у меня стоит 1024х768, летал и на 1280х960Сообщение от look-down
собсно и так и так нормально
Найдите свой компромисс и привыкайте.
Все нормально, как в жизни. Просто летать надо уметь.
Вполне устраивает, но предпочитаю использовать и внешние виды
Однозначно надо менять и совершенствовать
Затрудняюсь ответить
у меня стоит 1024х768, летал и на 1280х960Сообщение от look-down
собсно и так и так нормально
Найдите свой компромисс и привыкайте.
SLI=Fabel_15=
Сообщение от Fabel
диагональ монитора какая? В данный момент у меня 1024 на 19" Сонька CRT, а вот на 17" CRT пользовал разрешение 800...
PS кстати, 800х600 на 19" круть невозможная!!! Всех видать, но подташнивает от "красот", гы![]()
вечный Kursant
В симах от МГ полупрозрачных переплетов не предвидится, об этом можно подробней почитать в архиве форума.Короче, возьму на себя наглость предложить установить следующий режим визулизации ФР
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Как я понял, lanit в основном досадует на отсутствие симуляции стереоскопического зрения в игре. Думаю, в настоящий момент это нереализуемо. Существующие системы стереовидения несовершенны и дороги.
Полупрозрачный переплет фонаря - это неудобные костыли. Гораздо более перспективным подходом, на мой взгляд, является именно реализация управления положением головы пилота. Даже то зачаточное управление положением головы, которое мы имеем в виде Shift-F1, и то бывает сильно помогает. В качестве примера более или менее приличного управления положением головы пилота можно привести Targetware.
К нереализуемым в настоящее время можно также отнести и проблему сильного несоответствия разрешающей способности человеческого глаза и монитора. В этом вопросе я за двусторонние ближние серые маркеры с указанием типа самолета и его бортового номера.
P.S. Вот только я не понял, причем тут реализм?
Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.10.2005 в 15:07.
"Полупрозрачный переплет фонаря" - это не костыли, а приближение к действительности и нормальная имитация бинокулярного зрения на двухмерной поверхности экрана. В этом суть предложения. В программе много полупрозрачных объектов, полностью прозрачные сквозные пробоины возникают вообще в процессе игры. Поэтому я думаю и изменение свойств "переплета фонаря" вполне осуществимо и только придаст действию дополнительную зрелищность. А по поводу привычек - человек ко всему привыкает достаточно быстро.Сообщение от aeropunk
![]()
Насчет серых маркеров согласен полностью.
И, наконец - причем тут реализм. Во-первых, просто хочется, чтобы ощущения от игры были ближе к "взаправдашнему". Во-вторых, раз уж написали "Как в жизни", то извольте соответствовать, и в данной теме я хотел порассуждать как на мой взгляд это можно было бы сделать. И в-третьих, если бы "реализм" здесь был не причем в среде вирпилов не было бы того спесивого и заносчивого пацанья типа BOZа, которые то и дело норовят вымести свою закомплексованность на окружающих, организовывая агрессивное презрение так называемых "аркадников". Мне-то дофеньки, мне сам процесс нравится. Просто неприятно все это... наблюдать.
А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"
Сообщение от lanit
![]()
![]()
![]()
Понравилось? Ну, смшлёныш, когда-нибудь и говорить научишьсяСообщение от Boz
![]()
По поводу переплёта фонаря правильно говоришь....Сообщение от lanit
Только никто ничего делать не будет.![]()
Но вот сам кокпит должен остаться, для.... ну фиг знает.Во, дошло!! Как ты магнитолку включать будешь?? А кодиционер?? Не , нужен кокпит!!
![]()
А на некоторых не обижайся. Вести дискуссию в стиле "сам дурак" , для них обычное дело. Я тебя понимаю, хочется что-то изменить, сделать как лучше..... ЗДЕСЬ это никому не нужно, ИМХО. (это не наезд).
Здесь все неплохие пилоты и всё , что тебе мешает , будет ими использовано против тебя!Ты виноват лишь в том, что хочется им кушать. :p
П.С. Улучшить обзор "здесь и сейчас" может только трекир. Или что то подобное. И не слушай , когда тебе говорят, что и без него можно....![]()
По крайней мере, ты получишь большое преймущество!!![]()
Война, панимаш, моторов.![]()
Да не о чем мне с Вами разговаривать. Вы, очередной поклонник Ила (как и все здесь присутствующие), возмущенный недостатками обзора и пытающийся списать свои неудачи на лучшую тех-оснащенность своих оппонентов. К тому же, еще кем-то обиженный (я Вас "аркадником" не называл, да и по поводу презрения - это Вы сами себе придумали). Ну и в конце концов - кто Вам мешает играть без кокпита и прочих ФР "прибамбасов" ? Если Вы до сих пор считаете, что наличие трекира и прочих дорогостоящих HOTAS-компонентов избавит Вас от участи быть сбитым, то Вы ошибаетесь.Сообщение от lanit
Специально для участника lanit: хамство на этом форуме не приветствуется. Настоятельно рекомендую спустить пар, иначе придется отдохнуть где-нибудь недельку.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Извините, (пардон TARANOVу насчет хамства) BOZ, но Вы, к сожалению... Помните, есть песня у Шевчука, Мальчики-Мажоры? Там есть строки:Сообщение от Boz
Тут критик воскликнет:
"Здесь все в черном цвете!
Ведь есть у тузов
И молодцы сыновья!"
Ему я отвечу -
Я сам, брат, из этих,
Но в песне не понял
Ты, увы.... ничего!
Была такая тема- "О циклопичности обзора".Сообщение от aeropunk
Найдите и посмотрите. Вот это - перспектива хорошая.
По некоторым признакам, в БоБе что то такое будет...(а может и нет..)
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Да что ее смотреть? Я же сам в ту тему и писал.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Но может быть под другим позывным.![]()
Смещение точки взгляда относительно центра вращения - вот наш путь!!!Сообщение от aeropunk
А всякие полупрозрачные переплёты... Фигня всё это!
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Хорошо, хорошо.Сообщение от МИХАЛЫЧ
А я-то о чем писал?
Вопрос риторический, но на всякий случай даю на него исчерпывающий ответ. Я писал точно о том же самом. Ну, по крайней мере пытался.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 05.10.2005 в 16:48.
Нихрена в игре не видно, темно , самоли теряются за переплетом и под кокпитом,
и т.д. и т.п но летаем, и если у меня еще не очень хорошо получается (полгода в он-лайне) все равно я уже заметил, чем больше летаешь, тем легче становится ориентироваться в бою. Таки дело привычки, опыта, и мастерства.
Я буду вашими глазами на земле.
Народ!!!
Очнитесь!
О каком еще реализме идет речь в "Ил-2 Штурмовик"??? Вы что чеканулись все???
Никакого реализма нет вовсе.
Все летают в этот ил как стрекозы над прудом, смотрят во все стороны как хотят. В реальности не было такого.
И никогда не будет.
Вы когда-нибудь катались на американских горках? Пробовали в момент резкого виража или петли посмотреть наверх, как будто вы идете на шести у врага и хотите смотреть на него, чтобы потянуть на себя РУС и еще круче заложить этот самый вираж или петлю? Или попробуйте в эти моменты попробовать подвигать ногами по полу, имитирую работу педалями.
Пробовали? Нет? Поробуйте. Все вопросы про реальность в игре Ил-2 Штурмовик отпадут.
Вообще каждому вирпилу рекомендую покататься на аттракциончиках типа американских горок или башни, типа как на ВДНХ, когда поднимают на 53 метра и отпускают вниз в свободное падение (а-ля пикировщик).
Есть вопросы про реализм в Ил-2 Штурмовик?![]()
О , блин. Горькая правда-матка.Сообщение от Mezolith
![]()
Mezolith, тут многие вирпилы катались на ЯК-52 на пилотаж, некоторые летают на нём сами и отдельные вылетают на нём на Чемпионатах.
А кое кто на ЯК-55.![]()
Так, что большинство на своей шкуре знают, чего чувствует тело на пилотаже.
Эт тебе не горки и п.р. на ВДНХ.![]()
Я думаю далеко не большинство.Сообщение от Old_Pepper
Я говорю о тех, у кого нет возможности покрутить крутые петли и виражи на Як-52. Про людей, катавшихся на Як-52 думаю в этой теме речь не идет. Для них все и так ясно. Где есть раелизм, а где его нет.
Я "катался" на як-52. Меня даже вывозили на сложный пилотаж, за 5 раз, что я летал (+6 -2.5 было максимально. ок, может быть это не так много) уже на 3-ий вылет я смог нормально фиксироваться на точку на местности (щенячий восторг чуть поутих и я стал обращать внимание на другие вещи) и т.п. не смотря на перегрузки. Ко всему привыкаешь, так что не пугай народСообщение от Mezolith
![]()
SLI=Fabel_15=
Угу, я тож "катался" летом... 20 минут - попросил сдуру пилота "по полной программе" меня... ) Да, в глазах темнеет маленько в вираже резком, шея похрустыват, руки тяяяяяжелые становятся.Сообщение от Fabel
Но все вокруг себя мог контролировать, и головой вертел с приборов на небо и обратно... Но ведь это был первый и единственный раз! А человек - он ко всему привыкает.
"То, что тебя не убьет - сделает тебя сильнее" (с) )))
А по теме - мешает обзору этот фонарь даже в як52, конкретно мешает, хотя и не очень там сложный переплет. И "шесть" свои хрен рассмотришь. А вот голову высовывать в вираже из кабины, имхо, занятие опасное![]()
Крайний раз редактировалось Voz; 03.10.2005 в 19:49.
TUS_Voz
Ну здесь под реализмом имеется в виду визуальное восприятие.Сообщение от Mezolith
Тут перегрузка не причём. Если ты имеешь в виду, что при перегрузке шибко тяжко головой крутить....
Ну есть дискомфорт.Однако, те же пилотажники крутят же, без проблем. Иначе красивую, правильную фигуру и не выпишешь.
Ориентироваться приходится по положению капота, консоли крыла по горизонту и голову задирать на петле .
Ни кто не жаловался, что не смог хорошо выступить, потому, что перегрузка мешала головой крутить.![]()
Всем ясно, что комп не даст тебе ощущения полета потому, что целый комплекс факторов , влияющих на человека в несвойственной ему среде пока симуляции (доступной владельцам ПК) недоступен.
Потому, когда идут споры о реализме в игре, речь идёт о том, что можно визуализировать и озвучить. Не надо спешить всех отправлять на карусели.![]()
может вам будет открытие, но проще найти Як-52, нежели американские горки.Сообщение от Mezolith
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
5 Баллов! Сам такое делал - нужна привычка. Это на горке, которая от тебя не зависит и на которой перегрузка до 0.5g не доходит. Для интересующихся: 0.5g - ЭКСТРЕННОЕ торможение обычной легковушки. А на вираже в среднем около 2.5g... Так что намана все в иле!Сообщение от Mezolith
![]()
Это что это за легковушка? УАЗ с отказавшим одним контуром тормозов?Сообщение от 71Stranger
Для справки: средний тормозной путь современной легковушки со скорости 100 км/ч - около 40 м. Подставляя в формулу a= v^2/(2*x) получаем 9.65 м/с^2 - почти g.
JGr124 "Katze"