???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 30 из 30

Тема: Поставка Китаю С-300

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант
    Originally posted by FilippOk
    ... Дивизион С-300 ПМУ состоит из трех батарей
    ...
    Кстати, стоит один дивизион С-300 порядка $180 млн.
    ...
    Пэтриот, по сравнению с этим - детская хлопушка, фуфел.

A по коеффициенту фичи/цена как дело обстоит у С-300 и у Пэтриота?

Пилот
    "Пральна, мочить носители до пуска! Тогда за "томогавками" гоняться не надо будет."

Ну, это конечно предел мечтаний , но всеж...

Обычная НАТОвская схема такая:
    1. За несколько часов до удара в небе "вывешиваются" АВАКСы.
    2. Приблизительно за час до удара на границах с территорией начинают работать самолеты-постановщики помех (помехи высокой интенсивности). Тут, кстати, есть одна особенность: средства С-З00 ведут обмен между собой по радиотелековым каналам. Я сильно предполагаю, что противник попытается заглушить эти каналы или сделать так, что бы соотношение сигнал/шум было очень низким.
    3. Производятся пуски крылатых ракет морского/воздушного базирования по заранее разведанным точкам нахождения стационарных средств ПВО. (выполяется первая фаза прорыва ПВО)

Ну а дальше по обстановке, в зависимости от поставленных стратегических и тактических задач.
    На практике может получится, что ни самолеты, ни живая сила противника в первое время конфликта не перейдут границу государства, потив которого выполняется агрессия.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    2 Han: Другой фотки не было.
    2 D314: Я знаю, что в реальных боевых условиях, тем более в условиях РЭБ, коэффициент попадания С-300 будет единица.
    И несмотря на траекторию и скорость подлета Томагавков и Хармов, это куда более простые цели, нежели ракеты, пускаемые с С-300, это во-первых, а во-вторых, не знаю, чем же вас так восхитила скорость и траектория Томагавков и, почему-то, Хармов...
    По Пэтриотам не будут работать С-300, не для того они, это не анти-ракеты. По ним, не глядя на их скорость и траекторию будут очень эффективны С-125 (для инозаказчика - ЗРК "Печора"). Пофиг ей.
    О время заряжания систем говорить тоже бессмысленно: комплекс С-300 разворачивается за 4 минуты. Полный залп - до 6 минут. Ещё за 1.5 минуты комплекс сворачивается. И уходит в тайгу. Ищи-свищи ветра в поле...
    О корабельных же системах, во-первых, это отдельный разговор, а во-вторых, мне странно, что вас не устроило во времени снаряжения сухопутных РК. Заряжаются оне в базе, там времени дофига...
    Мало того, фокус в том, что это все основано не "на предположениях", как вы говорите, а на реальных учениях. А там проверяется всё... А в боевых условиях люди будут работать ещё шустрее, тут-то всё-таки все понимают, что реальной опасности нет...
    И... я смотрю, не знаете вы о предмете разговора почти ничего. Так зачем ляпать?
    Для тех, кто ещё не понял, о чём речь, есть сайтик с описанием большинства наших ракет. Очень неплохо там всё расписано. Особенно нод номером один мне нравится...
    2 NuFunnya: Я бы тоже с удовольствием посмотрел прогноз, за сколько часов выбьют ВСЕ зрк России в случае нападения сами знаете кого. Прошу, маэстро!
    Боже, чепуховина-то...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 22.04.2004 в 08:01.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Негр преклонных годов Аватар для Denis V. Baev

Ответ: Поставка Китаю С-300

Цитата Сообщение от FilippOk
    2 Han: Другой фотки не было.
    2 D314: Я знаю, сайтик с описанием большинства наших ракет. Очень неплохо там всё расписано. Особенно нод номером один мне нравится...
    2 NuFunnya: Я бы тоже с удовольствием посмотрел прогноз, за сколько часов выбьют ВСЕ зрк России в случае нападения сами знаете кого. Прошу, маэстро!
    Боже, чепуховина-то...
    Блин, ну "журноламеры" опять наворотили.
    Огромное количество "ляпов" ( связь картинки и текста, например в морской части данного материала).
    Обидно, когда характеристики действительно классных образцов вооружений попадют на освещение подобным "максимам калашниковым"
    Denis V. Baev

Пилот
    "тем более в условиях РЭБ, коэффициент попадания С-300 будет единица"

Сударь, вы сами-то читаете, что пишите? "тем более в условиях РЭБ...будет единица". Из этого следует, что РЭБ для трехсоток - благость! Самому-то не смешно?

"я не хочу смотреть на траекторию и скорость подлета"

Зря; противника надо знать "в лицо". Так вот докладываю. Указанные ракеты - это скоростные, малоразмерные, низколетящие цели. Но поскольку вам пофигу, то, конечно, по каждой ракете мы пустим две своих. Еще раз напомню: по югам в первый день операции пущено чуть менее 300 КР, во второй - около 400. Это против маленькой Югославии! По вашей логике, что бы отразить эту волну, понадобиться 1500 пусков на перехват. Вообще не слабая цифра, надо признать.

"не знаю, чем вас так восхитила"
    Не восхитила. Но я стараюсь адекватно оценивать обстановку. А вы?

"По Пэтриотам не будут работать С-300"
    Я что-то писал про Пэтриот?

"О время заряжания систем говорить тоже бессмысленно: комплекс разворачивается за 4 минуты".
    Браво, маэстро! Мы говорим о времени разворачивания (кстати, пять минут, а не четыре) или заряжания? Вы процедуру разрядки пустого контейнера и зарядки нового видели живьем когда-нидь? Это очень большое время, которого в условиях войны почему-то нет.

"что вас не устроило во времени снаряжения сухопутных РК"
    Оно очень большое.

"Заряжаются оне на базе, там времени дофига"
    Вы в серьез в это верите? Что в условиях военных действий "времени дофига"? Ну-ну... Вспомните Штирлица - "время, единственный невосполнимый ресурс".

"Мало того, фокус в том, что все не "на предположениях", как вы говорите, а на реальных учениях."
    Присутствовал хоть раз сам или нет?

"Так зачем ляпать?"
    Вот потому что я как раз и бывал на таких "работах", данные очень... а не скажу

И на последок - осторожней со словами типа "ляпать". Поскольку сами этих ляпов наделали - мама, не горюй!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права