Привет!
В данной теме это не обсуждается. Нас интересует Су-30МК* против F-15C разных блоков.Сообщение от Max Ader
Привет!
В данной теме это не обсуждается. Нас интересует Су-30МК* против F-15C разных блоков.Сообщение от Max Ader
Насчёт работы по земле Су-30МКИ можно посмотреть здесь
http://airwar.ru/enc/fighter/su30mki.html
Я, конечно, не уверен, доведено ли это до реальности или только перспективы: "до 6 УР класса “воздух-поверхность” типов Х-29Т/Л, Х-25МЛ, Х-25ЛД, Х-31А/П и С-25Л; или 2 УР Х-59МЭ
6 авиабомб КАБ-500КР, КАБ-500ОД или
3 КАБ-1500КР, КАБ-1500Л" -- но свободнопадающими-то бомбить они могут. Или нет?
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
На счет увернуться от ракет согласен А как на счет развернуться и выстрелить?Сообщение от wind
Ну почему ж-можно и пообсуждать.Сообщение от Максимка
![]()
Шутите?Сообщение от Max Ader
За "тридцатку" говорить не буду("командирский" самолет ПВО),а Су-27 от рождения умел кидать ФАБы/ЗАБы/КМГУ/НАРы..
Ой-вы говорите о "умных" АСП типа JDAM/JSOW/GBU?![]()
Простите-но думаю пехотинец умрет не от гордости,что его накрыли JSOW;а просто умрет от накрытия обычным ФАБом(в смысле-финал один).
Про "двойные стандврты" я скромно помолчу..![]()
как грицца, "убивают не ружья. убивают пули.". ну или что-то вроде. есть ещё такой, психологический аспект. он решает. пожалуй, если индусы проделали бооольшую работу по тактическому планированию и подготовке лётчиков, то они готовы сбивать на своих миг-21 что угодно. даже раптора завалят. если повезёт. и, о5 же, взять ирак и югославию - зная, что вести полномасштабные боевые действия против вооруженных сил сша - бессмысленно (в данном случае, с тогдашним активом), и простая трата человеческих ресурсов, соответственно и поучаем что есть.
а ф-35 - это разве истребитель? я думал, что это, по большей части, ударный самолёт... может быть, многофункциональный. недорогой. решает вопросы с помощью собственного количества. я думаю, их даже топливом перезаправлять нельзя будет (офиуиально) - будут как струйные картриджи HP![]()
Дороговато уж больно для одноразового-то.
- В дуэли вертолёт-самолёт, все шансы на стороне самолёта, однако...Сообщение от RB
![]()
Я не знаток но мне интересно а ракета воздух воздух возле земли такая же эффективная как в воздухе?Сообщение от wind
Кто говорит про Ф-15, Ф-16 разных блоков ? Хм... по моему глупо тут рассуждать... И у 29-х Мигов и у Су-шек есть возможность подвесок P-77
А то что Р-27ЭР по дальности пуска превосходит из всех НАТОвских В-В ракет только Феникс снятый с вооружения вместе с Ф-14-м я умолчу... И то что во всех учебных боях немецкие Миг-29 рвали Ф-16 с нехилым счетом...
На самом деле счас, если будут воевать советская техника против штатовской, основа - это ДРЛО... без грамотного ДРЛО, никакие Су-37 и Миг-1.44 непомогут... + очень сильно зависит знание местности.. т.е кто у кого дома воюет! Знает - где можно пролетель так чтобы тя то самое ДРЛО противника не засекло и нанести упреждающий удар в сопло тому же самому Ф-22 с зади при помощи ОЛС+Р-27Т... в общем ситуаций масса...
И кто мне скажет что Ф-16 БЛОК 52 с Амраамами Гораздо Лучше Су-30 с Р-77 тому в лицо просто мило улыбнусь... =)
Вспомните войну в эфиопии с эритией.. Ни одна ракета средней дальности не поразила цель! Докажите что Амраам - лучше попадает чем Р-27ЭР ! Мне кажется что даже хуже (если ведется наведения только БРЛС ракеты)... значит следовательно вся бойня сведется к БВБ - и именно там где обыкнавенная Сушка 27-я перекручивает Еврофайтер не говоря уже о Ф-16 с Ф-15-ми с его устаревшей маневреностью!
Крайний раз редактировалось SandMartin; 17.03.2006 в 01:58.
=LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP
Сообщение от SandMartin
Это все вилами по воде писано. Во первых все реальные данные
по эффективности ракет засекречены и не доступные простому смертному.
Во вторых я разговаривал с пилотом который летал в Германии в тренировочных полетах с Миг-29 - не все так однозначно и Миг-29 сливал и F-16 и F-18.. Если углубится в историю то до войны И-16 считался очень маневренным самолетом но жизнь поставила свои коррективы. То есть шанс был и у И-16 и у BF-109, но при правильной тактике Мессер мог наслаждаться полным превосходством на Ишаком. В наше время естественно технологии и тактика ушли далеко вперед. Тот кто пустит первый ракету будет иметь первоначальное преимущество даже если эта ракета не попадет в цель. Атакуемы самолет при этому автоматически будет в первую очередь защищаться что даст атакующему самолету снова выбрать наивыгоднейшую позицию для атаки..Естественно плюс минус пилотское мастерство.
Сравнивать эффективность боя двух самолетов будь то в Анголе или где то еще не корректно. В широкомасштабной реальном конфликте будут участвовать целые инфраструктуры, а не единичные самолеты а там совсем другой расклад. Грубо выражаясь Миг 21 в таком случае может сбить все F-22, F-16 в свою очеред Су-37 и т.д.
и Су-27 со своей расчудесной коброй, как раз вертолет.Сообщение от wind
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Принципиально вертолет (некий абстрактный - не будем говорить про конкретные машины) обладает качествами которые вполне могут дать ему шансы на успех в противостоянии с самолетом.Сообщение от wind
Более того - ИМХО во многих случаях в условии превосходства противника в воздухе ударные вертолеты способны действовать эффективнее чем например самолеты-штурмовики.
Тема обширная , поэтому не буду пытатся в одном посте изложить свое мнение по этому вопросу.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Вроде да.Сообщение от SandMartin
А вот АМРААМами сбили не один самолет противника.Сообщение от SandMartin
Это годится как доказательство ?
Впрочем сейчас wind подтянется и ты получишь доказательств по самое нихочу.
То что АМРААМ лучше чем Р-27 вообще нет ни малейшего сомнения.Мне кажется что даже хуже (если ведется наведения только БРЛС ракеты)...
щаз он скажет, что это PR Америкаоборонпрома и крыть будет нечем. Как известно, шапка - самый эффективное оружие в России.Сообщение от SkyDron
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Поднимите руки те, кому не кажется PR-ом USАбаронпрома утверждение о том, что Су-30Мхх не доросли ещё до F-15/16/18, стоящих на вооружении азиатских стран.![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Ты б еще голосование по этому вопросу замутил ...Сообщение от ЦВК
![]()
Крайний раз редактировалось la5-er; 17.03.2006 в 20:18.
Замутил бы, да не могу. Надо отдельную тему создавать. Желательно на другом форуме![]()
Двумя руками против!Сообщение от ЦВК
100% PR.
ЗЫ. А ракеты у нас по-моему всегда лучше были. Любые.
Крайний раз редактировалось =m=Stirl; 17.03.2006 в 17:40.
... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
(c) iaen94
Помнится был "аргумент": "этого не может быть, по тому, что этого не может быть никода"Сообщение от Stirl
Теперь появился: "это так, по тому , что так должно быть всегда"![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Привет!
Неверно. По ракетам мы почти всегда догоняли супостата. Хотя имелись приятные исключения - например, Р-73.Сообщение от Stirl
Это все-таки PR. Су-30МК* уступает этим самолетам, но незначительно и может вести с ними воздушный бой на равных.Сообщение от ЦВК
А зенитные и межконтинентальные(хоть и не в тему)?Сообщение от Максимка
![]()
Но это у меня из чувства нездорового патриотизма, не обращайте внимания...
![]()
Крайний раз редактировалось la5-er; 17.03.2006 в 20:18.
... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
(c) iaen94
Привет!
Каких-то особых достижений на фоне противника не было. Значительного отставания тоже.Сообщение от Stirl
Сильно отставали с твердым топливом.и межконтинентальные(хоть и не в тему)?
Это смотря когда.Сообщение от Максимка
По межконтинентальным уже давно у нас превосходство, причем значительное. Как по дальности, так и по точности и по противодействию ПРО.
Я уже не говорю о мобильных установках - у амеров нет ничего даже близко.
Но это как раз мало интересно. Воевать ими наврядли придется, продавать тоже.
А 96М6?Сообщение от Максимка
Сообщение от Максимка
простите, но не скажете ли, в какой именно области Су-30МКИ например, уступает Ф-15Ц или Ф-16Ц бл. 50 или Ф/А-18Ц и Д? а то остался с впечатлением что весь остальной мир думает наоборот...
ПП - Ф-16 бл.30 из Авиано недавно были у нас в Болгарии, ну и проиграли от наших немодернизованных МиГ-29 (9-12) и в ДВБ, и в БВБ...
"Каких-то особых достижений на фоне противника не было."
и еще - что вы думаете о С-75, С-125, Куб, Оса, все модификации С-300, С-200, Бук, Тунгуска, Тор - аналогов западных пересчитайте и посмотрите год их производства. не будем говорить о А-135
Крайний раз редактировалось Калло; 18.03.2006 в 09:34.