???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Общественное мнение:

Голосовавшие
150. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я ЗА отключение сообщения о перегреве двигателя :-)

56 37.33%
  • Я ПРОТИВ отключения сообщения о перегреве двигателя :-(

57 38.00%
  • Я не уверен насчет двигателя :-\

6 4.00%
  • Я ЗА отключение сообщений о повреждениях :-)

79 52.67%
  • Я ПРОТИВ отключения сообщений о повреждениях :-(

35 23.33%
  • Я не уверен насчет повреждений :-\

5 3.33%
  • Я ХОЧУ видеть сообщения о положении триммеров и других рычагов (кроме РУСа) при управлении кнопками :-)

49 32.67%
  • Я НЕ хочу видеть сообщения о положении триммеров и других рычагов (кроме РУСа) при управлении кнопками :-(

41 27.33%
  • Я не уверен насчет триммеров и т.д. :-\

21 14.00%
  • В целом, мне всё равно...

28 18.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 123

Тема: "Статусные" сообщения в фуллреале

. Аватар для Maximus_G

Ответ: "Статусные" сообщения в фуллреале

Цитата Сообщение от -vik-s
    Ты забыл пункт, что многие из приборов просто работают неправильно, всмысле показания х.з. какие
    Т.е. например надпись "перегрев двигателя" есть, а по приборам все стрелки в зеленых секторах.
    И куда мы так улетим?
    Эт в каких ЛА?

Цитата Сообщение от ZOD
    По 2-му. А если обзор на клаве, разрешение экрана не большое? Следовательно надо придвинуть голову+как-то поймать в поле зрения нужный прибор.
    Фулл-реал выдвигает определенные требования к навыкам и железу.
    По 3-му. Ладно на большой высоте. А на малой? Представляю: захожу я значит на МиГ3 на посадку. Дайка я погляжу скорость снижения... бум-бах-бац... уже не надо. Хотя, кто за ней следит? А еще за реализм боремся.
    Вообще-то, к теме обсуждения это прямо не относится... но те, кто хочет контролировать приборы, спрятанные за РУСом, быстро учатся делать это легко и непринужденно.

Цитата Сообщение от SL PAK
    А забавно бы было долго кого-то выцеливать и наконец нажать на курок и .. ничего не произошло
    Вот-вот. Я за то, чтобы в игре был уровень сложности, заметно отличающийся от других.
    "Без маршрута на карте" - приучает ориентироваться, а не просто давить кнопку "М".
    Отключенный спидбар приучает смотреть на два прибора в кабине.
    Отключение других сообщений привело бы к тому, что вирпил заглянул бы в РЛЭ и запомнил временные ограничения по режимам движка (AlleinWolf ), и в целом гораздо более внимательно относился к самолёту.
    При этом те, кого эти вещи не торкают, продолжали бы играть так же, как и раньше.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Конструктор

Цитата Сообщение от ZOD
    По 2-му. А если обзор на клаве, разрешение экрана не большое? Следовательно надо придвинуть голову+как-то поймать в поле зрения нужный прибор.
    ...
    NewView (UView + генератор + кнопка = нужный прибор в приближении по нажатию и прежний вид по отпусканию)

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Эт в каких ЛА?
    Ну например на Р47, у которого греется масло при стрелке, которая не доходит даже до синего сектора.
    На Р39, у которой при перегреве масла - абсолютно холодная вода .
    Про Р40, у которого указатель топливомера в полу, который не то что не видно - он просто не работает.

Мало того, из за того, что приборы достаточно мелкие - их сложно рассмотреть в бою, потому как постоянно тыкать на увеличение приборов - просто неудобно, если сказать нереально.

Плюс, по поводу перегрева, в Ил2 есть просто порог (фиксированное число), что никак не стыкуется с реалом (был рекоммендованный диапазон) и пргосто время после которого за этим порогом двигатель начинает "кряхтеть" и этот порог очень неудобно определять по таким приборам, если опять же сказать - невозможно.
    А то, что на Яках, чтобы летать по компасу - эт нужно быть йогом, в этом я надеюсь никто не сомневается?

Достаточно аргументов?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

. Аватар для Maximus_G

Достаточно аргументов?
    ОК, то есть это ваши аргументы в пользу... того что отключение сообщений не будет приближением к реалистичности, так?
    Тогда по порядку.
    ---
    Мало того, из за того, что приборы достаточно мелкие - их сложно рассмотреть в бою, потому как постоянно тыкать на увеличение приборов - просто неудобно, если сказать нереально.
    Есть такое дело, в тех самолётах действительно нужно было иногда смотреть на приборную доску.
    Поэтому, насчет этой "нереальности" нужно СРАЗУ провести черту - вот здесь у нас вариант сложности со спидбаром и всем остальным (смотреть на приборы не надо), и отдельно - вариант, при котором лучше назначить вид "приборы" на кнопку или покупать ТракИР, и тренироваться.

Ну например на Р47, у которого греется масло при стрелке, которая не доходит даже до синего сектора.
    На Р39, у которой при перегреве масла - абсолютно холодная вода .
    Там, судя по этому прибору, 200 градусов - должна быть нормальная температура масла... Хотя перегрев наступает с примерно такой же температурой, что и на других крафтах.
    Оставляя вопрос правильности этого прибора в стороне, обращаю внимание на то, что перегрев наступает при конкретной температуре. Этот механизм правильный, и им можно пользоваться. Неправильность показаний прибора - отдельная тема.
    О Кобре. Приборы, показывающие температуру воды, не работают на многих самолётах. Но именно поэтому перегрев двигателя на этих крафтах зависит только от температуры масла. Это работает, и этим можно пользоваться.

Плюс, по поводу перегрева, в Ил2 есть просто порог (фиксированное число), что никак не стыкуется с реалом (был рекоммендованный диапазон)
    А где же нестыковка?? Этот порог в игре чуть-чуть выходит за пределы верхней границы рабочего диапазона. Когда мы выходим из диапазона, у нас естественно наступает что? Перегрев.
    ...и пргосто время после которого за этим порогом двигатель начинает "кряхтеть" и этот порог очень неудобно определять по таким приборам, если опять же сказать - невозможно.
    Процедура несколько иная. Я думаю, не стоит пытаться повторять логику существующей нашлемной системы целеуказания.
    Входя в бой и давая наддув 110% мы знаем, что через N минут нам будет необходимо охладить двигатель - или убить его нафик. И это замечательно похоже на то, что мы читаем в РЛЭ - временные ограничения на температурные режимы. Часы в кабине не для красоты...
    Ситуация, кстати, похожая на проблему отсутствующего топливомера на Яках. Помнится, LOFT ставил в пример тех вирпилов, которые точно знают, сколько времени они могут продержаться в воздухе на этих машинах.

Про Р40, у которого указатель топливомера в полу, который не то что не видно - он просто не работает.
    А то, что на Яках, чтобы летать по компасу - эт нужно быть йогом, в этом я надеюсь никто не сомневается?

Я тоже считаю, что состояние нечитабельных приборов и рычагов должно отображаться сообщениями. И этот момент отражен в голосовалке.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Надо добавить:разрешить джойстик, запретить джойстик.Замазывать монитор сраной тряпкой или нет(т.к. качество плексигласа на тот момент было неважное)всю эту бредятину мона было заменить так: ввести или нет мазохизм в игру.

Просто меня если не устраивают те или иные аспекты игры я делаю:uninstall.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Зашедший

Smile Ответ: "Статусные" сообщения в фуллреале

Офтоп.
    Хотите как в жизни? Просите тогда сделать колебание точки обзора в зависимости от маневров. Чтоб голову мотало, от тогда постреляете. А то летаем на пределе ФМ самолетов, а не на пределе физических возможностей человека. В реале от таких кренделей мозжечок "отслоился" бы, или перекрутка кишок случилась.
    И еще ввести на "исторических" серверах блокирование убитого пилота на пару дней или неделю. Чтоб как в "реале" смерти боялись (ну не током же бить).
    А так, пусть отключают все, реализьм так реализьм, хардкорщикам тоже хочется развлекаться. Только пусть все изменения опциональны будут.
    Крайний раз редактировалось ValentinV; 08.07.2004 в 07:16.

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от ValentinV
    Офтоп.
    Хотите как в жизни? Просите тогда сделать колебание точки обзора в зависимости от маневров. Чтоб голову мотало, от тогда постреляете. А то летаем на пределе ФМ самолетов, а не на пределе физических возможностей человека. В реале от таких кренделей мозжечок "отслоился" бы, или перекрутка кишок случилась.
    И еще ввести на "исторических" серверах блокирование убитого пилота на пару дней или неделю. Чтоб как в "реале" смерти боялись (ну не током же бить).
    А так, пусть отключают все, реализьм так реализьм, хардкорщикам тоже хочется развлекаться. Только пусть все изменения опциональны будут.
    Про точку обзора - очень хотим, но в этом симе это реализовано не будет.
    Про блокирование убитого пилота - уже реализовано на некоторых серваках. Правда там не дни, а минуты.

Инструктор Аватар для McFris

Мне нравится позиция некоторых - мне это не нравится, могу ослепнуть, и значит нехрен это иметь нигде и никогда. А если где-то будет такой сервер - вам это сильно поперёк горла встанет? Обидно будет, или что ещё? Может какую-то неполноценность чувствовать будете? Не понимаю...
    За пробную неделю боёв на Нулевом без Спидбара не было замечено ни снижения кол-ва пилотов, ни тем более их качества (скорее наоборот), так что мне кажется что дело тут только в инертности набивших на чём-то руку вирпилов, и не желающих играть по другим правилам.
    По поводу невидимости, нерабочести некоторох приборов - так разве это не баги? Просто пока все летают с этими костылями, никто не будет править такие ошибки, а вот иначе может быть и правка начнётся?

давая наддув 110% мы знаем
    Мне все время нравились люди, которые не замечая того, сами же свои аргументы и опровергают.
    Давай-ка выдай мне без сообщения о положении РУДа, наддув 100%.
    Ы?

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Мне нравится позиция некоторых - мне это не нравится, могу ослепнуть, и значит нехрен это иметь нигде и никогда.
    Если ты внимательно читал, то (в отличии от тебя например) я не просто "ныл" а написал то, что по моему мнению не хватает Ил2 для более приближенного к реалу вида приборов.
    Ты то сам в кабине раельного ЛА сидел? И там нужно встать в позу йога чтобы увидеть приборы? Или просто на мгновение двинуть глазами и СРАЗУ увидеть ТОЧНОЕ отображение параметров на приборах?

А если где-то будет такой сервер - вам это сильно поперёк горла встанет? Обидно будет, или что ещё? Может какую-то неполноценность чувствовать будете? Не понимаю...
    Да нет, зачем нам летать на сервере для кемперов, которые токо и могут, что втихаря кинуть бомбу пролетев перед этим 50-60 км огородами, а если их собьют - то воняют по форумам об уберности красных :p
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Зашедший Аватар для Yak40

Cool Ответ: "Статусные" сообщения в фуллреале

не надоело вам заниматься высокоинтелектуальным онанизмом?
    Игра для игры а не для придумывания способов заморочить себе и другим голову
    ДАВАЙТЕ ИГРАТЬ!!!! ВЕДЬ ЭТО ИГРА!!!! и ничего более

Цитата Сообщение от Yak40
    Ну если "ничего более" - тогда что ты тут делаешь?
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

вопрос к особам приближённым,, будет ли удалена онлине надпись, "XXX - killed"?
    в конфе прописано - нет онляйновым надписям,, однако с появлением зс, сообщение о том 4то некто был убит, осталось,, хозяина спрашивал, в ответ тишина,,,

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    вопрос к особам приближённым,, будет ли удалена онлине надпись, "XXX - killed"?
    в конфе прописано - нет онляйновым надписям,, однако с появлением зс, сообщение о том 4то некто был убит, осталось,, хозяина спрашивал, в ответ тишина,,,
    А чем эта самая надпись мешает-то?

. Аватар для Maximus_G

Мне все время нравились люди, которые не замечая того, сами же свои аргументы и опровергают.
    Давай-ка выдай мне без сообщения о положении РУДа, наддув 100%.
    Ы?
    Я об этом писал в первом посте... Есть такая проблема. Заключается в том, что колёсико газа в джое за 20$ эргономически на порядок хуже реальной ручки наддува. Развить с нею удовлетворительную моторную память - гемор еще тот... Поэтому вопрос об отображении положения сектора наддува обсуждаем. НО.
    1. Мое мнение - если хочешь иметь абсолютно точные 48, 72, 100% и т.д. - купи HOTAS, выстави фиксаторы, нанеси градуировку, развивай моторику.
    2. Что РУД ХОТАСа, что даже рычаг газа хорошего джоя (это имхо, считаю, что как у Saitek EVO к примеру вполне удовлетворительный для этого рычаг) в смысле точности управления - вполне соответствуют реальному РУДу. Потому что он на подавляющем большинстве крафтов представляет собой просто рычаг с нанесенной градуировкой - и для контроля наддува пилот пользуется:
    а) визуальным определением положения рычага (так, как об этом написано в РЛЭ - 1/3 хода, 3/4 хода и т.д.) Визуальное определение с тренировкой переходит в моторную память, и далее просто контролируется рукой.
    б) прибором "наддув" / Manifold Pressure / и т.п.

Эти приборы в игре работают, пользоваться ими можно. И главное, процесс управления и контроля в игре повторяет реальный. Разве не хорошо?

Да, нужно читать РЛЭ и тренироваться. И точность управления ВМГ, которую мы имеем сейчас, будет достижима немногими людьми. А большинство будет иметь, скажем, 5-процентный разброс от идеальных 100% наддува. Но это ведь моделирование реала, привнесение в игру человеческого фактора, повторяющего реальный...

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    По поводу невидимости, нерабочести некоторох приборов - так разве это не баги? Просто пока все летают с этими костылями, никто не будет править такие ошибки, а вот иначе может быть и правка начнётся?
    Это верно. Со времени появления ЗС и до сих пор внимание вирпилов к точности моделируемых элементов управления и контроля ограничивается оборотами движков у синих и принципом действия шага винта. А ведь надо расти...

а) визуальным определением положения рычага (так, как об этом написано в РЛЭ - 1/3 хода, 3/4 хода и т.д.) Визуальное определение с тренировкой переходит в моторную память, и далее просто контролируется рукой.
    б) прибором "наддув" / Manifold Pressure / и т.п.

Эти приборы в игре работают, пользоваться ими можно. И главное, процесс управления и контроля в игре повторяет реальный. Разве не хорошо?

Да, нужно читать РЛЭ и тренироваться.
    Какое РЛЭ? Какой наддув?
    Назови мне хоть один самолет в Ил2 на котором можно в ПОЛНОМ объеме летать по реальному РЛЭ? Причем используя возможности самолета по полной.
    Или мы ща все начнем писать РЛЭ под игру?, причем узнавать критические режимы, опять же, можно только при помощи этих "сервисных" надписей.
    Яж грю - сами не понимаете какую чушь несете...
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Цитата Сообщение от Yak40
    Верно сказано! Это всего лишь И-Г-Р-А! Игра неплохая, не спорю. Но мы имеем некий компромисс между играбельностью и реализмом/историзмом. То, о чём говорится в этом разделе - несбыточные мечты... Ил-2 - это, прежде всего, компьютерная программа, в основе которой лежит некая приближённая математическая модель полёта, боя , повреждений и т.д. Нельзя реальное явление смоделировать с абсолютной точностью, мы можем лишь при построении модели взять за её основу наиболее значимые аспекты и характеристики моделируемого явления. И так везде (в экономике, технике и др.)... То, о чём говорится в этой теме - является трудным не только для моделирования, но и для восприятия. При таком раскладе невозможно будет играть.

Цитата Сообщение от Bren
    А чем эта самая надпись мешает-то?
    а мне все надписи мешают

Да нет, зачем нам летать на сервере для кемперов, которые токо и могут, что втихаря кинуть бомбу пролетев перед этим 50-60 км огородами, а если их собьют - то воняют по форумам об уберности красных :p
    Что-что, а уж это вообще не к селу. Когда это и где я писал об уберности красных??? Наоборот, как раз из-за их ущербности (в реальном бою разумеется, а не кваке) предложил и добавил на Нулевом им количества больше на 1.2 чем синим, как компенсацию этой самой ущербности. Один раз уже помогло.

И опять таки про нытьё - написал же что для того, чтобы баги начали править, надо сперва сделать сообщения отключаемыми, и эти баги мигом проявятся, и тогда сразу исправлять, а так как ты предлагаешь - можно ДООООЛГОООО перемывать кости невидимому компасу на Яках. ОЧЕНЬ ДОЛГО.
    У меня лично перед глазами хороший пример FLyII, где КАЖДЫЙ прибор работает, и на каждый можно ткнуть мышкой, например, вот простенькая кабинка:
    http://fly.simvol.org/indexus.htm?te...sus/pa28us.htm
    Более сложную кобину например вертолёта мне и показывать страшно.
    Почему-бы к этому не стремиться? не всем это надо, но если кому-то надо, то зачем это отбирать ссылаясь на мнение агрессивного большинства?

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

А Вот Фрис и MIGHAIL, это про него я говорил что у него нет текстов...

Очень приятно!
    MIGHAIL, вот Монгол говорит что у тебя есть что сказать по теме...
    Не мог бы ты связаться как-нить приватом, например по аське 4391838?

Инструктор Аватар для Bren

Не...ну если кому-то интересно-то ради бога...Главное-чтоб все эти экзерсисы не носили обязательный характер

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Да нет Брен, тут готовиться новый бесчеловечный опыт над бедными вирпилами

. Аватар для Maximus_G

Какое РЛЭ? Какой наддув?
    Назови мне хоть один самолет в Ил2 на котором можно в ПОЛНОМ объеме летать по реальному РЛЭ? Причем используя возможности самолета по полной...
    Яж грю - сами не понимаете какую чушь несете...
    Хоть бы вы оставили этот тон... Здесь и так хватает людей, которые пытаются стебаться фразами про грязные тряпки, или просто говорят "задолбали", хотя их никто и пальцем не трогал.

В общем, никто здесь до сих пор не говорил ни о каком "ПОЛНОМ объеме... по реальному РЛЭ".

Вопрос с надписями о двигателе стоит ТОЛЬКО о том, чтобы желающие могли контролировать движок по трем основным приборам, в соответствии реальным процедурам.
    Точно так же, как мы контролируем скорость и высоту при отключенном спидбаре.
    И так же, как мы стали управлять ШВ с переходом Ил-2 в стадию ЗС.

Покажите конкретно, чего я здесь не понимаю, и в чем заключается чушь.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 09.07.2004 в 00:37.

В общем, никто здесь до сих пор не говорил ни о каком "ПОЛНОМ объеме... по реальному РЛЭ.
    раз

Вопрос с надписями о двигателе стоит ТОЛЬКО о том, чтобы желающие могли контролировать движок по трем основным приборам, в соответствии реальным процедурам.
    и сразу же два

Покажите конкретно, чего я здесь не понимаю, и в чем заключается чушь.
    Вы сами себе это показали чуть выше
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

. Аватар для Maximus_G

Почитаем РЛЭ?
    Як-3.

Не допускать температуру воды на выходе выше 110 С более 10 мин. и
    масла на выходе выше 115 С более 5 мин. При повышении температуры воды
    и масла выше допустимых пределов разрешается снижать обороты мотора до
    2550 в минуту.

Максимальная температура масла на выходе без ограничения времени не
    должна превышать 110 С.

Рекомендуемая в полёте температура на выходе воды и масла 90-100 С.

Периодически следить за показанием приборов, контролирующих работу мо-
    тора. Показания приборов должны быть следующими.

Температура масла на выходе из мотора:
    максимальная - 110 С;
    рекомендуемая - 90-100 С
    Это ВСЁ, что относится к обсуждаемой теме - 16 строк текста из 1024 строк ПОЛНОГО объема. Даже если брать только управление двигателем, то у нас нет ни воды, ни давления, ни переохлаждения жидкостей, ни перераскрутки двигателя.

О "ПОЛНОМ объеме... по реальному РЛЭ" речи вообще нет.

Вы же пеняете мне выделенным текстом "реальное РЛЭ, реальные процедуры".
    Да, реальные. И? Оно неправильно работает?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права