2KiLLiR
Это ты сейчас подмигивая говоришь `дыкъ аксиома!`, а не так давно кто возмущался что я уже на простой `один полетает за другим` "пилотаж" не соглашаюсь?.
2dragon
Действительно сразу бросались в глаза `медленные` гр/с в бочках, но г.Ник Грей (`владелец фирмы разработчиков`, летчик владелец огромной истор-коллекцией, с д.Толей К. на `УБ` летал, подробнее Маверика или BlackFox`a спрашивайте) один раз, так вот ответил на форуме:
The Flanker FM roll rate is speed dependant and AOA dependant. Some data:
At 30'000kg TOA, 2000m, 1G Balistic roll, stabilised speed:
300 kmh 110 degs/sec
700 kmh 150 degs/sec
1000 kmh 130 degs/sec
1200 kmh 115 degs/sec
1400 kmh 90 degs/sec
These roll rates are typical with medium to full weapon loadout config. (nota: clean aerobatic config will permit roll rates up to 220 degs/sec in real Flanker at ~650kmh 0G).
AOA 20 degs will reduce roll rate from 20 -30% in most configurations. (The area where we are not satisfied with our model is at very high alpha where roll rate decreases too radically at 26 alpha. The slow down should be a little earlier.)
We have not modelled roll inertia for different loadouts as weight increase has a central distribution model at the moment. This will be included at a later stage. (it's all compromise to improve perfomance.) Overall inertia in Flanker is correct in Lift/AOA induced drag coeff model and has been crossexamined. (we do not include airflow disturbance coeff for loadouts in induced drag model).
Thank you for your kind assistance and interest. We will ever continue to fine tune this FM and look forward to all your comments.
Kind regards,
Nick Grey
Fighter Collection
Здесь конечно не макс-ролл/с но и желание изобразить `инерцию` имеет место быть. Это был один из шагов вперед, но хорошо (бы надеятся) что движение в области улучшения ФМ продолжается. И конечно не без желающих _помочь_ специалистов и `практиков` (и не только в этом деле, за это вам заранее спасибо!).
2An.Petrovich
Да, постоянное и безоговорочное желание совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом - это очень правильно и хорошо. Но только я больше настроен на лад о котором говорит Crusader. Все строго постепенно и осознанно. С логичным и/или извесным `реальным` подходом. 100% владение предидущим `уровнем`, прежде чем `бараздить там рвать сям`. Уверен что многому можно также научиться не обязательно резко ударяясь в `экстрим`. Также полагаю что надо очень дорожить! виртуальной жизнью и машиной! Конечно, нет ничего зазорного если задался целью выполнить чтото и целеустремленно пытаешься это сделать не взирая на н-попыток и неудачи, но просто так наплевательски крошить машины и жизни (и не только в флайт-симах).. Тоже и по `сверх-сложным` задачам, оно необходимо даже, но все постепенно, без резких и местами непродуманных `ныряний в пучину`.
Кстати я тоже летал на Tomohawk (единственный из н-десятков знакомых. Могу кстати ZX-эмулятор закинуть! Правда авторотацией там вроде непахло), но все остальные симы до А-10Куба и Фланкера1.0 я пальцем не тронул и за симы не считал (то ракеты как из лейки, но ФМ как нож в масле.. тошнило только от вида, `это было не моё небо!`)
Насчет `стремительной` индустрии симов, ты конечно загнул =) Все-же проходило на наших глазах, и не только `слышим раньше чем видим` но 9/10 случаев - реально представляем `что скоро будет`, `что где останется на каком уровне`, `когда у разработчиков будут проблемы с аккуратной реализацией таких сложностей и _обьемов_` и наконец `когда они застрянут на какихто наборах и глубинах таких ОБЬЕМОВ!`
2Vector & An.Petrovich
Видимо на вашем `экстремально-испытательском` веку очень много интересного было. Если что осталось в .трк - гордо делитесь с общественностью! Если интересно посмотреть, а возможно и повторить)) Вот из `шальной молодости` (Фланкер1.5)
1) посадка не на рулежку а на парковку.. http://www.hot.ee/tolik/parkovka.rar
2) эксперементальный Су-27Х с радиопоглощающей обшивкой и новыми движками. Взлетный вес http://www.hot.ee/tolik/land50t.rar Взлет, разворот и посадка в режиме НАВ! Если ктото будет, хотябы в ПОС для начала попробуйте
Надеюсь на интересное продолжение беседы (тк предпочитаю и предполагаю обсуждение а не `высказывания`, к чему все вышесказанное прошу и относить
Мягких посадок,
АЯ ака "chp"

)) Вот из `шальной молодости` (Фланкер1.5)