоне шлейф около 4-5 см.

Остальные тесты никаких артефактов не показали.

Открыл Фотошоп. Конечно явное улучшение по рабочему месту. Солидворкс – более комфортно расположил панели инструментов, окно свойств теперь можно расширить и не мешает. Широкий монитор несомненно дает преимущество. Хотя немного непривычно и неудобно мышкой уводить курсор значительно дальше вправо, чем на стандартном мониторе.

Пора посмотреть игры.
    Запустил Сталкер. Поставил 1680х1050 (есть такое). Красиво, четко. Но на идеальных настройках тормоза. Поставил «средне» - игра пошла нормально. Ощущение непривычные – как в кинозале на передних креслах (в старых кинотеатрах). Не то чтоб неприятно – непривычно большое изображение.
    Побегал. Ничего плохого на экране не заметил, кроме спезназовцев. Долго вдвоем с хозяином всматривались на разных световых и цветовых переходах, водили мышкой с разной скоростью, пезажы – ничего противозаконного. А если мы не видим «суслика», то и фиг с ним. Цвета в этой игре трудно оценить, но никаких неприятных ощущений. При быстром движении мышкой, при котором «должны» проявиться смазы, шлейфы – просто неуспеваешь ничего заметить, в глазах рябит смена текстур и объектов. А медленно – так ничего и не должно быть. Немного более «жесткое» изображение, чем на ЭЛТ. Чувствуется желание в антиальясинге и прочих «улучшений».

На BENQ T701 просмотр фотографий никаких цветовых дисбалансов не показал. При правильной настройке ничем не оличается от ЭЛТ. Настраивал по тестовой фотографии сравнивая с напечатанной. Просмотр знакомых пейзажей - никаких противоречий. Трава, небо, вода – как в реале. Необходимость сравнивать соответствие приборами у меня отсутствует. Опять «Суслик» короче. Значит на TN у 226BW должно быть так же.
    Дальше. Уменьшаем разрешение. Видим растяжку изображения на полный экран. Морды у персонажей стали откормленными. По некоторым предметом чутьем догадываешься что в ширину идет растяжка. Особых напрягов поиграть нет, пока не появляются круги. Тут уже явно видны элипсы и это часто неприятно. Возможно стрельба будет похуже, потому-что координация должна работать по разному в горизонте и вертикали.
    Поставил в драйверах «не растягивать».
    Как и хотел – появились по бокам черные полосы, зато изображение нормальное. Тут проявилась одна деталь. Монитор цвета «серебрянный», и светлая окантовка экрана эти черные полосы подчеркивает, что неприятно для глаз. Мне кажется, черное обрамление экрана будет гораздо гармоничнее и черные полосы не будут так заметны. Поэтому я буду искать только черный, или заклею темной пленкой края. Несомненно то, что только в нерастянутом режиме я буду играть в Ил2.

Итог.
    Монитор – по качеству изображения средний. Оправдывает ли свои деньги? Наверно. Одно точно – дороже мне не по карману. Стоит ли менять ЭЛТ Самсунг 959NF? Для игр вряд ли, а вот для всевозможных редакторов – на мой взгляд лучше. По сравнению с моим домашним – размер экрана, четкость, габариты дают несомненный плюс.

Если тока поиграть и посмотреть фотки - то я мож 971р бы взял.

Про кино ничо не скажу. Да я особо и не смотрю фильмы. Фильмы 1-2% от всей работы за компом.
    Крайний раз редактировалось boRada; 06.09.2007 в 13:04.

Механик

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Несомненно то, что только в нерастянутом режиме я буду играть в Ил2.
    А у Ила разве нельзя выставить разрешение на широкоэкранку?

Я не решился взять широкий - взял простой Самсунг 19"... При первой возможности ради интереса попробовал поставить 2 19" рядом в мультимониторной конфигурации - и заболел.. Ща думаю, как безболезнено поменять на 20-22 широкий Ила не пробовал - а в Ло, LFS свободно включилось удвоенное разрешение по ширине - и это сказка...

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    А у Ила разве нельзя выставить разрешение на широкоэкранку?
    16:10 в Иле нет.
    В итоге или растяжка или обрезка.

Ща посмотрел Самс 193
    Шлейф - странный. Черный квадратик похож на очень мохнатого ската. На TN гораздо ровнее. Градиент тоже есть, другой, но есть.

поставил рядом 940N(TN) и 193P+ (PVA), включил одну и тож фотку. Учитывая настройки яркости и контрастности - разницы никакой. Точнее есть какая-то немного, но какая лучше и как надо - совершенно не понятно. Тем паче все может отличаться от настроек монитора.
    Угол тож не фонтан по вертикали, хотя выражается в затемнении бОльшей части экрана, начиная с нижнего края и до 3/4 высоты. Хоть и побольше угол, но не так и значительно. Т.е. сидя вытягивая голову повыше, это уже видно.
    Глянуть бы 971Р...
    Крайний раз редактировалось boRada; 06.09.2007 в 14:44.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Посмотрел тесты, задержка заметна. Интересно: один чел там написал, что тестил свой 215TW аналогичным способом, но такой проблемы не нашел... Может это от ревизии зависит?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший Аватар для WindHead

Парился с выбором очень долго. Пол года пользовал Гнусмас 960BG. В конце концов устав воевать с настройками (после долгой, 2-4 часа, работы глаза на лоб лезли) плюнул и взял NEC2090UXi.
    Это песня!

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от WindHead Посмотреть сообщение
    Парился с выбором очень долго. Пол года пользовал Гнусмас 960BG. В конце концов устав воевать с настройками (после долгой, 2-4 часа, работы глаза на лоб лезли) плюнул и взял NEC2090UXi.
    Это песня!
    ППКС.
    После 2090Укси любой самсунг нервно курит в сторонке.
    PS. Хотя жабу я долго убивал на этот аппарат.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший Аватар для WindHead

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    ППКС.
    После 2090Укси любой самсунг нервно курит в сторонке.
    PS. Хотя жабу я долго убивал на этот аппарат.
    За топовые Гнусмасы не скажу, но в моем убивало несколько вещей - задранная яркость (на мой взгляд), любой текст на белом фоне просто давил на глаза. Если притушить - все становится блеклым и серым. Ну и глянец. Моня стоит напротив окна и днем это проблема. В общем эту конкретную модель только для 3Д шутеров.

Оффтоп. Zorge Если не затруднит, поделитесь настройками в драйверах и conf.ini. Фпс-ы и красивости я вроде как настроил, теперь довожу до ума видимость. Конфигурация у нас с Вами практически идентичная. Что бы не засорять тут - можно в личку или в почту.
    Заранее благодарю
    Админы - прошу извинить за офф.

Зашедший

Какой монитор диагональю 24-27" выбрать?

есть возможность и необходимость приобрести монитор 24-27" не столько из-за игры Ил-2, сколько по работе. Выбор между Acer 2423W, 2623W с матрицей PVA и Samsung 244T,245T,275T с матрицей PVA. Acer дешевле, но что лучше? Может кто пользовался, сравнивал?
    Вот-вот поступит в продажу Samsung XL24 с подсветкой не лампой, а какими-то светодиодами. Это что за зверь?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Какой монитор диагональю 24-27" выбрать?

Цитата Сообщение от AleksNik Посмотреть сообщение
    ... с подсветкой не лампой, а какими-то светодиодами...

"Какими-то".
    Алекс, а почему выбор ограничен только Acer и Samsung?
    Почему не NEC или Sony или ViewSonic?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Зашедший

из NEC 24" только 2470WNX с матрицей S-PVA, но готов рассмотреть. Sony трудно достать по месту жительства у Viewsonic нет профессионального монитора нужной диагонали да и больших диагоналей от них днем с огнем.
    Кстати, хотелось бы, чтоб HDMI сигнал на монитор подавать можно было.
    Чтоб и для работы (3D моделирование и кино и игры)

Офицер Форума Аватар для grOOmi

У нэка лучше смотреть на 2490 и 2690, если финаннсы позволяют.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Зашедший

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    У нэка лучше смотреть на 2490 и 2690, если финаннсы позволяют.
    это те, что SpectraView (если кто разницу в цене добавит, то без проблем )

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Угу. Зато матрица шикарная.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Игровой МОНИТОР!

Ребяты, помогите с выбором. Утомился читать отзывы и тесты!!!
    Объект предпочтения - ЖК монитор 22-24".
    Дайте наводку. Безусловно, основная цель - ИГРЫ, в частности Локон, Ил-2 и бродилко-стрелялки!
    Высокое разрешение не пугает, впрочем как и цена! Просто отзывы показывают, что несмотря на "ощутимую" цену многие мониторы категории 24" все еще неприемлемы для игр.
    Возможно я не прав, так как не видел ни одного такого монитора "в действии". Потому и обращаюсь к вам - активным летунам.
    Помогите советом.
    буду очень признателен и благодарен.

Спасибо!

Всем удачи

Эд

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Переместил, объединив с уже двумя (!) обсуждениями на одну и ту же тему.
    Блин, буду наказывать.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

УПС)) виноват! Не заметил темы!!!! спасибо, что перенаправили))

Кошачий Аватар для Balamut

Цитата Сообщение от AleksNik Посмотреть сообщение
    есть возможность и необходимость приобрести монитор 24-27" не столько из-за игры Ил-2, сколько по работе. Выбор между Acer 2423W, 2623W с матрицей PVA и Samsung 244T,245T,275T с матрицей PVA. Acer дешевле, но что лучше? Может кто пользовался, сравнивал?
    Вот-вот поступит в продажу Samsung XL24 с подсветкой не лампой, а какими-то светодиодами. Это что за зверь?
    В Acer 2623 матрица не PVA.
    У Samsung'а нету матриц с диагональю 25.5 дюймов.
    Зато такие производит LG.
    Но не PVA, соответственно.

Забанен

Цитата Сообщение от WindHead Посмотреть сообщение
    Оффтоп. Zorge Если не затруднит, поделитесь настройками в драйверах и conf.ini.
    =======================================
    Откалибруй монитор...
    После того как откалибровал монитор для работы с фотографией, цвета и картинки в играх стали просто оболдеть....Просто есть старый Гнусманс 174 T который не управлялся программно по DVI....После калибровки стало все ок - или проверь, стоит ли у тебя профайл монитора в настройках видеокарты

Страница 19 из 57 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права