???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 198

Тема: Cyborg 3D Force Stick

Re: Re: Внутреннее устройство Cyborg FFB Stick и Cyborg Rumble Stick

[QUOTE]Originally posted by Pioneerrr
    [B]Посмотрел фотки кишков по ссылкам.
    Попробывал сравнить с МССФФ2.

Моторы уступают по размеру моторам в Садевиндере. (для масштаба использую человеческий палец,нечаяно попавший на одну из фотографий)
    Диаметры и толщина шестерен, тоже. Причем значительно. Может сказаться на долговечности.

Я ЯВЛЯЮСЬ СТОРОННИКОМ САЙДВИНДЕРОВ. ЛАЗИЛ К НИМ И ВО ВНУТРЬ.

ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ - РАЗГЛЯДЫВАЯ ФОТО САЙТЕКА НА ТО ЧТО ШЕСТЕРЁНКИ СДЕЛАНЫ ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ (МЕТАЛЛ+ПЛАСТИК) - У САЙДВИНДЕРА МАТЕРИАЛ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЙ.

ИМЕЮ КОЕ-КАКИЕ ЗНАНИЯ ПО ТРАНСМИССИЯМ И ЗНАЮ ОТТУДА, ЧТО ЕСЛИ У ШЕСТЕРЁНОК ТВЕРДОСТЬ РАЗНАЯ - ТО ЭТО СЧИТАЙ ЗАПРОГРАМИРОВАННАЯ ПОЛОМКА.

НАСКОЛЬКО ЭТО СПРАВЕДЛИВО В СЛУЧАЕ С САЙТЕКОМ - ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ.

КАК ДУМАЕТЕ - ЭТО КРИТИЧНО ДЛЯ ДЖОЯ?

Re: Re: Re: Внутреннее устройство Cyborg FFB Stick и Cyborg Rumble Stick

[QUOTE]Originally posted by Иван Дурак
    Originally posted by Pioneerrr

ИМЕЮ КОЕ-КАКИЕ ЗНАНИЯ ПО ТРАНСМИССИЯМ И ЗНАЮ ОТТУДА, ЧТО ЕСЛИ У ШЕСТЕРЁНОК ТВЕРДОСТЬ РАЗНАЯ - ТО ЭТО СЧИТАЙ ЗАПРОГРАМИРОВАННАЯ ПОЛОМКА.
    Не согласен. Например, в червячной передаче используется пара сталь - латунь

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Решено. Заказ ушел. Буит у меня РУД Х45 и РУС Cyborg Force

2Biotech, где заказывал? Сколько времени ждать?
    www.23ag.ru

Re: Re: Re: Re: Внутреннее устройство Cyborg FFB Stick и Cyborg Rumble Stick

Originally posted by mikkap
    Не согласен. Например, в червячной передаче используется пара сталь - латунь

если это червяк из будильника - то да! верно

если шестерни несихронизированой гоночной КПП - то нет!

Зашедший
    что-то примолк народ о качестве данного стика, наверно не понравился? проблема люфта не решена?

2 loz@_e:
    На Озоне заказывал. Ждать от 1 до 10 недель
    Доставку выбрал обычной почтой. Оплата ч-з СБ. За всё получилось 3000 р.

Originally posted by MustDAE
    Какраз с этим (точность, плавность) у него все нормально... а вот загрузка ручки слабовата (ИМХО), или я еще не разобрался с настройками, рывков при движении нет.. все очень даже плавно.....
    А под люфтом смотря что ты подразумеваешь... у него есть в центральной зоне недольшая область, в которой ручка ходит практически без загрузки.. но самолет на эти движения нормально реагирует....
    Загрузка ручки - настраивается, по умолчанию она почти на минимуме. Поиграйся с "Default Gain", сам увидишь.

Поигрался... выставил на максимум.. все равно байда... пришлось лезть внутрь джоя и между шестернями и осями вставлять вкладыши из ларунной фольги.. вот после этого и стало все номано ;-) и нагрузка нормальная... и кто говорил о люфтах?
    "... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.

Зашедший
    Юзаю джой уже 2 месяца. Сначала не очень понравился. Было довольно ощутимое дергание при наклоне ручки в левую сторону. Во все остальные стороны ходил плавно.
    Решил проблему только 3 дня назад. Разобрал джой, посмотрел механику. Сделал предположение, что шестерня, соединяющаяся с шестерней мотора, не идеальна по радиусу Она поворачивается за весь ход немного больше, чем на 1/3. Нашел место на шестерне, где джой дергается (на вид - все в порядке). Снял ее и развернул так, чтобы это место больше не использовалось. Все смазал силиконовой смазкой. Итог - плавный и ровный ход, никаких подергиваний. Джой не узнал Играл 4 часа в Ил2 ЗС в субботу.
    Люфт небольшой есть изначально, но не увеличился. Можно убрать при желании. Но сомневаюсь, что в самолетых ЗС ничего не люфтило Добротный джойстик с хорошей механикой и оптикой.
    Отдача хорошая, но я ставлю на минимум, лишь для того, чтобы чувствовать окружающие события. Иначе прицелится невозможно.

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    To 72AG_SerWolf

Просьба, если не тяжело сходить по этой ссылке скачать прогу, и подвергнуть Сайборга тесту. Ну и конечно выложить там полученный результат. За ранее спасибо!
    Я думаю результат будет интересен не только мне, т.к. действительно оптических джойстиков еше не тестили.
    Владельцы!!!!
    Ну сделайте тест, плиз!!!
    Народу очень это интересно!

Зашедший
    Сегодня сделаю. Завтра результат принесу.

Особист Аватар для mamali
    Укупился в субботу на Савеловском.
    Выбил при этом из них 5% скидку - стик получился в цене 2565 руб.

Пока тестирую. После Мелкомягкого прецыжна 2 мягковат.
    РУД уходит постоянно, т.е. не держится в веритикальном положении. Причем сползает постепенно.
    Но говорят, что сие настоябельно, вечером посмотрю.
    ФФБ - это прикольно
    Над седой равниной Рейха гордо реет Б-17...

Фиговатенько. Попробую еще новые драйвера скачать...
    Крайний раз редактировалось int13H; 09.12.2003 в 01:11.

Собственно тест:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cyborg.gif 
Просмотров:	452 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	11445  

Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    Владельцы!!!!
    Ну сделайте тест, плиз!!!
    Народу очень это интересно!
    Какой нетерпеливый...
    Все будет. Я его сегодня или в четверг получить должен (курьерская доставка), и сделаю с ним почти все, что захочет форумная общественность, зафиксировав на цифровой фотик.

int13h - еще бы модель назвать..

2 Jameson:
    По названию топика, однако
    А вот кто бы мне объяснил, куда смотреть в этих "графиках". Из топика о "сравнении электроники" я так ни чего и не понял. Рисунки у одних и тех же моделей разительно отличаются, в зависимости от того, кто "рисовал".
    У меня прога не работает, по этому сравнить свой Х45 не могу.

Короче. Без разбора стика видимо ничего не поправить в РУДе

Зашедший
    У меня результаты измерения такие же как и у int13H. R только 128, а не 125.
    mamali, а что сложного в разборке ???

;-))) А у меня получалось при ооооочень медленном движении сделать по осям 64 на 1024.. но гемороя.. ;-))

Мамали, а что ты поправлять намерен?
    "... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.

Так. Что-то еще курок заедает. т.е. не отжимается
    Приходится еще раз нажимать на курок, чтобы перестал тратить боезапас.
    Трудностей в разборке там вобщем-то быть не должно, тем боле что подробная инструкция лежит на сайтек.ру, но гарантию терять не хочется

;-)) Не ну если так, и есть возможность воспользоваться гарантийным обслуживаеим, то не гемогройся а отдай по горантии, може заменят ;-) Просто у меня в хохляндии гарантия- гипотетическая вещь, посему разобрал...

З.ы. кстати, после ликвидации люфта с помощью вкладышей, я попробовал выставить следующие установки ФФ первый и последний ползунок на максимум, а оба средних на 30% и я понял что такое джой с ФФ, не полеты стали, а просто сказка, самолет - задом чуствуешь, а колбасит при стредьбе не очень сильно.... вобщем мое мнение джой - отличный!

Originally posted by MustDAE
    я попробовал выставить следующие установки ФФ первый и последний ползунок на максимум, а оба средних на 30% и я понял что такое джой с ФФ
    Пришел к тем же самым настройкам . Все отлично, вот если бы еще автокалибровка получше работала... А то приходится в начале полета поболтать ручкой по крайним положениям, иначе центровка может слегка уйти.

Есть такая беда, но ИМХО это не смертельно ;-))

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права