???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 198

Тема: Амовское давление насчёт РЛС Ф-15

Sotka

Каннингхем мог говорить об этом, чтобы пробить деньги для американского МО, например, для увеличения расходов на закупку F-22. Скорее всего, так и было. Тем более, что он - Республиканец и член всяких военных комитетов, т.е. залез в политику по уши. Не стоит ориентироваться только на его слова.

95% поражений в бою против Су-27 - это несерьезно. Даже свой F-22 они с такими шансами на рынок не продвигают. Тем более, что мы знаем, в каком состоянии находятся наши ВВС.

Каким бы ни был самолет, главное - это пилоты и организация. Здесь мы им уступаем. Да и Сушки, в общем-то уже не новые, радары на них - старые, Р-77 они пускать не могут. А тех Су-35 и тем более Су-37, которые по словам Канингхема должны у нас появиться "in a few years", наши ВВС не видели и, похоже, не скоро увидят.

В общем - трезво оценивайте состояние наших и их ВВС. Мнение одного [пусть даже такого] американского пилота здесь - не истина в первой инстанции.

Yo-yo

А по радару F-15C что-нибудь ответите?
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Chizh
    Гость
    Originally posted by LiSiCin
    Чижу

Если борт F-15C в Локоне равен по возможностям борту Су-27 - однозначно надо американца поднимать. Его РЛС объективно лучше - это давно известно. Так что правы западные симмеры и нечего аппелировать к национальной гордости. Реализм есть реализм.

Сам, к сожалению, на Эфке еще не летал, поэтому спрошу:

Как там реализована многоканальность?
    Реализован ли одновременный обстрел до 8 целей AMRAAM-ами и 2 - AMRAAM+Sparrow?
    Моделируемый F-15C середины 80-х годов с радаром APG-63 может обстреливать только две цели одновременно ракетами AIM-120.

Реализована ли автоматическая/ручная приоритизация целей для атаки AMRAAM-ами по очереди?
    Автоматической нет. Есть ручное определение PTD и STD с последовательным обстрелом.
    Как реализован режим атаки близколетящих групп целей?
    Когда радар сможет распознать цели возможен их захват и обстрел.
    Как реализован режим перехвата целей, ставящих помехи [кажется, он зовется OMAR. насколько я помню - информация о нем строго секретная]?
    Есть ли режим HOJexp, который дает примерное месторасположение цели, ставящей помехи?
    Режим HOJ реализован. При этом выдается информация о азимуте цели, информация по дальности отсутствует.
    Как работает NCTR?
    Работает в режиме STT, правда ограничений поменьше чем в реале.
    Есть ли возможность повесить JTIDS?
    Пока нет.

Originally posted by Yo-Yo
    Шо-о?
    Очень странные цифры у тов. Шо. Похоже, что для F-15 приведена угловая скорость установившегося виража (предельного по тяге), а для Су-27 - неустановившегося с макс. перегрузкой примерно 9g.

По поводу виражей - в патче будет поднята макс. перегрузка до 9g у Су-27 и МиГа (издревле ошибочно была поставлена 8.5) - будет полегче.
    Прошу сравнить:

http://www.fighter-planes.com/info/f15.htm
    http://www.fighter-planes.com/info/su27.htm

Я уже говорил, что я не специалист. Однако завышение характеристик F-15 трудно не заметить.

Зашедший
    Может быть уважаемый YO-YO приведет истенные цифры.
    Очень хочется знать на какие цифры опирались разработчики!
    А то как то непонятно получается

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by Престидижитатор
    Прошу сравнить:

http://www.fighter-planes.com/info/f15.htm
    http://www.fighter-planes.com/info/su27.htm

Я уже говорил, что я не специалист. Однако завышение характеристик F-15 трудно не заметить.
    Во-первых, серьезные источники должны вместе с ROT приводить для какой массы самолета и высоты это значение. И еще желательно - для скорости. Иначе - это Мурзилка.
    16 град/с для F-15 - это слишком мало для ПФ на малой высоте, зато вполне годится для максимала на малой высоте или для полной загрузки или...или...или...
    В общем, УНВП... (у нас все правильно)
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Во-первых, серьезные источники должны вместе с ROT приводить для какой массы самолета и высоты это значение. И еще желательно - для скорости. Иначе - это Мурзилка.
    16 град/с для F-15 - это слишком мало для ПФ на малой высоте, зато вполне годится для максимала на малой высоте или для полной загрузки или...или...или...
    Я повторюсь еще раз. При прочих равных условиях (загрузка топливом, высота, скорость), F-15 в Локоне крутит вираж быстрее Cу-27го. Это противоречит всей информации которую я смог найти в открытых источниках. Если глубокоуважаемый Yo-Yo имеет в своем распоряжении данные которые доказывают обратное, было бы здорово с этими данными ознакомиться. Так что ЕВДУВВПВНСД (если вы думаете у вас все правильно - выкладывайте на стол доказательства).

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Так что ЕВДУВВПВНСД (если вы думаете у вас все правильно - выкладывайте на стол доказательства).
    а зачем, собственно, ЕД и Yo-Yo что-то кому-то доказывать?
    в таких случаях, когда вы в чем-то сомневаетесь или выставляете претензию, то a burden of prove lies with you.
    Другими словами, вам надо - вы и доказывайте.
    Крайний раз редактировалось KACATKA; 25.11.2003 в 20:38.
    Давайте пить Guinness!

Originally posted by KACATKA
    а зачем, собственно, ЕД и Yo-Yo что-то кому-то доказывать?
    в таких случаях, когда вы в чем-то сомневаетесь или выставляете претензию, то a burden of prove lays on you.
    Другими словами, вам надо - вы и доказывайте.
    Во-первых, ув. КАСАТКА, не prove, а proof. А во вторых, поднимите глаза и посмотрите на приведенные мной цифры из книги Шоу. Ничего вразумительного в ответ, кроме "маловато будет" не последовало. Вот и хотелось бы знать, на основании каких данных сделан вывод УНВП.

Han
    Гость
    2 Престидижитатор:
    Яб те сказал че-нить, да ведь сам такойже был...

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...E5%ED%ED%FB%F5

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    proof proof - ошибся в спешке - думал про глагол. Ай-яй-яй, как мне стыдно
    кстати, в догонку, вы в нескольких местах запятые не расставили..

... ок.. к делу..
    поднимите мне веки.. посмотрю..
    ага.. Шоу..
    кто такой Шоу? Бернард?
    пилот? летавший на Ф-15? или на Су-27?

кстати, Yo-Yo вполне вразумительно ответил
    Шо-о?
    Очень странные цифры у тов. Шо. Похоже, что для F-15 приведена угловая скорость установившегося виража (предельного по тяге), а для Су-27 - неустановившегося с макс. перегрузкой примерно 9g.

По поводу виражей - в патче будет поднята макс. перегрузка до 9g у Су-27 и МиГа (издревле ошибочно была поставлена 8.5) - будет полегче.
    "маловато будет" я там не нашел..
    хотя нет, Дима сказал, что в патче перегрузку для Су-27 подымут.. до 9ж. Маловата была

Совет - вы, когда отвечаете, вниз смотрите. Все предыдущие сообщения - ниже. Не надо вверх смотреть. Там только название темы

Чего нить посолиднее Шоу есть из данных?
    Давайте пить Guinness!

А много проблем может вызвать такая идея:

сделать переключалку типа real и normal(для амеров где Ф15 будет самый что ни наесть убер в БВБ). Что бы они отвечали за соотношения характеристик о которых споры будут вестись всегда как я понимаю.
    To finish first, you have first to finish.
    R.Denis

Я повторюсь еще раз. При прочих равных условиях (загрузка топливом, высота, скорость), F-15 в Локоне крутит вираж быстрее Cу-27го. Это противоречит всей информации которую я смог найти в открытых источниках. Если глубокоуважаемый Yo-Yo имеет в своем распоряжении данные которые доказывают обратное, было бы здорово с этими данными ознакомиться. Так что ЕВДУВВПВНСД (если вы думаете у вас все правильно - выкладывайте на стол доказательства).

Мы не думаем - мы знаем , что все правильно. А есть контрпредложение - если найдется источник, который впрямую будет указывать на условия, при которых обеспечивается именно такое время виража, можно и обсудить. Кстати %% заправки - это тоже скользкая вещь, солидные люди просто пишут "с хххх кг в баках" или просто массу самолета. Или хотя бы нагрузку на крыло для этих испытаний.
    (С) из недописанного

Originally posted by KACATKA
    proof proof - ошибся в спешке - думал про глагол. Ай-яй-яй, как мне стыдно
    кстати, в догонку, вы в нескольких местах запятые не расставили..
    Давайте уж пишите тогда на языке, которым владеете, чтоб стыдно небыло.

... ок.. к делу..
    поднимите мне веки.. посмотрю..
    ага.. Шоу..
    кто такой Шоу? Бернард?
    пилот? летавший на Ф-15? или на Су-27?
    А вы, уважаемый KACATKA, на F-15 летали? А на Су-27? А может это Yo-Yo у нас пилот USAF со стажем? Если нет, так зачем подобным образом высказываться о книге, которую вы в глаза не видели. Альтависта вам в помощь. Поищите там имя Robert L. Shaw.

кстати, Yo-Yo вполне вразумительно ответил
    Ничего вразумительного я не вижу. Что я вижу, так это что по его несомненно скромному мнению, "у них все правильно". А меня его мнение не волнует. Мне бы на их данные взглянуть.

"маловато будет" я там не нашел..
    хотя нет, Дима сказал, что в патче перегрузку для Су-27 подымут.. до 9ж. Маловата была
    A у F-15 что, перегрузку опустят? Вот взгляните на данные из ветки, которую так своевременно подогнал ув. Han:

На высотах 200-7000 при скоростях 300-600 км/ч преимущество 30% у сушки. В локоне все наоборот. Хотелось бы знать почему.

Совет - вы, когда отвечаете, вниз смотрите. Все предыдущие сообщения - ниже. Не надо вверх смотреть. Там только название темы
    Ну и вам тогда совет: перед тем, как отвечать, не поленитесь всеже взглянуть вверх. Возможно, тогда ваши реплики больше в тему будут.

Чего нить посолиднее Шоу есть из данных?
    А у вас? Если уж такая пьянка пошла, у вас вообще какие нибудь данные имеются?

инженер Аватар для Military_upir
    Секундочку!!! А, почему собственно говоря 9ж для су-27, а не 8.5? ОГРАНИЧЕНИЕ ЖЕ 8.5, А НЕ 9 ?!
    Или у сушек подняли ограничение по перегрузке ?

[B]Мы не думаем - мы знаем , что все правильно.
    Хотелось бы знать, откуда у вас такая уверенность берется.

А есть контрпредложение - если найдется источник, который впрямую будет указывать на условия, при которых обеспечивается именно такое время виража, можно и обсудить.
    Ну вот вам для затравки:

http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...=&postid=10243

Будем обсуждать?

Вдогонку: F-15 на Максе вираж показывал. Никто секундомер не включал ?
    А на бочках?
    (С) из недописанного

А у вас? Если уж такая пьянка пошла, у вас вообще какие нибудь данные имеются?
    такие пойдут ? Су-27 - данные тех описания, им можно вериить , а вот ф-15....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	36.jpg 
Просмотров:	499 
Размер:	110.5 Кб 
ID:	10864  

.

Название:	37.jpg 
Просмотров:	433 
Размер:	76.2 Кб 
ID:	10865  

посмотрел ссылку. Чтож не зря закачиивал в инет. Но повторюсь правдивые данные для су-27 . для ф-15, непонятной модификации внушают легкие сомнения...

Originally posted by Military_upir
    посмотрел ссылку. Чтож не зря закачиивал в инет. Но повторюсь правдивые данные для су-27 . для ф-15, непонятной модификации внушают легкие сомнения...
    Конечно же не зря вы старались, ув. Упырь. Вот и дополнительный аргумент подкинули невзначай. Вопрос вот в чем, будут ли разработчики подобные несуразности в патчах править? Или "УНВП" - единственное, что мы от них услышим? А насчет "данные для... ф-15, непонятной модификации внушают легкие сомнения" - может поделитесь с нами причиной ваших сомнений? Если существуют данные, говорящие обратное - будьте любезны, поделитесь.

Секундочку!!! А, почему собственно говоря 9ж для су-27, а не 8.5? ОГРАНИЧЕНИЕ ЖЕ 8.5, А НЕ 9 ?!
    Или у сушек подняли ограничение по перегрузке ?
    Потому что в одних местах 9, в других - 8.5. У F-15 - 9. .

Можем и не поднимать... реально эти 5% никого не спасут.
    (С) из недописанного

F-15 весьма похож, на то, что есть в этом документе.

Небольшие отличия могут быть за счет двигателя, например.
    Но уж не "16 градусов в секунду"

И по любому - если брать 8.5жэ у Су-27 и 9 - у F-15, то при больших скоростях F-15 будет перекручивать только за счет этого.

Еще раз - УНВП!

Название:	untitled-2 copy.jpg 
Просмотров:	439 
Размер:	226.8 Кб 
ID:	10871  
    (С) из недописанного

F-15 весьма похож, на то, что есть в этом документе.

Небольшие отличия могут быть за счет двигателя, например.
    Но уж не "16 градусов в секунду"

И по любому - если брать 8.5жэ у Су-27 и 9 - у F-15, то при больших скоростях F-15 будет перекручивать только за счет этого.

Еще раз - УНВП!
    Ув. Yo-Yo, посмотрите на свой собственный график - высота 10 000 футов, скорость 0.5 маха, rate of turn - 13 гр/сек., путем несложных расчетов получаем 27 сек разворот на 360. В локоне Ф-15 в подобных условиях откручивает полный круг за 16 секунд! Это 22.5 гр/cек. Еще раз посмотрите на график. 13 гр/сек в таблице, 22.5 гр/cек в локоне. Разница есть? Так что,
    НФУВНВ (ни фига у вас не верно).

P.S. Будьте добры, попытайтесь найти аргументы, которые помогут отстоять вашу точку зрения. График, приведенный вами, для этой цели ну никак неподходит.
    Крайний раз редактировалось Престидижитатор; 25.11.2003 в 23:56.

Ув Престидижитатор. Простите дурака, Вас не затруднит выложитьтрек, этих предельных по тяге виражей на Ф-15.Просто не разбираюсь в управлении и сложно крутить их, не затруднит ведь ?
    ЗЫ индикация у них в кнотах или морских милях ?
    ЗЗЫ кстати махи это не скорость...

Ув Престидижитатор. Простите дурака, Вас не затруднит выложитьтрек, этих предельных по тяге виражей на Ф-15.Просто не разбираюсь в управлении и сложно крутить их, не затруднит ведь ?
    ЗЫ индикация у них в кнотах или морских милях ?
    ЗЗЫ кстати махи это не скорость...
    А вас, ув. Упырь, разве поломает простая процедура создания элементарной миссии? Поставьте F-15 на высоту, скажем, 1000м. Скорость, к примеру, 600 км/ч. И крутаните вираж. Вернитесь к нам с результатами.

ЗЫ Индикация значения не имеет. В параметрах миссии скорость можно установить в км/ч. Затем просто держитесь этой скорости.
    ЗЗЫ И чтоже, по вашему, махи, если не скорость?

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права