???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 19 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 655

Тема: Опять про ФМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Опять про ФМ

Цитата Сообщение от А-спид
    Я не по шарику, а по ощущениям сужу.
    Эк тебя "торкает" . А не подташнивает когда самолёт побалтывает в виртуальном небе?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Эк тебя "торкает" . А не подташнивает когда самолёт побалтывает в виртуальном небе?
    У меня вестибулярный аппарат хороший, не бракованый
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Это абсолютно однозначное мнение подавляющего большинства красных пилотов. После Яка садишься н мессер и офигваешь - идт как по струнке, никаких уводов в сторону, никаких кренов. Первые слова после полета на мессере - "офигеть, как мы их умудряемся сбивать?"
    На синих крафтах я не летаю. Это так, к слову. И отвечал я на пост =FPS=Altekerve, в котором речь шла о Яках и МИГах. Повторю ещё раз. Я, летая на красных крафтах, с явлением, о котором говорит =FPS=Altekerve, не сталкивался. Специально проверил в выходные. Ничего подобного на Яках не наблюдается, даже на скоростях близких к 200км/ч.

при сравнении пары Як-Ме вылезает явный перекос. Не бывает так, не может быть в принципе. И не надо мне рассказывать про всякие УНВП - никогда не поверю, что на мессере с движком в 1475 лошадей крутящий момент винта должен чувствоваться меньше чем на Як-1Б с движком в 1200, при близких остальных параметрах. Куда желся постоянный увод мессера при тсутствии управляемого триммера на РН, из-за которого на них летали с постоянно зажатой педалью я даже не спрашиваю, но то, что это не УНВП - это к гадалке не ходи.
    Это не ко мне, это к ОМу.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Инструктор Аватар для orion71

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor
    На синих крафтах я не летаю. Это так, к слову. И отвечал я на пост =FPS=Altekerve, в котором речь шла о Яках и МИГах. Повторю ещё раз. Я, летая на красных крафтах, с явлением, о котором говорит =FPS=Altekerve, не сталкивался. Специально проверил в выходные. Ничего подобного на Яках не наблюдается, даже на скоростях близких к 200км/ч.
    :confused: :confused: :confused: Ну не верю Вроде уже все подтвердили этот факт
    Куда желся постоянный увод мессера при тсутствии управляемого триммера на РН, из-за которого на них летали с постоянно зажатой педалью я даже не спрашиваю, но то, что это не УНВП - это к гадалке не ходи.
    Неоднократно слышал, что на земле, как и в ишаке, подгибали вручную триммер

Старший инструктор

Цитата Сообщение от orion71
    Хто подтвердил? Немного кренит, так, что очень похоже на то, как должно быть на самом деле. Но чтобы бочки крутил сам... Нет такого. Хотя если подождать несколько минут, может и бочку сделает...

:confused: :confused: :confused: Ну не верю Вроде уже все подтвердили этот факт :
    Возможно я не понимаю сути проблемы, но если держать скорость набора близкую к 200-220, то Як ведёт себя действительно не очень устойчиво, причём наблюдается незначительное сваливание то на левое, то на правое крыло, что само по себе очень странно, учитывая тот самый преславутый вращательный момент, он должен это делать только в одну сторону. Но эти сваливания легко компенсируются ручкой без тех эффектов, про которые пишет автор темы. Может быть на мессере не происходит вообще никаких сваливаний при такой скорости набора, вот это я точно не проверял.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Старший инструктор

Возможно я не понимаю сути проблемы, но если держать скорость набора близкую к 200-220, то Як ведёт себя действительно не очень устойчиво, причём наблюдается незначительное сваливание то на левое, то на правое крыло, что само по себе очень странно, учитывая тот самый преславутый вращательный момент, он должен это делать только в одну сторону.
    Да не при чем тут вращательный момент. Як тривиально сваливается, о чем честно предупреждает подергиванием ручки. Скорость маловата.

Цитата Сообщение от timsz
    Да не при чем тут вращательный момент. Як тривиально сваливается, о чем честно предупреждает подергиванием ручки. Скорость маловата.
    Снова - здорОва...
    Да сваливается, но куда он должен сваливаться при наличии вращательного момента? О чём здесь народ уже третью страницу перетерает?...Не буду ничего объяснять, поскольку лениво. Читай всё с начала.

Инспектор Аватар для А-спид

Неоднократно слышал, что на земле, как и в ишаке, подгибали вручную триммер
    Конечно подгибали. Но ведь если он подгибается на земле - то в воздухе работает только на определенной скорости! А больше или меньше ее - тянет в сторону.

Нет, я понимаю, надо было хоть как-то дать возможност мессеры воевать на равных, потому и привязали ему летную модель от пилотажника - но меру-то надо соблюдать! При нынешней нереальной управляемости мессера и его же вертолетных качествах Г-2 начинает творить чудеса. Уход вверх (либо ты пошел за ним, либо отдал высоту) и затем маневрирование на скоростях 200 км в час (чего на яке хрен повторишь - колбасит) с вертолетным набором на этой же скорости.
    Все, ИМХО, портит именно сверхуправляемость мессера на сверхмалых скоростях - без нее ситуация выровняется, мессеры вынуждены будут маневрировать на 250-300, а для этого надо больше энергии и времени на ее набор - то есть подравняются с яками, что хоть как-то похоже на реальность. Преимуществом месса будет лучшая динамика, как и было в реале, а не ФМ от Ми-24.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

На взлете с закрылками так невозможно не заметить. В простом редакторе это ощущается меньше. На малых скоростях самолет стремится просто войти в правый вираж со снижением и держит его до набора где-то 350 км/ч. А вот на взлете - это сильно чувствуется почему-то.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 25.07.2005 в 13:56.
    suum quique

Пилот Аватар для Avenger

Мне тоже кажеться что момент от ВМГ в игре несколько завышен, но Олег сказал УНВП и я заткнулся.....

Опыта полетов у меня нет, так что мне трудно оценить так это или нет, но тут правильно сказали, что если бы в реале был такой момент триммера бы все же на крафтах делали... но их нет
    NO REGRET

Забанен Аватар для aeropunk

В версии 4.01 я не испытываю ни одной из описанных здесь проблем.

Возможно проблемы кроются у вас либо устройствах управления, либо в их настройках, либо в настройках игры в части устройств управления, либо все вместе.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 22.07.2005 в 15:23.

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от aeropunk

Возможно проблемы кроются либо устройствах управления, либо в их настройках, либо в настройках игры в части устройств управления, либо все вместе.

Да нет никаких проблем... летаеться нормально.... но возникают вопросы по поводу ПРАВИЛЬНОСТИ ФМ.... вы где нибыдь видели упоминания о необходимости постоянно держать ручку? Я не встречал..

Хотя пустое это все.. один хрен все так же будет... нечего и воду мутить
    NO REGRET

Возможно проблемы кроются у вас либо устройствах управления, либо в их настройках, либо в настройках игры в части устройств управления, либо все вместе.
    Тогда проблемы эти очень избирательные. Все нормально и прекрасно и с яком и с ла до тех пор, пока они летят на скорости 270-400км/ч. Но стоит попробовать держать прямолинейный набор высоты на скорости 220-250... Вы хотите сказать, что с вашими устройствами управления вам ручку держать перекошенной не приходится?
    suum quique

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Тогда проблемы эти очень избирательные. Все нормально и прекрасно и с яком и с ла до тех пор, пока они летят на скорости 270-400км/ч. Но стоит попробовать держать прямолинейный набор высоты на скорости 220-250... Вы хотите сказать, что с вашими устройствами управления вам ручку держать перекошенной не приходится?
    Реактивный момент винта приходится компенсировать. Но он настолько незначителен, что я его практически не замечаю, в т.ч. и на Яках. Т.е. рука, наверное, сама уже привыкла вносить легкую поправку.

У меня Evo, используются только три оси (тангаж, крен, рыскание) и кнопки только на РУС. Профайлер не использую. Кривые в игре все по 100.

Наверное, действительно придется отклонять РУС наполовину, если сделать кривые вроде такой:
    1 2 3 4 5 6 10 40 70 100

Я умышленно привел утрированную кривую, чтобы сразу было понятно, где может крыться проблема.

А вообще на малых скоростях реактивный момент винта в реальности тоже должен ощущаться сильнее. Yo-Yo где-то тут рядом давал развернутое обоснование этого. Из-за этого тот сталфайт, который мы имели в 3.04 и отчасти имеем сейчас во многом является профанацией реализма воздушного боя на поршневых самолетах.

Также сразу хочу предостеречь от ошибки сравнения боевого истребителя WW2 с современными спортивными самолетами, т.к. это самолеты разных эпох и предназначений.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 22.07.2005 в 16:06.

Реактивный момент винта приходится компенсировать.
    Можно поподробнее про реактивный момент винта?
    suum quique

Можно поподробнее про реактивный момент винта?
    Я мог спутать термины, но я имел в виду тот вращающий момент, который стремится повернуть фюзеляж самолета противоположно направлению вращения винта.

Есть еще один вращающий момент винта, который возникает при резком увеличении оборотов. Этот должен быть особенно опасен на самолетах с мощным двигателем при резкой даче газа при уходе на второй круг после неудачного захода на посадку.

А вот как какой из них правильно называется я забыл.

Чур я в цеплялки к словам не играю!
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 22.07.2005 в 16:18.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Я мог спутать термины, но я имел в виду тот вращающий момент, который стремится повернуть фюзеляж самолета противоположно направлению вращения винта.

Есть еще один вращающий момент винта, который возникает при резком увеличении оборотов. Этот должен быть особенно опасен на самолетах с мощным двигателем при резкой даче газа при уходе на второй круг после неудачного захода на посадку.

И тот и другой моменты - один и то же. Реактивный. При установившемся вращении моменту двигателя противодействует момент сопротивления винта, при разгоне/торможении добавляются инерционные моменты винта.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    И тот и другой моменты - один и то же. Реактивный. При установившемся вращении моменту двигателя противодействует момент сопротивления винта, при разгоне/торможении добавляются инерционные моменты винта.
    Вот спасибо, теперь понятно.
    Как хорошо, что ты у нас есть!
    Я это говорю без иронии, совершенно искренне.

Про второе понятно, должно быть. Про первый непонятно. Если винт уже раскрученный, он не передает никаких моментов фюзеляжу. Ежели ты висишь в невесомости, и я передаю тебе в руки раскрученный гироскоп, или, что еще лучше, вентилятор, начнешь ли ты крутиться, как самолет Як или Ла в ЗС?
    suum quique

Про второе понятно, должно быть. Про первый непонятно. Если винт уже раскрученный, он не передает никаких моментов фюзеляжу. Ежели ты висишь в невесомости, и я передаю тебе в руки раскрученный гироскоп, или, что еще лучше, вентилятор, начнешь ли ты крутиться, как самолет Як или Ла в ЗС?
    Если я держу вентилятор, у меня есть жесткая опора. У самолета в воздухе такой жесткой опоры нет. Ему кроме, как за воздух зацепиться не за что. Вот и приходится педалями создавать дополнительный противодействующий вращающий момент. Но это еще не все. При изменении характеристик полета, например скорости, меняется и значение реактивного момента винта. Поэтому приходится перетриммировываться, если есть чем.

P.S. И потом если кто-то (я пас ) будет держать на вытянутых руках вентилятор, способный тащить его вперед, то боюсь, что такой вентилятор переломает ему руки и закрутит их в одну веревочку.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 22.07.2005 в 16:42.

А на какой скорости РЛЭ на Як-3 предписывает набирать высоту? Ась? И что такое эволютивная скорость?
    Вот теперь начнете учиться летать по человечески... по правилам.
    А то "вертолеты", "вертолеты"...
    (С) из недописанного

Пилот Аватар для Avenger

А на какой скорости РЛЭ на Як-3 предписывает набирать высоту? Ась? И что такое эволютивная скорость?

ТО бишь Yo-Yo чиста конкретна отвечает что поведение всех крафтов в игре сделано по РЛЭ... ура товарищи, дружно читаем и становимся асами
    NO REGRET

некий разработчик Аватар для -vik-s

кхе кхе
    Ты сам то вто веришь? В смысле что "теперь начнете летать правильно".
    Ага, щАз
    Я в том смысле, что "это надо видеть", насколько все правильно.

ЗЫ: кстати, ты график зависимости виража/скорости/радиуса для Кобры не делал? Антиресно посмотреть
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Цитата Сообщение от -vik-s
    кхе кхе
    Ты сам то вто веришь? В смысле что "теперь начнете летать правильно".
    Ага, щАз
    Я в том смысле, что "это надо видеть", насколько все правильно.

ЗЫ: кстати, ты график зависимости виража/скорости/радиуса для Кобры не делал? Антиресно посмотреть
    Ну а куда вы смотрели? Бачили очи, що куповали...
    Насчет радиуса у Кобры: у меня сейчас этаких кобров целый гадюшник... до F-14 включительно... плюс еще херитаж известно чей, поэтому даже если бы и хотел - не смог бы. Если только на готовый посмотреть.
    А насчет веришь-не веришь, что правильно - так я же имел в виду просто появление таких эффектов в 4.01 и даже не точность их настройки. Я как-то подразумевал, что уж учесть реактивный момент от винта (ИЗВЕСТНЫЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ) модель в ИЛ-2 сможет. Если в гироскопическом моменте теоретически можно неправильно оценить момент инерции винта, то здесь уж... ну никак.
    Если элероны в модели рождают СИЛЫ, а не СКОРОСТЬ РОЛЛА, тогда уж совсем полный УНВП.
    (С) из недописанного

Страница 2 из 19 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права