???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 58

Тема: Конгресс США дал добро на финансирование проекта сверхбольших реактивных дирижаблей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Техник самолета Аватар для dark_wing

Ответ: Конгресс США дал добро на финансирование проекта сверхбольших реактивных дириж

Цитата Сообщение от sdm
    А как его от ПВО защищать?
    Дык, после подавления ПВО...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Re: Ответ: Конгресс США дал добро на финансирование проекта сверхбольших реактивных

Они..возвращаются? Марсель, осень 2007...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	163.8 Кб 
ID:	82122  

Ответ: Конгресс США дал добро на финансирование проекта сверхбольших реактивных дирижаблей

амеры уже долгое время используют жабль мягкой конструкции в качестве ср-ва ДРЛО. Вроде как наркош над Заливом вычисляют...

В ТМ кажется за 2003год читал статью про "военый дирижабль" - типа для погранцов, с тепловизорами, радаром, лазерным прицелом. На борту есть какое-то вооружение (если честно - просто не помню какое)
    Типа, говорят, перспективно и недорого, и при этом эфективно.

Также предлагался вариант как-раз типа Gunship только грузоподъемностью поменьше.
    И противолодочный вариант (здоровенная "дурында" с дольшой автономностью)

Ответ: Конгресс США дал добро на финансирование проекта сверхбольших реактивных дириж

Цитата Сообщение от budjum
    амеры уже долгое время используют жабль мягкой конструкции в качестве ср-ва ДРЛО. Вроде как наркош над Заливом вычисляют...

В ТМ кажется за 2003год читал статью про "военый дирижабль" - типа для погранцов, с тепловизорами, радаром, лазерным прицелом. На борту есть какое-то вооружение (если честно - просто не помню какое)

Также предлагался вариант как-раз типа Gunship только грузоподъемностью поменьше.
    Ну браконьеров гонять - это вам не передний край противника "утюжить" - для этих целей в самый раз будет, особенно, принимая во внимание потенциальную продолжительность полета...
    Si vis pacem - para bellum!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от sdm
    Ну браконьеров гонять - это вам не передний край противника "утюжить" - для этих целей в самый раз будет, особенно, принимая во внимание потенциальную продолжительность полета...
    и я про то - "высоко сижу, далеко гляжу"
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от sdm
    Дык, АС-130 то же, не передний край утюжит...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Re: Ответ: Конгресс США дал добро на финансирование проекта сверхбольших реактивных

Цитата Сообщение от budjum Посмотреть сообщение

И был там(сша) один инженер-умница. Он построил реальный ЛА с питанием от Солнца. Идея проста до безумия: самолет- летающее крыло. Выполненный из свех-легкого материала.
    Вся верхняя поверхность крыла - сплошная фото-батарея, служащая для подзарядки аккумуляторных батаей. Порядка 80 метров -размах крыла, и около 20 (что-то много очень- помю)эл. двигателей на крыло.
    Получается так: аппарат поднимается оператором на высоту порядка 40 -50 тысяч и устнавливается на определенный курс. Как правило - концентрические круги над определенным районом. Во время светового дня - аппарат и получает питание от Солнца, и заряжает батареи на ночне время полета.
    С заходом Светила, переходит на питание от аккумуляторной батареи и остается на курсе. С восходом - переходит в режим зарядки и перезарядки и т.д и т.п.
    Грузоподъемнть ЛА - такова, что он реально может заменять собой геодезические и метеорологические спутники(шпионы естественно).Но при стоимости в 1000 раз дешевле космических низкоорбитальных спутнков.
    Кроме того,и в отличии от стратостатов - он реально жестко управляем как и любой самолет. Автономен на 100%.
    Кстати, если кто-либо найдет ссылки по материалу - прошу кинуть в эту тему и в мою личку.
    Крайний раз редактировалось Якут; 24.02.2008 в 04:13.

Ответ: Конгресс США дал добро на финансирование проекта сверхбольших реактивных дирижаблей

Вообще-то, на 5000-6000 такой аппарат будет недосягаем для ПЗРК, а ствольную средних калибров он подавит.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    Вообще-то, на 5000-6000 такой аппарат будет недосягаем для ПЗРК
    Непереносные на современном театре военных действий тоже могут встречаться... Впрочем это касается только войны с равнозначным противником - а в ситуации, когда с одной стороны будут B-1B, а с другой партизаны с "берданками" - даже и ПЗРК может не быть...
    Si vis pacem - para bellum!

Цитата Сообщение от sdm
    Непереносные на современном театре военных действий тоже могут встречаться...
    уничтожит, с высоты досягаемость больше
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Вообще-то, на 5000-6000 такой аппарат будет недосягаем для ПЗРК, а ствольную средних калибров он подавит.
    Да? Что мешает рассредоточить две батареи обыкновенных 85-88-мм зенитных пушек довоенного образца, замаскировать, подождать входа в зону уверенного поражения и накрыть парой залпов? Сколько стоит ящик снарядов? $800 млн хватит?
    Не - использование против регулярных войск - это даже не фантастика.
    Вот над Ираком парить - вполне годится.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Не - использование против регулярных войск - это даже не фантастика.
    ты где вычитал в моих постах использование против регулярных войск? Я чуть ли не десять раз написал, что это средство контроля в противопартизанских действиях.

У партизан, во-первых большие пушки не откуда взять, во-вторых это не самолет, он выполняет постоянный контроль пространства, в ливанском конфликте израиль отслеживал грузовики с ракетами, используя беспилотники и прочая, а постоянно висщий объект это сделает намного качественнее.
    В-третьих, живучеть такой штуки очень велика, один снаряд ее слегка повредит(после попадания зенитной ракеты он падает сутки), а второго уже не будет, накроют либо по наведению, либо непосредственно с борта.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ты где вычитал в моих постах использование против регулярных войск? Я чуть ли не десять раз написал, что это средство контроля в противопартизанских действиях.
    Во-первых, это не тебе было, а тем, кто про линию фронта упоминал. А во-вторых - снаряд не ракета, повреждения наносит на порядок бОльшие. Да и целить будут не в тушку, а в кабину и по подвесам вооружения. Думаю, экипажу будет не до выцеливания пушек где-то в шести километрах ниже - при беглом огне (а по низкоскоростной цели будут лупить именно беглым) останется только сигать оттуда поскорее, в надежде подальше улететь.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

5Э265 Аватар для ЦВК

/Оффтоп

Короче так. Если ему будут противостоять ЗРК российского/советского производства, то бравый американский дерижопель их подавит (причём если понадобится, и из космоса). Если ему будут противостоять европейские ЗРК, то 50/50. Если американские -- то он будет сбит, в любых помехах на любой высоте и на дальней границе ЗП .

Цитата Сообщение от ЦВК
    /Оффтоп.
    нет причин для сарказма, оно изначально не предназначено для действий на переднем крае. Его назначение - висеть над очагами напряженности, как-то чечня или афганистан, где ничего серьезнее ПЗРК и максимум 2-23, не предвидится.

Возможно, даже противостояние, с Стрела-10, окажется не в тользу ЗРК. По той причине, что хотя дирижабль и очень большая цель, но элементарно, он может быть оснащен оружием достаточно дальнобойным, чтобы работать за пределами досягаемости.
    А также, следует учитывать тот факт, что даже попадание ракеты для такого корабля некритично.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик Аватар для commit

Если вдруг кто не знает - про дирижабельные войны есть замечательная книга Герберта Уэллса "Война в воздухе" http://www.lib.ru/INOFANT/UELS/warinair.txt
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

5Э265 Аватар для ЦВК

А противостояние с "Эвенджером" окажется в пользу ЗРК? А кто сказал, что дирижабля сможет своевременно обнаружить этот самый ЗРК, в то время, что уж сам-то будет обнаружен достаточно своевременно.

Да блин, навешать на дирижабль штук 50 крылатых ракет -- во будет универсальное средство подавления ПВО, наземных войск и прочего нанесения ударов . И из-за процедур СДЦ как цель не будет восприниматься .

ЗЫ. Кстати, речь идёт о транстпортных дирижаблях, нак. я понял.

Ладно, продолжым вечером Пошёл ботать.

Цитата Сообщение от ЦВК
    А противостояние с "Эвенджером" окажется в пользу ЗРК? А кто сказал, что дирижабля сможет своевременно обнаружить этот самый ЗРК, в то время, что уж сам-то будет обнаружен достаточно своевременно.

Да блин, навешать на дирижабль штук 50 крылатых ракет -- во будет универсальное средство подавления ПВО, наземных войск и прочего нанесения ударов . И из-за процедур СДЦ как цель не будет восприниматься .

ЗЫ. Кстати, речь идёт о транстпортных дирижаблях, нак. я понял.

Ладно, продолжым вечером Пошёл ботать.
    ЦВК я не думаю, что ты дурак, но неужели не прочитал, что НЕ используется на переднем крае.

Это не машина прорыва и подавления ПВО это контроль территории, и подавление отдельных залетных, причем тут эвенджеры. Никто не собирается бомбить наземные войска. Рассматривается исключительно узкий сектор "полицейских", функций. Стволы и ПЗРК его просто не достанут. Более мощные системы без проблем достанут его, правда результаты воздействия будут существенно отличаться от результатов обстрела самолетов-живучесть несравнимо выше. (и откуда у партизан Бук, или Тор?) А засветившуюся позицию накрыть не проблема.

В данный момент, проблемы решаются вызовом вертолетов и высадкой десантов. На этот поплавок можно навесить прото большие и более мощных обзорно-прицельных систем. Задача-видеть, чтобы ничто неподконтрольно не осталось. Что с ним может соперничать? Фоторазведчик? Спутник?
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 27.10.2005 в 10:31.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

5Э265 Аватар для ЦВК

Это не машина прорыва и подавления ПВО это контроль территории, и подавление отдельных залетных, причем тут эвенджеры.
    Ну раз кто-то (не помню кто) заговорил о противоборстве между дирижаблем и Стрелой-10 (которая не ствол и уж тем более не ПЗРК ), то видимо, имел в виду атаку наземных войск. Собсно этим и вызваны мои дальнейшие разм... домыслы. К тому же, если Эта стрела будет не в составе колонны на марше, а будет замаскирована и не будет светить радиодальномером, то может и уцелеть.

Кстати, может быть кто-нибудь всё таки заметил, что я высказал предположение, что серьёзные перспективы на существование у држбл есть только как у транспортника. Ну или средства ДРЛОУ, РТР, РЭБ и РЭП.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Ну или средства ДРЛОУ, РТР, РЭБ и РЭП.
    главное, конечно-транспортник.
    как ДРЛО вряд-ли, они все-же в зоне боевых действий находятся, и при скорости 200км/ч он ни приехать к месту не успеет, ни уехать от опасности, да и охранять его сложно. Так-что бесперспектино, какую-бы антенну на него не вешали. Как РЭБ и РЭП получше, но сдается мне, что придется ставить такие системы, что что глушить будет все на огромном пространстве, близко подлетать-то нельзя. Правда если летать как радар ПВО над своей территорией.

что касается, стрел, то их я привел как максимум, что может быть у партизан, насколько я знаю, это достаточно автономные системы, без супер наворотов.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Re: Конгресс США дал добро на финансирование проекта сверхбольших реактивных дирижаб

Дополнение к теме, правда в более мирном ключе....воздушные яхты...для сверхсостоятельных.Красиво, однако.

http://travel.newsru.com/article/15feb2008/usaerocraft

И поподробнее..

http://www.aerosml.com/ml866/model.html

Даже можно заказать не отходя от компютера.

Re: Конгресс США дал добро на финансирование проекта сверхбольших реактивных дирижаб

жабли рулят.
    еще увидим всплеск их применения.
    .

Офицер Форума

Огромные человекоподобные нанодирижабли
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот Аватар для ilya_rad

Почитал тему, посмеялся!!

Dixi

Берём человека, в детстве посещавшего ракетомодельный кружок. Даём ему трубу диаметром 80 см и запрошенные им материалы. В зоне боевых действий, думаю, с материалами проблем не будет. Он делает из неё ТТРД. =)

На передней части получившегося ТТРД укрепляем 152 мм артилерийский снаряд. Целимся (ну, так... примерно...). Запускаем.

Думаю, промазать будет трудно. =)

Вывод: такая зверюга ближе чем на 100 км к линии фронта приближаться не должна.

А лучше вообще держать её в пределах базы, ибо ракетомоделисты и в своей стране встречаются. =)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права