Короче опять осматриваемся зрачком, голова не крутится.
Короче опять осматриваемся зрачком, голова не крутится.
Наоборот, зрачки все время в одну точку, голова крутится, туловище и шея намертво прибиты к креслу.Сообщение от Apache
Да какие "зрачки"? У нашего пилота один глаз и называется он "камера" - циклоп вообщем. "Зрачки" будут только тогда когда на каждый твой глаз будет передаватся картинка с двух разных камер.
не можешь летать - не мучай метлу!
Если бы у тебя крутилась голова, то при повороте, например, налево ты бы носом уткнулся в остекление фонаря. А еще, если переплет фонаря мешает что-то увидеть, то при повороте головы можно увидеть что за переплетом. А у нас один зрачек (камера) на оси, поворачивай не поворачивай, а за переплет не заглянешь, надо весь самолет дергать.Сообщение от timsz
Это в какой такой кабине такие безобразия творятся ?Сообщение от Apache
![]()
Ясно где, в Ил-2, да и в ЛокОн тоже. В остальных не смотрел.Сообщение от RB
Голова крутится, но вправо-влево не двигается. Поэтому заглянуть за переплет и нет никакой возможности.Сообщение от Apache
Хотя, может, у меня просто зрачки неправильные - не могу без вращения головы, одними зрачками посмотреть на плечо. И нос меньше, чем у Буратино...
Да уж, господа....Не физики вы... И понятия сферического коня в вакууме вам тоже не знакомо...
В игре нет голов, зрачков, шей и прочей анатомии...Есть ТОЧКА наблюдения.
А при юзании 3D очков драйвер делает 2 точки наблюдения, и, в таком случае, действительно, повернув "голову" можно заглянуть за переплёт.
Да, пробовали. Но осью обзора становится переносица. Мне кажется ось обзора находится на шейных позвонках, а не на переносице. :-) Или у вас по другому? :-)))Сообщение от cerber
Щас камера в зависимости от крафта может иметь от двух до трех положений камеры.
1. Обычное
2. Прильнутое к прицелу(Shift+F1) без него на немецких самолётах ну никак.
3. Приподнятое при открытом фанаре на некоторых палубных самолётах(переход только с обычного положения).
Я хотел бы чтобы добавили команду сместить голову вправо и влево(примерно на 10-15 см. думаю это будет в пределах кабины фанаря)
то есть у камеры есть четыре(не считая приподнятого)положения.
первое основное.
второе основное смещенное вправо.
третье основное смещенное влево.
четвертое прильнутое к прицелу.
а если савсем обнаглеть. хочу чтоб добавили каманду:
отстегнуть ремни и высунуться с кабины влево(вправо) естественно при открытом фонаре. и если в таком положении сделал отрицательную перегрузку то пилот выпадает с кабины.
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
Нет, конечно разработчиков понять можно, для них Ил-2 - родной ребенок, который должен быть идеален, и любой баг (типа плавающей в воздухе сетки прицела или выпадания полигонов) - как ножом по яйцам. Но, согласитесь, что для пользователей такие баги - мелочи, вполне достойные БЖСЭ даже больше некоторых других представителей БЖСЭ. Раз уж есть режим Arcade, почему бы не разрешить более свободные перемещения головы по кабине в каком-нибудь новом режиме "Глюк"?Сообщение от SaQSoN
![]()
Кстати, в каком-то интервью пилота читал по поводу высовывания из кабины. Он подтвердил, что фонарь действительно часто оставляли открытым, но не для обзора, а для страховки против его заклинивания (на некоторых моделях истребителей не было аварийного сброса, позже это исправили). На счет "высунуться" он сказал типа "офонарел что ли? Там такой ветродуй, что не то чтобы обозревать, а вообще голову оторвет".Сообщение от BITL_DJUS