???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 17 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 460

Тема: TrackIr 4 Pro

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    покемон №123 Аватар для VreVo

Ответ: TrackIr 4 Pro

А вот мои настройки - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=17
    TrackIR 3 pro без Вектора
    Сейчас меня все устраивает, правда привыкал недели три

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Заполучил 4Про...
    Изучил содержимое коробки. Оно еще и немножко кустарное?.. Нда. Не ожидал такого за 200 баксов. Имхо, это цена трёх таких дивайсов.
    Поставив эту штуку на монитор, сразу занялся... поиском компромиссов, естественно. А как же.
    Поздравляю. Теперь не сможешь нигде летать, где нету поддержки трекира. У меня такой-же уже месяц. Привык. Летал в Х3 - блин без него уже не могу.

Сначала придумать, как закрепить, чтоб случайно не потревожить это маленькое чудо. Расположить _под_ экраном - фигушки, тогда ему не будет виден верхний отражатель. Вынужденно ставим _на_. Но одно неловкое движение - например, заденем провод, который, похоже, тяжелей самого устройства - и придется настраивать его положение заново.
    Я для этого его поставил на монитор и провод перекинул через монитор (благо он достаточно длинный) и даже приклеивать не пришлось. Ну еще "ножки" ему немного растопырил . Плюс к тому на джое у меня есть кнопка "центрировать" по этому когда снимаю/одеваю наушники (о них ниже) все равно центровка сбивается. По этому кнопка "цетрирование" наш выбор и пофиг на провода .

Изучаем железяку с отражателями. Вроде бы продуманная. Цепляем к наушникам. Ну надо же, как просто и удобно крепится! Такс, эта часть готова, кладем пока уши в сторону... упс, железяка сбилась... упс, соскочила... хмммммм............. еще раз изучаем конструкцию... увы, сорри, никаких дополнительных креплений для фиксации ее на дужке не предусмотрено. Вздыхаем, хватаем старый добрый скотч, приматываем. Мечтаем о старом добром скотче в холодильнике. Ставим зарубку - обращаться с ушами теперь нужно особенно нежно, почти как с монитором в его нынешней ипостаси подставки для тракира. Пожалуй, стоит распечатать знак "Warning! Restricted area."
    Точно так же мучался неделю или около того. Сначала показалось что удобно, но выскакивали постоянно. К тому же когда вся эта треугольная конструкция точно над головой - смотреть на 6 невозможно . Косоглазие развивается на раз. Отклонения головы (по методу Курсанта) практически ничего не дают.
    В итоге пришел к простому решению (кустарному). Взял провод медный 2.5мм двухжильный, погнул его как надо, чтоб на наушники можно было одеть и организовал выступающий конец провода. К нему примотал треугольник. Вынос получился где-то 10см. После этого наступило щастье. Стала работать фишка с отклонением головы, т.е. наклоняя голову вбок с небольшим поворотом отлично видно шесть. Даже более того, не проблема идти в восходящей спирали скоко угодно долго, пока лавке не надоест или пока сама на свалится на крыло .

Далее... поставили софт, воткнули тракирчик в USB. ....
    поскипано про часы и прочее .
    Тут могу только посочувствовать и порекомендовать поковырять настройки трекира с подсветкой/светофильтрацией. Про провод, странно, но у меня он перекинут через 19-ку ЭЛТ, идет под стол и неимоверными изгибами втыкается в комп. И хватает...

Заходим в Ил... Ой, выходим обратно. Тракир софтваре должна быть запущена, оказывается. Я-то думал, наивный, там одна длл-ка инициализируется Илом, а дальше всё предусмотрено... Но эт вам не НьюВью. Тут всё круче.
    Это да... тут согласен. Бесит когда вроде вот, уже прицепился к серверу, уже на полосе, а тут такой облом .

Заходим в Ил... Летим... ух ты! Ох ты! Круто! И через 5 минут понимаем, что:
    * мы почти пьяны от трясущеся-плавающей картинки;
    * чтоб посмотреть на шесть, нужно обладать приличным косоглазием.
    А через час, проведенный в ковырянии настроек, понимаем, что так вот оно примерно теперь и будет. Или плаваем, или косим. А точней, немножко плаваем и чуточку косим. Компромисс, понимаешь.
    ...Имел я скромную надежду обнаружить режим "хатки". Поворачиваешь голову - обзор движется. Вернул голову обратно в центр - обзор неподвижен. Отцентрироваться - нажал кнопку на джое. Увы.
    Решается:
    1. Кривыми, рекомендую вот тут посмотреть: http://www.naturalpoint.com/trackir/...-profiles.html
    (я взял Charvel-кий, немного токо оси вниз опустил. Даже в локоне с его Z координатой нормально работает).
    2. Конструктив расположения треугольника, т.е. конструляем себе крепление или кепка
    3. Привычка и моторика (сейчас у меня впечатление, что если мне к носу карандаш привязать, я рисовать буду лучше чем руками, настолько точно движений головы вырастает) .
    4. Для особо отвественных случаев можно завести кнопку отключения трекира. Тогда начинает работать хатка (тоже использовал, но сейчас уже привык и перестал практиковать).

Родилась еще более скромная надежда обнаружить тракир в "игровых устройствах", чтобы можно было программировать его работу сторонними средствами. Вот наивный - ну конечно НЕТ, а то ж как жеж коммерцией заниматься-то?.. Это чудо просто обязано работать с новым супер-интерфейсом, дабы разработчики игр обеспечивали эксклюзивную совместимость!
    Муркетинг... хотя разработчики ведутся, значит будут делать (посмотри список симов, которые это дело поддерживают. Внушаить).

Может быть, еще не привык просто... мда.
    Эт точно.

ЗЫ: вечером из дома выложу фотки моих конструкций , может кому поможет.
    ЗЗЫ: к стати, при отключении по кнопке обзор остается где был. При обратном включении и выровненной голове получается "мгновенный возрат в центр". А при ювелирном владеннии головой (о как!) можно еще и центрироваться сразу куда надо .
    Крайний раз редактировалось Baks; 14.03.2006 в 18:19.
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Типа вот:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2129_resize.JPG 
Просмотров:	871 
Размер:	131.7 Кб 
ID:	52905   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2130_resize.JPG 
Просмотров:	753 
Размер:	97.2 Кб 
ID:	52906  

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Андрей, фотку давай с этой ШТУКОЙ на голове!!! Ну чИста инопланетянин будешь из фильма "Эта весёлая планета"
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1
    Андрей, фотку давай с этой ШТУКОЙ на голове!!! Ну чИста инопланетянин будешь из фильма "Эта весёлая планета"
    Вот еще... мне дома позорняка хватает... вся живность, по началу, собиралась посмотреть... а когда я еще сам с собой по ТС разговариваю... Конкретный такой телепуз получаюсь (особенно если учесть мои габариты 2х2)

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от KBaks
    Поздравляю. Теперь не сможешь нигде летать, где нету поддержки трекира.
    А вот фигушки им, данные из интерфейса тракира превращаются в положения осей виртуального джоя. Соответственно, можно их и в мышь превратить.
    ---
    Насчет штанги на ушах - я собственно снял ее перед установкой тракира, до сих пор на ней висел ик-диод для веб-камеры. Думал, что тракиру с "вектором" такой способ увеличения амплитуды движений отражателя не нужен. Но раз имеется существенная разница, пожалуй прикреплю штангу обратно... Та еще конструкция )
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 15.03.2006 в 03:07.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А вот фигушки им, данные из интерфейса тракира превращаются в положения осей виртуального джоя. Соответственно, можно их и в мышь превратить.
    Текс... а каким образом сделать мышку/джой? На сколько я знаю TrackIR использует некий API и через него игрушки и считывают положение "головы". Но вот работающего режима эмуляции мыши в 4-м трекире я не нашел (может кто подскажет где, если он там есть конечно).

http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimat...6;t=000712;p=0
    Not sure DennyBoy I use Trackir3 software for mouse support and trackir4 for everything else.

In trackir 4 there is an auto profile called Mouse Emulation. I made a new profile in the window at the bottom, and then went up to mouse emulation and changed its autoload profile to the test one, then next to the test profile below I ticked "Exclusive-load". That should have done it I tihnk but doesn't. My only suggestion is post the questoin on the www.naturalpoint.com forums, or try version 3.

, and then went to mouse emulation and
    i don't see the setting in trackir4 for the mouse support that is meant to be in there now.
    There is a profile in the trackir4 software now called "Mouse Emulation"
    Типа товарищь использует софт от TrackIR3 для мышки и TrackIR4 для всего остального... т.е. в TrackIR4 эти хады сломали поддержку мыши. А разводить зоопарк с версиями трекиров что-то не хочется. Т.е. как бы есть профайл эмуляции мыши, но у меня (как и у товарища в цитате) он почему-то не заработал....
    Да и не удобно это мышу эмулировать... например в Х3 мышой много чего делается, т.е. постоянно надо трекир отрубать...

. Аватар для Maximus_G

Текс... а каким образом сделать мышку/джой?
    В сети есть прога tir2joy, а в стандартном софте для тракира4 есть даже одноименный профиль.
    Чтобы сделать управление мышкой, надо программить. Не знаю, есть ли готовые решения.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший Аватар для Lang

Re: TrackIr 4 Pro

Купил Trakir 4 Pro. Вектор в комплекте.
    Вещь прекрасная. Долго искал под себя настройки. Вот, что получилось в итоге. Работают только две оси Х иY. Остальные выключил.Сглаживание -50%. Кривые обзора -в центе 0, потом 2 позиции в малых значения( это для каждого надо индивидуально), потом резкий подьем для быстрого обзора вверх и назад. Малые значения в центре дают возможность держать цель не напрягая шею и точно стрелять не прибегая к паузе.( хотя пауза выведена на одну кнопку джоя). Не надо только цеплять вектор на кепку с сильно длинным козырьком. Резковато выходит на некоторых углах. С такими настройками летает и мой сын. Он тоже доволен. Кстати если оглядываясь назад немного наклонять голову то получается вообще удобно смотреть.

Red Rodger Аватар для RR_Joy

Re: TrackIr 4 Pro

http://www.redrodgers.com/forums/sho...8408#post48408

2Terminator: спасибо, продактам дал задание привезти пробную партию, будем ждать.

ЗЫ: предложение для вирпилов-москвичей или с оказией знакомых, друзей, коллег вирпилов в столицу... ибо самовывоз... ибо не могу отправлять всем
    Wir balten Koenigsberg!

Пробую летать на Трекире 4, смутил один момент. Почему то начинают болеть глаза, от чего это может быть?

Пилот

Цитата Сообщение от Emil
    Пробую летать на Трекире 4, смутил один момент. Почему то начинают болеть глаза, от чего это может быть?
    Может чувствительность по осям поставил маленькую и приходится сильно косить глаза на монитор из крайних положений головы? Или сглаживание не настроено и изображение сильно дрожит при малейших движениях головы? Других версий у меня нету.
    Крайний раз редактировалось Botik; 12.02.2006 в 19:03.
    2BAG_Botik

Кстати, не пойму что случилось с настройками. Даже мальейшие колебание головы заставлют трекир двигать, т.е. по центру не встает.. Может что то со сглаживанеием?

Цитата Сообщение от Emil
    Попробуй поставить профайл от CharveL. Мне сильно помогло, супер удобный профайл как для il-2 так и для lockon (в локоне еще z-ось через trackir работает и в этом профайле не надо сильно головой туды-сюды водить).
    http://www.naturalpoint.com/trackir/...-profiles.html

Попробуй поставить профайл от CharveL. Мне сильно помогло, супер удобный профайл как для il-2 так и для lockon (в локоне еще z-ось через trackir работает и в этом профайле не надо сильно головой туды-сюды водить).
    http://www.naturalpoint.com/trackir/...-profiles.html
    Емаё, сморю я на ссылки с начальными буквами http://www.naturalpoint.com и такое ощущение у меня что я один не могу попасть на их сайт чуть ли не с начала года.
    Рожденный в ГССР

Курсант

Не знаю... Использую Трекир4 вторую неделю. Все пучком, уже привыкаю. Устройство нормально отрабатывает и мертвую зону в центре, и кривые отклика настраиваются по любому - все удобно.
    TUS_Voz

Спасибо за ссылку. попробую.

Red Rodger Аватар для RR_Joy

Цитата Сообщение от Voz
    http://www.naturalpoint.com/trackir/
    Кто-нибудь уже использовал? Поделитесь впечатлениями, плиз.
    Что лучше взять - TrackIr 4 Pro или TrackIr 3 Pro + "Vector"?

http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm - TrackIr 4 Pro появился на складе в Москве.
    Вирпилы, имею возможность помочь с приобретением 3ПРО+вектора - http://www.redrodgers.com/forums/sho...2256#post32256
    Wir balten Koenigsberg!

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Вопрос к тем, кто юзает Трекеры 3про/3про+вектор/4про:
    Как он/они ресурсы процессора едят? Как на ФПС-ы влияет?

...Заранее благодарствую за ответ.
    .. а то, как-то нехорошо получается..

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от Moroka
    Вопрос к тем, кто юзает Трекеры 3про/3про+вектор/4про:
    Как он/они ресурсы процессора едят? Как на ФПС-ы влияет?
    Не сильно. Практически не заметно.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ReviZorro
    Не сильно. Практически не заметно.
    Спасибо.....хорошее известие.
    .. а то, как-то нехорошо получается..

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

Народ а в ПИТЕРЕ гденибудь купить мона ?
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Курсант

Цитата Сообщение от SandMartin
    Народ а в ПИТЕРЕ гденибудь купить мона ?
    Единственный продавец- магазины сети "Кей". Раньше и Вектора продавали, но сейчас с этим туго.http://www.key.ru
    Уход от проблемы, не имеющий под собой ни чего, кроме собственного спокойствия- это поражение. В нём нет даже зерна будущей победы!

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Думаю - как поступить - купить трекир4 или к имеющемуся Трекир 3 про этот вектор докупить.. Сравнения смотрел - верт. углы, какаято скорость отклика увеличена (как это - фпс то тот же?) и резолюшн даблинг - если это дает возможность хотябы уменьшить Smoothing (на трекир 3 про если этот параметр меньше чем 20 уже тяжеловато) - то для меня уже стоит..

И - не могу найти картинку - куда эту треногу от вектора девать ( http://www.naturalpoint.com/trackir/...k-isoRight.jpg ) - тоже на голову одевать?
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Black Ravens Аватар для Sexton

Я на кепку прикрепил.

Страница 2 из 17 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права