???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 121

Тема: BELLUM WAR - БЕТА!

JGr124_boRada Аватар для boRada

Ответ: BELLUM WAR - БЕТА!

А вот вам интересный момент и тема для размышления.
    Если посмотреть эти, да и другие миссии в редакторе, то видно - если штабные танки стоят чуть дальше от атакующих, чем сам штаб, то у них большой шанс расстрелять противника, т.к. атакующие в первую очередь стреляют по ближайшему противнику, будь то машинка или зенитка.
    Была уже высказана мысль вообще не ставить танки в штаб, а изменять количество атакующих, и соответственно необходимое для победы количество.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от AlexF
    Нимрод это зенитка 40мм на гусеничном шасси.
    843 - было две танковые атаки, потому так впечатляюще и выглядит. Но если посмотреть внимательно, то видно, что проблема в том, что красные почесались атаковать танки уже ПОСЛЕ танкового сражения. Ну и кто вам после этого доктор?
    845 - почти аналогично. Атаковали вовремя, но только боты добились успеха - чем вы там занимались?
    847 - а вот это хорошая миссия. Показательная. Тут Пантера 6 Т-34 настреляла.
    Но кажется я говорил о другом совсем?
    Где ссылки на мисии, где бы СИНИЕ атаковали и их танки взяли штаб?
    Пантера сильней Т-34, я против этого и не спорю. Правда достаточно ее положить и дальше будет песня.
    843 -что значит две атаки??? бред. а вам кто доктор? если мы помогаем нашим танкам а вы нет?
    845- какие боты? что не устраивает? какая разница чем мы там занимались? хватит передергивать уже! попросил миссии где синие танк и вырубили красные я тебе их дал. Я пытаюсь битый час доказать что сами по себе танки это 50 на 50 и только самолеты могут решить уверенно исход боя, ты же все о танках, дал тебе танки ты вспомнил о самолетах.
    Спорить с тобой бессмысленно, заканчиваю.
    Предлагаю взять вот эту миссию и отлетать заново, только мы на синих а вы на красных, и попробуйте уберечь Т34.http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00914.html

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Ну раз пошла такая пьянка, то законный вопрос, бомбовую загрузку уравнивать будем, или мы опять жаждем "сыграть в одни ворота"?
    Раз мы требуем, чтобы танки выносились исключительно бомбами, логично потребовать, чтобы и бомбовая загрузка носителей бомб была равной, не так-ли? Что-же, бомбовая загрузка D-5 составляет 1800кг, что ВТРОЕ больше Ила. Уравниваем? Даем в оборону красным 12 илов вместо четырех? Или сокращаем количество "штук" до одной-двух? Далее, 6Не-111 в стратегической атаке по городу это 24т бомб однако. Красные Илы по максимуму несут 3,6т. Учтем пушечное вооружение как скажем удвоение бомбовой загрузки, имеем 7,2т у илов. Ну бог с ним, даем еще фору в пару-тройку тонн, мы согласны на 18 красных илов в стратегической атаке вместо шести или сокращение количества Хейнкелей в стратегической атаке до двух? Или мы тут уравниваем только то, что нам выгодно уравнивать и как-бы невзначай умалчиваем о том, где у нас явное и ничем не сбаллансированное преимущество?
    Что-то подсказывает мне, что вопрос по бомбовой загрузке и количеству самолетов в атаке всплывет тут сразу-же, как только красным дадут в нее Тб-3, но не раньше.
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 04.08.2004 в 09:18.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Инструктор

Цитата Сообщение от =KAG=Doctor
    Это не война - во первых, а игра. И знаешь очень скучно играть, когда заведомо знаешь, что из за качества наземной техники ты не можешь захватить квадрат. Второе - геймплэй и заключается в баллансе сил. Мне кажется историчность мы оставили для ВЕФа.
    В таком случае вооружите ВВС мессерами плюс хенкелями и похели играть в баланс

А коли гансы имеют превосходство и летают на мессах и хенкелях то мы на т34 рвем т4. вот и все. кста пантера у вас есть а у нас хотябы т34 85 нету.
    Don't brake up the fight let'em run bro

Медицину явно заинтересует факт массового отупения синих, даже бывших красных. Видимо цвет напрямую влияет на извилины.. Пора писать докторскую!
    Кто там у нас в запасе поспорить? Первых уже нокаутировали начисто.

Старший инструктор Аватар для AlexF

843 две атаки значит и ваши танки брали штаб и наши танки брали штаб. Потери ваших танков (высокие) обеспечены тем, что вы незнамо где носились полчаса, а после шапошного разбора прилетели бить наши танки, КОТОРЫЕ УЖЕ выбили Т-34.
    И не надо передергивать.
    Все приведенные тобой миссии -это миссии, где синии защищались. Я же говорил о миссиях, где наши танки штурмуют ваш штаб и при этом выбивают ваши Т-34 (где штурмуют и мрут как мухи - полно).
    И я же привел пример самой удачной (на мой взгляд) миссии.
    7 наших выживших T-IV взяли штаб с тремя T-34.
    Все.
    Борада - просто спор красные ведут грязно. Передергивают, отвечают на вопросы, которые им не задавали. Приводят не те примеры и тд.
    Спорить бессмысленно, если одна из сторон неадекватна.

Спец для ЧЕ
    ас - это клево - просто здорово!!! НО много ли их???? единицы!!
    я может никогда не стану асом - и таких как я сотни!
    а любой средний пилот скажет тебе что Ла5-фн сильнее.
    меня бараны сбивали на чем угодна летая на самолетах 41 года - и что????
    это значит что эти самолеты лучьше? нет конечно - а Г6 проигрывает и вираж и скорость - я просто могу на лавке от тебя в горизонте уйти и попробуй догони!

СКАЙ - хороший пример
    Цитата:
    Предлагаю взять вот эту миссию и отлетать заново, только мы на синих а вы на красных, и попробуйте уберечь Т34.http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00914.html

здесь могла атака красных быть сорвана легко - я там был и 3 танка уничтожил - но больше никто не попал - а точнее почти все при встрече с Илами и истребителями бросили бомбы куда попало и давай гоняться!
    тут точная ошибка синих - наши как то растерялись и проявили какую то нервозность детскую.

ECMOS TEAM

Либо вы, красные, не хотите нас понять, либо понимаете, но сознательно препятствуете изменениям в сторону сбалансированности.

Представьте себе, пожалуйста, такую ситуацию: мы, синие, можем уничтожать ваши танки и со штук и с хенкелей и с джабо и с BF109(МК-108) и с BF109(без МК1-08) и с фок и пррр. Можем их таранить.

Вы, красные, тоже можете уничтожать наши танки. Но, только одной бомбой с Ила или джабо.

Теперь, пожалуйста, обьясните мне, как вы на четырех (на шести или даже на восьми) ЛА5 остановите 4 штуки + 4 мессера от того, что бы они уничтожили 5 ваших "бумажных" танков? Ну как?

Ну одни раз из десяти вам может и повезет в случае, если у всех синих разом откажут джойстики.

Если я в условиях что-то преувеличил, не надо на это ссылаться, т.к. я не стал углубляться в детали такие, как например если 109 берет бомбу, то не берет мк108 и хуже управляется даже после сброса бомбы и тд..

Да, при нынешнем положении дел с танками, мы можем иногда обороняться - достаточно уничтожить несколько ваших танков (слава богу G6 могут брать бомбу). Но делать тактические атаки при этом абсолютно теряет смысл.

Немного статистики по тактическим атакам за три дня тут: http://ecmos-team.ecmos.ru/TA-stat.gif
    Да, тут дело и в нашей нескоординированности и может быть в необдуманной стратегии и еще что-то. Но, на мой взгляд, основная причина - танковый дисбаланс. Пускай будет дисбаланс. Но, с шансами на победу! Такое положение дел не оставит нам никаких шансов.

Я перестал летать в беллуме до тех пор, пока не будет найдено решение этой проблемы. Я не хочу быть обреченным люзером. Думаю, никто не захочет им быть. Какой смысл игры (тем более такой, где нужно еще и думать), если заранее знаешь ее результат?

Давайте искать приемлимые решения, а не спорить, кого за какое место ущемили в правах и возможностях?

Вот еще информация для размышления, для тех кто еще может размышлять. Сравните количество танков уничтоженных ботами на красных самолетах, и ботами на синих.... интересный баланс получается.

Борада - просто спор красные ведут грязно. Передергивают, отвечают на вопросы, которые им не задавали. Приводят не те примеры и тд.
    Хе-хе.. я это чуть раньше понял. И соответственно уже и не пытаюсь, только подбрасываю фактики интересные. Может кто и ответит... типа "сам дурак".

FF_Sperling Аватар для Sperling

Вот, одел парадный синий мундир

Многие синие считают, что в Беллуме имеет место быть существенный дисбаланс в пользу красных: танки, самолеты, боеприпасы, горючка и т.п. Синие этим возмущены.

А я говорю вам, баланс есть! Баланс есть всегда в любой игре! Его только нужно поискать. Давайте изменим критерии победы, успешно выполненной миссии. Нет, не в правилах Беллума, а в своих головах. А если еще этими нашими новыми критериями заразятся красные? Они же взвоют и будут плакать, что опущены! Так и опустим их.

Пример. Ну что мы, синие, зациклились на захвате квадратиков? Зачем биться головой о стену? Мы доблестно сдерживаем наступление превосходящих сил противника! Мы герои! Я вообще удивляюсь, почему красные до сих пор не захватили всю карту? Они слабаки, однозначно...
    Ну, что-то в этом роде. Отдел пропаганды нам просто необходим!

Хорош ныть! Давайте будем не огорчаться от того, что мы имеем, а получать удовольствие. Мы сами портим себе жизнь. Смиримся с объективными трудностями и будем влиять на то, на что можем.

В правилах записано, что можно выбирать стиль игры на свое усмотрение. Так давайте выбирать то, что доставит нам удовольствие.
    Крайний раз редактировалось Sperling; 04.08.2004 в 10:59.

LOL!!! "Сам-то это читал?.." (c) Витте
    Интересно, а какие "те примеры" они должны приводить и на какие вопросы отвечать?.. Я вот задал вполне конкретный вопрос, подразумевает-ли ваше предложение перехода к исключительно тяжелым танкам, поражаемым только бомбами, уравнивание бомбовых загрузок красных и синих самолетов? Простой вопрос и простой ответ, да или нет. Ответов что-то не наблюдаю. Только один долдежь на разные лады: "дайте нам крутые танки, дайте нам крутые танки, ваши танки круче наших, дайте нам крутые танки..."

Например. Давайте забьем на наземку. Пусть ее выносят. У нас есть мощные истребители с отличным вооружением. Сконцентрируемся на:
    1) выживании,
    2) унижтожении самолетов противника.

Опустошим таким образом прифронтовые аэродромы красных. Увеличим подлетное время красных. Тогда переключимся на наземку. И пусть красные плачут, что им не хватает подлетного времени для перехвата наших бомберов.

Можно умышленно ослабить нынешний фронт, укреплять города и аэродромы в глубине обороны, подготовить таким образом новую линию обороны, чтобы подольше сдерживать красных.

Я знаю, что спецы найдут в этом плане кучу изъянов. Но давайте же что-нибудь замутим. Неужели интересно рвать глотки и участвовать в заранее проигрышном для нас соревновании с красными по поддержке наземки?

Нужно придумать что-то такое, что нивелирует наши объективные недостатки и позволит эффективно использовать наши преимущества.
    Крайний раз редактировалось Sperling; 04.08.2004 в 11:34.

Цитата Сообщение от Sperling
    Вот, одел парадный синий мундир

Многие синие считают, что в Беллуме имеет место быть существенный дисбаланс в пользу красных: танки, самолеты, боеприпасы, горючка и т.п. Синие этим возмущены.

А я говорю вам, баланс есть! Баланс есть всегда в любой игре! Его только нужно поискать. Давайте изменим критерии победы, успешно выполненной миссии. Нет, не в правилах Беллума, а в своих головах. А если еще этими нашими новыми критериями заразятся красные? Они же взвоют и будут плакать, что опущены! Так и опустим их.

Пример. Ну что мы, синие, зациклились на захвате квадратиков? Зачем биться головой о стену? Мы доблестно сдерживаем наступление превосходящих сил противника! Мы герои! Я вообще удивляюсь, почему красные до сих пор не захватили всю карту? Они слабаки, однозначно...
    Ну, что-то в этом роде. Отдел пропаганды нам просто необходим!

Хорош ныть! Давайте будем не огорчаться от того, что мы имеем, а получать удовольствие. Мы сами портим себе жизнь. Смиримся с объективными трудностями и будем влиять на то, на что можем.

В правилах записано, что можно выбирать стиль игры на свое усмотрение. Так давайте выбирать то, что доставит нам удовольствие.
    Истину глаголит Воробей. Чистую правду. У красных далеко не все так безоблачно как кажется, у нас тоже хватает своих заморочек, будь у нас все так шоколадно, мы выиграли-бы эту карту недели две-три назад. А так, пока две недели безрезультатно топтались под Горками, пока неделю пытались хоть как-то поднять Лиозно и более-менее подготовить прорыв на севере... Кучу времени потеряли. Да и сейчас вон некоторые "особо одаренные" красные личности пытаются Витебск атаковать и сильно возмущаются, когда вместо атаки им торжественно вручают сапплай.
    Так что правильно ребята, слушайтесь Воробья, просто расслабтесь и получайте удовольствие.

Тут проводили аналогию с РПГ. Давайте проведем аналогию еще и с RTS. Мы две расы: красные и синие. Есть интересные RTS, где у обоих сторон одинаковый набор юнитов, хоть они по-разному называются и отрисовываются. Но есть и не менее интересные RTS, где каждая раса имеет набор юнитов со своим индивидуальным набором характеристик, где успешная тактика для одной расы оказывается совершенно проигрышной для другой.
    Крайний раз редактировалось Sperling; 04.08.2004 в 11:37.

843 две атаки значит и ваши танки брали штаб и наши танки брали штаб. Потери ваших танков (высокие) обеспечены тем, что вы незнамо где носились полчаса, а после шапошного разбора прилетели бить наши танки, КОТОРЫЕ УЖЕ выбили Т-34.
    И не надо передергивать.
    Все приведенные тобой миссии -это миссии, где синии защищались. Я же говорил о миссиях, где наши танки штурмуют ваш штаб и при этом выбивают ваши Т-34 (где штурмуют и мрут как мухи - полно).
    И я же привел пример самой удачной (на мой взгляд) миссии.
    7 наших выживших T-IV взяли штаб с тремя T-34.
    Все.
    Ага, значит согласен что главное самолеты и те кто ими рулит. Причем хитро так, мол я это и имел в виду. Заврался уже в конец. Все о чем ты говорил это то что синие сливают миссии потому что у них танки хреновые а у красных Т34. Заипала наивность твоя. Чо ж твердолобый то такой. Не можешь бомбу в танк положить я штоль виноват?
    Ну так как? даем увеличение илов для СА миссий? Или может ТБ красным выделить? Вот воплей то таких как ты будет.
    Я ж предложил, давай отлетаем контрольную, и попробуй защитить танки. БИП только умеешь.
    Крайний раз редактировалось Gennadich; 04.08.2004 в 20:34.

ECMOS TEAM

ну, давайте отлетаем миссию. мы, синие за красных, вы красные за синих. поробуйте захватить квадрат.

Цитата Сообщение от ET=Mitya
    Либо вы, красные, не хотите нас понять, либо понимаете, но сознательно препятствуете изменениям в сторону сбалансированности.

Представьте себе, пожалуйста, такую ситуацию: мы, синие, можем уничтожать ваши танки и со штук и с хенкелей и с джабо и с BF109(МК-108) и с BF109(без МК1-08) и с фок и пррр. Можем их таранить.

Вы, красные, тоже можете уничтожать наши танки. Но, только одной бомбой с Ила или джабо.

Теперь, пожалуйста, обьясните мне, как вы на четырех (на шести или даже на восьми) ЛА5 остановите 4 штуки + 4 мессера от того, что бы они уничтожили 5 ваших "бумажных" танков? Ну как?
    Я не понял, а зачем представлять? Разве щас не так???? Какую глупость то ты написал.
    Щас так и есть, вы синие можете уничтожать и со штук и с хенкелей и с файтеров. Вот только по одной ведомой вам причине не уничтожаете. К твоему сведению штуке нужен 1 заход чтоб уничтожить минимум 3 танка, как и фоке как и мессу, потому как бомбы большие, и попробуй 2 сотками положить 3 танка, чтоб разницу почуствовать.
    Да хрен знает как мы их останавливаем, как то получаеться. Но не всегда, если блин Галагоня к танкам прорвался то все, кирдык. Я его больше всего боюсь и когда он летит на штуке я только его и ищу.

З.Ы. Ты вот ей богу такую ерунду написал.

ECMOS TEAM

Цитата Сообщение от Sperling
    Тут проводили аналогию с РПГ. Давайте проведем аналогию еще и с RTS. Мы две расы: красные и синие. Есть интересные RTS, где у обоих сторон одинаковый набор юнитов, хоть они по-разному называются и отрисовываются. Но есть и не менее интересные RTS, где каждая раса имеет набор юнитов со своим индивидуальным набором характеристик, где успешная тактика для одной расы оказывается совершенно проигрышной для другой.
    ОК. Одна сторона может атаковать и защищаться. Другая может защищаться, но не может атаковать. Ты, случайно, не знаешь, какая сторона победит? =)

ОК. Одна сторона может атаковать и защищаться. Другая может защищаться, но не может атаковать. Ты, случайно, не знаешь, какая сторона победит? =)
    И что кроме вас самих мешает вам атаковать?

Цитата Сообщение от boRada
    Вот еще информация для размышления, для тех кто еще может размышлять. Сравните количество танков уничтоженных ботами на красных самолетах, и ботами на синих.... интересный баланс получается.
    Вот это и есть передергивание. Сначала заводить разговор о преимуществах Т34 а потом съезжать на ботов.

Конечно знаю! Та сторона, которая сумеет вбить в головы масс собственные критерии победы.

Кто победил в Брестcкой крепости?
    Кто победил во 2й обороне Севастополя?
    Кто победил под Ленинградом к концу зимы 1942 года?

Почему в умах масс Перл-Харбор воспринимается как героическая страница в истории США (хотя они сами поначалу назвали это днем позора), а не как блестящая операция японцев?

Кто победил под Дюнкерком?

Почему сейчас превозносятся истребительные части Люфтваффе, и почти ничего не говорится о бомбардировочных? А кто из них принес Вермахту больше пользы?
    Крайний раз редактировалось Sperling; 04.08.2004 в 12:11.

Цитата Сообщение от kop
    Спец для ЧЕ
    ас - это клево - просто здорово!!! НО много ли их???? единицы!!
    я может никогда не стану асом - и таких как я сотни!
    а любой средний пилот скажет тебе что Ла5-фн сильнее.
    меня бараны сбивали на чем угодна летая на самолетах 41 года - и что????
    это значит что эти самолеты лучьше? нет конечно - а Г6 проигрывает и вираж и скорость - я просто могу на лавке от тебя в горизонте уйти и попробуй догони!

СКАЙ - хороший пример
    Цитата:

здесь могла атака красных быть сорвана легко - я там был и 3 танка уничтожил - но больше никто не попал - а точнее почти все при встрече с Илами и истребителями бросили бомбы куда попало и давай гоняться!
    тут точная ошибка синих - наши как то растерялись и проявили какую то нервозность детскую.
    Браво Коп! Я тебя зауважал! Признание своей ошибки а не слезы что у нас танки круче.
    З.Ы.Если бы хотябы 5еще 2 фоки отбомбились так как ты то нам бы крышка.

Инструктор

Цитата Сообщение от boRada
    А вот вам интересный момент и тема для размышления.
    Если посмотреть эти, да и другие миссии в редакторе, то видно - если штабные танки стоят чуть дальше от атакующих, чем сам штаб, то у них большой шанс расстрелять противника, т.к. атакующие в первую очередь стреляют по ближайшему противнику, будь то машинка или зенитка.
    Была уже высказана мысль вообще не ставить танки в штаб, а изменять количество атакующих, и соответственно необходимое для победы количество.
    Борода танки ставяться както рендомно вроде.
    Я видел много миссий где танки стояли или за штабом или перед штабом повернутые то передом на противника то задом. Генератор похоже их сам както мудрено втыкает в карту.

Инструктор

Ну чтож наконец синие начали приходить в себя
    Вот это уже другое дело.
    А если всетаки у когото остались какието мысли то действительно можно просто отлетать миссию синие зак расных и наоборот и все дела.
    Так что давайте завязывать с обсуждением дисбаланса , всяких характеристик , и прочего и прочего. Если у одной из сторон есть претензии пусть попросит другую сторону отлетать миссию чисто для тренировки а там уже провести разбор полетов. Вот и все .
    Там и посмотрим какие Т34 бетонные какие лавки страшные и какие у гансов бомбы неправильные

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права