???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 244

Тема: Антисоветчина в советской литературе..

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Антисоветчина в советской литературе..

Цитата Сообщение от Serp
    Предлагаю ввести возрастной ценз в темах, где всплывают хвалебные
    пенегирики советской власти(именно ВЛАСТИ).
    То есть посты товарищей родившихся после 1970 года мягко игнорировать. Ибо в "перестройку" им ударило всего 17 лет,
    и они вспоминают не жизнь при советской власти, а просто
    своё детство. А детство практически всегда безоблачно,
    независимо от власти.

Это конечно шутка, но как говорится - в каждой шутке доля шутки...
    А кто сказал, что причина отрицания проводимых в стране мероприятий - жизненный уровень тех, кто их отрицает, который после начала реформ, по их мнению, упал. Судя по тому, что пишушие "панегирики советской власти" имеют доступ в Интернет, они по крайней мере не на самом дне нашего общества.

Для меня, например, главной причиной неприязни к реформаторам является то, что одним из основных пунктов их программы была ненависть к моей Родине. Так же мне не нравится их пораженчество во всех вопросах, касающихся противостояния России Западу (ведь вся перестройка являлась капитуляцией Советского Союза).

Инструктор Аватар для MaKoUr

Vinni Puh
    То был другой актёр - роль Лютого.
    А Копелян сыграл Бурнаша тоже здорово. Помните философскую фразу:
    - А ты что думала, дурья твоя башка, задаром твоя "свобода" завоёвывается? Эх, рожала детей... мучалась... а теперь... - новый мир рожает... и хочет без мук! Ну ты что, хочешь без мук что ли?
    - Верни мне мою коровку...
    - Потерпи мать, воротим, всё воротим... свободная женщина... гражданка
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 06.08.2005 в 13:44.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Serp
    Это местный факт.
    Но так было по всей стране.
    Рапортовали о запуске домны, а там ещё и конь не валялся,
    сдавали новые дома, а жить в них было нельзя...
    Было? по-моему как было так и стало. По кр. мере тут, у нас, в западлярье.
    Образ успешного улыбающегося металлурга, имеющего 10 Волг и 15 дач "на материке" тиражируется в фирменной агитке Норильского Никеля. Агитка цветная, красочная, на хорошей бумаге, с финской полиграфией. Там же образ успешного манагера, который "будь лидером". Люди это читают, плюются, агитка печатается. Ни слова о проценте онкологических заболеваний по сравнению со средним по стране. Вообще ни слова. Это табу. Но стоит зайти в диспансер и посидеть там пол-часика. Такого насмотришься! При этом из года в год (по газетам - уже лет 50, наверное) обещают в течение следующей пары лет чуть ли не полностью решить проблему экологии.
    А уж размах показухи бьет советские времена по всем статьям. Главное - чтоб выглядело, когда хозяева из масквы на празьник приедут. Ну и? Сейчас оно какое? Антисоветское?

2 Serp, Biotech

Господа, БРЕЙК!!! Мы здесь о литературных примерах поговорить задумали.

А то о чем вы начали лучше под водку, да и разговоров на несколько часов....

мастер ломастер Аватар для Biotech

А на счет произведений Ильфа и Петрова - это самая, что ни на есть, подрывная деятельность, которую твердолобые цензурщики просто не способны были осознать в силу своей твердолобости. Бендер - это еще один надежный презерватив между народом и государством.

В ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ........... (с) муха цыкатуха

Serp
    Вы можете с пеной у рта хоть в кажой ветке здесь кричать о том, какая гавённая страна была у нас. Но не забывайте сравнивать это с чем-то, ну чтобы хоть кто-то считал позицию аргументированной.

Я, к примеру, приведу следующую параллель. Повезло вам, что не жили в Сербии в 99-ом и Ираке в 2003-м. Не вкусили всей прелести импотенции родных вооружённых сил.

Цитата Сообщение от MaKoUr
    Serp
    Вы можете с пеной у рта хоть в кажой ветке здесь кричать о том, какая гавённая страна была у нас. Но не забывайте сравнивать это с чем-то, ну чтобы хоть кто-то считал позицию аргументированной.

Я, к примеру, приведу следующую параллель. Повезло вам, что не жили в Сербии в 99-ом и Ираке в 2003-м. Не вкусили всей прелести импотенции родных вооружённых сил.
    Я вкусил... и не только импотенцию, но и потенцию...

Serp

Во-первых я не кричу.
    Я привожу ФАКТЫ.
    Во-вторых я не понял про Сербию и Ирак.
    С таким же успехом меня можно поздравить, что
    я не родился собакой, или мухой...
    Я не САМ родился. Меня родили. И родили там и тогда,
    когда родили.
    Если у Вас есть возможность рождаться когда и где хочется,
    то я Вас приветствую и поднимаю в Вашу честь бокал с шампанским.

И в-третьих...
    Я знаю, что Вы любите Высоцкого.
    А Вы помните, что сказал В.С., когда впервые попал
    в Германию?
    Он сказал, глядя на яркие витрины: Ведь МЫ же победили! - и чуть не заплакал. (имелось в виду победили в войне, а живём в говне).

И вообще...
    Хватит, блин, тыкать армией и вооружением!
    СССР участвовал в гонке вооружений, да.
    Он её проиграл (причём давно уже и по всем показателям).
    И поделом!
    Потому что нельзя, блин (мягко выражаясь) жить в стране, которая
    ВСЯ военный завод! В такой стране только умирать можно у станка...
    В мирное, заметим, время!
    И я лично не хочу жить в такой стране.
    Я ЛИЧНО НИКОМУ НЕ ОБЪЯВЛЯЛ ВОЙНЫ - ни Америке, ни Афганистану, ни Ираку, никому!
    Плотому имею моральное и физическое право посылать в Ж любого, кто мне будет говорить - иди и куй победу в тылу.
    Да иди ты сам на свой куй - отвечу я ему, и буду абсолютно прав.
    Ибо это МОЯ страна, а не этих придурков, что сидят в думах, дворцах,
    генштабах и министерствах.
    Они временные.
    А я вечен.
    Я одних генсеков пережил штук пять уже!
    И ещё столько же этих уродов переживу.

И у нас не странна была говённая... я всегда говорю, что ГОСУДАРСТВО
    у нас говённое, а не страна. Было, есть и будет говённое! Пока мы не перестанем быть патриотами ГОСУДАРСТВА, и не станем патриотами РОДИНЫ.
    Надеюсь Вы понимаете разницу?..

Ну, и в четвёртых...
    У Вас лично ко мне какие претензии?
    Вам может мою трудовую книжку показать?
    Вы думаете, что я предатель Родины, тунеядец
    и фашистский староста?
    Или мне нельзя здесь чего-то говорить?
    Какие-то я слова не те говорю? Да?..

Я говорю то, что не только думаю, но и знаю.
    Без измышлений. Без цитат! Я говорю только
    о том, что видел САМ.
    А цитатки рыть в инете умеет каждый.
    Почему-то здесь это считается ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ. :confused:
    Непонятно только чего доказательсвом... видимо умения
    тыкать мышью...

Извиняюсь за тон, но Вы сами меня спровоцировали
    совершенно необоснованными, на мой взгляд, какими-то
    бредовыми обвинениями, что я не жил в Сербии...
    Я что обязан ВЕЗДЕ был жить?..
    Крайний раз редактировалось Serp; 07.08.2005 в 01:01.

Юноша... я тут смотрю как не пост так сплошное "ястрябинное чуство справедливости"
    Вы что...??? в детстве в войнушку не наигрались...???
    Или обида за "поруганные" страны гложет...???
    Если это так, то можно спокойно долететь до Белграда или Багдада, и обьявить войну всем... там Вас везде примут, и дадут в руки автомат или пояс шахида. Закончится это или дыркой в чайнике, или глубоко инвалидным процессом. Такие как Вы, мне напоминают людей, которые сами не могут, а других толкают, и прививают чувство шиза-обиженого за идею параноика.
    Не надо здесь на форуме выплёскивать то, на что мне глубоко фиолетово, и то в чём Вы абсолютно не разбираетесь.
    Ираку не надо было лезть в Кувейт и бряцать оружием, сидели бы сейчас как ОАЭ и пили бы свой чай покуривая кальян.
    В Югославии после смерти Тито, многочисленные кланы не поделили власть, в результате делёжки полилась кровь, на которую "общечеловеки" преследуя свои корыстные цели не примянули обратить внимание... Вот и всё...
    И небыло никакого заговора, с целью свержения Хусейна и раскола Югославии.
    Читать "мурзилку" надо меньше в виде "СМИ и дур-ящика" там много многут чего расскзать, если собственные мозги выключены.

Примером может служить Африка... которая уже просто достала весь мир своими бестолковыми разборками.
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 07.08.2005 в 03:05.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Знаете что... В большей части голов нынче всё Советское уже выглядит как такая... суровая лубочная картинка в тёмных VGA тонах . Куда уж нам представить, что такое есть Антисоветское, тем более что в разные времена оно было разным.

Что же касается "антисоветскости" "Собачьего сердца" Булгакова.. Ну, вы ещё читните его "Роковые яйца"
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

А всех остальных растрелять.... шоб не спорили... :expl:

Serp
    Во-первых, не гонку вооружений, а холодную войну. И проиграл её не СССР, а один мудак, чья фамилия на Г. начинается.
    Если б мы гонку вооружений проиграли, то может и не было б здесь вообще этой дискуссии.

Во-вторых, лично у меня к вам никаких претензий нет Но и цепляться к словам тоже не стоит: родили/родился - не в этом суть. Намекаю ещё раз: приведите пример "нормального государства", которое по всем статьям уделало СССР?

P. S. Ну а если уж Высоцкого вспомнили, то послушаете на досуге "Балладу о маленьком человеке" и "Балладу об оружии" - пророческие песни

P. P. S. А про Сербию сказал потому, что нормальное существование государства начинаетеся когда у него есть мощная армия, которая может дать по е..лу даже дяде Бушу.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 07.08.2005 в 01:44.

Serp
    Во-первых, не гонку вооружений, а холодную войну. И проиграл её не СССР, а один мудак, чья фамилия на Г. начинается.
    Ох... молодо зелено... Горбачёв ничего никому не проигрывал... Он проиграл, когда в кресло генсека сел, и получил в наследство дырявое корыто под названием СССР, с его раздутым непомерно ВПК и помощью странам орентирующихся на сосиализьм. Суть самой страны уже под вопросом стояла задолго до Горбачева... где то в районе семидесятых годов, когда детское питание из продажи пропало, и "востановленное" молоко синего цвета появилось.

Намекаю ещё раз: приведите пример "нормального государства", которое по всем статьям уделало СССР?
    Все страны, в которых о собственном народе сначало думают, а о не "гегемонах" и ....измах разных.

P. S. Ну а если уж Высоцкого вспомнили, то послушаете на досуге "Балладу о маленьком человеке" и "Балладу об оружии" - пророческие песни
    Шо за привычка пихать везде Высоцкого... Я его прорицателем не считаю, и уж тем более гением... Его вся известность и "любовь" масс на противоречиях и как это было принято в СССР на запретах выстроена... Мне его творчестово обсолютно безразлично. Я читаю Фета и Тютчева... немного западных поэтов средневековья в переводе Маршака. Там профессианализма поболее будет.

P. P. S. А про Сербию сказал потому, что нормальное существование государства начинаетеся когда у него есть мощная армия, которая может дать по е..лу даже дяде Бушу.
    Страна сильна не мощной армией, а духом своих граждан, хотя история всё равно показывает, что таких стран небыло и не будет... всегда есть пятая колонна, и продажные правители, а армия это второстепенно.
    У Ирака была сильная армия, только рассосалась куда-то, видать дела поважней нашлись, чем защита Хусейна.
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 07.08.2005 в 03:04.

БАЛУ....

Шо за хрень ты пишешь??? какой нах кефир и ряженка...???
    У нас в миллионном городе Перми, кроме завтрака туриста и супов в пакетиках, нихрена не было... Очнись... Ты чо выдумываешь...??? я за тридцать километров в деревню ездил к бабке у которой корова была, что бы мелкому молоко "достать".... Какие нах "Берёзки" с импортом.... забыл как народ за импортом шею себе в давках сворачивал... Телевизор купить проблемма была. За автомобиль сексуальную ориентацию меняли...

Цитата Сообщение от BALU
    ...Я стал заместителем председателя студпрофкома и получил "власть" над всей университетской "инфраструктурой" - столовыми (причем и принадлежащими другим ведомствам), общагами и т.п. И мы реально и серьёзно работали.
    Хотя чо я тут распинаюсь... ??? действительно чаво это я...???

Vinni
    Лично мне до фонаря, что вам "губоко фиолетово", а что нет. И разбираетесь вы судя по посту мягко говоря не лучше меня.
    И уж позвольте Ираку с Кувейтом самим разобраться, куда лезть а куда нет. А то это уже смахивает на заявления амеровского белого дома.

P. S. Покажите, где я писал про какой-то заговор. Ткните пальцем.
    Про СМИ и мурзилку это вы верно заметили. Промыли уже так, что оккупация страны звучит на уровне ООН как гуманитарная операция.

Vinni
    И уж позвольте Ираку с Кувейтом самим разобраться, куда лезть а куда нет.
    Тоже самоё раскажешь вооружённому грабителю, который в твой дом залезет, потому как посчитает, что это его дом, а не твой.

С грабителем я уж как-то сам разберусь, а вот если прибегут отряды полиции и начнут всё крушить в доме в поисках, мотивируя защитой правопорядка, то ущерба будет поболе.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Все познается в сравнении.

ЗЫ Когда спорите, еще и время указывайте.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 07.08.2005 в 06:01.
    suum quique

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Разница между старым социализмом и новым капитализмом как между программой "Время" и телевизионным шоу "Деньги не пахнут" (это где молодые вьюноши за горстку мелочи пляшут в сетчатых чулках, наливают ртом воду в презервативы и чистят ботинки случайным прохожим).

Сразу все - молоко и уважение к себе - не бывает. Жирно будет. Хочешь быть сытым - велкам в стойло.
    suum quique

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Хочешь быть сытым - велкам в стойло.
    back in the USSR
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Разница между старым социализмом и новым капитализмом как между программой "Время" и телевизионным шоу "Деньги не пахнут" (это где молодые вьюноши за горстку мелочи пляшут в сетчатых чулках, наливают ртом воду в презервативы и чистят ботинки случайным прохожим).

Сразу все - молоко и уважение к себе - не бывает. Жирно будет. Хочешь быть сытым - велкам в стойло.
    А я вот никакой РАЗНИЦЫ между старым социализьмом и новым не вижу.
    То есть назвали капитализьмом, а люди-то те же!
    Вот сидит и рассказывает мне с экрана телевизора про то, КАК НАДО ЖИТЬ - внук Молотова.
    Вот харя в экран не помещается - бывший райкомовец, а ныне губернатор...
    Вот даже Владими Вольфыч мне гонит про глобальныую политику (а у самого КГБ и тоже партийность в крови бежит)...

Да какой капитализьм?
    ХАРИ-ТО те же!
    Приёмчики - те же!
    Я, к примеру не вижу никакой разницы между пресловутым социализьмом и тем, что сейчас.
    Названия разные, да. Реклама везде, прям как в вильмах про шпионов была, да. Машин много иносранных, это есть. Тряпки турецкие - завались.
    А по существу - ЧТО изменилось?
    Вы видели хоть одного партийного функционера, оставшегося не у дел?
    Они действительно ходят по электричкам, прося подаяния?..

Лично мне кажется, что это было такое шоу - с понтом мы всё изменили... а на самом деле вся верхушки просто переоделась
    и пересела из Волг в Мерсы.
    Только и всего.

Так что ни социализьм тут ни при чём (ибо не было его никогда в России), ни капитализьм (где он у нас? на рынке, в смысле на базаре?).
    Мы, как всегда идём другим путём.
    Просто переназываем этот путь по-разному, но дорога от этого не меняется и ведёт прямиком в мускулис глетеус.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Serp
    ... Лично мне кажется, что это было такое шоу - с понтом мы всё изменили... а на самом деле вся верхушки просто переоделась
    и пересела из Волг в Мерсы.
    Только и всего.
    Помоему это как-то по другому называется. Из-за гардероба и машины шоу устраивать ?
    С одной стороны кооперативы с огромными зарплатами, с другой лозунги с призывами к "Стахановскому труду" - колоссальное противоречие. А почему ? Потому что не принято у нас начальство наказывать за упущения. Одного возьми, за ним остальные потянутся, как на веревочке. Да только никто эту веревочку не тянет, с тех пор как дедушка Сталин отошел в мир иной. Так и плетемся...

"Бориску? На Царство? Повинен смерти!" - (с) Иван Васильевич меняет профессию.

Цитата Сообщение от Отшельник
    Помоему это как-то по другому называется. Из-за гардероба и машины шоу устраивать ?
    С одной стороны кооперативы с огромными зарплатами, с другой лозунги с призывами к "Стахановскому труду" - колоссальное противоречие. А почему ? Потому что не принято у нас начальство наказывать за упущения. Одного возьми, за ним остальные потянутся, как на веревочке. Да только никто эту веревочку не тянет, с тех пор как дедушка Сталин отошел в мир иной. Так и плетемся...

"Бориску? На Царство? Повинен смерти!" - (с) Иван Васильевич меняет профессию.
    Ой, как ласково, мякго, почти нежно - ЗА УПУЩЕНИЯ!
    Ох, Господи, прости мя грешного... заткни мой рот поганый,
    дай возрадоваться Тебе молитвами безмолвными, аки агнцы
    смиренными! Помилуй мя и не введи во искушение!.. (в который раз!)

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Serp
    Ой, как ласково, мякго, почти нежно - ЗА УПУЩЕНИЯ!
    Ох, Господи, прости мя грешного... заткни мой рот поганый,
    дай возрадоваться Тебе молитвами безмолвными, аки агнцы
    смиренными! Помилуй мя и не введи во искушение!.. (в который раз!)
    ... вот язва

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права