???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 53

Тема: Базары на нетвингз. Включайтесь :)

Все равны, но некоторые ровнее (С) не помню чей )
    Чтобы помнили...

Эскулап Аватар для RusBars
    AlexF, ты не совсем понимаешь почему у нас к DHex-у претензии.
    За то, что он поднял тему - честь ему и хвала. Вопрос в том КАК он ее поднял. Культура его общения - ниже чем у неандертальца - ты его посты-то почитай. В каждом втором из них - есть наезд, оскорбление или обвинение. Если хочешь я тебе приватом особо "интересные" места копи-пэйсту.
    На этом форуме пасется разный народ, то таких как он я тут еще не видел. Даже когда тут все ругались друг с другом недавно, и то не было наездов без причины как у ДХекса на TopAce в посте про МиГи например.
    Даже если пассажир ДХекс десять раз прав, он не должен наезжать без причины.
    И кстати, не могу не заметить. ДХекс то сообщил всем про спидхак, работающий только под Вин9х. Спидхак, работающий под ХР "принес" Ро. Обрати внимание - без воплей о русских читерах, наездов на Старшого и прочих непременных атрибутов "великого охотника на ведьм" ДХекса.

Каламбур. ДХекс неоднократно называл сам себя witch-hunter.
    Забыл товарищ, что Dhex = Die Hexe = ведьма по немецки =))))
    Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
    На службе у человечества, в ответе перед человечеством

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Барс, давай копи паст из темы про МИГи, где DHex наезжает.
    Можешь приватом, если там действительно гадости.

юнга со стажем
    Что касается какой-то переделки Мигов под АМ-38 то её фактически не было - АМ38 это практически тот-же АМ-35 с изменённым нагнетателем и очень мелкими изменениями связанными с значительно пониженной высотностью , фактически это один и тот-же мотор но заточенный под разные высоты . Соответсвенно снимали АМ-35 и втыкали АМ-38 вот и вся недолга . Попутно в частях ещё и снимали пулемёты заменяя их парой ШВАКов , именно основываясь на таких полевых переделках и сделали вооружение у Миг-3У .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Белларус, ты не прав. Сравни массы этих двигателей. Почитай про проблемы охлаждения воды и масла на нем. Нельзя было просто вынуть АМ-35 и поставить АМ-38. Я уж не говорю про шваки. МИГ-3У вовсе не полевая модификация. Это АБСОЛЮТНО переработанный самолет. У него ЗНАЧИТЕЛЬНО изменена даже аэродинамика. Нельзя было в полевых условиях сделать из МИГ-3 40 года МИГ-3У.
    "Однако установка АМ-38 на самолете МиГ-3 с прежними водо- и маслорадиаторами вызвала повышение температурных режимов работы, что обеспечило нормальную эксплуатацию мотора при температуре наружного воздуха на земле не более +16°С. В связи с этим требовалось изменить систему охлаждения самолета."
    Насчет переделки в частях.
    "Между тем, из-за нехватки двигателей АМ-35А в некоторых частях ВВС самостоятельно производили установку моторов АМ-38 на самолеты МиГ-3. Так техническим составом 402 ИАП в ноябре 1941 г. в полевых условиях была проведена установка двигателей АМ-38 на два самолета. Испытания проводили командир полка майор К.А. Груздев и командир эскадрильи капитан Б.Г.Бородай. Во время одного из испытательных полетов К.А.Груздев на истребителе МиГ-3 №4184 с установленным на нем мотором АМ-38 вступил в бой с бомбардировщиками противника и сбил два самолета."

Замечу - в ноябре. Те два переделанных самолета летали нормально только по причине ЗИМЫ.

Так что летом точно нельзя МИГ-3 АМ-38 под Сталинградом давать. Можно зимой. Но только 2 штуки на всех.

Тем более, двигатели поставлялись с заводом вместе с редукторами. Установка же АМ-38 на МИГ-3 требовала замены редуктора. Так как передаточное отношение для МИГ и Ил-2 было разным (из-за разного диаметра винта). А это вам не свечи заменить.

Пилот Аватар для Steel_Raven
    А редуктора от выработавших свой ресурс АМ-35 к нему совсем-совсем не подходили?
    Все когда-то случается в первый раз...

Степень редукции
    АМ-35А 0,902
    АМ-38 0,732
    Мощность
    АМ-35А 1350
    АМ-38 1600
    Если не менять редуктор получишь всего 81 процент мощности, т.е. потери в 19%
    АМ-38 мощнее АМ-35А как раз на 18 процентов!
    Тоесть получишь движок тяжелее на 50 кг, который будет греться офигенно, да еще и оттача будет та же самая от винтомоторной группы.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 26.01.2004 в 00:25.

Тоесть убера не получишь. Убера можно только в заводских условиях сделать.

юнга со стажем
    Алекс читай внимательнее что я написал и перечитай то что ты сам запостил , особенно про Миг-3У , внимательнее следите за тем что написано . Уже в НОЯБРЕ 1941г. была нехватка моторов , в ВЭФ сейчас период на год позже , если по официальным данным на начало 43г. в СТРОЮ ( т.е. не считая тех что были не в лётном состоянии ) было ~550 Миг-3 с какими моторами они спрашивается летали ? Не вижу какой-то непреодолимой технической проблемы в пересадке двигателя тем более там указывается про замену винта а не редуктора , бывали случаи и более сложные - на Хуррики и Р-40 в частях ставили МП-105 что гарантированно требовало замены моторамы , немцы остатки F4 конверсировали в G2 заменяя DB-601N на DB-605A хотя они отличались и массой и габаритами

Виктор - замена двигла на P-40 проще, так как ставился ДВИГАТЕЛЬ С РЕДУКТОРОМ И ВИНТОМ!
    А тут тебе предлагается двигатель разобрать поскольку редуктор есть его неотъемлемая часть.Я вообще не уверен что это можно сделать в полевых условиях.

юнга со стажем
    Originally posted by AlexF
    Степень редукции
    АМ-35 0,902
    АМ-38 0,732
    Мощность
    АМ-35 1350
    АМ-38 1600
    Если не менять редуктор получишь всего 81 процент мощности, т.е. потери в 19%
    АМ-38 мощнее АМ-34 как раз на 18 процентов!
    Тоесть получишь движок тяжелее на 50 кг, который будет греться офигенно, да еще и оттада будет та же самая от винтомоторной группы.
    LOL !!! Связка мотор-винт постоянных оборотов это саморегулируемая система ))) При избытке мощности винт сам увеличит шаг и выберет её .
    Тем более все поздние АМ-35А были именно с редукцией 0.732

"С 10 июля в серию были внедрены автоматические предкрылки, благодаря которым заметно улучшились штопорные характеристики. Кроме того, во второй половине 1941 г. самолеты МиГ-3 получили мотор АМ-35А с редукцией 0,732 (вместо 0,902) и винт АВ-5Л-123 с диапазоном поворота лопастей 30° (вместо ВИШ-22Е), козырек фонаря с бронестеклом,"
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 23.01.2004 в 23:03.

Винтомоторная группа выдаст максимум на крайнем положении регулятора оборотов. Беда в том, что для АМ-38 это будет соответствовать всего 80 процентам оборотов. Регулятор упрется и все - дальше шаг изменяться не будет.

юнга со стажем
    Винтомоторная группа выдаст максимум на крайнем положении регулятора оборотов. Беда в том, что для АМ-38 это будет соответствовать всего 80 процентам оборотов. Регулятор упрется и все - дальше шаг изменяться не будет.
    Алекс ну ёклмн ))) Регулятор оборотов на самом деле на советских самолётах это регулятор наддува и ему пофиг какие у мотора абсолютные обороты так что мимо . Автомат будет увеличивать шаг винта до тех пор пока не сбалансируется подводимая и реализуемая мощность , единственным ограничением тут может быть недостаточный угол поворота лопасти , что в практике ВВС встречалось на форсированных МП-105 и решалось простым изъятием регулировочной шайбы из втулки винта .
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 23.01.2004 в 23:12.

Drop the bomb.(c) Аватар для =FB=TL
    http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1171.html

у дехекса железные аргументы
    My claims are based on FB object viewer
    тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
    Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Виктор. Youss'а на тебя нет.
    "Регулятор оборотов на самом деле на советских самолётах это регулятор наддува "
    Это уж шибко круто

Ладно, все. Пока отцы не придут и ЕЩЕ РАЗ не напишут, что такое регулятор оборотов на сов. самолетов писать что-то бессмысленно.
    Я замолкаю, потому что когда тут уже утверждают, что шаг винта регулируется наддувом - дальше дискутировать бессмысленно.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 24.01.2004 в 00:01.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Annushka
    ==========================
    Все животные равны, но некоторые равнее@ Оруэлл, Звероферма....
    Такова жизнь - человеческий фактор, от него никуда не деться
    Жалует царь - да не жалует псаль

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by =FB=TL
    http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1171.html

у дехекса железные аргументы
    My claims are based on FB object viewer
    =======================
    Если он имел ввиду музей ЗС(он же FB) - то он прав, заявленные характеристики самолетов не соответсвуют реальным..
    Я гонял в простом редакторе истребители у земли на высоте 100 - 150 метров - страшно далеки они от заявленных в музее ЗС (FB). Самые скоростные - лавка и дора.

Офицер Форума
    Вах-вах-вах. Пришел модератор и всех порулил. Только я вот понять не могу, почему мне, например, за повтор одного нехорошего нематерного слова ставят попугай, а другому человеку, за другое нехорошее нематерное слово не ставят?Дело принципа.
    Если уж плюсовать так всех. У нас же все равны?
    Или некоторые равнее других и им можно?
    Это так мысли в слух.
    P.S. Я понял, надо после плохих слов ставить
    - прости, Господи!
    Видимо у нас модератор на небесной службе.
    Объясняю - офицеру форума технически нельзя влепить попугая. Ну не влепливается он.

Мастер Аватар для Gennadich
    Вах-вах-вах. Пришел модератор и всех порулил. Только я вот понять не могу, почему мне, например, за повтор одного нехорошего нематерного слова ставят попугай, а другому человеку, за другое нехорошее нематерное слово не ставят?Дело принципа.
    Если уж плюсовать так всех. У нас же все равны?
    Или некоторые равнее других и им можно?
    Это так мысли в слух.
    P.S. Я понял, надо после плохих слов ставить
    - прости, Господи!
    Видимо у нас модератор на небесной службе.
    Алех ! За обсуждение действий модератора положено +15 попугаев, но я ,как понял, ты этого не знал ? Ставлю 15 попугаев виртуально !

+15 попугаев (виртуально) Алексу за обсуждение действий модератора !

Мастер Аватар для Gennadich
    Опаааанааааа ! И Анушка туда же !!! Может я зря тут маты убираю ?

Nicht Landen
    Гость
    ========================
    Если мне не изменяет память, вертикаль власти у Оруэла в Звероферме была такая (сверху вниз)
    1. Свиньи
    2. Собаки
    3. Лошади
    4. Коровы
    5.Бараны и Козлы

Пилот Аватар для UShAG_Energy
    Originally posted by Das_Reich
    DHex это как диарея - вроде как и природно все, но вроде как и неприятно
    Диарея лечится элементарно, и от такого кренделя есть прекрасное лекарство, называть не буду, все его и так знают

Вопрос в воздух - сколько попугаев максимально допустимо?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права