Он наверно пальцы с ручки в полете убирает, вот движки и от датчика и вырубаютьсяOriginally posted by Молодчик
Странно. У меня такого не наблюдается. Какие еще рывки? :confused:
У меня такое первые время было, пока не привык.![]()
Он наверно пальцы с ручки в полете убирает, вот движки и от датчика и вырубаютьсяOriginally posted by Молодчик
Странно. У меня такого не наблюдается. Какие еще рывки? :confused:
Роман aka rgreat from =Flying Barans=
former WarBirds FreeHost flight models developer
MS Force Feedback PRO - с оптикой (у меня такой)
MS Force Feedback 2 - резюки. Вроде так.
А джой и правда хорош. У меня еще MS Siddewinder 3D PRO есть - тоже оптический.
что посоветуйте купить:
MS Force Feedback 2 или Saitek X45?
или вообще другое что-нибудь? (только не Cuguar...)
летаю в IL-2: FB, MSFS 2004, Flanker 2.5
если не кугуар то только х45
всё таки хотас есть хотас и все эти MSFF мало чем отличаются от последних гениусов по сравнению с кугуаром или х45.
Заклеить его нафиг! Пусть думает, что его всегда держат.
Originally posted by rgreat
Он наверно пальцы с ручки в полете убирает, вот движки и от датчика и вырубаються
А у тебя сейчас какой? какие пользовал?Originally posted by Dmut
если не кугуар то только х45
всё таки хотас есть хотас и все эти MSFF мало чем отличаются от последних гениусов по сравнению с кугуаром или х45.
мне просто определиться надо точно. а в этой ветке например такой пост есть:
---Originally posted by Kursant
У меня перебывала куча джоев, включая Кугар. Лучше Сайдвиндера FF "зверя" нет!!!Точнейший аппарат, рядом с ним ЛЮБОЙ джой кажется каким-то "сырым"..., не доведённым до ума в плане механики. Недостаток - нет кнопки Шифт, но для поршневых мне и так хватает кнопок.
я тоже склоняюсь к X45, но такой пост заставляет задуматься...
прямо сeйчас у меня MS SW Pr2, пришлось купить, а дома, на родине, стоит пол-года юзаный и тюнированый cougar, который я решил не тащить за тысячи километров и сейчас об этом жалею, а новый коугар покупать не хочется - жаба душит, шибко они сдесь дорогие (600$)
Dmut
а X45 ты юзал?
Вирпилы, кто юзал и X45 и MS SW FF 2?
поделитесь впечатлениями плиз...
Тут эта... поиск есть.Originally posted by Dan
Вирпилы, кто юзал и X45 и MS SW FF 2?
поделитесь впечатлениями плиз...РУС у MS лучше. С ручкой MS FF в плане точности и механики вообще мало кто поспорит. Может Кугар (не пробовал), но точно не Х-45 (есть опыт общения). Но у Х-45 бОльшая функциональность. К примеру, для Ил-2 хороший РУС МНОГО важнее, чем функциональность.
Вчера купил MS SW FF 2. Хороший точный джой. Единственное, что напрягает, это крутящееся рукоятка в качестве рудера. Сделать скольжение на вираже - это просто катастрофа какая-то. Придется заново учиться летать ))). В остальном все великолепно.
В ФФ2 стоят резюки, разбирал, смотрел, сейчас они в моем джое (мутант Х45+резюки из ФФ2+ механика от F16FLCS).
По поводу рывков. Это особенность работы эл.двигателей, на ФФ2 они менее заметны, на ТМ АБ2 более (на нем вообще летать невозможно, поубывал бы). Может в дальнейшем эти джои были слегка доработаны, я не знаю, но у меня эти рывки были заметны, но опять-же несильно. Тут было бы с чем сравнивать, а сравнивал я с F16FLCS, на 16том нагрузка на рус гораздо приятнее.
Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"
Хмммм... Под "рывками" имеется в виду эффект "стиральной доски" при вращении ручки? Ну он мало заметен. А вот рывков в прямом смысле нет.
я чтото не пойму, действительно SideWinder Force Feedback 2 на резах?
а это - http://www.microsoft.com/hardware/sidewinder/FFB2.asp что тогда?
разясните как отличить оптический джойстик в магазине? :confused:
за 75$ MS SW FF2 может быть оптическим?
спасиб за внимание...
Уважаемый Miles, расскажи, где они по 75 есть, плиз. Если все еще думаешь, брать или нет, ответ такой - брать срочно. А потом расскажи хорошим людям, где брал![]()
Подавшись всеобщей панике по поводу изчезновения джоев от МS, купил сабж (в красной коробке). До этого юзал года два обычный SIDEWINDER precision2, коим был очень доволен.
Сегодня врубил Force Feedback 2, force feedback после 5 минут пользования я вырубил, ибо это ИМХО баловство. А без force feedback не заметил особой разницы с SIDEWINDER precision2, кроме того что усилия на ручку значительно возросли, что не радует. Вопрос ветеранам- в чём кайф Force Feedback 2 или может для него скачать чего то надо или наоборот лишнее стереть?
Мне фидбек нужен для ощущения приближающегося срыва потока и оценки скорости самолета без взгляда на приборы.
Ну еще можно почувствовать когда в тебя попадают.
Остальное - действительно баловство.
Потому остальные эффекты у меня значительно снижены по силе, чтоб не мешались.
Большее усилие на ручке - это плюс. Ибо точней управлять будешь.
Если большее усилие тебе не нравиться - снизь его в настройках джойстика (в драйверах идущих на диске с ним это есть)
Ну а самый главный плюс FF2 - равномерность изменения возвратного усилия "пружины" при отклонении ручки.
Привожу картинку разницы в усилиях между джоем с пружиной и джоем с фидбеком.
По вертикали - усилие пружины, по горизонтали - отклонение джоя.
Хотя опять же надо повториться что в MSSWP2 (твоем старом джое)
неравномерность нагрузки проявляется меньше всего из пружинных джоев,
отчасти изза слабой пружины, отчасти изза того что мелкософт говенного железа не делает.
Сильней всего этот эффект заметен на кугаре.
Ну и опять же люфты... нет их.
P.S. Негативный эффект работы сервомоторов - характерная (но очень малозаметная у MSSWFF2) "лесенка" в графике изменения усилий.
Крайний раз редактировалось rgreat; 14.12.2003 в 13:28.
Роман aka rgreat from =Flying Barans=
former WarBirds FreeHost flight models developer
LEWыч, я фб отключил, ну не могу с ним летать. А насчет сопротивления ручки в настройках это можно сильно регулировать. У меня вот другая беда...наоборот не могу сделать усилие больтше. как только в настройках что либо меняю...все, труба. ручка начинает тянуть в угол а не в центр. Самое прикольное, что понес на другой комп- там все нормально. Дрова сносил ставил уже раз 20 ( с удалением файлов), не помогает... Так вот и мучаюсь понемногу. А вот ! траблы начались вроде когда на плату nforce2 перешелOriginally posted by LEW
Подавшись всеобщей панике по поводу изчезновения джоев от МS, купил сабж (в красной коробке). До этого юзал года два обычный SIDEWINDER precision2, коим был очень доволен.
Сегодня врубил Force Feedback 2, force feedback после 5 минут пользования я вырубил, ибо это ИМХО баловство. А без force feedback не заметил особой разницы с SIDEWINDER precision2, кроме того что усилия на ручку значительно возросли, что не радует. Вопрос ветеранам- в чём кайф Force Feedback 2 или может для него скачать чего то надо или наоборот лишнее стереть?![]()
Наиглавнейший КАЙФ - отсутствие люфтов и НЕ появление их в процессе эксплуатации, что в ПРЯМУЮ влияет на точность стрельбы.Originally posted by LEW
Вопрос ветеранам- в чём кайф Force Feedback 2 или может для него скачать чего то надо или наоборот лишнее стереть? [/B]
Кайф номер 2 - отличные резисторы.
У твоего Пресижн - 2 люфты по сантиметру поди на обоих осях?Юзал я и его...
P.S. Обратную связь я ОТКЛЮЧАЮ - стрелять мешает:p
Подписываюсь под каждым словом. Я с ручки снимаю всю инфу о скорости, на приборы и не смотрю практически.Originally posted by rgreat
Мне фидбек нужен для ощущения приближающегося срыва потока и оценки скорости самолета без взгляда на приборы.
Ну еще можно почувствовать когда в тебя попадают.
Остальное - действительно баловство.
Потому остальные эффекты у меня значительно снижены по силе, чтоб не мешались.
Касательно остальных эффектов.
В ЗС в папке ForceFeedback лежат файлы с расширением FFE. они как раз и отвечают за те или иные эффекты. С помощью пристегнутого файла их можно редактировать. Я полностью убрал файлы AUTOCANNON.FFE и MACHINEGUN.FFE, а SHAKE.FFE подредактировал так, чтобы эффект был на грани заметного.
Mirrors are more fun than television
Люфты конечно есть, но они меня особо не напрягали.Originally posted by Kursant
Наиглавнейший КАЙФ - отсутствие люфтов и НЕ появление их в процессе эксплуатации, что в ПРЯМУЮ влияет на точность стрельбы.
Кайф номер 2 - отличные резисторы.
У твоего Пресижн - 2 люфты по сантиметру поди на обоих осях?Юзал я и его...
P.S. Обратную связь я ОТКЛЮЧАЮ - стрелять мешает:p
Lionet спасибо за прогу. А как ты полностью убрал AUTOCANNON.FFE и MACHINEGUN.FFE- файлы стёр или график в линию вытянул?Originally posted by Lionet
Подписываюсь под каждым словом. Я с ручки снимаю всю инфу о скорости, на приборы и не смотрю практически.
Касательно остальных эффектов.
В ЗС в папке ForceFeedback лежат файлы с расширением FFE. они как раз и отвечают за те или иные эффекты. С помощью пристегнутого файла их можно редактировать. Я полностью убрал файлы AUTOCANNON.FFE и MACHINEGUN.FFE, а SHAKE.FFE подредактировал так, чтобы эффект был на грани заметного.
Я это делал так.
Открываешь редактором (fedit.exe) соответствующий файл.
Джой при этом должен быть подключен. Наводишь мышу на на график-характеристику в появившемся окошке, нажимаешь правую кнопку мыши и выбираешь "свойства" - "properties".
Справа кнопочки-ползунки. Одну из них двигаешь, так чтобы размах (амплитуда) синусоиды уменьшилась хощь хоть до нуля.
Далее сохраняешь и усе: аля-улю...