Дык, после подавления ПВО...Сообщение от sdm
Дык, после подавления ПВО...Сообщение от sdm
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Они..возвращаются? Марсель, осень 2007...
амеры уже долгое время используют жабль мягкой конструкции в качестве ср-ва ДРЛО. Вроде как наркош над Заливом вычисляют...
В ТМ кажется за 2003год читал статью про "военый дирижабль" - типа для погранцов, с тепловизорами, радаром, лазерным прицелом. На борту есть какое-то вооружение (если честно - просто не помню какое)
Типа, говорят, перспективно и недорого, и при этом эфективно.
Также предлагался вариант как-раз типа Gunship только грузоподъемностью поменьше.
И противолодочный вариант (здоровенная "дурында" с дольшой автономностью)
Ну браконьеров гонять - это вам не передний край противника "утюжить" - для этих целей в самый раз будет, особенно, принимая во внимание потенциальную продолжительность полета...Сообщение от budjum
Si vis pacem - para bellum!
и я про то - "высоко сижу, далеко гляжу"Сообщение от sdm
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Дык, АС-130 то же, не передний край утюжит...Сообщение от sdm
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
И был там(сша) один инженер-умница. Он построил реальный ЛА с питанием от Солнца. Идея проста до безумия: самолет- летающее крыло. Выполненный из свех-легкого материала.
Вся верхняя поверхность крыла - сплошная фото-батарея, служащая для подзарядки аккумуляторных батаей. Порядка 80 метров -размах крыла, и около 20 (что-то много очень- помю)эл. двигателей на крыло.
Получается так: аппарат поднимается оператором на высоту порядка 40 -50 тысяч и устнавливается на определенный курс. Как правило - концентрические круги над определенным районом. Во время светового дня - аппарат и получает питание от Солнца, и заряжает батареи на ночне время полета.
С заходом Светила, переходит на питание от аккумуляторной батареи и остается на курсе. С восходом - переходит в режим зарядки и перезарядки и т.д и т.п.
Грузоподъемнть ЛА - такова, что он реально может заменять собой геодезические и метеорологические спутники(шпионы естественно).Но при стоимости в 1000 раз дешевле космических низкоорбитальных спутнков.
Кроме того,и в отличии от стратостатов - он реально жестко управляем как и любой самолет. Автономен на 100%.
Кстати, если кто-либо найдет ссылки по материалу - прошу кинуть в эту тему и в мою личку.
Крайний раз редактировалось Якут; 24.02.2008 в 04:13.
Вообще-то, на 5000-6000 такой аппарат будет недосягаем для ПЗРК, а ствольную средних калибров он подавит.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Непереносные на современном театре военных действий тоже могут встречаться... Впрочем это касается только войны с равнозначным противником - а в ситуации, когда с одной стороны будут B-1B, а с другой партизаны с "берданками" - даже и ПЗРК может не быть...Сообщение от mr_tank
Si vis pacem - para bellum!
уничтожит, с высоты досягаемость большеСообщение от sdm
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Да? Что мешает рассредоточить две батареи обыкновенных 85-88-мм зенитных пушек довоенного образца, замаскировать, подождать входа в зону уверенного поражения и накрыть парой залпов? Сколько стоит ящик снарядов? $800 млн хватит?
Не - использование против регулярных войск - это даже не фантастика.
Вот над Ираком парить - вполне годится.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
ты где вычитал в моих постах использование против регулярных войск? Я чуть ли не десять раз написал, что это средство контроля в противопартизанских действиях.
У партизан, во-первых большие пушки не откуда взять, во-вторых это не самолет, он выполняет постоянный контроль пространства, в ливанском конфликте израиль отслеживал грузовики с ракетами, используя беспилотники и прочая, а постоянно висщий объект это сделает намного качественнее.
В-третьих, живучеть такой штуки очень велика, один снаряд ее слегка повредит(после попадания зенитной ракеты он падает сутки), а второго уже не будет, накроют либо по наведению, либо непосредственно с борта.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Во-первых, это не тебе было, а тем, кто про линию фронта упоминал. А во-вторых - снаряд не ракета, повреждения наносит на порядок бОльшие. Да и целить будут не в тушку, а в кабину и по подвесам вооружения. Думаю, экипажу будет не до выцеливания пушек где-то в шести километрах ниже - при беглом огне (а по низкоскоростной цели будут лупить именно беглым) останется только сигать оттуда поскорее, в надежде подальше улететь.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
/Оффтоп
Короче так. Если ему будут противостоять ЗРК российского/советского производства, то бравый американский дерижопель их подавит (причём если понадобится, и из космоса). Если ему будут противостоять европейские ЗРК, то 50/50. Если американские -- то он будет сбит, в любых помехах на любой высоте и на дальней границе ЗП.
нет причин для сарказма, оно изначально не предназначено для действий на переднем крае. Его назначение - висеть над очагами напряженности, как-то чечня или афганистан, где ничего серьезнее ПЗРК и максимум 2-23, не предвидится.Сообщение от ЦВК
Возможно, даже противостояние, с Стрела-10, окажется не в тользу ЗРК. По той причине, что хотя дирижабль и очень большая цель, но элементарно, он может быть оснащен оружием достаточно дальнобойным, чтобы работать за пределами досягаемости.
А также, следует учитывать тот факт, что даже попадание ракеты для такого корабля некритично.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Если вдруг кто не знает - про дирижабельные войны есть замечательная книга Герберта Уэллса "Война в воздухе" http://www.lib.ru/INOFANT/UELS/warinair.txt
Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т
А противостояние с "Эвенджером" окажется в пользу ЗРК? А кто сказал, что дирижабля сможет своевременно обнаружить этот самый ЗРК, в то время, что уж сам-то будет обнаружен достаточно своевременно.
Да блин, навешать на дирижабль штук 50 крылатых ракет -- во будет универсальное средство подавления ПВО, наземных войск и прочего нанесения ударов. И из-за процедур СДЦ как цель не будет восприниматься
.
ЗЫ. Кстати, речь идёт о транстпортных дирижаблях, нак. я понял.
Ладно, продолжым вечеромПошёл ботать.
ЦВК я не думаю, что ты дурак, но неужели не прочитал, что НЕ используется на переднем крае.Сообщение от ЦВК
Это не машина прорыва и подавления ПВО это контроль территории, и подавление отдельных залетных, причем тут эвенджеры. Никто не собирается бомбить наземные войска. Рассматривается исключительно узкий сектор "полицейских", функций. Стволы и ПЗРК его просто не достанут. Более мощные системы без проблем достанут его, правда результаты воздействия будут существенно отличаться от результатов обстрела самолетов-живучесть несравнимо выше. (и откуда у партизан Бук, или Тор?) А засветившуюся позицию накрыть не проблема.
В данный момент, проблемы решаются вызовом вертолетов и высадкой десантов. На этот поплавок можно навесить прото большие и более мощных обзорно-прицельных систем. Задача-видеть, чтобы ничто неподконтрольно не осталось. Что с ним может соперничать? Фоторазведчик? Спутник?
Крайний раз редактировалось mr_tank; 27.10.2005 в 10:31.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну раз кто-то (не помню кто) заговорил о противоборстве между дирижаблем и Стрелой-10 (которая не ствол и уж тем более не ПЗРКЭто не машина прорыва и подавления ПВО это контроль территории, и подавление отдельных залетных, причем тут эвенджеры.), то видимо, имел в виду атаку наземных войск. Собсно этим и вызваны мои дальнейшие разм... домыслы. К тому же, если Эта стрела будет не в составе колонны на марше, а будет замаскирована и не будет светить радиодальномером, то может и уцелеть.
Кстати, может быть кто-нибудь всё таки заметил, что я высказал предположение, что серьёзные перспективы на существование у држбл есть только как у транспортника. Ну или средства ДРЛОУ, РТР, РЭБ и РЭП.
главное, конечно-транспортник.Сообщение от ЦВК
как ДРЛО вряд-ли, они все-же в зоне боевых действий находятся, и при скорости 200км/ч он ни приехать к месту не успеет, ни уехать от опасности, да и охранять его сложно. Так-что бесперспектино, какую-бы антенну на него не вешали. Как РЭБ и РЭП получше, но сдается мне, что придется ставить такие системы, что что глушить будет все на огромном пространстве, близко подлетать-то нельзя. Правда если летать как радар ПВО над своей территорией.
что касается, стрел, то их я привел как максимум, что может быть у партизан, насколько я знаю, это достаточно автономные системы, без супер наворотов.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Дополнение к теме, правда в более мирном ключе....воздушные яхты...для сверхсостоятельных.Красиво, однако.
http://travel.newsru.com/article/15feb2008/usaerocraft
И поподробнее..
http://www.aerosml.com/ml866/model.html
Даже можно заказать не отходя от компютера.![]()
жабли рулят.
еще увидим всплеск их применения.
.
Огромные человекоподобные нанодирижабли
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Почитал тему, посмеялся!!![]()
Берём человека, в детстве посещавшего ракетомодельный кружок. Даём ему трубу диаметром 80 см и запрошенные им материалы. В зоне боевых действий, думаю, с материалами проблем не будет. Он делает из неё ТТРД. =)
На передней части получившегося ТТРД укрепляем 152 мм артилерийский снаряд. Целимся (ну, так... примерно...). Запускаем.
Думаю, промазать будет трудно. =)
Вывод: такая зверюга ближе чем на 100 км к линии фронта приближаться не должна.
А лучше вообще держать её в пределах базы, ибо ракетомоделисты и в своей стране встречаются. =)