Вроде как ОМ говорил, что боты все видят, потому как алгоритм обзора им пришлось упростить. Сказал что в БоБе у них будет "нормальное" зрение.
Вроде как ОМ говорил, что боты все видят, потому как алгоритм обзора им пришлось упростить. Сказал что в БоБе у них будет "нормальное" зрение.
естественно чит скорости есть, не замечал как они 5-6 бочек перед тобой выкрутят, а ты и не приблизился к нимСообщение от Harh
хотя идешь на всех парах
ЗЫ думаю если убрать у ботов некоторые читы, то и воевать сними стало бы легче, а в большинстве и не интереснее. согласен что в коопе, миссиях, компаниях, боту надо выколоть глаза на заднице, но в простом редакторе, уж пусть останутся
ЗЫ2: а в общем сейчас боты самые лучшие за все время, хоть интерес есть и с ними повоевать, вот на команды бы адекватно реагировали бы
Для меня авторитетов нет!
Никакого, апсалютна!!!Сообщение от Дон Вито Корлеоне
Их даже как конусы не попользуешь, при учете того что прицелиться они в себя не дают.
Ну а что вы хотели? Боты - собственность МГ, ктож вам даст портить чужое имущество-то![]()
Крокодилы тоже летают, только нызенько...
ну знаЧИТ тебе не повезло и компании ты не проходишь, я вот наоборот пересел на офф, пока нету нета, воевать сними нравится, а вот свои которые по командам делают черти че, бесят
ЗЫ кстати как сделать чтобы вторая пара в твоем звене не кидалась на истребители как только их увидит, а следовала за тобой?
Мне кажется как раз наоборот. Много раз пытался снять у своего напарника-бота с шести бота-противника. Но без собственного БК. Подходишь к нему на 100 м, целишься, нажимаешь на кнопки пустых дудок, в надежде, что он станет реагировать и отвернет, таки нет. Знает, зараза, что нету уже патронов у меня и продолжает поливать напарника.Сообщение от Butcher
Часто противника задеваешь очередью в таких условиях, а он все равно не сворачивает (отходит разве что если действительно хорошо приложиться получается, а не просто шкурку пощекотать) - так что БК тут не при чем.Сообщение от Slawen
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Долго летал в инете за красных. И решил потренироваться в офф-лайне. Поставил себе Як-3 и двух асов на мессерах 45-го года. Завалил одного, а второй начал лезть вверх. Не смог догнать, а эта сволочь начала меня бум-зумить. "Ладно"-думаю.-"Немецкая машина. Ей положено бум-зумить". Поставил себе A5M6 (правильно вроде написал), противники - 2 аса Ла-5ФН. Снова одного сбиваю, а второй начинает лезть в стратосферу. После 10-15 минут догонялок на высоте, где начинается только безбрежная синь
(хз сколько это км), я этого гада изувечил. Получается, что теперь все боты при отсутствии численного преимущества, пытаются тупо забраться повыше и там тебя сожрать? :expl: Грустная картина получается
Да, конечно - УЖАС :expl: :expl: :expl:Сообщение от 72AG_Lexey
То ли дело раньше - когда поздний месс полез бы в вираж с Як-3, а Лавка - с Зеро![]()
Раньше реализм был, ну ее, эту нынешнюю аркаду!![]()
Крайний раз редактировалось la5-er; 01.06.2006 в 16:54.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Под "рельсами" я понимаю одинаковая реакция на одинаковое воздействие. Для этого даже fps считать не надо. Заходишь в миссию, где тебе надо взлетать с аэродрома. И ни чего не делаешь. Абсолютно ничего - не трогаешь мышь, клавиатуру, джойстик. Сидеть можешь сколько хочешь. Надоело сидеть - выходишь и сохраняешь "*.trk". если посмотреть его содержание то в нем не будет ничего. будет только то, что игрок появился - вышел и потом конец трека. но боты при этом летают, воюют - в общем едят жизнь большой ложкой. Вывод - если информация о ботах в "*.trk" не пишется, значит поведение бота расчитывается заново при воспроизведении трека. А если трек каждый раз воспроизводится одинаково(боты одинаково реагируют), то ИИ туп.Сообщение от NewLander
То, что нас не убило, еще сильно пожалеет об этом.
Буквы знакомые... Слова знакомые... А вот смысл ускользает...Сообщение от Insomniac
Где логика? Ты пытаешься доказать, что информация о ботах в .trk не пишется, но единственным доказательсвом является допущение о том, что она не пишется?
Пробуем сначала:
Итак, я сижу на филде и нифига не делаю. Боты воюют между собой. Я выхожу и сохраняю трек. При воспроизведении трека все происходит так, как было, когда я сидел.
Я правильно излагаю, да?
А теперь, плз, объясни: откуда из повторяемости событий записи трека следует вывод о том, что ИИ в треках .trk рассчитывается? А если я пишу .ntrk сидя на филде, по твоей логике выходит, из повторяемости воспроизведения тоже следует, что ИИ в треке рассчитывается каждый раз заново и он туп?
Предлагаю другой тест на IQ AI со схожими условиями. Запускаешь одну и ту же миссию несколько раз, сам сидишь на филде и боем (если в .trk ИИ рассчитывается, то такое сидение на филде от .trk ничем не отличается). Если ход и результаты боя каждый раз одинаковые - да, ИИ действительно туп и действует по одинаковому шаблону, что ты и пытаешься доказать.
Но я точно знаю, что они будут разными - пробовал не раз![]()
Это не допущение - это факт. Формат trk - текст. Так что посмотреть его - не проблема. Его можно даже ручками править.
В ntrk пишется положение всех(или почти всех объектов). именно поэтому при изменении ТТХ самолетов от патча к патчу ntrk можно смотреть а trk - нет. Если в ntrk сказано быть самолету быть в нужное время тут, а не там, он будет тут а не там. А в trk записано действие игрока. Игрок через 62 секунды от начала записи задрал рули высоты и самолет расчитывается где ему быть. Поменяли в патче ТТХ - и все, его там не будет. он будет в другом месте. если он в другом месте, то бот по другому реагирует. именно потому бывает, что при воспроизведении trk, воспроизведение глючит.
То, что нас не убило, еще сильно пожалеет об этом.
Где связь? Почему если формат файла - текст, то этот текст описывает только данные по самолету игрока?Сообщение от Insomniac
Я, кстати, это уже писал чуть выше. Только ты почему-то склоняешь все только на самолет игрока.В ntrk пишется положение всех(или почти всех объектов). именно поэтому при изменении ТТХ самолетов от патча к патчу ntrk можно смотреть а trk - нет. Если в ntrk сказано быть самолету быть в нужное время тут, а не там, он будет тут а не там. А в trk записано действие игрока. Игрок через 62 секунды от начала записи задрал рули высоты и самолет расчитывается где ему быть. Поменяли в патче ТТХ - и все, его там не будет. он будет в другом месте. если он в другом месте, то бот по другому реагирует. именно потому бывает, что при воспроизведении trk, воспроизведение глючит.
Ладно, ФМ сменили и самолет игрока летит не туда, стреляет в пустоту и т.п. Но почему тогда боты, ведомые ИИ, не пытаются зайти в хвост и расстрелять "потерявший ориентацию" самолет игрока, если он не сразу сам упал?
Даешь команду эскадрили прикрывать меня. Помоему ТАБ; 6;1.Сообщение от Дон Вито Корлеоне
Вводная: простой редактор - два Хартмана 109G-6, две Кобры N-1.
Я на первой кобре.
1 команда: "прикрывать меня" - ответ: "Это второй, я буду рядом".
Схождение.
Бот: "Уберите его с моего хвоста!!!!" Когда успел????!!!!! Поворачиваюсь - бот у меня на хвосте. #@****, про.....л ведомого.....
2 команда: "атаковать истребители" - ответ: "Я второй, понял, атакую!" И ни с места. Захожу на ведомого. Хартманы рассыпаются.
3 команда: "Прикрывать меня" - ответ:" Понял, я прикрою"
Приследую ведомого. Слышу сзади движок мессера, закладываю правый вираж, получаю по самое "небалуйся".
Бот: "Первый прыгай! Немедленно прыгай!"
Падаю. Внешним видом вижу, что в это время он нервно курит на растоянии 2-х с половиной километров в восходящей спирали не известно от кого........
Мне RIP , боту -требунал.
P.S. Как я материл ИИ слышали за пределами клуба....
Это нормально? (c)
Когда долго летаешь с ботами, то особое садомазохическое удовольствие получаешь в момент вынесения упреждения, зная, что когда оно станет оптимальным, последует реакция бота и уход![]()
Если уж схождение происходит под неожиданными углами и с большой скоростью, то он может среагировать и на нажатие кнопки "огонь", почему бы и нет?
Замечу еще про реакцию на нажатие кнопки "огонь".
При пустом БК - боты на ее нажатие не реагируют.
Проверено электроникой![]()
Крайний раз редактировалось tsu; 29.05.2006 в 21:16.
...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...
Да просто раньше как-то динамичнее былоСообщение от NewLander
. А теперь весь полёт сводится к тому, что выманиваешь бота вниз, стараясь не попадать под его очереди.
Дык его после этого надо догнать, загнать в угол и порвать ass на британский флагСообщение от tsu
![]()
А до этого счастливого момента экономить боезапас, если нет 150% уверенности в попадании.
Не знаю... Вчера лепил в кампании на Як-1 ПК IAR-ам и 110-м на нестандартных углах схождения - нестандартных реакций не наблюдалЕсли уж схождение происходит под неожиданными углами и с большой скоростью, то он может среагировать и на нажатие кнопки "огонь", почему бы и нет?![]()
![]()
Вот это - верноЗамечу еще про реакцию на нажатие кнопки "огонь".
При пустом БК - боты на ее нажатие не реагируют.
Проверено электроникой![]()
![]()
А если патроны есть - то сам бог велит на трассы среагировать (но иногда увлекаются и висят на хвосте соратника-бота до последнего - что только придает атмосферности).
Это жизньСообщение от 72AG_Lexey
![]()
А "ручка до пупа" - аркада :p
С этими ботами я ощущаю себя не Д'Артаньяном в толпе умственно отсталых 3,14..сов (как было раньше), а хоть в мельчайшей степени (большая игрушке недоступна) чувствую на своей шкуре: каково это было - на Ишаке против Фридриха. Это чувство жгучего бессилия.
И чистую детскую радость, когда в кампании наконец-то получаю МиГ (с его дубовостью на выходе из пике), ЛаГГ (даже нынешний, с его +300 кг) или Як (даже нынешний, с его дерганностью на больших УА) - а раньше после такой пересадки мне хотелось плеваться, потому как сбивать гораздо труднее становилось и вертелись в голове вопросы типа: "зачем такой мегасамолет сняли с производства, поставив вместо него эти неповоротливые бревнолеты?".
Боты как боты..Сильно тока раздражают полёты в космос..И поведение "асов" в лобовой.."Ветераны", получив в хобот, отворачивают..А вот "асы"..Отгребают по самое немогу, и всё равно стреляют с чудовишной точностью..![]()
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
Поставь 4-х, уж точно веселее будет. Даже можно из одного слота.Сообщение от 72AG_Lexey
А еще лучше попробуй на фоке А4 против 4-х асов на 5ФН, вот где точно весело.
А что делать, если хочется оттянуться после работы, постреляв ботов, а вместо этого по 5 мин пытаешься их достать из восходящей спирали в космосе? Приходиться брать себе какой нибудь Ла-7, а ботов сажать максимум на F4. Заложили бы в них суицидальные наклонности чтоли...
aim and fire
а ты поставь себе лагг-3 и никуда они улетать не будут![]()
Выставить тех, кто не улетит в глубокий космос: от P.11 до B-29Сообщение от Aim
![]()
Я лично предпочитаю Хе-111 (живучие твари, долго издеваться можно)
![]()
Против B-29, этой кофемолки (хотя он скорее тянет на кухонный комбайн), с хрен-знает-сколькими оборонительными стволами? Которая нашпигует истребитель свинцом с любого ракурса? Я не настолько крут.Сообщение от NewLander
aim and fire
Ну а против C47 умения хватит?Сообщение от Aim
![]()