???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 118

Тема: 30я флотилия: любителям каноэ.

Ответ: 30я флотилия: любителям каноэ.

да вот уже в мае 44го меня насильно пытаются перевести то в брест, то в лориэн.
    борюсь с конфигами - надо же до сентября хотя бы в 30й продержаться.
    потом - сталина ждал, ждал, но он чегото так и не появился, хотя я ему в рандомном слое 100% вероятность поставил. более того, радиограмма тоже не пришла об нем (24 июня). наверное надо его в скриптовый слой запихивать. а может он не сгенерился оттого, что даты входа-выхода этой группы ограничены сутками.
    я пока еще не очень в редакторе разобрался.
    к тому же преследует меня один жосткий глюк - в разных точках моря нахожу четверку стоячих тральщиков (переделанные мной из того же буксира). стоят и тарахтят. откуда они берутся? есть подозрение, что из таскфорса - у меня есть группа из крейсера + 3 дестроера + 4 тральщика. так вот ни разу в ней не видел тральщиков. группа идет на максимальной для тральщиков скорости - 15 уз. может в этом все дело?

я могу выложить то, что уже готово для тестов, один я все равно всех жуков не поймаю, но имеются несколько серьозных ограничений:
    1. при прохождении черноморской кампании придется заменять некоторые файлы, как результат - невозможно будет проходить в это же время кампании на других театрах (хотя теоретически файлы кампаний можно объединять)
    2. недоступна лодка IIB, поэтому используется Д (сначала я использовал А, но у нее слишком малая дальность хода, потом), но желательно с рубкой от А (легко правится), чтоб лишних зениток не появилось.
    3. большая часть маршрутов выдумана, хоть мне и попадались какие-то обрывки, создать из нее полную картинку не вышло.
    4. нет сетки, нет квадратов, а значит возможен только фрихант.
    5. никак не научу эсминец, переделанный из типа 34, мной интересоваться. вообще не замечает. подмывало всплыть и хоть так себя обнаружить, но команду жалко было.

когда появился сонар у ЧФ? не у одного корабля, а более-менее серийно. с размещением оборудования на кораблях проблема, все даты установок у меня - выдуманные. ну и у авиации тоже интересно, когда радары появились.
    .

Я тут где-то прочитал, что при определенном количестве самолетов в небе на данный момент, игра вылетает. Не знаешь, сколько самолетов составляет этот лимит?

Тебе квадраты Кригсмарине по Черному морю нужны?
    Была б проблема. Ровер устроит?
    не понял.
    в игре в данном регионе сетки НЕТ.
    а значит нельзя в файле flotilla прописать квадраты патрулирования.
    или вы знаете способ, КАК внедрить сетку в игру туда, где ее НЕТ?
    .

Я тут где-то прочитал, что при определенном количестве самолетов в небе на данный момент, игра вылетает. Не знаешь, сколько самолетов составляет этот лимит?
    думаю, это зависит от мозгов писюка.
    я сейчас и в порту слайдшоу смотрю.
    иногда на конвоях средней жирности вылетаю.
    иногда просто так вылетаю.
    но с сейвами зато разобрался - сохраняюсь и под водой и в окружении кораплей - работают. а то настращали, страшно сохраниться было.
    вот жду оттепели, когда можно будет в питер съездить за апградом.

по сабжу - эсминцы приставать научил. заприставали, да еще как.
    .

Re: 30я флотилия: любителям каноэ.

всем привет.

захотелось вот реанимировать тему.
    это наверное сезонное - мокрый дождеснег, сидится дома и чтото опять под воду тянет.
    за две недели на 9В исходил полатлантики, теперь опять к крыму потянуло, к пирогам и каноям.

посему будут вопросы:

делали ли летабельные варианты лодок, неотображенных в игре? ну 7А или 2В или еще какие?
    просто когда я пробовал, у меня ничего не вышло.
    надо просто взять лодку 2А и поменять ей некоторые параметры, прикрутив дефолтную зенитку.
    параметры поменять могу, а остальное нет.

какие на сегодняшний день есть модели советских кораблей?
    просто можно сделать дефолтный вариант со всеми умолчательными каботажниками, смол-танкерами и вооруженными буксирами, а можно использовать то, что уже есть у многих.
    хватило бы 2-3 торгаша, 1-2 эсминца, 1 крейсер (хорошо бы), ну и мошки с бронекатерами.
    крайне желательна сов.авиация - делал ли кто? хотя бы ил-4 (или пе-2) и мбр-2.

да, еще - кто-нибудь научился дорисовывать квадраты сетки на карте?
    .

Ulmar, ты говрил, что сделал советские корабли. Можешь хотя бы дать список того, что сделал, вылетают ли они в музее и выложить их будет ещё лучше.

я не моделил, а только клонировал и заменял текстуры.
    потому как интернет слишком мобильный, не мог скачать нормальные вещи (да тогда их и не было, только клоны).
    поэтому и с выкладыванием пока неясности.
    а телял я эсминец тип7 из немецкого, пару буксиров и рыбака.
    нашел здесь ссылку USSR_units_mod_V_1_0.rar , но пока не качал конечно.
    какие там корабли-самолеты хоть?
    а вылетания в музее победили еще той зимой, когда вышла прога клонирования.
    у меня даже лодка тип 2Б не вылетела и в музее нормально показалась, но вот после мучений ночных я вдруг понял, что невозможны добавление новой лодки и флотилии, лишь замена существующих... вот так.
    .

да, вот карты нашел черноморских трафиков, наверное переделаю свои.
    .

Флотилию можно добавить,с лодкой сложнее,пока не удалось...
    Чем проще-тем надежнее

Флотилию можно добавить,с лодкой сложнее,пока не удалось...
    можно заменить, добавить у меня не вышло. если знаете секрет - поделитесь.
    а с лодкой - удалось только заменить, и то только при помощи хирургии - были тупо заменены IIA на IIB в sh3.exe
    не знаю, наверное хакеры могут этот список не только поменять, но и дополнить, я не умею.
    .

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    да, вот карты нашел черноморских трафиков, наверное переделаю свои.
    Ulmar, можешь указать, где карты нашел? Я б с удовольствием и себе Черное море оживил. Несколько месяцев назад сделал себе 30-ю флотилию (взамен 33-й), а потом наткнулся на эту тему.

карты из соввоенэнциколпедии.
    друг подогнал сканы по ВМВ.
    то что я делал раньше - конечно же условно очень.
    сейчас вроде чтото вырисовывается похоже на правду.
    локации я сделал еще тогда, лодку 2А в конфигах прописал как 2Б (с параметрами Б, но на чертеже будет все равно написано к примеру U-24 TypeIIA.
    кораблики.. трафики буду менять однозначно, хочу туда вставить корабли и самолеты, имеющиеся и уже скачанные народом.
    проморочался с заменой флотилии, пришел к тому, что все флотилии кроме 1й и 2й убрал, а их оставил только потому, что без 39-41гг карьеру не запустить.
    к сожалению, нельзя ограничить нормальным способом появление лодок 7 и 9 в меню апгрейда, не убрав их из других флотилий. я убрал.
    теперь доступны только две лодки - 2Б, которая отображается как А и 2Д, которую можно убрать, только вычистив ее из "basic.cfg".
    насчет апгрейдов - буду рад любой инфе, что ставили на эти лодки - какие зенитки, были ли апгрейды движков итп.
    у меня инфа только с убот.нет.

а что у тебя там с 30 флотилией?
    можно было бы довести ее до ума сообща.
    большая часть вроде уже сделана.

да, еще у меня нет текста энциклопедии под рукой, а на карте значки разные условные. если я выложу после полуночи - поможешь расшифровать?
    .

Небольшая выдержка из моего справочника по германским пл II мировой:
    "при постройке “U-120” и “U-121” получили рубки отличные от остальных лодок серии и в основном похожие на те, которые устанавливались на лодках II D серии. Все лодки с началом войны получили 2х2 20-мм/65 “C/38 M II” (850 снарядов) вместо 1х1 20-мм C/30. “U-11” имела гидроакустическое покрытие “Alberich”." Также добавлю (здесь не указано т.к. ещё не ввёл) 3 пл 30-й флотилии проходили испытания с НУР и подводным пуском испытания неудачные и не применялись. Также все пл флотилии (но не все IIB) имели 1 группа по 62 элемента “AFA 36 MAL 580” общей плотностью 7160 А.

Там надо грамотно файлы редактировать,как собственно flotilla.cfg так и файлы меню,работа нуднная,но посильная.Если ты разбирал exe-видел ли ты ограничение кол-ва флотилий?Просто я в flotilla.cfg не видел такого ограничения,да и в других файлах тоже...
    Чем проще-тем надежнее

а что у тебя там с 30 флотилией?
    можно было бы довести ее до ума сообща.
    большая часть вроде уже сделана.
    Флотилию делал для себя, ограничился малыми переделками. Отредактировал Flotilla.cfg, в en_menu написал краткую справку по флотилии, добавил траффик в Черное море (исторически недостоверный). Можно было б еще порты сделать, но не стал тогда.
    По 30-й посодействую, чем смогу.
    Со значками помочь постараюсь. Выкладывай в любом случае. Я уверен, есть на форуме люди, которые видели подобные карты и значки.

denis_469
    спасибо. а что такое НУР в этом контексте? мне только ракеты на ум приходят...
    Просто я в flotilla.cfg не видел такого ограничения,да и в других файлах тоже...
    ограничения там в другом. если хочешь сделать флотилию, запускаемую из окошка карьеры сразу, а не путем перевода из других флотилий.
    а так - наверное никаких проблем добавить.
    есть еще один нюанс - лодки из других карьер будут мешать выбору нужной лодки в выбранной карьере.
    например, пока я это не поправил, у меня стартовало с лодки 7, что совсем никчему, да и в меню апгрейда большой список доступных лодок получается.
    я решил так - раз все равно все мои файлы заменяют, а не добавляют оригинальные, сделаю все под 30 флотилию, заодно убрав все ненужные трафики в остальных морях. в средиземном чуточку оставил на всяк случай, но насколько я помню, эти лодки через босфор ни разу не ходили.
    .

а что такое НУР в этом контексте? мне только ракеты на ум приходят...
    И правильно делают, что приходят. НУР - неуправляемые ракеты.

вот карты 42 и 43 гг.
    извиняюсь за разрешение такое мутное, но у меня жпрс.
    тут же рядом картинки со значками, которые непонятны.
    ну лодку и ТК я знаю, остальные нет.
    у родителей есть энциклопедия эта и легенда там, но до них я может только весной доеду.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BS_42.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	147.5 Кб 
ID:	64121   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BS_43.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	218.1 Кб 
ID:	64122   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	legeng.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	19.1 Кб 
ID:	64123   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	legeng2.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	9.8 Кб 
ID:	64124  
    .

Бл-и-и-и-и-н, есть у меня книжка, которая поможет, но сейчас она не под рукой. Навскидку можно сказать следующее:
    Треугольники - эсминцы (точно). Скорее всего тот, что с закрашенной кормой - лидер эсминцев, полностью закрашенный - эсминец. Вероятно, в самом верху (с полосками) - линкор, под ним - крейсер. Корабль с точкой посередине - скорее всего минный заградитель, потому что лодки-минзаги тоже обозначались с точками.

Ты сказал, про ТКА понятно, просвяти. Случайно, не треугольник с "вертушкой" за кормой?

да, треугольник с хвостом.
    спасибо, уже понятнее.

п.с. только что героически побеждал многочисленное удаление файлов: оказывается JSGME может такой подарок приподнесть.
    ни в коем случае нельзя, чтоб два окошка этой проги открылось.
    странно, что нет ограничения, делается ведь элементарно.
    .

нахожу противоречивые сведения насчет феодосии:
    в одних источниках говорится про март 44г, в других - то что в 43 в феодосии уже базировались п/л.
    кому верить?

далее - затруднение с самолетами.
    некоторые важные конвои охранялись с воздуха.
    так вот, в рандом слое мой конвой не работает, а в скриптовом самолеты, включенные в группу конвоя, летят прямо по маршруту и не возвращаются, забивая на конвой. как можно добиться регулярного присутствия самолетов над конвоем? только расставляя по пути следования патрули? или может есть более научный вариант?
    .

В рэндоме при формировании состава конвоя прописываешь самолёты в его состав.

я же говорю - рэндомный слой в данном случае не подходит - не генерится конвой, который идет двое суток и должен создаваться лишь один раз.

кстати, есть ли ссылка на книгу, процитированную тобой выше?
    .

я же говорю - рэндомный слой в данном случае не подходит - не генерится конвой, который идет двое суток и должен создаваться лишь один раз.

кстати, есть ли ссылка на книгу, процитированную тобой выше?
    А ты ставь интервал времени повторения больше всего оставшегося периода войны и он будет всего один раз выходить в море за всю войну.

Ссылки нет. Это один из моих справочников которые я ещё не печатал и в сети также не выкладывал.

Если хочешь больше флотилий на старте отредактируй файлы меню.Там описывается число флотилий,положение точек выбора флотилий.
    Чем проще-тем надежнее

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права