???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 68

Тема: Su-33 против? F-16

Baz
    Гость
    Хотя Су-33 на близкое растояние и не подпутил бы....F-16D от Р-77 неуйдёт или попарится хорошо. Двигло одно прямого попадания и ненадо, шарахнет рядом кирдык ему и его "голубому экипажу"
    Учтите, что РЭБ у Ф-16Д (израильский вариант) весьма серьезный (даже специальный гаргрот пристроен), посему я сомневаюсь, что все так однозначно, как Вы описываете. Вот Вам пример из немного другой области, но он весьма показателен:
    http://www.waronline.org/IDF/Articles/Navy/latakia.htm

Судя по косвенным данным, в тренировочных боях израильские "соколы" периодически делают израильских же "орлов". Такшта, в уровне их подготовки вряд ли стоит сомневаться. Последнее слово вряд ли будет за тяговооруженностью.
    Фигня! Это я Вам как дохтер. Ф-15 "форэвэр".
    Су-33 (пустой) тяжелей Су-27 на 2,5 тонны, а нормальный взлетный у него примерно такой же. Это к вопросу о "тяжести". Т.е. при либо уменьшаем топливо, либо уменьшаем оружие, либо взлетаем с 3-й позиции.
    Вопрос уважаемым господам. У нас на Варонлайн идет сейчас подобный спор и мне хотелось бы кое что уяснить:
    1) Может ли Су-33 взлететь с "Адмирал Кузнецов" с полной взлетной массой (32 тонны)? Если можно осветите эту тему поподробнее.
    2) К какому поколению относится нашлемный целеуказатель у Су-33?
    3) Какова реальная тяга двигателей Ал-31Ф для Су-33. (есть такие, кто утверждает, что она выше чем у обычных Су-27)
    4) Точные данные по массе Су-33?

Заранее спасибо и заходите на наш форум. Всегда интересно услышать мнение отличное от твоего.

Пилот
    Baz:
    На пункт №3 отвечаю. Тяга выше на Су-33, чем на других сушках. Сейчас идет модернизация двигателей до тяги 15 тонн.

Baz
    Гость
    Originally posted by Levvit
    Baz:
    На пункт №3 отвечаю. Тяга выше на Су-33, чем на других сушках. Сейчас идет модернизация двигателей до тяги 15 тонн.
    Дык, поподробнее если можно. И ссылку не помешало бы...

Отвлечение

Тут мне знакомый рассказал, правдивость гаррантирую, так как он сам в ОКБ работал....правда МиГа, но эт неважно, но думаю интересно будет.

В 87-м еще амов держали в строгости, и был еще такой случай там же, на севере. Пара СУ-27 вышла погонять SR-71 (!!!), а то они на севере шкодили, как хотели. На SR движки знаешь какие, печки совершенно бешеные, и теплопеленгатор СУ взял цель на дальности где-то 80 км. А радар и не включали чтобы раньше времени SR атаку не обнаружил, ну, и чтобы пугнуть как следует. И после захвата цели летчик в эфир прямым текстом лупит - цель сопровождаю, разрешите атаковать. Амер это дело услышал, или слухачи услышали и ему дали на борт, только через несколько секунд SR в темпе развернулся, по газьям на полный форсаж, и в темпе урыл. Да и когда там, на севере, МИГи 31-е появились все, лафа кончилась, и SR быстренько списали.
    Крайний раз редактировалось ALF; 19.07.2003 в 20:00.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Han
    Гость
    По поводу модернизации парка Су-27 - ройтесь в архивах форума, где-то было (информация, кстати, находит подтверждения (про двигло) ).

ЗЫ.
    БВБ из позиции "противник на 6 часов под ракурсом 1/4 спереди" хоть на Су-30МКИ сводится к своевременному вытягиванию "яиц"

ЗЗЫ.
    А у двигла у Су-33 просто режим добавлен - "черезвычайный".

ЗЗЗЫ.
    Про доклад в эфир "липовой" атаки - совершенно стандартная процедура, прописанная для летчиков ПВО.

ЗЗЗЗЫ.
    Против Ф-16Д с этим нагромождением на горбу 33-тий мож и потянулбы...

ЗЗЗЗЗЫ.
    Еслиб наши серьезно попугать израилетян хотелиб, то наверное хотяб звено поднялиб...

ЗЗЗЗЗЗЫ.
    Эхххх, нескоро теперь Кузя в поход пойдет, нескоро...

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to Baz:

>Учтите, что РЭБ у Ф-16Д (израильский вариант) весьма серьезный ..

РЭБ и все что с этим связано-дело настолько "закрытое",что лучше и не упоминать

>У нас на Варонлайн идет сейчас подобный спор и мне хотелось бы кое что уяснить:

1.а) Взлетать с полной(какой полной? нормальной взлетной? или максимальной взлетной?) совсем необязательно-дозаправка имеется.
    б) Может(ИМХО),потому что масса максимал.боевой нагрузки ограничена цифрой 6500 кг из-за большой взлетной массы самолета.(Е.Гордон,"Новое поколение 27-х",Москва,2001г;стр.91).
    в) ну и длинна пробега с первых двух и с третей стартовой позиции отличается малость
    2. а Х.З... Что-то не слышал про "поколения" в отношении "Щели". И причем тут это?
    3.Тяга выше(впрочем-вам ответили).
    4)максимальная взлетная- 33000кг.(Из "Военной авиации России",Москва,2001;почему можно им "верить"(ИМХО)- хотя бы те же дальности пусков ракет более реальны,чем в "обычных" рекламных изданиях.Например для Р-77 - 50..80км).

Baz
    Гость
    То есть конкретное значение в КН этого самого "черезвычайного режима" есть вещь строго секретная?

to Baz:

На вопрос с "вашего" форума к Кнайту777..На Су-33 стоят не АЛ-31Ф, а АЛ-31Ф (серия 3). Максимал такой же-но есть ЧР(как раз для взлета).
    З.Ы. И я видел фото(где-не помню,если честно),где Сушка взлетает с полным БК(правда не скажу насчет кол-ва топлива и в отношении пилонов между воздухозаборниками-просто не видно)

Курсант
    ALF, XOPO|_|_| KOTA DyPb|-O KO/\OTb !

Originally posted by Z9
    ALF, XOPO|_|_| KOTA DyPb|-O KO/\OTb !
    Я же говорил, я состою в "обществе защиты котов" коротко ОЗК! он у мине давольны жистью такой......,а сам чё курил?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

мерзавец Аватар для denisso
    АЛ-31Ф с ОР (особым режимом) при выходе на этот самый ОР выдаёт, по моим данным, 12800-13000 кгс.
    А. Фомин. "Су-27. История истребителя."
    - Человек перерыл при подготовке издания сотню с четвертью наименований.

Про статью - ребята просто полетали рядом.
    Даже говорить не о чем.
    Крайний раз редактировалось denisso; 20.07.2003 в 09:51.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Пилот
    Су-33 уже тем хорош, что взлет без катапульты. Это что то стоит!

А вот Кузю жаль, не видать на морских просторах.

Пилот
    flogger:
    АЛ-31Ф он и есть АЛ-31Ф, ( а не какой то 3-серии).

Han
    Гость
    2 Levvit
    Ну и заявочка...

Пилот
    Han:
    Что-то не так. Поправь.

Han
    Гость
    ?
    Чего не так?
    На Су-27 и Су-33 стоят разные движки...

ЗЫ.
    У Су-33 максимальная боевая нагрузка не уменьшена, а увеличена с 4000 до 6500кг

Пилот
    Han:
    Откуда такая инфа. Пустая. И где это указано, что другой движок.
    Тогда что стоит на:
    Су-27СК-...
    Су-30К-..
    Су-30МК-..
    Су-30МКК-..
    Су-34-...
    Су-МКИ-...

Если можно по-точнее разницу между движками Су-27 и 33. А то я что-то не понимаю.
    С уважением.

Су-27СК- АЛ-31Ф
    Су-30К-.. АЛ-31Ф
    Су-30МК-.. АЛ-31Ф
    Су-30МКК-.. АЛ-31Ф
    Су-34-... АЛ-31Ф
    Су-МКИ-... АЛ-31ФП

to Levvit:

>АЛ-31Ф он и есть АЛ-31Ф, ( а не какой то 3-серии).

Угу.А F-16C есть F-16C. Про блоки сами вспомните,или помочь?
    Или может MLU для Европы вспомним?

>Откуда такая инфа. Пустая.И где это указано, что другой движок.

Да много где.Например в "Военной авиации России" на стр.60 в таблице основных хар-тик так и напечатано:"АЛ-31Ф (сер.3)

Тогда что стоит на:
    Су-27СК-...
    Су-30К-..
    Су-30МК-..
    Су-30МКК-..
    Су-34-...
    Су-МКИ-...

Однако аппетиты у вас Ключи от квартиры не нужно?
    Движки,предлагаемые для установки на экспортые модификации "Сухих": АЛ-31Ф/ФН/ФП.

>Если можно по-точнее разницу между движками Су-27 и 33. А то я что-то не понимаю.

А чего непонятного-то? Сказано-же,что в данной модификации двигателя применен дополнительный режим работы-"ЧР". Режим данный еще со времен МиГ-21бис известен..

С уважением.

Пилот
    flogger:
    Тогда по другому вопрос, а сколько всего серий у АЛ-31Ф.
    чем 3-я отдругих разница

Инструктор Аватар для Mefody
    Приветствую!

Прочитал я эту ветку, и никак понять не могу, что в приведенной статье обсуждать? То, что израильские соколы увидели Су-33 и не смогли его идентифицировать? Хороши! Ничего не скажешь... Что смогли произвести захват? Так его никто и не пытался сорвать. То что не знали, что "Кузя" рядом шарится, и что на нем полеты случаются? Не верю... Сильно смахивает на замполитовские агитки из серии "Не боись, снесем кого хошь. Круче нас нет никого!"
    Ну а если прогнозировать результаты стычки Су-33 и F-16, так тут,как говорится, все зависит от очень большого количества вводных. На дальних дистанциях захват друг другу они быдут срывать до посинения. Ну а дальше пошло-поехало, у кого керосина больше, кто сможет "подмогу" подтащить, у кого в конце концов здоровья больше и т.д. и т.п. Неблагодарное это дело.
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Han
    Гость
    2 Levvit:
    "Откуда такая инфа. Пустая. И где это указано, что другой движок."

Невежливо, однако

to Levvit

Да мы бы с удовольствием предоставили для просмотра СБ-ху и на АЛ-31Ф, и на АЛ-31ФП,
    но нам такого не предоставили.

Baz
    Гость
    ОК, спасибо, скажем где-то в районе 13000кг. А вот бы поляру (это так по-русски называется) соотношений Cd & Cy найти... И каков угол атаки (или тангажа - я вероятно путаю эти понятия - поправьте) у Су-33 на взлете? Я хочу попробовать разобраться в вопросе возможности взлета с 33000 кг с позиций динамики. Заранее тенк.

Baz
    Гость
    ну и длинна пробега с первых двух и с третей стартовой позиции отличается малость
    Объясните, плиз, поподробнее об особенностях старта с ТАКР "Адмирал Кузнецов".

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права