???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 68

Тема: Su-33 против? F-16

Пилот Аватар для Барс

Su-33 против? F-16

chp попросил меня перевести статью о встрече Су-33 с Израильскими F-16D над Средиземным морем. Оказалось, что эту статью уже перевели. Думаю всем будет интересно:
    http://www.waronline.org/IDF/Articles/su33.htm

оригинал здесь (на иврите): http://www.iaf.org.il/iaf/doa_iis.d...6.3.29.2.3.html
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    Во,блин,уже аж 3 "Сушки" Вообще то помнится сначала речь шла об одном Су-33..
    Ну и фото кинопулемета что ж израильтяне не выложили? Уж
    дюже посмотреть хотелось..

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Я чего то не пойму... Либо Су-33 на самом деле в маневренном бою ничего не представляет, либо наши пилоты... А может израильтяне немного приувеличивают. Получается что Ф-16 одним пальцем Сушку перекрутит?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Наши пилоты, скорее всего, и не пытались предпринять каких-либо активных действий, дабы совсем уж израильтян не пугать. А начни Су-33 выворачиваться и пытаться занять позицию на 6, то могло бы это все и стрельбой закончиться.
    ИМХа моя такая.

Мастер Аватар для Mademan

Smile

Как только "Кобру" бы сделал, тогда уж точно стрелять начали....
    Крайний раз редактировалось Mademan; 17.07.2003 в 10:19.
    Мастерство - виртуальным не бывает ! ® Логинов - "Стрижи"

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Так вроде там было ясно написано что самолеты были невооружены. А зачем стрелять по безоружному самолету?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Механик
    2 Hriz

Таки действительно Сухари и не пытались особо ничего
    делать, в статье об этом написано, просто занимались своим делом и разумеется израэльтяне без труда получили преймущество, к тому же они, как сами говорят, не могли определить наличие вооружения под крыльями и поэтому просто вели самолёт до тех пор пока неразобрались
    в чём дело. Сравнивать в такой ситуации самолёты просто некорректно. А вот если бы Сухари изобразили бы хоть намёк на агрессию то .... Ситуация чем то напоминает маневрирование наших лодок и штатовских эсминцев
    во время карибского кризиса, там только засчёт хорошо продумываемых действий никто ничем нешмальнул...

Пилот
    Что-то не понятно. То есть про израильтян.
    Не может быть, чтобы в средиземку вошел авианосец и они не знали. Тем более в пределах досягаемости. По статье похоже себе мужества прибавили " Мы взлетели, увидели монстра и чуть не описались и но мы взяли себя в руки и могли его завалить". И что это за летуны не разу не видевшие силуэт Су-27. Это не 86 год, а 96г. К этому времени показали уже всему миру на авиасалонах. Продавали за рубеж.
    А нашим наверное было по барабану, кто тут мелькает. Наверное отрабатывали свои профиля полета, или время подлета израильтян.

Механик Аватар для Klest
    Врятли всё было как в статье описано.Или врут только наши журналисты? Интересно бы пилотов "Сушки" послухать.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)
    Все это, конечно, понятно (про то, что "задача такая не стояла", и мол "не обращали внимания" и пр.), и наверняка так оно и было. Да и израильтяне, вероятно, там-сям преукрасили (хотя с опознанием типа явно лопуха сваляли). Но, тем не менее, кашка то тяжеловата... Ох, тяжеловата!.. Думается мне, что в БВБ F-16 для нее очень серьезный противник... очень. А уж тем более, если этот противник обучен.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Пилот
    An.Petrovich:
    В смысле тяжеловата.

Инструктор Аватар для Shturman
    Э... Не лучше промолчу. Злой я сегодня почти два часа потерял, смотрел Терминатор-3. Ну и муть!!!!
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)
    2 Levvit: типа весит много.

2 Shturman:

Ну че ты злисся то, че ты злисся? Ты лучше скажи: ты таки штурман (ник) али пилот (под ником)?

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Эт ещё что!
    Я штурманом - механиком был!
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Originally posted by An.Petrovich
    Все это, конечно, понятно (про то, что "задача такая не стояла", и мол "не обращали внимания" и пр.), и наверняка так оно и было. Да и израильтяне, вероятно, там-сям преукрасили (хотя с опознанием типа явно лопуха сваляли). Но, тем не менее, кашка то тяжеловата... Ох, тяжеловата!.. Думается мне, что в БВБ F-16 для нее очень серьезный противник... очень. А уж тем более, если этот противник обучен.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Ай-й не скажи Петрович, канэчна всё может быть, где лапух-там и дырка, но шансы сравнять нефиг делать! Хоть и тяжел, но только за счет увеличения масси топлива (доп. навиг-ное оборуд.,стойки и шарниры не тяжкая ноша)и слить оный для облегкчения всегда можно. Плюс "бычий глаз" в БВБ дело суръёзное. В ДВБ как никрути...дело за перапатронами и "печьками" шипко не светить. Хотя Су-33 на близкое растояние и не подпутил бы....F-16D от Р-77 неуйдёт или попарится хорошо. Двигло одно прямого попадания и ненадо, шарахнет рядом кирдык ему и его "голубому экипажу"
    Кстати D-шка тоже не бабочка, да и где вы видели палубный F-16 ???
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Wink

Originally posted by Shturman
    Эт ещё что!
    Я штурманом - механиком был!
    Хы-ы-ы ..."Незнаю как вы мужики, а я понятия не имею, где мы находимся!" Сказал штурман высовываясь из "веранды"
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

TCP/IP connecting people!
    2 ALF

А при чем тут палубный F-16?
    И при чем тут Р-77?

Су-33 (пустой) тяжелей Су-27 на 2,5 тонны, а нормальный взлетный у него примерно такой же. Это к вопросу о "тяжести". Т.е. при либо уменьшаем топливо, либо уменьшаем оружие, либо взлетаем с 3-й позиции.

2 An.Petrovich
    Как сильно отличаются маневренные характеристики Су-27 от Су-27К(Су-33)?

2 All

Самое интересное, что израильтяне перехватили "сушки" в ста милях от своей территории!

Пилот
    An.Petrovich:

Тогда надо по тяговооруженности сравнивать.
    Когда говорили, что ПМ ( пистолет макарова), нужен для выяснения отношения между офицерами. Так вот я считаю, что у Ф-16 то же самое. "Ф-раерок". И тягаться с Сушками слабоват. Это моё мнение.

Originally posted by Flanker
    2 ALF
    А при чем тут палубный F-16?
    И при чем тут Р-77?
    Вот чудак человек, тогда причем тут Израильтяне :confused:
    2 ALF
    Су-33 (пустой) тяжелей Су-27 на 2,5 тонны, а нормальный взлетный у него примерно такой же. Это к вопросу о "тяжести". Т.е. при либо уменьшаем топливо, либо уменьшаем оружие, либо взлетаем с 3-й позиции.
    Да-а? А я, то пацак, думал там всё из бумаги налеплено :p
    Ваще эта статья ац-той, байки в стиле капитана Кайсарова А журналюга сидел и ухи грел.....я не думаю, что Тимур так плохо своих подопечных подготовли.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by An.Petrovich
    ...
    Думается мне, что в БВБ F-16 для нее очень серьезный противник... очень. А уж тем более, если этот противник обучен.
    Судя по косвенным данным, в тренировочных боях израильские "соколы" периодически делают израильских же "орлов". Такшта, в уровне их подготовки вряд ли стоит сомневаться. Последнее слово вряд ли будет за тяговооруженностью.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=
    Прекращайте байки, что наши поезда самые поездатые поезда в мире. По электронике, мы, простите, дааааавно в глууууубоооокой заднице.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

А по подготовке лётчиков?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    Еще в большей заднице..Если учесть,что израильтяне чуть ли не лучшие пилоты в мире.
    Но вроде как с керосином у нас улучшаться начало..

Originally posted by =Bear=
    Прекращайте байки, что наши поезда самые поездатые поезда в мире. По электронике, мы, простите, дааааавно в глууууубоооокой заднице.
    Спокойно! Прекратить паникёрство
    Originally posted by flogger

Но вроде как с керосином у нас улучшаться начало..
    Как сказали наши местные летуны-"Процесс пошёл!" Лётают кажий день раза по три сверхвзук преодолевают....на доп паёк зарабатыват

Пилот
    Bear:
    Фразу надо закочить:
    Наши поезда самые поездатые поезда в мире и никого не пропоездит наши поезда по поездатости.

Надо на МАКС сходить там обещают кабину 5-того поколения показать с электроникой. Может что и сдвинулось.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права