да вот уже в мае 44го меня насильно пытаются перевести то в брест, то в лориэн.
борюсь с конфигами - надо же до сентября хотя бы в 30й продержаться.
потом - сталина ждал, ждал, но он чегото так и не появился, хотя я ему в рандомном слое 100% вероятность поставил. более того, радиограмма тоже не пришла об нем (24 июня). наверное надо его в скриптовый слой запихивать. а может он не сгенерился оттого, что даты входа-выхода этой группы ограничены сутками.
я пока еще не очень в редакторе разобрался.
к тому же преследует меня один жосткий глюк - в разных точках моря нахожу четверку стоячих тральщиков (переделанные мной из того же буксира). стоят и тарахтят. откуда они берутся? есть подозрение, что из таскфорса - у меня есть группа из крейсера + 3 дестроера + 4 тральщика. так вот ни разу в ней не видел тральщиков. группа идет на максимальной для тральщиков скорости - 15 уз. может в этом все дело?
я могу выложить то, что уже готово для тестов, один я все равно всех жуков не поймаю, но имеются несколько серьозных ограничений:
1. при прохождении черноморской кампании придется заменять некоторые файлы, как результат - невозможно будет проходить в это же время кампании на других театрах (хотя теоретически файлы кампаний можно объединять)
2. недоступна лодка IIB, поэтому используется Д (сначала я использовал А, но у нее слишком малая дальность хода, потом), но желательно с рубкой от А (легко правится), чтоб лишних зениток не появилось.
3. большая часть маршрутов выдумана, хоть мне и попадались какие-то обрывки, создать из нее полную картинку не вышло.
4. нет сетки, нет квадратов, а значит возможен только фрихант.
5. никак не научу эсминец, переделанный из типа 34, мной интересоваться. вообще не замечает. подмывало всплыть и хоть так себя обнаружить, но команду жалко было.
когда появился сонар у ЧФ? не у одного корабля, а более-менее серийно. с размещением оборудования на кораблях проблема, все даты установок у меня - выдуманные. ну и у авиации тоже интересно, когда радары появились.