???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 58

Тема: Пресловутый дистанционный съем (не про бап).

Strannic
    Гость

Talking Ответ: Пресловутый дистанционный съем (не про бап).

СвоЛоч!!!!!
    Не... у меня другая мысЛя возникла. Что делать если в гостинице кабельное телевидение и каналов штук 500?

Забанен Аватар для HT

Ответ: Пресловутый дистанционный съем (не про бап).

2 borkin

Это даааааааааа, только вот надыть чтоб близко к нормали линия взгляда была - да вот только там юзер очень любит сидеть...как медом намазано...уткнеться, хад, в монитор - себе глаза портит - и людям мешает!

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от Kelt
    Насколько я понимаю, в реале речь может идти онли о съеме изображения монитора, причем для этого необходим контакт непосредственно с дисплеем некой оптикообзорной лабуды
    Цитата Сообщение от borkin
    60х инструмент позволяет увидеть все что на мониторе на расстоянии, на котором можно заметить этот самый монитор

PS Хорошая тема получилась! Хорошо сидим!

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от HT
    2 borkin
    Это даааааааааа, только вот надыть чтоб близко к нормали линия взгляда была - да вот только там юзер очень любит сидеть...как медом намазано...уткнеться, хад, в монитор - себе глаза портит - и людям мешает!
    Дык я ж и говорю... Без завербованой секретутки с проводом от мыши не обойтись.

Цитата Сообщение от GWoP
    2 borkin
    Я все что собирался, аргументировал ссылками. Изволь посмотреть, если интересно. Если не интересно, продолжай в том же духе...
    извини , я посмотрел, .... для качественного изображения нужен серьезный уровень сигнала по отношению к шуму, просто зарегистрировать излучение монитора конечно можно ... и приблизительно посчитать количество открытых окон...
    имхо....

в рамках обмена мнениями я предполагаю метры максимум... если нароете факты , с радостью приму их... только не в лабораторных условиях, а в реальности

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Strannic
    СвоЛоч!!!!!
    Не... у меня другая мысЛя возникла. Что делать если в гостинице кабельное телевидение и каналов штук 500?
    Тем и незабвенна гостиница Волга в Самаре - что это чудный островок советского теплого отношения к клиенту (впрочем - цены там я б не сказал, что 80-го года ), и там кабельного не наблюдается, и маленькая она сама по себе - все как на ладони - просматривается, простреливается

А если вдруг где 500 каналов - то идти за пивом и не заморачиваться
    И смотреть дефок по ящику, а не в окнах
    Крайний раз редактировалось HT; 20.04.2005 в 00:26.

Читар с духовкой

в рамках обмена мнениями я предполагаю метры максимум... если нароете факты , с радостью приму их... только не в лабораторных условиях, а в реальности
    Дык в посте нумер 18 есть ссылка на измерения, там есть типы объектов, табличка с зонами и перечислены использованные приборы и прочая лабудень...
    То был 2000 год, с тех пор думаю аппаратура малясь выросла.
    А насчет метров - согласен, конечно метры, но вопрос в том - сколько - 1 метр или 50, разница ведь есть
    Вообще по теме ничего не знаю, просто поковырял инет десяток минут...

Цитата Сообщение от GWoP
    Дык в посте нумер 18 есть ссылка на измерения, там есть типы объектов, табличка с зонами и перечислены использованные приборы и прочая лабудень...
    То был 2000 год, с тех пор думаю аппаратура малясь выросла.
    А насчет метров - согласен, конечно метры, но вопрос в том - сколько - 1 метр или 50, разница ведь есть
    Вообще по теме ничего не знаю, просто поковырял инет десяток минут...
    ссылка нумер 18 вызвала у меня крайний пессимизм в такой возможности в отличие от вас

2000 год или не 2000 не важно.... аппаратура растет , но принципы и алгоритмы цифровой фильтрации.... .....

ширпотреб точно подешевел

обнаружить монитор можно но вот прочесть спектр без искажений и т д.... нужны технологии наса и статистические накопления .... :p

нерентабельно

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Да кому нужен ентот монитор вместе с хардом ? Шо там есть ? Шо там есть, то и в других местах имеется, поискать только, ту же секретаршу или выброшенные черновики и т.д. Много дешевле и незаметнее.

Посмотрите наставления в фильме "Враг государства": "... чем больше Вы пользуетесь техническими средствами, тем легче Вас контролировать..."

Читар с духовкой

Ладноть, я ставил себе целью напугать Kelt'а...

Теперь интересно услышать его мнение

Цитата Сообщение от Strannic
    PS А вообще круто плющит Кельта. Я думал только Новодворская страдает шпиономанией... Весна,весна..... и недостаток витаминов на Крайнем Севере.
    Тебе, придурку, посоветую держать язык за зубами.

Цитата Сообщение от GWoP
    Ладноть, я ставил себе целью напугать Kelt'а...
    А чего меня пугать? Я уже пуганый. Не могу многого говорить, но, к примеру, иной раз на компы в госучреждениях ставят генераторы помех, которые по замыслу установщиков должны делать невозможным дистанционный съем информации. Ставят представители так называемых спецслужб.
    Вот я и заинтересовался (не из пустого любопытства, просто уже запарился эти темы обсуждать с особистами), если они их туда тулят, это у них паранойя или некое разумное опасение вполне вероятного дистанционного съема?
    Поскольку в свободном доступе информации об этом мало, я надеялся что может кто-нить поделится знаниями по этому поводу.
    Я считаю что в большенстве случаев установка данных генераторов есть пустопорожнее занятие.

А в плане съема изображения с монитора, расшифровки стрекота старых принтеров, клацания клавиш пишущих машинок это вполне реальная уже вещь. Интересно было какие расстояния, какие преграды и т.д.
    Крайний раз редактировалось Kelt; 20.04.2005 в 00:53.

Забанен Аватар для HT

btw, меня безумно радуют получившие сейчас широкое распространение факты на простой A4 бумаге, куда внутрь пленочка такая для печати заправляется

Отработанная пленка - чистый негатив всех полученных факсов

Просто супер...тока в печку!!!

Strannic
    Гость

Lightbulb Ответ: Пресловутый дистанционный съем (не про бап).

Цитата Сообщение от Отшельник
    Да кому нужен ентот монитор вместе с хардом ? Шо там есть ? Шо там есть, то и в других местах имеется, поискать только, ту же секретаршу или выброшенные черновики и т.д. Много дешевле и незаметнее.
    Ну допустим в наш компутерны век черновики тоже хранятся на винте
    Секретарша оказалась не продажной (понимаю что звучит глупо но допустим ) Винт никаких наводок не даёт,вернее даёт но они крайне малы. Остаётся излучение моника усиленое проводкой,радиолинией,да вообщем не важно,любой антенной. По излучению моника действительно реально снять картинку с него и записать скажем на видео. Я был этому свидетелем правда в лаборатории,в середине 90х, наши дебилы пытались сеть создать кабельную,и мониторить её ездя в фургончиках как янки в начале 90х в такой же ситуации. Потом правда бурное развитие цифровой техники и понимание что хоть мощьность телевизора и больше чем у монитора,но всё равно достаточно легко экранируется.
    Итак какие варианты:
    Купить LCD (если уж так защищаешся то бабки есть случаи паранойи не рассматриваем)
    Заэкранировать комнату,создать клетку Фаррадея
    Допустим мы этого ничего не сделали,ну уж не такая большая потеря. Я не думаю что Кельт каждый раз перед сном просматривает 900 страничный план захвата Кремля. Нет,он читает по одной страничке или вообще просто его хранит на винте,он его как сказки скачал из сети. Вот и думай....
    Вообщем ещё одна массовая истерия основаная на безграмотности.
    Максимум что можно добится это установить примерное расположение аппаратуры и её примерный тип. Вообщем такая проблема действительно есть,но очень сильно раздута в данном контесте. Проще сунуть жучок или дистанционное прослушивание,но тут я уже не компетентен . Ну и секретарша ещё остаётся.
    Крайний раз редактировалось Strannic; 20.04.2005 в 01:02.

А зачем ? Пошпионить за кем-нибудь хошь ?
    Напротив, борюсь с шпионажем

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Kelt
    Интересно было какие расстояния, какие преграды и т.д.
    Вообще по идее надо аппаратуру (компы) перед установкой пропускать через спец контору на наличие всякой дребедени, затем экранирование помещения, сведение к минимуму всех входящих/исходящих линий (кабели питания, сетевые кабели и т.п.), наружнее наблюдение (т.к. съем сигналов при соответсвующих мерах возможен только в пределах прямой видимости, даже скорей всего в пределах 20 метров), регулярные проверки помещений и оборудования на жучкизм, программы-шпионы и разъяснительная работа с людями, разумеется.
    Видел я в одном институте такое дело (там пропускной режим, трали-вали) - сетевые кабели развешаны везде где только можно и достаточно шустренько вылезают за пределы территории, за собственно территорией никто не смотрит, камер наблюдения я не заметил, экранировать помещения никому и в голову не приходит и еще мериканам туда пройти гораздо проще, чем русским. Делайте выводы.
    ЗЫ Самым слабым звеном в области защиты информации всегда были люди.
    ЗЗЫ Это моя такая дилетантская имха.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kelt
    ...иной раз на компы в госучреждениях ставят генераторы помех, которые по замыслу установщиков должны делать невозможным дистанционный съем информации...

...в плане съема изображения с монитора, расшифровки стрекота старых принтеров, клацания клавиш пишущих машинок это вполне реальная уже вещь. Интересно было какие расстояния, какие преграды и т.д.
    Вот скорее всего генераторы помех ставят против "жучков" передающих эти самые клацания (и разговоры в том числе - надиктовывание документа секретарше и т.д.). Наверно их проще "гасить" чем ловить.

Съем изображения с монитора возможен в случае видимости этого монитора (непосредственно или через оптику с фотоаппаратурой). Да ну, все это возня вокруг подопечного, который эту возню может (должен) заметить.

Strannic
    Гость

Thumbs down Ответ: Пресловутый дистанционный съем (не про бап).

Цитата Сообщение от Kelt
    Тебе, придурку, посоветую держать язык за зубами.
    Ой бАюс,бАюс! (С) Буратина из старого анекдота

Цитата Сообщение от GWoP
    ЗЫ Самым слабым звеном в области защиты информации всегда были люди.
    Да, вполне согласен.

Пилот Аватар для Ukatam

Не ну если строчные и кадровые импульсы еще мона с монитора снять, то вот видеосигнал - сумневаюсь... А с ТФТ походу ниче снять нельзя Да и нормальные компутеры с мониторами в железе все заземленом, вот на клавиатурах экономят на проводке частенько,так что если под стол приемник засунуть, наверное можно ченить узнать... А воще интернет или хотя-бы модем - вот ето способ чуток реальнее

Вот скорее всего генераторы помех ставят против "жучков" передающих эти самые клацания (и разговоры в том числе - надиктовывание документа секретарше и т.д.). Наверно их проще "гасить" чем ловить.
    да нет... жучки вычислять нужно, жучок жучку рознь... можно такой жучок забацать что сквозь любой шум пробьет

я в студенческие годы в видеокассету такой жучок забацал! и общаге "забыли" у девченок.... шуми не шуми, за пару кварталов со "спец. аппаратурой" всей толпой шпионили,

генератор шума работает именно против слабых эм излучений....

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Предлагаю обсудить: Пресловутый дистанционный съем(про баб)

Цитата Сообщение от RB
    Предлагаю обсудить: Пресловутый дистанционный съем(про баб)
    тут генератор шума не поможет, тут генератор нужных слов включать надо

Старший Офицер Форума Аватар для RB

тут генератор шума не поможет, тут генератор нужных слов включать надо
    Значит шум трансформируем в слова

Цитата Сообщение от Kelt
    А в плане съема изображения с монитора, расшифровки стрекота старых принтеров, клацания клавиш пишущих машинок это вполне реальная уже вещь. Интересно было какие расстояния, какие преграды и т.д.
    главное все правильно заземлить! как учитель на уроке труда учил! это поможет свести излучение клавиатуры к минимуму, надежная земля в сочетании с генератором шума сделает свое дело... плюс! недешевые сетевые фильтры и источники бесперебойного питания! плюс! всегда иметь "сервис-монитор" на столе для контроля спектра (желательно не дешевый, 50 тыс дол ) так же черные шторы....! системму видеонаблюдения с записью , желательно продвинутую , (3-5 тыс дол) для контроля за возможными шпиенами ... ну и конечно беспилотник, что бы кружил вокруг ... но в принципе можно и без беспилотника
    и никакого интернета! диск в конверт, запечатать и по подземным коммуникациям...

ух! аш жутко стало.

самое простое заземлить грамотно и монитором проверить излучения имхо
    Крайний раз редактировалось borkin; 20.04.2005 в 04:13.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права