==Нет уж, Василий! Тут Вы, пожалуй, не правы. Вам-то хорошо, Вы делом заняты, а мне каково? Верить или не верить предателю Резуну? Дело в том, что я, к несчастью, верю только в непорочное зачатие. Все прочее, хоть и с трудом, доказуемо.==
Чтож Виктор, приятно познакомиться и пообщаться с умным человеком который способен не только плеваться как предпочитают некоторые и даже не столько... а и мозгами пошевелить :-)
==Но во-первых, спасибо Вам за Вашу работу, которую трудно недооценить.==
И Вам спасибо. Спасибо за добрые слова (которые в последнее время приходиться слышать крайне редко. Чаще меня принято называть "проклятием форумов" или как сказал местный администратор и как говорят, внук одного моего авиадруга - "стихийным бедствием В-И форумов" (с) :-) Да и в университете своём мне не только не платят ни копейки за мою работу а еще и с вахтершами приходиться сражаться которые жалуются моему начальству что я слишком много времени провожу на работе и мешаю им расслаБЛЯТЬся во время их долгих дежурств :-) Ну да не будем о грустном :-) Спасибо Вам и за внимание к одной из моих тем. Я давно не заглядывал в эту ветку считая её умершей и назимался летним отдыхом и некоторыми другими направлениями поиска - подготавливал материал о его отце-комиссаре моего полка (которому я посвятил свою сознательную жизнь) для председателя жюри последнего (или как говорят авиаторы - "крайнего" :-)) состоявшегося в Москве международного кинофестиваля Валентина Черных... но это тема совсем другого форума - можете почитать кому это тоже интересно
http://www.soldat.ru/forum/index.htm...query=page%3D1
==Во-вторых, читая Ваших горячих оппонентов, так и хочется воскликнуть: - Ребята, не надо ругаться матом: в русском языке до..я всяких РАЗНЫХ пи..тых СЛОВ!==
Это Вы наверное насчет начальника ОСОБОГО отдела РОССовцев - одном московском русском нацисте-чернорубашечнике? :-)
Я честно говоря даже не успел увидеть как он ругался - Птиц среагировал оперативно и предупредил его что следующий раз будет открывать огонь без предупреждения :-) Слава администрации! :-)
==В отношении к ПРЕДАТЕЛЮ Резуну: можно сколько угодно обвинять его в наковыривании изюму из булки. Он вам ответит тем же.
Но скажите на милость, в каком году распустили 3й Интернационал и какие были его задачи? Обладатели странных авиапозывных (представляете себе Покрышкина в 1943: - Ахтунг, ахтунг! ЛостКлустер (или Балу) ин дер Люфт!!!) может быть и припомнят славное коммунистическое историческое прошлое, а молодым, не
испытавшим пионерско-комсомольской юности, напомню: 3й Интернационал, распущенный, дай Бог памяти, в 1943 году дедушкой Сталиным имел задачей, завещанную дедушкой Лениным Мировую Революцию. А дедушка Троцкий, убитый спецтопором для лазания по горам, путался под ногами у дедушки Сталина, не давая всем к этой исторической миссии как следовает подготовится.
Вот от туда-то, по моему хумблому (humble), выражаясь научно, опиниону и растут ноги у разгрома за одну неделю всех четырех армий Западного (с 21.06.41) ФРОНТА. А не из книжек ПРЕДАТЕЛЯ Резуна-Суворова.==
Согласен.
==Кстати, кто-то сказал, что во-время предать, это не предать, а предвидеть.==
Вопрос конечно спорный но к примеру у Барона Мантойфеля (легендарного немецкого командира танкистов) была история когда в последние дни войны к нему приехал вышестоящий начальник с приказом губительным для его людей и Мантойфель послал этого начальника подальше и отказался выполнять этот приказ и его люди поддержали его. Так что в жизни всякое бывает, но голову на плечах нужно иметь всегда и прежде чем выполнять преступные приказы вспоминать и о Нюрнберге иногда и неприложной истине "Горе побежденным"!
== Дай нам Бог больше всяких предателей, разнообразных и хороших, призывающих ДУМАТЬ.==
Согласен.
==И последнее про КОММУНИСТОВ. Тут на форуме про них разное писали. Я помню, в разгар гласности и перестройки по молодости шокировал свою ленинградскую тетушку, в присутствии ее внуков выдав ей, что коммунисты должны висеть на фонарных столбах. Увидев ее испуганное лицо, пришлось добавить, что не всякий коммунист - сволочь, но кажлая сволочь - коммунист. И вообще, не каждый рядовой член партии может считать себя настоящим коммунистом, а только от секрeтарей парткомов (и то не всех) да выше, и плюс редкая отпетая мразь из рядовых членов партии. Надеюсь, этим я Покрышкина и прочих честных участников ВОВ, (включая моего отца, члена ВКПБ с 1943 г., проползавшего в разведроте два года на брюхе по Калининским болотам) отделил от "членов" политбюро достаточно явно.==
Мысль понятна. Можно согласиться. Тем более что и мои деды:
- отец отца пропал без вести в первые дни войны двинувшись эшелоном к границе от Белой Церкви
- отец матери был ранен в первой же атаке так что еле жив остался и был комиссован. Пришел в райкоа а те его на работу послали - пожарником на урановые рудники в 40 км в горах от Ленинабада.
И квартирку дали одной из стен которой была гора а по полу скорпионы ползали. Дед до своих последних дней был идейным коммунистом но при этом у него ума хватало помалкивать там где надо и держать язык за зубами и не задумываться слишком глубоко.
Я и сам помню кам все мы жили в страхе: видели одно, слышали другое, говорили третье а думали четвертое.
И у нас из идейных коммунистов в Беларуси у меня приходят на мысль только фамилии Притыцкого, Машерова и секретаря парткома нашего университета доцента Неделько Владимира Антоныча.
А подавляющее большинство наших т.н. коммунистов (включая и мою родную сестру к примеру, чтоб меня не обвинили в превзятости) были никакими не коммунистами а карьеристами, примазывающимися к кормушке а также следовавшими принципу "трындеть не мешки ворочать".
==Хорошая была, в общем-то идея, жаль исполнители хреновые попались.==
Да, согласен. Я тоже это всегда говорю. Идея коммунизма была изначально неплохой но реально воплатилась пожалуй только в иудейских кибуцах - как называет Израиль Задорнов - самой успешной советской республикой :-)
Остальные же наши секретари и еще с ними как правило строили коммунизм для себя... а не для народа от имени которого обычно вели свои речи. ну да бог с ними.
==И не надо ругаться по поводу политики на форуме. Как говорили классики - политика есть концентрированное выражение экономики. А после провала идеи Мировой революции - ничего кроме экономики (и болтуна Зюганова) и не осталось. ==
Пожалуй и с этим можно и поспорить и согласиться но это тема уже для других форумов :-) А мы пока остановимся на теме заявленной в топике моего исследования построенного на моём интервью с Долгушиным и версиях Резуна.