Покупаю новый джой, пока выбор остановился на нем(microsoft force feedback). Те кто юзал плз опишите его, сильные стороны, слабые, через скоко сдохнет и т.д.
Заранее спасибо за ответы.
Покупаю новый джой, пока выбор остановился на нем(microsoft force feedback). Те кто юзал плз опишите его, сильные стороны, слабые, через скоко сдохнет и т.д.
С моей кочки зренияOriginally posted by RC_Kapral
Заранее спасибо за ответы.стороны преимущественно только сильные.
![]()
Никаких люфтов после полутора лет эксплуатации (оптика!), Сдохнет, по-видимому, только если танком раздавить.
Себе покупаю еще один - впрок, а то, по имеющимся сведениям, их выпуск прекращен.
Все хорошее куда-то пропадает... :confused::mad:
Flying_Fox
А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух
Там, по-моему, не оптика, а магниторезисторы, что вобщем-то не хуже..
The Microsoft model with its optical sensor behaves with precision in all situations, so it will be as good for arcade games as for flight simulation.Originally posted by Jameson
Там, по-моему, не оптика, а магниторезисторы, что вобщем-то не хуже..
http://www.tomshardware.com/consumer.../wheel-08.html
Flying_Fox
А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух
Очень правильный выбор. Лучше просто нет.
Нас убивают, но мы выживаем...
ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit
У меня перебывала куча джоев, включая Кугар. Лучше Сайдвиндера FF "зверя" нет!!!Точнейший аппарат, рядом с ним ЛЮБОЙ джой кажется каким-то "сырым"..., не доведённым до ума в плане механики. Недостаток - нет кнопки Шифт, но для поршневых мне и так хватает кнопок.
Достоинства:
Хорошие резюки.
Отсутствие люфта.
Недостатки:
Слабое усилие на рус.
Плохая точность (следствие фидбэка)
Неудобное расположение кнопок.
Кнопок маловато.
Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"
Если поставить FF на максимум усилие будет совсем не слабым. Хотя если ты армреслингом балуешься, тогда канешна слабовато...![]()
![]()
А джой очень хороший.
Крайний раз редактировалось brude; 08.08.2003 в 10:24.
Юзаю второй год.
Недостатки - снят с производства, и купить нереально....
No pasaran!
"Седалище" для ладони слишком МАЛО. Ручку было бы неплохо удлинить на 10-15 мм. Отвратительное расположение кнопок 2,3,4. Такое чувство, что джой разрабатывался исключительно для 13-15 летних пилотов. Отвратительный софт для программирования. (То бишь отс. кнопки ШИФТ).
ВСЕ ЭТО ПЕРЕВЕШИВАЕТСЯ исключительной, нет, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ТОЧНОСТЬЮ ДЖОЯ.
Ты не понял.Originally posted by brude
Если поставить FF на максимум усилие будет совсем не слабым. Хотя если ты армреслингом балуешься, тогда канешна слабовато...![]()
![]()
А джой очень хороший.
Если повышать усилие на ручке то из-за рывков создаваемых движками понизится точность в управлении. При приемлемой точности мала нагрузка на рус.
Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"
Mne nravit'sja pravda v sovokupnosti s RUD ot X-45 )))
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Поиском, блин, надо пользоваться. Уже целый роман в стихах об этом джое написали...Originally posted by RC_Kapral
шикарный джой
в версии 2002 года стоит оптика
Купить пока еще реально. Но надо спешить.
Давайте пить Guinness!
Знаешь, недавно перенастраивал, не заметил рывков. Все плавно и нагрузка приличная. Именно из-за нагрузки не стал FF на максимум выставлять. Уж очень туго ручка шла. Может рывки из-за того, что резко дергаешь, пытаясь преодолеть нагрузки и движки не выдерживают?Originally posted by 12
Ты не понял.
Если повышать усилие на ручке то из-за рывков создаваемых движками понизится точность в управлении. При приемлемой точности мала нагрузка на рус.![]()
Крайний раз редактировалось brude; 08.08.2003 в 14:37.
KACATKA
"в версии 2002 года стоит оптика"
У Тебя зелёный светодиод на корпусе или красный?
Третий год пошел интенсивной эксплуатации донного джоя(зеленый светодиод)-никаких замечаний, прикупил второй про запас(крас-й диодик)
Кнопок хватает особенноесли ты истребитель.
JGr124_Giena Allen wьnsche ich: "Hals und Beinbruch"
А между джойстиками с красным или зелёным светодиодом есть какая-то принципиальная разница?
У нас прмимерно полгода назад появились в продаже и я всё посматриваю в их сторону и не могу решиться. Похоже хитрый маркетинговый ход с прекращением производства и масса положительных откликов всё-таки вынудят меня на решительный шаг.![]()
Balamut
Вынудят, ох как вынудят . У меня уже почти 4 месяца с красным диодом. Хочу взять второй (про запас) . И вот случайно наткнулся на "ранний" с зелёным. Думаю, что он или такой же как и с красным или (что более вероятно, ну не доверяю я мелкомягким) еще лучше.![]()
У меня с зеленым глазком. Это какого года рождения стик? :confused:
Ага, понял. С красным это не новый джой. Это просто предупреждающий сигнал о скором конце ресурса палки...![]()
Не, с красным это пиратский.Originally posted by Молодчик
У меня с зеленым глазком. Это какого года рождения стик? :confused:
Ага, понял. С красным это не новый джой. Это просто предупреждающий сигнал о скором конце ресурса палки...![]()
И когда получает доступ к интернету, начинает стучать в MS о себе несчастном и нелицензионных виндах.
А если серьёзно, то меня мучают слухи (именно слухи) о используемых датчиках. Была оптика, но от неё вроде постепенно отказывались, начиная с младших моделей.
Последнее время на сайте MS про оптику ничего не было, за исключением скользкой фразы об оптической точности (перевод вольный т.к. по памяти), что может говорить только о свойствах датчиков (с точки зрения MS), но не говорит о сути их.
Ещё, по слухам, сейчас используются обычные резисторы, но очень хорошие.
Была бы уверенность в том, что внутри - сомнений было бы меньше.
Крайний раз редактировалось Balamut; 08.08.2003 в 17:32.
Такой еще вопрос. А сам FF со временем не накрывается?
И цена в 59 уе это нормально?
Странно. У меня такого не наблюдается. Какие еще рывки? :confused:Originally posted by 12
Ты не понял.
Если повышать усилие на ручке то из-за рывков создаваемых движками понизится точность в управлении. При приемлемой точности мала нагрузка на рус.
Хитрость Майкрософт прямо пропорциональна хитрости подозрительных пользователей.Originally posted by Balamut
Похоже хитрый маркетинговый ход с прекращением производстваНа самом деле в сворачивании производства джойстиков нет ничего удивительного. Сейчас это в русле новой стратегии игростороя, в том числе и игрового подразделения MS. Во-первых, все ширится исход игрушек на приставки (в том числе Х-ВОХ). Вливать большие деньги на производство игровой ПК-периферии просто нет смысла. Скоро игры на ПК вообще станут уделом только энтузиастов и последних романтиков.
Во-вторых, большинство разработчиков игр для компьютера стараются ориентироваться на тандем - мышь+клава. И Майкрософт не исключение (Старленсер). Их серия авиасимов от прекращения производства не пострадает, т.к. фирмы, типа ТМ, Сайтек, Логитек и.т.д. сворачиваться не собираются. Нормальное распределение обязанностей.
А там, между прочим, в конце предложения ещё смайлик стоял.
P.S.
И никто не может оценить в полной мере ужас акции психологического воздействия на меня, произведённой другом иностранца Карбофоса, сколько бы не говорили о гуманном боксировании населения.
![]()