"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Как сделать чтоб игра видела только виртуальный джой???,а то мы понособрали джои из 2-х и более контроллеров,и устоновить управление в приложениях кроме ила проблемно....
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Доброго времени суток.
У меня такая проблема. Точнее их 2.
1) Не получается переключаться между осями если одновременно с Вджой Контролом работает Трастмаппер (джойстик AB2). Можно ли как-нибудь добиться того чтобы они работали вместе, а то без Трастмеппера слишком мало кнопок![]()
2) Когда Трастмаппер выключен переключение осей работает, но не появляется индикация при переключении. Хотя "подхват" работает.
И что такое ось с тензометрическим характером управления?
Мой конфиг Вджой контрола
Вот такие вот дела. Прошу помочь. Заранее спасибо
Крайний раз редактировалось 2^pilot; 18.08.2006 в 16:29.
1) Увы, никогда не пользовался Трастмаппером, и о причинах "отказа" можно только догадываться. Удается ли при включенном ТМ настроить в ВДжойконтроле кнопку переключения осей? (т.е. нажать "скан", нажать кнопку джоя и увидеть реакцию программы)
2) Параметры индикации по умолчанию в программе такие, что хоть в самой программе индикация и видна, в Иле она становится незаметна. Т.е. Ил как бы "съедает" быстрые и слабые перемещения оси. Тут можно попробовать поиграть с шагом и счетчиком индикации в сторону увеличения этих параметров.
3) В прикрепленном файле - не конфиг, а ехешник![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
1) Настроить все удается, все работает, и если до запуска Ила в Вджойконтроле галочка "Вкл" стояла на оси газа, то и в Иле газ регулируется,шаг нет, а если на оси шага, то в Иле шаг регулируется а газ нет
2) То есть Ил не видит изменения на 0.2 и тд процентов? То есть надо чтоб на 1 хотя бы
3)В приклепленном архиве zip находится файл VJoyCtrl_MG.ini . Не могу присоединить его как .ini а в .txt он не переименовывается.
1) Т.е. получается, что если Ил не запущен - переключение осей происходит нормально, независимо от того, работает ТМ или нет?
2) Да, надо чтоб индикация работала побольше и подольше.
3) Эээээээ, в зипе, прикрепленном к сообщению №27 таки ехешник, ini-файла нет...
1) Ошибся. Оси не переключаются если запущен Трастмаппер. Кнопка для переключения тоже не назначается.
В этом вайле .ini было следующее
[Main]
Ver=1
Active=1
MappingCount=1
ActiveMapping=0
PollInterval=5
SwitchThreshold=5
IndicationCounter=10
IndicationStep=0,2
[Mapping 0]
0=Joy00,Axs02,Joy02,Axs00,False,False,False,False,False
1=Joy00,Axs02,Joy02,Axs01,False,False,False,False,False
[Switches 0]
0=Joy00,Btn06,0,0,1
Значит, ТМ как-то "съедает" кнопку №6. Нужно копаться в ТМ - как оно обрабатывает эту кнопку.
Видать так оно и есть. Жаль.
Зависит от игры.
Вариант 1: Панель управления - игровые устройства - дополнительно - указать "предпочитаемое устройство".
Вариант 2: Если игра подхватывает самый первый джой. Переустановить игровые устройства в системе (удалить и поставить заново) так, чтобы виртуальный джой был первым, имел ID=0.
Вариант 3: Игра предпочитает одно конкретное устройство. Как решать - не знаю.
Кажется, в винде есть 2 разных последовательности одних и тех же устройств. Первая - по так называемому "ID", и вторая какая-то загадочная.
Скачал архив, а он выдает сообщение "Неожиданный конец архива". Что не в порядке с архивом/архиватором???
а как подстроить вируальный джой к джейнсовскому "суперхорниту"? а то в виртуальном устройстве не нажимаеся ни одна кнопка (кстати, а откуда именно берется количество кнопок в виртуальном джое?) и, соответственно, когда появляешься в игре - голова задирается верх...
Братцы! Так как победить "Jane's F/A-18", подскажите, кто знает?? Задирается обзор в зенит, зараза
при этом, тяга, тангаж/крен исправно работают от виртуального джоя, а кнопок, похоже, игра не видит...
Обзор задирается скорей всего от того, что при инициализации в.джоя срабатывает нажатие хатки вверх. А кнопками в.джоя программа не управляет. В Иле мне не удалось воспроизвести проблему, поскольку у ППДжоя как бы и нет хатки...
Победить Ф/А-18: через "игровые устройства" в панели управления убедиться, что ни одна кнопка в.джоя не горит, а в игре попробовать убрать с хатки "обзор вверх".
-----
Чтобы использовать кнопки джоев в игре, можно настроить стандартные фирменные мапперы, которые будут генерить нажатия на клаве.
у меня была подобная проблема, когда я пытался топганку свою подключить. оже обзор вверх задирался. в "игровых устройствах" ни одной кнопки не горит. думаю, может, назначиь на виртуальный джой клавиатурные кнопки, соответствущие кнопкам обзора в "суперхорнете", может, поможет.
Maximus_G, скажи, пожалуйста, когда в твоей замечательной программе появиться столь замечательная функция как настраиваемая плавающая мертвая зона? Наподобие как в NewView. И еще вопрос, каким образом ты обращаешься к файлам PPJoy?
Полностью загружен "Памятью", так что о развитии программы пока говорить не приходится.
Насчет ПМЗ - честно говоря, даже не думал о ней. Но если хорошо сформулировать задачу - можно будет думать.
Чтобы изучить, как программа работает с PPJoy, проще всего почитать ее обсуждение на форуме и посмотреть исходники.
Спасибо за ссылку!
Дело в том, что если чуть-чуть доработать твою программу, добавив плавающую мертвую зону, то можно решить проблему дребезга обзора в LockOn. Создав виртуальный джойстик PPJoy, передавать ему данные с HeadJoy free и в LockOn установив в качестве устройства обзора PPJoy со сглаживанием – можно устранить дрожание обзора. Тем самым программно решить проблему дребезга, смотри например, что пишут . здесь
ПМЗ для обзора есть гут, конечно.
Но ведь если я правильно понимаю, это должно работать при помощи NV - выбрать HJF в качестве одного из джоев в NV, а во вкладке "Шлем" выбрать в качестве устройства обзора URGear и настроить оси выбранного джоя (фактически HJF).
Я прошу прощение, за скорее всего не уместные вопросы, только начинаю въезжать во все тонкости этой замечательной (судя по прочитанному выше) программы:
1. Верно ли я понимаю, что поставив сию программу мне стоит забыть о Saitek Smart Technology (SST)
2. Если на моём х45 оба колёсика у меня забиты под триммер, и я хочу вывести на них ещё закрылки и шаг винта, то при переключении режимов шаг винта будет всё-время сбиваться?
3. И самое главное (обращаюсь к счастливым обладателям х45) если есть аналогично прописанная раскладка, выложите пожалуйста.
Заранее благодарю за ответы и помощь!
Cuba Libre!
Да, все оно так! Для Ил-2 NV лучшее решение на сегодня. Вот только как NV использовать с LockOn?!
Практически так же, как с Илом.
1. Возможно понадобится стереть файл trackir.ini в папке игры.
2. НВшная ДЛЛ должна быть зарегистрирована в реестре.
3. Запустить какую-нить миссию в ЛО (инициализировать интерфейс ТИР) и выйти из игры.
4. Запустить НВ и выбрать профиль LOCK ON_1.INI. Редактировать его.
Вроде так, если чего не напутал.
----------
NNFFL=Che=:
1. Это зависит от того, насколько полно используются возможности SST. Где-то можно заменить, где-то нет. Вообще VJoyCtrl конечно не сравнится с SST по функциональности.
2. Сбиваться не будет. Чтобы виртуальная ось начала изменяться, должен произойти "подхват" когда маркер реальной оси оказывается близко к маркеру виртуальной. В мануале об этом написано, но лучше всего попробовать.
Вот здесь я к сожалению плохо понимаю :confused: (гуманитарий я). Мне бы вот на пальцах объяснить – и счастью моему придела бы не было. Дело в том, что я живу 50/50 у себя и у подруги, у которой к сожалению долго не было компа, а буквально вчера я купил его и туда, задно и X45, дабы не возить без конца джойстики. Ранее всегда летал на связке Руд X52 и EVO, где кнопок и осей мне в полнее хватало. А теперь ищу выход. Абсолютно я не понял у 45-го кнопку aux.1 – думал, что именно она мне поможет в переключении осей.NNFFL=Che=:
2. Сбиваться не будет. Чтобы виртуальная ось начала изменяться, должен произойти "подхват" когда маркер реальной оси оказывается близко к маркеру виртуальной. В мануале об этом написано, но лучше всего попробовать.
В поисках выхода случайно забрёл в этот раздел, где и познакомился с этой замечательной программой, но в силу своей «технарской недоразвитости», разобраться тяжело. А мне ну очень нужны закрылки, шаг винта и тримера на осях, при этом сохраняя полезные функции переключения раскладки при помощи программы SST.
Cuba Libre!