???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 127

Тема: "Читерские" маневры

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Old_Pepper

В "ЗС" такой финт с механизацией для меня как правило заканчивался печально, по тому я оставил этот приём "злобным читерам" .
    Вчера попробовал этот прием на P47D27 с двумя асами Bf-109G-6 и выше...Самое интересное работает! Как я это делал:
    очень просто при лобовой ушел на "сплит с". Возле земли стал делать резкий вираж в сторону в то же самое время смотря когда самолеты противника начнут заход на атаку. Как только Мессеры набрали высоту для атаки и стали пикировать я (находясь в вираже) выпустил закрылки и шасси Затем выровнил самолет по прямой и на скорости 240 км в час стал скользить в сторону.Первый Мессер тут же пронесся в стороне, второй обогнал и ушел в сторону. Тут я и убрал шасси и закрылки дал полный газ и что было сил, поднял нос самолета и дал длинную очередь в первый Месс тот загорелся и упал..

Если хочешь могу записать трек и попробовать еще раз. Вчера экспериментировал так же с двойкой Фок и Месов других модификаций
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Re: Re: "Читерские" маневры

Originally posted by Hriz
    Я вот думаю, что уже никто давно вперед не пролетает Все пролетают вверх, и потом, на тебя зависшего со всей механизацией.... К сожалению процент неопытных вирпилов, ничтожно мал, по сравнению с процентом неопытных пилотов в то время...
    Правильно и вполне логично просто мне кажется если сделать этот маневр немного раньше или позже уже не то .
    В моем случаи описанном выше Месс ушел наверх тоже. Хотя с другой стоторнылетаю я с АИ а не с людьми
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший
    Часто пользую такую фишку - если уже дымлю, а от меня никак не отстанут - ручку на себя, закрылки в посадочное, выключаю двиг и выбрасываюсь. В 50% опонент въезжает в пустой зависший перед сваливанием самолет.

Зашедший
    помница в децтве читал книжицу савецкую - там героический пилот ИЛ2 ("бак пробит, хвост горит") стал объектом внимания пилота немецкого истребителя. Так вот чтобы уровнять скорость с покалеченным штурмовиком, истребитель выпустил шасси и продолжал выполнять свой долг (вот мерзавец). Че там было дальше не помню.

Зашедший
    Та же тактика описана и, по-моему, в книге П. Брикхилла "Затопить Германию" (выходила в серии "Военно-историческая библиотека"), только там Мессы гоняли союзнические бомберы и торпедоносцы. При этом, опять же, если память не изменяет, приводилась читата одного из Dam Buster'ов, признававшегося, что удилился и не сразу понял, чего это вражеские истребители прут с полностью выпущенной механизацией. Так что, не исключено, что подобный маневр действительно применялся на практике.
    А вот на ЛАвке в ЗС стоит выпустить закрылки хотя бы во взлетную позицию - клин обеспечен, а шасси и вовсе отрывает . Выходит, что остается лишь "малый газ+свеча+Отче наш"

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Originally posted by rival28
    помница в децтве читал книжицу савецкую - там героический пилот ИЛ2 ("бак пробит, хвост горит") стал объектом внимания пилота немецкого истребителя. Так вот чтобы уровнять скорость с покалеченным штурмовиком, истребитель выпустил шасси и продолжал выполнять свой долг (вот мерзавец). Че там было дальше не помню.
    Проскочил вперед Ил-2, и пока соображал, что к чему, получил несколько 23-мм огурцов.
    Mortui vivos docent

Originally posted by Sol
    Та же тактика описана и, по-моему, в книге П. Брикхилла "Затопить Германию" (выходила в серии "Военно-историческая библиотека"), только там Мессы гоняли союзнические бомберы и торпедоносцы. При этом, опять же, если память не изменяет, приводилась читата одного из Dam Buster'ов, признававшегося, что удилился и не сразу понял, чего это вражеские истребители прут с полностью выпущенной механизацией. Так что, не исключено, что подобный маневр действительно применялся на практике.
    А вот на ЛАвке в ЗС стоит выпустить закрылки хотя бы во взлетную позицию - клин обеспечен, а шасси и вовсе отрывает . Выходит, что остается лишь "малый газ+свеча+Отче наш"
    Я делаю S-образный маневр чтобы погасить скорость до 380, затем выпускаю шасси, 340 - 10 градусов закрылки, 300 - полные закрылки..
    sdflyer.blogspot.com

Полярный дракон Аватар для Nidhogg
    Вот-вот, всё нужно делать вовремя. Я ещё не сказал, что однажы был сбит как раз благодаря такому выкрутасу перед носом противника - а всё потому что поторопился растопырить закрылки после первой же трассы, пролетевшей рядом с фонарём, и просто въехал в прицел пушечному Яку. Тут, как говорится, и сказке конец , только клочки полетели от моего Густава... Но всё равно соотношение успешных манёвров несравнимо первешивает в пользу таковых.

А вот Ё-Ё и на стуле с РУ в лапах выматывает нехило, особенно если противник вертлявый и РУ с отдачей . И так и сяк вокруг него вертишься, а он то в лес то по дрова, кренделя выписывает, от которых потом глаза в разные стороны смотрят...
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Инструктор Аватар для orion71
    Originally posted by RB
    .........Если хочешь могу записать трек и попробовать еще раз. ....
    Если не трудно orion71@mail.ru

Спасибо

Зашедший
    2 RB

А "S-образный маневр" ты делаешь с креном или без (то есть, рулем или элеронами)?

И конечно неплохо было бы с треком

Originally posted by Sol
    2 RB

А "S-образный маневр" ты делаешь с креном или без (то есть, рулем или элеронами)?

И конечно неплохо было бы с треком
    S-образный маневр выполняется следующим образом . Находишь длинный прямой ориентир на земле (дорога, железнодорожное полотно и т.д.). После этого начинаешь летать таким образом что бы ты пересекал дорогу под углом 90 градусов. Например я лечу перпендикулярно дороге пересекаю ее под углом 90 градусов. После того как я ее пересек я делаю правый разворот
    и пересекаю ее обратным курсом но снова под 90 градусов. После того как я пересекаю ее второй раз, левый разворот и снова до пересечения под углом 90 градусов к дороге.

В реальности такие маневры иногда просит сделать диспетчер для соблюдения дистанции с переди летящим самолетом. Когда к нам прилетал Б-17 он делал S-образный маневр ожидая пока медленная Цесснa сядет перед ним на полосу (в так называемой очереди) То есть S-образный маневр это либо замедление самолета без потери скорости (меняя его траекторию на зигзагообразную ), либо в случаe c ИЛ2 для потери скорости если этот маневр исполняется довольно интенсивно с маленьким радиусом разворота.

Тем немнее образный маневр не панацея а всего лишь моя злая привычка можно просто делать разворот в одну сторону или что либо другое

P.S. Трек попробую записать сегодня когда доберусь домой с работы
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by orion71
    Если не трудно orion71@mail.ru

Спасибо
    Сделал на скорую руку и послал
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший
    2 RB

То есть, В-17 завели на final, когда перед ним упражнялась Цессна? Стремно, однако . Какое же там удаление 4-го разворота от торца?

И по делу: ты разворачиваешься креном или, наоборот, одними педалями, компенсируя кренящий момент РУСом в обратную сторону? Потому что, по идее, в последнем случае скорость должна падать интенсивнее - ЛА фактически становится боком по направлению движения, ловя поток профилем фюзеляжа.

Originally posted by Sol
    2 RB

То есть, В-17 завели на final, когда перед ним упражнялась Цессна? Стремно, однако . Какое же там удаление 4-го разворота от торца?

И по делу: ты разворачиваешься креном или, наоборот, одними педалями, компенсируя кренящий момент РУСом в обратную сторону? Потому что, по идее, в последнем случае скорость должна падать интенсивнее - ЛА фактически становится боком по направлению движения, ловя поток профилем фюзеляжа.
    В загруженных аэропортах самолеты сажают друг за другом по очереди (in sequence, number 1,2,3,4,5..n to land).Если впереди летящий самолет замешкался или слишком замедлился то по возможности самолеты за ним либо просят замедлитя либо сделать S-образный маневр. Если ситуация не позволяет это сделать то тогда уход под 45-90 градусов от посадочного курса.

Теперь о развороте если рачь идет об S-образном маневре то никакого скольжения нет. Если о выпуске механизации то конечно со скольжением. И вовремя замедленного полета тоже со скольжением. Только скользить надо осторожнее чтобы не упасть в штопор - нос должен буть не выше горизонта...

P.S. Само скольжение (slip) бывает разных типов (forward/side)
    sdflyer.blogspot.com

Пилот
    Originally posted by Молодчик
    Да хоть задний Ё-Ё. Настоящий воздушный бой того времени был намного прозаичней... Сравните с кадрами хроники.
    Кадры хроники - это то что снято фотопулеметом, а он мог непрерывно снимать только 15 сек, а потом заканчивалась пленка. А по воспоминаниям тех же ветеранов кренделя в бою откалывали еще те - думаю тут даже фантазия МГ блекнет. Тот же Архипенко в своей книжке писал что умудрился как-то ЛаГГ-3 почти на месте на 180 градусов развернуть. А вот бой снятый с борта другого самолета выглядит несколько иначе.

Пилот
    Originally posted by Vorobey
    2 Молодчик

А я с этим и не спорю. Просто ты подкрепил свои слова неудачным примером, реальным боевым приемом.

Хотя, знаешь, очень заметна разница когда летаешь уставший после работы и отдохнувший в выходной. Но это, конечно, не имеет отношения к тем физическим нагрузкам, которые военный летчик испытывает в бою.
    Вот про усталость - солидарен. Попробуйте час- полтора покачаться (по-нормальному ессно), а потом - порулить. Вам даже бой с ботами малым не покажется.
    А вопрос физподготовки и выносливости вообще - очень важный для летчика. Если кто не смотрел - приведу пример из встреч с Шацким. Летел он как-то в паре с ведомым и захотелось ему отлить(извиняюсь). Аэродром был под ними, и он с переворота с 6000 м спикировал до скольки уже не помню.
    Сел, сделал что хотел. Потом сел ведомый, подходит и говорит - "Ну ты типа даешь! Я за тобой пошел сначала , да не смог - уши заболели, чуть перепонки не лопнули." Так что даже такие мануверы не для всех. Ну и потом Покрышкин не зря выполнял маневры с перегрузкой, он отлично понимал, что не в том дело , что мессер так повторить не сможет - не всякий ганс это выдержит. А значит чуть отпустит ручку - а значит получаешь шанс выжить и атаковать. Вот.

Пилот
    Originally posted by Молодчик
    Да хоть задний Ё-Ё. Настоящий воздушный бой того времени был намного прозаичней... Сравните с кадрами хроники.
    Еще - смотрел фильм "асы люфваффе". Вот Крупински рассказывал про одну встречу с нашим пилотом. Бой продолжался до тех пор пока у нашего не кончилось топливо. Крупински сказал, что никак не мог зайти нашему в хвост.
    На всю жизнь ведь запомнил!

Originally posted by DDD
    Тот же Архипенко в своей книжке писал что умудрился как-то ЛаГГ-3 почти на месте на 180 градусов развернуть. А вот бой снятый с борта другого самолета выглядит несколько иначе.
    Это как во время рулежки на земле ?
    sdflyer.blogspot.com

Инспектор
    Originally posted by DDD
    Кадры хроники - это то что снято фотопулеметом, а он мог непрерывно снимать только 15 сек, а потом заканчивалась пленка. А по воспоминаниям тех же ветеранов кренделя в бою откалывали еще те - думаю тут даже фантазия МГ блекнет. Тот же Архипенко в своей книжке писал что умудрился как-то ЛаГГ-3 почти на месте на 180 градусов развернуть. А вот бой снятый с борта другого самолета выглядит несколько иначе.
    Ну тогда сравните поведение противника в хронике и в ЗС за эти 15 сек. Что мы, как правило, наблюдаем в хронике? Самолет, находящийся под огнем выскакивает из прицела в доли секунды? А в следующее мгновение уже бодро крутит размазанные бочки, ножницы? Да нет, конечно... Тут вам не игра.
    Вот на что бы я точно не стал особенно полагаться, так это на воспоминания ветеранов. Они люди хоть и героические, но все ж люди, с плохой в преклонном возрасте памятью, своей фантазией и, чего греха таить, понятным желанием приукрасить...

Инструктор Аватар для orion71
    2 RB
    Спасибо за трек, еще тянется Только добрался до инета.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Vorobey
    Про задний и передний ничего не знаю, а верхний и нижний изобрели боевые летчики не то первой, не то второй мировой, но точно не вирпилы.
    =======================
    Был такой китайец, во время 20-х - 30-х голов применил такой маневр. Проичтайте мануал к ил-2 ЗС...

пак Аватар для SL PAK
    ..и звали его Йо-Йо..

Re: "Читерские" маневры

Originally posted by RB
    В послендее время в прочитанных мною книгах ( в основном серия воспоминаний западных летчиков ) обнаружил интересный факт. Кроме известной формулы высота-скорость-маневр довольно часто применяется так называемое замедление ускорение самолета. Причем это относится как к Спитфаерам и Хурикейнам так и к Мустангам и Тандерболтaм. Уже который раз я нахожу в книгах упоминание о выпуске закрылок и шасси во время полета. Самое интересное что пилоты это делают на завышенных скоростях даже не смотря на опасность заклинивания механизации или вообще ее потери...Так же в мемуарах упоминается уход на вертикаль до самого сваливания. Интересный случай был описан летчиком Тандерболта который слишком поздно осознал опасность истребителя противника и вовремя не ушел вниз в результате чего решил использовать не супер пикирование Тандерболта а замедлениe скорости за счет механизации. Еще довольно популярным приемом было жаться низко к земле использование скольжение. Вообще скольжениe это основной атрибут пилотов Тандерболта и насколько я понимаю довольно эффективный метод. В первую очередь скольжение не так хорошо заметно со стороны как разворот поэтому кажущееся легкость упреждения здесь не совсем себя оправдывает . Скольжение используется сплошь и рядом и как уклоняющейся маневр так и как маневр для потери скорости. Естественно любой из вышеуказанных маневрoв должен был выполнятся в соответствующем моменте исходя из ситуации иначе не было бы кому писать мемуары Но тем неменее я поражен обилием случаев с выпуском механизации и одновременным скольжением..Самое интересное что такой маневр в 70 процентах случаев заканчивался победой защищающегося после того как атакующий самолет пролетал мимо ..Естественно догнать противника было не возможно но длинная очередь в след делала свое грязное дело..
    ИМХО, врут мемуаристы. Чисто теоретические догадки, превратили в обязательно реализованные, но в мемуарах. Маневры из серии "хотьба по острию ножа", подсилу пилотам эксракласса(эт я не про ЗС). Тут даже не столько качество пилотирования, сколько железное хладнокровие, которое вырабатывается огромным количеством вылетов с контактом с противником(т.е. мало быть воздушным акробатом), чтоб без мандража в руках (на тебя смотрит минимум пять стволов!). Жизнь то одна. Респавна может не быть. Не верю, чтобы янки имели такой большой боевой опыт. Тут бывает с ботами глаза квадратные и руки потные, а там все по взрослому.
    Как пример, вот тут тоже если спросить "Как уколбасить на самалете А, самалет Б". Ответов различных можно получить кучу. Из десяти ответов, один рабочий, другие, так, вода. Но для мемуаров, подойдут все десять. Поди проверь, как оно там было.

Чисто технический момент. Ты же сам говорил, что после скольжения реальный крафт еще долго носом рыскает. Т.е. зразу палить в след затруднительно, да еще и нос задирать. А фриц, стопудово с ведомым. Так шта...
    Крайний раз редактировалось Pioneerrr; 29.02.2004 в 00:53.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    хм...в старом иле я замечал рысканье после скольжения, а в ЗС вроде его совсем нет...или просто не чуствуется?
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Зоофил
    2 VGV
    На Ил2- чувствуется. На остальных самолетах- нет.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права