А вот мои настройки - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=17
TrackIR 3 pro без Вектора
Сейчас меня все устраивает, правда привыкал недели три
А вот мои настройки - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=17
TrackIR 3 pro без Вектора
Сейчас меня все устраивает, правда привыкал недели три
Поздравляю. Теперь не сможешь нигде летать, где нету поддержки трекира. У меня такой-же уже месяц. Привык. Летал в Х3 - блин без него уже не могу.Сообщение от Maximus_G
Я для этого его поставил на монитор и провод перекинул через монитор (благо он достаточно длинный) и даже приклеивать не пришлось. Ну еще "ножки" ему немного растопырилСообщение от Maximus_G
. Плюс к тому на джое у меня есть кнопка "центрировать" по этому когда снимаю/одеваю наушники (о них ниже) все равно центровка сбивается. По этому кнопка "цетрирование" наш выбор и пофиг на провода
.
Точно так же мучался неделю или около того. Сначала показалось что удобно, но выскакивали постоянно. К тому же когда вся эта треугольная конструкция точно над головой - смотреть на 6 невозможноСообщение от Maximus_G
. Косоглазие развивается на раз. Отклонения головы (по методу Курсанта) практически ничего не дают.
В итоге пришел к простому решению (кустарному). Взял провод медный 2.5мм двухжильный, погнул его как надо, чтоб на наушники можно было одеть и организовал выступающий конец провода. К нему примотал треугольник. Вынос получился где-то 10см. После этого наступило щастье. Стала работать фишка с отклонением головы, т.е. наклоняя голову вбок с небольшим поворотом отлично видно шесть. Даже более того, не проблема идти в восходящей спирали скоко угодно долго, пока лавке не надоест или пока сама на свалится на крыло.
Тут могу только посочувствовать и порекомендовать поковырять настройки трекира с подсветкой/светофильтрацией. Про провод, странно, но у меня он перекинут через 19-ку ЭЛТ, идет под стол и неимоверными изгибами втыкается в комп. И хватает...Сообщение от Maximus_G
Это да... тут согласен. Бесит когда вроде вот, уже прицепился к серверу, уже на полосе, а тут такой обломСообщение от Maximus_G
.
Решается:Сообщение от Maximus_G
1. Кривыми, рекомендую вот тут посмотреть: http://www.naturalpoint.com/trackir/...-profiles.html
(я взял Charvel-кий, немного токо оси вниз опустил. Даже в локоне с его Z координатой нормально работает).
2. Конструктив расположения треугольника, т.е. конструляем себе крепление или кепка
3. Привычка и моторика (сейчас у меня впечатление, что если мне к носу карандаш привязать, я рисовать буду лучше чем руками, настолько точно движений головы вырастает).
4. Для особо отвественных случаев можно завести кнопку отключения трекира. Тогда начинает работать хатка (тоже использовал, но сейчас уже привык и перестал практиковать).
Муркетинг... хотя разработчики ведутся, значит будут делать (посмотри список симов, которые это дело поддерживают. Внушаить).Сообщение от Maximus_G
Эт точно.Сообщение от Maximus_G
ЗЫ: вечером из дома выложу фотки моих конструкций, может кому поможет.
ЗЗЫ: к стати, при отключении по кнопке обзор остается где был. При обратном включении и выровненной голове получается "мгновенный возрат в центр". А при ювелирном владеннии головой (о как!) можно еще и центрироваться сразу куда надо.
Крайний раз редактировалось Baks; 14.03.2006 в 18:19.
...И от полученных знаний скончался на месте
Типа вот:
Андрей, фотку давай с этой ШТУКОЙ на голове!!! Ну чИста инопланетянин будешь из фильма "Эта весёлая планета"![]()
![]()
![]()
uncle Feld
Вот еще... мне дома позорняка хватает... вся живность, по началу, собиралась посмотреть... а когда я еще сам с собой по ТС разговариваю...Сообщение от Kursant №1
Конкретный такой телепуз получаюсь (особенно если учесть мои габариты 2х2)
![]()
А вот фигушки им, данные из интерфейса тракира превращаются в положения осей виртуального джоя. Соответственно, можно их и в мышь превратить.Сообщение от KBaks
---
Насчет штанги на ушах - я собственно снял ее перед установкой тракира, до сих пор на ней висел ик-диод для веб-камеры. Думал, что тракиру с "вектором" такой способ увеличения амплитуды движений отражателя не нужен. Но раз имеется существенная разница, пожалуй прикреплю штангу обратно... Та еще конструкция )
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 15.03.2006 в 03:07.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Текс... а каким образом сделать мышку/джой? На сколько я знаю TrackIR использует некий API и через него игрушки и считывают положение "головы". Но вот работающего режима эмуляции мыши в 4-м трекире я не нашел (может кто подскажет где, если он там есть конечно).Сообщение от Maximus_G
http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimat...6;t=000712;p=0
Типа товарищь использует софт от TrackIR3 для мышки и TrackIR4 для всего остального... т.е. в TrackIR4 эти хады сломали поддержку мыши. А разводить зоопарк с версиями трекиров что-то не хочется. Т.е. как бы есть профайл эмуляции мыши, но у меня (как и у товарища в цитате) он почему-то не заработал....Not sure DennyBoy I use Trackir3 software for mouse support and trackir4 for everything else.
In trackir 4 there is an auto profile called Mouse Emulation. I made a new profile in the window at the bottom, and then went up to mouse emulation and changed its autoload profile to the test one, then next to the test profile below I ticked "Exclusive-load". That should have done it I tihnk but doesn't. My only suggestion is post the questoin on the www.naturalpoint.com forums, or try version 3.
, and then went to mouse emulation and
i don't see the setting in trackir4 for the mouse support that is meant to be in there now.
There is a profile in the trackir4 software now called "Mouse Emulation"
Да и не удобно этомышу эмулировать... например в Х3 мышой много чего делается, т.е. постоянно надо трекир отрубать...
В сети есть прога tir2joy, а в стандартном софте для тракира4 есть даже одноименный профиль.Сообщение от KBaks
Чтобы сделать управление мышкой, надо программить. Не знаю, есть ли готовые решения.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Купил Trakir 4 Pro. Вектор в комплекте.
Вещь прекрасная. Долго искал под себя настройки. Вот, что получилось в итоге. Работают только две оси Х иY. Остальные выключил.Сглаживание -50%. Кривые обзора -в центе 0, потом 2 позиции в малых значения( это для каждого надо индивидуально), потом резкий подьем для быстрого обзора вверх и назад. Малые значения в центре дают возможность держать цель не напрягая шею и точно стрелять не прибегая к паузе.( хотя пауза выведена на одну кнопку джоя). Не надо только цеплять вектор на кепку с сильно длинным козырьком. Резковато выходит на некоторых углах. С такими настройками летает и мой сын. Он тоже доволен. Кстати если оглядываясь назад немного наклонять голову то получается вообще удобно смотреть.
http://www.redrodgers.com/forums/sho...8408#post48408
2Terminator: спасибо, продактам дал задание привезти пробную партию, будем ждать.
ЗЫ: предложение для вирпилов-москвичей или с оказией знакомых, друзей, коллег вирпилов в столицу... ибо самовывоз... ибо не могу отправлять всем![]()
Wir balten Koenigsberg!
Пробую летать на Трекире 4, смутил один момент. Почему то начинают болеть глаза, от чего это может быть?
Может чувствительность по осям поставил маленькую и приходится сильно косить глаза на монитор из крайних положений головы? Или сглаживание не настроено и изображение сильно дрожит при малейших движениях головы? Других версий у меня нету.Сообщение от Emil
Крайний раз редактировалось Botik; 12.02.2006 в 19:03.
2BAG_Botik
Кстати, не пойму что случилось с настройками. Даже мальейшие колебание головы заставлют трекир двигать, т.е. по центру не встает.. Может что то со сглаживанеием?
Попробуй поставить профайл от CharveL. Мне сильно помогло, супер удобный профайл как для il-2 так и для lockon (в локоне еще z-ось через trackir работает и в этом профайле не надо сильно головой туды-сюды водить).Сообщение от Emil
http://www.naturalpoint.com/trackir/...-profiles.html
Емаё, сморю я на ссылки с начальными буквами http://www.naturalpoint.com и такое ощущение у меня что я один не могу попасть на их сайт чуть ли не с начала года.Сообщение от KBaks
Рожденный в ГССР
Не знаю... Использую Трекир4 вторую неделю. Все пучком, уже привыкаю. Устройство нормально отрабатывает и мертвую зону в центре, и кривые отклика настраиваются по любому - все удобно.
TUS_Voz
Спасибо за ссылку. попробую.
Вирпилы, имею возможность помочь с приобретением 3ПРО+вектора - http://www.redrodgers.com/forums/sho...2256#post32256Сообщение от Voz
Wir balten Koenigsberg!
Вопрос к тем, кто юзает Трекеры 3про/3про+вектор/4про:
Как он/они ресурсы процессора едят? Как на ФПС-ы влияет?
...Заранее благодарствую за ответ.![]()
.. а то, как-то нехорошо получается..
Не сильно. Практически не заметно.Сообщение от Moroka
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Спасибо.....хорошее известие.Сообщение от ReviZorro
![]()
.. а то, как-то нехорошо получается..
Народ а в ПИТЕРЕ гденибудь купить мона ?
=LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP
Единственный продавец- магазины сети "Кей". Раньше и Вектора продавали, но сейчас с этим туго.http://www.key.ruСообщение от SandMartin
Уход от проблемы, не имеющий под собой ни чего, кроме собственного спокойствия- это поражение. В нём нет даже зерна будущей победы!
Думаю - как поступить - купить трекир4 или к имеющемуся Трекир 3 про этот вектор докупить.. Сравнения смотрел - верт. углы, какаято скорость отклика увеличена (как это - фпс то тот же?) и резолюшн даблинг - если это дает возможность хотябы уменьшить Smoothing (на трекир 3 про если этот параметр меньше чем 20 уже тяжеловато) - то для меня уже стоит..
И - не могу найти картинку - куда эту треногу от вектора девать ( http://www.naturalpoint.com/trackir/...k-isoRight.jpg ) - тоже на голову одевать?![]()
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Я на кепку прикрепил.