???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 64

Тема: Пост ВНОС –предложения разработчикам

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Пост ВНОС –предложения разработчикам

Уважаемый Саксон! Ну уж посодействуй, попробуй уговорить кого следует
    Не будут они этого делать. И то, что все так просто - это только так кажеться. В оффлайне - может и просто (относительно). А с он-лайном будут проблемы, потому как список событий, передающихся по сети строго ограничен. И сетевой код переписывать для Ила никто не будет.
    Подозреваю, что с этим эе связана и невозможность ввести это событие в лог, так как туда вносяться только сетевые события...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от SaQSoN
    А с он-лайном будут проблемы, потому как список событий, передающихся по сети строго ограничен. И сетевой код переписывать для Ила никто не будет.
    Подозреваю, что с этим эе связана и невозможность ввести это событие в лог, так как туда вносяться только сетевые события...
    А какое там событие? стрелят зенитка и все. определнного типа.
    Впрочем, вам виднее
    Я так и думал...
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот

Не будут они этого делать. И то, что все так просто - это только так кажеться. В оффлайне - может и просто (относительно). А с он-лайном будут проблемы, потому как список событий, передающихся по сети строго ограничен. И сетевой код переписывать для Ила никто не будет.
    (Долго думал, стоит ли это говорить вслух...)Все это только лишний раз показывает, как мало мы знаем о любимой игре... Вроде, и зена в онлайне бъет, и огни горят, и парашютисты летят, а все вместе слепить не просто... :confused: Только не сочтите пожалуйста за наезд - так, мысли вслух, философия.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Цитата Сообщение от 71Stranger
    (Долго думал, стоит ли это говорить вслух...)Все это только лишний раз показывает, как мало мы знаем о любимой игре... Вроде, и зена в онлайне бъет, и огни горят, и парашютисты летят, а все вместе слепить не просто... :confused: Только не сочтите пожалуйста за наезд - так, мысли вслух, философия.
    на самом деле это еще проще - и никаких сботытий по сети пересесылать не надо. дурят тут нам голову.

в онлайне набор обьектов у всех юзеров одинаков. и зенитка стреляет локально на компе игрока никому об этом не сообщая. нет никаких сложностей кроме стрельбы зенитки в квадрате ХХХ-УУУ локально на компе игрока вывести сообщение "вражеские самолеты в ХХХ-УУУ" - или мигнуть самолетиком на планшете-карте.

все что надо - расширить класс "выстрел зенитки".

Инструктор Аватар для McFris

А с он-лайном будут проблемы, потому как список событий, передающихся по сети строго ограничен. И сетевой код переписывать для Ила никто не будет. Подозреваю, что с этим эе связана и невозможность ввести это событие в лог, так как туда вносяться только сетевые события...
    Подозреваю что нет. И знаете почему? Потому что сирены на филдах воют у всех при их срабатывании. Значит событие имеет место. Если я услышал это событие, то скорее всего я могу увидеть и событие в логе. Но могу конечно ошибаться.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А какое там событие? стрелят зенитка и все. определнного типа.
    А вы уверены, что стрельба зениток передаеться?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

А вы уверены, что стрельба зениток передаеться?
    Кстати, поясните плиз, а то так и помру дураком:
    Вот лечу я в сети. Кого то обстреливают зенитки. Самолет я еще не вижу, но вспышки - уже заметны.
    ПО вашим словам получается, все это просчитывается у меня на компе, так?
    В чем разница, если я увижу запуск красной ракеты в сторону противника? Ведь эта та же зенитка с новой визулизацией!
    Какое тут сетевое событие? В чем проблема?
    Просто любопытно.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Кстати, поясните плиз, а то так и помру дураком:
    Вот лечу я в сети. Кого то обстреливают зенитки. Самолет я еще не вижу, но вспышки - уже заметны.
    ПО вашим словам получается, все это просчитывается у меня на компе, так?
    И еще вопрос немного в сторону. Если зенитка стреляет на моем компе, может ли она сбить? А то, если летает тридцать человек, получается, что сразу тридцать зениток лупит?

коренной бомж Аватар для ABM

Михалыч, сама идея постов ВНОС, конечно, очень хорошая.
    НО!
    если использовать (для недолгой переделки) имеющиеся зенитки - то зачем их переделывать? поставь по линии фронта цепь МЗА и всего делов.
    Но у поста ВНОС есть важнейшее отличие - он не только обнаруживает противника, но и передает информацию о нем на любое расстояние. И кроме факта наличия противника в квадрате дает информацию (пусть и приблизительную) о его действиях.
    ИМХО, если делать ВНОС - то более-менее полноценный, иначе лучше его вообще не делать, а использовать ту же МЗА.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Механик

Предлагаю сделать ВНОС на основе объекта "камера".
    Камера устанавливается в одной точке с "аэростатом наблюдения" на соответствующей высоте (30,60,90 метров).
    Игрок в полете или даже стоя на старте переключается между камерами, лично оценивая воздушную обстановку в районе поста.
    Сейчас это получается криво, так как при пролистывании перед камерами показываются ВСЕ вражеские самолеты, что снижает (да что уж там, убивает просто) реалистичность такого ВНОС.
    Стоит программерам 1С дать возможность повесить на отдельную кнопку вид с камеры....
    А уж если он будет выводиться отдельным окошком в кабину (как карта) то будет вообще здорово.
    Крайний раз редактировалось Mozart-3; 27.01.2006 в 11:58.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от ABM
    если использовать (для недолгой переделки) имеющиеся зенитки - то зачем их переделывать? поставь по линии фронта цепь МЗА и всего делов.
    ИМХО, если делать ВНОС - то более-менее полноценный, иначе лучше его вообще не делать, а использовать ту же МЗА.
    Нем. МЗА не обнаружит 9т.е. не обстрееляет) самолет на большой высотеДа и не так это заметно.
    Вся фишка в том что бы ракеты пускали километров с 6-7, и что бы их было хорошо видно
    Но..сказали ясно - не будет

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Нем. МЗА не обнаружит 9т.е. не обстрееляет) самолет на большой высотеДа и не так это заметно.
    Не так заметно? Уж я не знаю, что заметно на большую дистанцию, чем стрельба МЗА. Бешеные трассы М16 видно километрова за 50 и они выдают любой самолет, летящий на высоте до 3-4 км.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вроде, и зена в онлайне бъет, и огни горят, и парашютисты летят, а все вместе слепить не просто...
    Ну так оно так и есть. "Просто" кажется, когда кто-то другой должен делать.
    Вот, например, на Уби форуме один товарисч предложил сделать для БзБ ВСЕ самолеты летабельными. А че, говорит, это же просто. Вы ж их все равно делаете, ну подумаешь, кабиной больше, кабиной меньше.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

"Злые вы, уйду я от вас!" (С)
    Её Богу, чего не предложишь - это не выполнимо, а вот это мало кому нужно, а вот это можно сделать, да некому, а вот для моделирования этой фишки точных данных нет, а вот это может в БОБ вставим, но по другому...
    И в любом случае все, буквально все ну очень сложно, трудно и тяжело!
    Ясно дело. что без труда ничего не будет - но уж если вы профессионалы, то это ваша работа!
    Конечно, у разработчиков свои проблемы, понятно, не спорю, но надо же прислушиваться к пользователям, а не только гнуть свою линию!
    Эх...
    (ничего личного, просто мысли вслух)

Пилот

Вот, например, на Уби форуме один товарисч предложил сделать для БзБ ВСЕ самолеты летабельными. А че, говорит, это же просто. Вы ж их все равно делаете, ну подумаешь, кабиной больше, кабиной меньше.
    "Умом то я понимаю..."

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Подозреваю что нет. И знаете почему? Потому что сирены на филдах воют у всех при их срабатывании. Значит событие имеет место. Если я услышал это событие, то скорее всего я могу увидеть и событие в логе. Но могу конечно ошибаться.
    А из какой части программы пишеться лог? Может из той, что ответсвенна за сеть, и, соответственно, о несетевых событиях просто "не знает"? А сирена - это однозначно несетевое событие.

А из какой части программы пишеться лог? Может из той, что ответсвенна за сеть, и, соответственно, о несетевых событиях просто "не знает"? А сирена - это однозначно несетевое событие.
    оба класса крутятся внутри одной VM - не надо быть семипядей во лбу чтоб послать событые от одного класса другому.

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    оба класса крутятся внутри одной VM - не надо быть семипядей во лбу чтоб послать событые от одного класса другому.
    В суть то дело войдите. У вас в логе оно то и появится, но ведь появление самолета в квадрате n обрабатывается на ЛОКАЛЬНОЙ МАШИНЕ того кто в этот квадрат попал, а дабы это событи в лог попало всем, его соответсвенно нужно пересылать ВСЕМ, а это никому не надо, лишний трафик, который сильно влияет на лаги от которых все хотят избавиться.
    Доказательство не надобности: вы виражите по круго на границе 4 квадратов, сразу 4 события на все машины, и все машины точно так же.

Цитата Сообщение от vasmann
    В суть то дело войдите. У вас в логе оно то и появится, но ведь появление самолета в квадрате n обрабатывается на ЛОКАЛЬНОЙ МАШИНЕ того кто в этот квадрат попал, а дабы это событи в лог попало всем, его соответсвенно нужно пересылать ВСЕМ, а это никому не надо, лишний трафик, который сильно влияет на лаги от которых все хотят избавиться.
    Доказательство не надобности: вы виражите по круго на границе 4 квадратов, сразу 4 события на все машины, и все машины точно так же.
    относительно сути: это вам бы не мешало войти в суть дела. координаты крафта УЖЕ синхронизированы у клиентов. у всех одинаково будет срабатывать - передавать ничего не надо. и в лог у всех попадать будет.

относительно обьемов: сколько говоришь одна шкурка на крафт занимает?

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    относительно сути: это вам бы не мешало войти в суть дела. координаты крафта УЖЕ синхронизированы у клиентов. у всех одинаково будет срабатывать - передавать ничего не надо. и в лог у всех попадать будет.

относительно обьемов: сколько говоришь одна шкурка на крафт занимает?
    Дык если вы не поняли - в олг идет то что по сети ходит, а по поводу шкурки, она ж не динамически гонятеся, а на момент присоединения чела и выбора его скина. если он не меняет скин с большой частотой то и проблемы нет, да и вообще проблемы со шкуркой нет, так как есть такая замечательная вещь как КЭШ (cache), так что о чем вопрос?

Помойму у "шкурок" имя совпадать должно!? Если б их "дефолтных", офицально побольше,и знаков отличия вирполков в "дефолтной" папке(от стороних в том числе)...имхо
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 27.01.2006 в 13:26.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Пилот

(ШУТКА!) Может, проще код открыть?

Инструктор Аватар для McFris

Ну я на всякий случай напишу ещё из того письма, глядишь и ответят.
    "3. Нельзя ли сделать объект аналогичный сирене, но так сказать смешанной с сигнальным огнём? То есть чтобы при приближении дружественного самолёта загорался огонь?
    Применение:
    Сейчас взлётные поля у нас подсвечены парой-тройкой огней, которые видны максимум с пары километров. Это не очень реалистично, поскольку огни на полях в войну вряд ли горели (светомаскировка). Но огни часто включались по требованию (например для посадки в условиях плохой видимости). Так как диспетчеров у нас нет, то включать вручную их некому. Почему бы не переложить это действие на автомат типа сирена+костёр?".

Опять таки, по своему скудоумию программерскому и по аналогии с имеющимися сиренами не вижу ничего такого невыполнимого. Но опять могу ошибаться, ибо программинг дело тёмное и неблагодарное.

коренной бомж Аватар для ABM

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Ну я на всякий случай напишу ещё из того письма, глядишь и ответят.
    "3. Нельзя ли сделать объект аналогичный сирене, но так сказать смешанной с сигнальным огнём? То есть чтобы при приближении дружественного самолёта загорался огонь?
    Применение:
    Сейчас взлётные поля у нас подсвечены парой-тройкой огней, которые видны максимум с пары километров. Это не очень реалистично, поскольку огни на полях в войну вряд ли горели (светомаскировка). Но огни часто включались по требованию (например для посадки в условиях плохой видимости). Так как диспетчеров у нас нет, то включать вручную их некому. Почему бы не переложить это действие на автомат типа сирена+костёр?".

Опять таки, по своему скудоумию программерскому и по аналогии с имеющимися сиренами не вижу ничего такого невыполнимого. Но опять могу ошибаться, ибо программинг дело тёмное и неблагодарное.
    диспетчер есть - посадку ж запрашиваем? и самое интересное, нам ее разрешают
    вот пусть и включает по запросу на посадку.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Член стаи

Цитата Сообщение от ABM
    диспетчер есть - посадку ж запрашиваем? и самое интересное, нам ее разрешают
    вот пусть и включает по запросу на посадку.
    Меня всегда страшно интересовало, как диспетчер определяет, на какой из пары десятков филдов я захожу на посадку.
    JGr124 "Katze"

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права