???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 102

Тема: Hotas Cougar без люфта и с магниторезисторами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Ответ: Hotas Cougar без люфта и с магниторезисторами

[QUOTE=RON]Не согласен! Нелинейности я не обнаружил. На педалях у меня сделана аналогичная система (см.файл TEST rudder.jpg). И где нелинейность? Уважаемый коллега, Вы сами себе противоречите [QUOTE]

Я во второй части говорил не о датчиках, а о КРУГЛОЙ дырке. Отклонение в крайних положениях меньше чем в середине.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	os.gif 
Просмотров:	458 
Размер:	902 байт 
ID:	46263  
    Крайний раз редактировалось boRada; 12.09.2005 в 07:12.

USSR_Pandora Аватар для FlashBack

2 RON а зачем дыкру расширил?
    Бета-тестер игры "Жизнь"
    USSR_Pandora

Курсант Аватар для RON

Цитата Сообщение от FlashBack
    2 RON а зачем дыкру расширил?
    После сборки кулис с подшипниками не проходило крепление РУС ч-з родное отверстие. Изначально главная ось вставлялась сверху узкой частью ч-з это отверстие, а потом крепилась осью. Зачем такое нетехнологичное инженерное решение было сделано разработчиками, не могу объяснить. Зачем надо было делать такую широкую резьбу под крепление РУСа? Глупость какая-то с их стороны.

Большое спасибо всем кто откликнулся!
    Бета-тестер игры "Жизнь"
    USSR_Pandora

2 RON еще вопрос: а как повлияло на калибровку, полет, ведение боя и т.д и т.п. увеличение отверстия?
    Бета-тестер игры "Жизнь"
    USSR_Pandora

Курсант Аватар для RON

Цитата Сообщение от FlashBack
    2 RON еще вопрос: а как повлияло на калибровку, полет, ведение боя и т.д и т.п. увеличение отверстия?
    Никак не повлияло. Увеличился ход РУС и всё.

Цитата Сообщение от RON
    Никак не повлияло. Увеличился ход РУС и всё.
    Большое спасибо за внимание.
    :p
    Бета-тестер игры "Жизнь"
    USSR_Pandora

Курсант Аватар для RON

up post
    вопросы задают, а тему не могут найти

Курсант

Re: Hotas Cougar без люфта и с магниторезисторами

Цитата Сообщение от RON Посмотреть сообщение
    ...Вкратце, установил подшипники, чем устранил люфты...
    Появился вопрос(попал таки мне в руки Кугар).
    Интересует, как себя чувствуют подшипники в оси шток-кулиса:
    foto 9.jpg от 26.07.2005, 19:11
    времени прошло очень прилично, нагрузка на РУСе большая, не рабило ли эти подшипнички на практике?

...хочу попробовать поставить на эту ось холл ss49* с целью исключения люфта шток-паз уклисы.
    Крайний раз редактировалось fred kaa; 10.10.2006 в 17:38.

Курсант Аватар для RON

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    Появился вопрос(попал таки мне в руки Кугар).
    Интересует, как себя чувствуют подшипники в оси шток-кулиса:
    foto 9.jpg от 26.07.2005, 19:11
    времени прошло очень прилично, нагрузка на РУСе большая, не рабило ли эти подшипнички на практике?

...хочу попробовать поставить на эту ось холл ss49* с целью исключения люфта шток-паз уклисы.
    У меня всё работает без люфтов до сих пор. тьфу, тфу, тфу

Разбивает гнездо, так как оно из дюраля. У меня подшипники начали ходить вдоль оси через год активных полетов, что дало неожиданный люфт.

Курсант

Понятно.
    То есть всё это полумеры...уж так не хочется новый шток точить.
    Спасибо за ответ!

Курсант

О, как, приятная новость!
    RON, Спасибо!!! ...попробую.

пост№3. фото12.

Магниты ходят вокруг датчика изменяя магнитное поле-какие то там его выходные параметры...-.....-отклоняя РУС.

Вопросы:
    1. Если вокруг расположенные детали (корпус, оси...) будут СТАЛЬНЫЕ(ферромагнитные) будет ли система работать?
    2. Борада писал, что нелинейность исправляется дровами. Если эту схему применить с процессором ЭВЫ без драйверов - будет ли отклик РУСа на отклонение джоя нелинейным? Насколько заметно?

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    2. Борада писал, что нелинейность исправляется дровами.
    Скорее корректируется в определенных пределах. Обычно по трем точкам.

Курсант

Bob.
    1. Система будет работать, если железяки будут ближе 1см то будут некоторые искажения.
    2. У сайтека есть Х52, в нём применена практически такая же магнитная схема, рисуем круг получаем ромб, в независимости наличия драйверов сайтек. То есть в сайтеке будет отклик не линейным.

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    Bob.
    1. Система будет работать, если железяки будут ближе 1см то будут некоторые искажения.
    2. У сайтека есть Х52, в нём применена практически такая же магнитная схема, рисуем круг получаем ромб, в независимости наличия драйверов сайтек. То есть в сайтеке будет отклик не линейным.
    Спасибо.Понял. Бум думать дальше.

Зашедший Аватар для shrus

Всем привет. Прочитал тему-интересно.У меня кот два месяца но люфты по осям,терпимые по началу,вывели из состояния равновесия,взбесили и заставили взяться за инструмент :mad: .В результате устранил болтанку по крену и тангажу использовав всего два подшипника и необходимой толщины автомобильный щуп.Результат превзошел все мои ожидания но пока не уверен в долговечности.Тестирую на жизнеспособность.
    P.S. Готовлю фотки.
    Крайний раз редактировалось shrus; 10.01.2007 в 15:58.

Выжидающий

Цитата Сообщение от shrus Посмотреть сообщение
    В результате устранил болтанку по крену и тангажу использовав всего два подшипника и необходимой толщины автомобильный щуп.Результат превзошел все мои ожидания но пока не уверен в долговечности.Тестирую на жизнеспособность.
    P.S. Готовлю фотки.
    Ждем фотки с нетерпением

Выжидающий

Цитата Сообщение от shrus Посмотреть сообщение
    В результате устранил болтанку по крену и тангажу использовав всего два подшипника и необходимой толщины автомобильный щуп.
    Повторил технологию shrus, по ходу действа были внесены изменения, как мне кажется, увеличившие жесткость и надежность данного узла:

1. Вместо двух винтов использовал ту же ось, что и была в данном узле, Причина - винты М3 болтаются в подшипниках, ось же, а ее диаметр 3 мм - сидит мертво, приходилось аккуратно подбивать молотком и спользовать оружейное масло, чтобы вошла в подшипник. На конце оси нарезал резьбу длиной 8 мм (плашка М3). На резьбу накрутил 2 пары гайки/гравер.

2. Выступы на рамке решил полностью не спиливать, чтобы не уменьшать жесткость рамки, убрал только мешающую сверлу часть. После сверла 6,5 менял сверла до 7,0 с шагом 0,1. Сверлить нужно очень осторожно и нежно с маленькой скоростью резания, новые сверла врезаются в силумин как саморез в дерево... Использовал небольшие тиски для фиксирования рамки.

3. В высверленные отверстия вставил не 2, а 4 подшипника (российского производства, 7 внешний, 3 внутренний диаметр, толщина 2,5), поэтому отпала необходимость использования шайб ("гаек без резьбы"). Подшипники после сверла 7 мм запрессовались очень плотно, опять таки без масла и молоточка не обошлось

4. Поксиполом приклеил пластинки от щупа на обе стороны рамки. С одной стороны 0,15 мм., с другой 0,1 мм. Выдержал 14 часов, хотя в инструкции к поксиполу - 24 часа. Места контакта щупа и рамки перед склеиванием обработал надфилем для увеличения шероховатости. От щупов пластинки нужной длины отрубал зубилом на металле.

Фоты пока выложить не могу, сломался цифровик.

Попозже есть мысль вставить подшипники и в шток, чтобы ось вообще не контактировала с силумином.

Затраты - 440 руб. (сверла, плашка, набор щупов, поксипол, подшипники, винты, гайки, гравера).

Люфтов по обеим осям пока нет вообще. ВООБЩЕ!!! Три дня прошло.... )))
    Крайний раз редактировалось OLL_S; 22.01.2007 в 09:51.

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

Цитата Сообщение от OLL_S Посмотреть сообщение
    Повторил технологию shrus, по ходу действа были внесены изменения, как мне кажется, увеличившие жесткость и надежность данного узла:

2. Выступы на рамке решил полностью не спиливать, чтобы не уменьшать жесткость рамки, убрал только мешающую сверлу часть. После сверла 6,5 менял сверла до 7,0 с шагом 0,1. Сверлить нужно очень осторожно и нежно с маленькой скоростью резания, новые сверла врезаются в силумин как саморез в дерево... Использовал небольшие тиски.

3. В высверленные отверстия вставил не 2, а 4 подшипника (российского производства, 7 внешний, 3 внутренний диаметр, толщина 2,5), поэтому отпала необходимость использования шайб ("гаек без резьбы"). Подшипники после сверла 7 мм запрессовались очень плотно, опять таки без масла и молоточка не обошлось

)))
    да вот эти пункты бы с фотками, а то не очень понятно.((( а то замерял рамку не получаеться у меня 2, так как либо половина подшибника висит в воздухе, либо захлест на металл слишком маленький и думается что он долго не продержится (((
    вообщем ждем фотки, обязательно нужны!!!!
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Выжидающий

Цитата Сообщение от RW_DGambo Посмотреть сообщение
    а то замерял рамку не получаеться у меня 2, так как либо половина подшибника висит в воздухе, либо захлест на металл слишком маленький и думается что он долго не продержится (((
    по 2 подшипника с каждой стороны отлично сидят, у меня на фотке видно, что каждый выступает чуть-чуть, но это не мешает а скорее наоборот, не нужно дополнительных шайб с внутренней стороны, как у shrus. Самое главное здесь - это высверлить отверстие точно диаметром 7 мм под внешний диаметр подшипника, который тоже 7 мм. Результат - подшипники заходят в рамку очень-очень плотно

по 2 подшипника с каждой стороны отлично сидят, у меня на фотке видно, что каждый выступает чуть-чуть, но это не мешает а скорее наоборот, не нужно дополнительных шайб с внутренней стороны, как у shrus. Самое главное здесь - это высверлить отверстие точно диаметром 7 мм под внешний диаметр подшипника, который тоже 7 мм. Результат - подшипники заходят в рамку очень-очень плотно
    а ты их как-нибудь крепил? или как вбил так и держутся?

у меня все более запушенно, поэтому я делают апгрейд с вытачиваем накладки на верхнюю рамку и латунной гильзы на шток рус, + аданазначна подшипники в нижнию рамкуи шток.
    если что получится выложу.
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Выжидающий

Цитата Сообщение от RW_DGambo Посмотреть сообщение
    а ты их как-нибудь крепил? или как вбил так и держутся?

у меня все более запушенно, поэтому я делают апгрейд с вытачиваем накладки на верхнюю рамку и латунной гильзы на шток рус, + аданазначна подшипники в нижнию рамкуи шток.
    если что получится выложу.
    как вбил так и держутся - это ты мягко сказал, они мертво сидят, ты пытался в отверстие 7,0 вставить подшипник 7,0? так вот, попробуй... )

по поводу накладки на верхнюю рамку и латунной гильзы на шток рус - ждем фоток! Накладка из какого металла? Почему гильза латунная?

как вбил так и держутся - это ты мягко сказал, они мертво сидят, ты пытался в отверстие 7,0 вставить подшипник 7,0? так вот, попробуй... )

по поводу накладки на верхнюю рамку и латунной гильзы на шток рус - ждем фоток! Накладка из какого металла? Почему гильза латунная?
    латунь это пока предположительно идет обсуждение ))))) когда все станет ясно и получу изделие, то отпишусь и выложусь )))

=RW= - squad "Red Wasps"

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права