???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 122

Тема: А вот боты- ДРЯНЬ!

Ответ: А вот боты- ДРЯНЬ!

Вроде как ОМ говорил, что боты все видят, потому как алгоритм обзора им пришлось упростить. Сказал что в БоБе у них будет "нормальное" зрение.

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Цитата Сообщение от Harh
    Кстати о читах, слухайте, люди, а разве у них чита скорости нету, я на превосходящем самолете части не могу догнать более слабый? На аналогичных на хвост сесть обычно получается только с пикирования... Я конечно понимаю, про прокладка и все такое, но "меня терзают смутные сомнения", даже более чем... А так боты неплохие, им бы только действительно несколько разных вариантов поведения, а то все как один бумзумеры: "Хартман 4, ответьте Хартману 1" и более-менее вразумительное поведение в нештатных ситуациях, а то у них любимое занятие - самолеты на лес сажать.
    естественно чит скорости есть, не замечал как они 5-6 бочек перед тобой выкрутят, а ты и не приблизился к ним хотя идешь на всех парах

ЗЫ думаю если убрать у ботов некоторые читы, то и воевать сними стало бы легче, а в большинстве и не интереснее. согласен что в коопе, миссиях, компаниях, боту надо выколоть глаза на заднице, но в простом редакторе, уж пусть останутся

ЗЫ2: а в общем сейчас боты самые лучшие за все время, хоть интерес есть и с ними повоевать, вот на команды бы адекватно реагировали бы
    Для меня авторитетов нет!

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    ЗЫ2: а в общем сейчас боты самые лучшие за все время, хоть интерес есть и с ними повоевать, вот на команды бы адекватно реагировали бы
    Никакого, апсалютна!!! Их даже как конусы не попользуешь, при учете того что прицелиться они в себя не дают.

Ну а что вы хотели? Боты - собственность МГ, ктож вам даст портить чужое имущество-то
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

ну знаЧИТ тебе не повезло и компании ты не проходишь , я вот наоборот пересел на офф, пока нету нета, воевать сними нравится, а вот свои которые по командам делают черти че, бесят

ЗЫ кстати как сделать чтобы вторая пара в твоем звене не кидалась на истребители как только их увидит, а следовала за тобой?

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Цитата Сообщение от Butcher
    - терминаторское зрение ночью;
    - немедленная реакция при нажататии на гашетку, даже если я без БК;
    ..
    Мне кажется как раз наоборот. Много раз пытался снять у своего напарника-бота с шести бота-противника. Но без собственного БК. Подходишь к нему на 100 м, целишься, нажимаешь на кнопки пустых дудок, в надежде, что он станет реагировать и отвернет, таки нет. Знает, зараза, что нету уже патронов у меня и продолжает поливать напарника.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Slawen
    Мне кажется как раз наоборот. Много раз пытался снять у своего напарника-бота с шести бота-противника. Но без собственного БК. Подходишь к нему на 100 м, целишься, нажимаешь на кнопки пустых дудок, в надежде, что он станет реагировать и отвернет, таки нет. Знает, зараза, что нету уже патронов у меня и продолжает поливать напарника.
    Часто противника задеваешь очередью в таких условиях, а он все равно не сворачивает (отходит разве что если действительно хорошо приложиться получается, а не просто шкурку пощекотать) - так что БК тут не при чем.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Долго летал в инете за красных. И решил потренироваться в офф-лайне. Поставил себе Як-3 и двух асов на мессерах 45-го года. Завалил одного, а второй начал лезть вверх. Не смог догнать, а эта сволочь начала меня бум-зумить. "Ладно"-думаю.-"Немецкая машина. Ей положено бум-зумить". Поставил себе A5M6 (правильно вроде написал ), противники - 2 аса Ла-5ФН. Снова одного сбиваю, а второй начинает лезть в стратосферу. После 10-15 минут догонялок на высоте, где начинается только безбрежная синь (хз сколько это км), я этого гада изувечил. Получается, что теперь все боты при отсутствии численного преимущества, пытаются тупо забраться повыше и там тебя сожрать? :expl: Грустная картина получается

Цитата Сообщение от 72AG_Lexey
    Получается, что теперь все боты при отсутствии численного преимущества, пытаются тупо забраться повыше и там тебя сожрать? :expl: Грустная картина получается
    Да, конечно - УЖАС :expl: :expl: :expl:
    То ли дело раньше - когда поздний месс полез бы в вираж с Як-3, а Лавка - с Зеро
    Раньше реализм был, ну ее, эту нынешнюю аркаду!
    Крайний раз редактировалось la5-er; 01.06.2006 в 16:54.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Зашедший

Цитата Сообщение от NewLander
    Тогда предлагаю другой способ проверки: сделай записи одного и того же вылета (желательно помасштабней - самолетов 30 хотя бы + наземка, + настройки графики не выше идеальных, чтоб производительность упиралась в проц) в .trk и .ntrk, а потом проиграй обе записи при включенном счетчике fps. В первом случае, если верна "теория рельс", скорость должна быть заметно ниже из-за повышенной нагрузки на процессор.
    Под "рельсами" я понимаю одинаковая реакция на одинаковое воздействие. Для этого даже fps считать не надо. Заходишь в миссию, где тебе надо взлетать с аэродрома. И ни чего не делаешь. Абсолютно ничего - не трогаешь мышь, клавиатуру, джойстик. Сидеть можешь сколько хочешь. Надоело сидеть - выходишь и сохраняешь "*.trk". если посмотреть его содержание то в нем не будет ничего. будет только то, что игрок появился - вышел и потом конец трека. но боты при этом летают, воюют - в общем едят жизнь большой ложкой. Вывод - если информация о ботах в "*.trk" не пишется, значит поведение бота расчитывается заново при воспроизведении трека. А если трек каждый раз воспроизводится одинаково(боты одинаково реагируют), то ИИ туп.
    То, что нас не убило, еще сильно пожалеет об этом.

Цитата Сообщение от Insomniac
    Сидеть можешь сколько хочешь. Надоело сидеть - выходишь и сохраняешь "*.trk". если посмотреть его содержание то в нем не будет ничего. будет только то, что игрок появился - вышел и потом конец трека. но боты при этом летают, воюют - в общем едят жизнь большой ложкой. Вывод - если информация о ботах в "*.trk" не пишется, значит поведение бота расчитывается заново при воспроизведении трека. А если трек каждый раз воспроизводится одинаково(боты одинаково реагируют), то ИИ туп.
    Буквы знакомые... Слова знакомые... А вот смысл ускользает...

Где логика? Ты пытаешься доказать, что информация о ботах в .trk не пишется, но единственным доказательсвом является допущение о том, что она не пишется?

Пробуем сначала:

Итак, я сижу на филде и нифига не делаю. Боты воюют между собой. Я выхожу и сохраняю трек. При воспроизведении трека все происходит так, как было, когда я сидел.

Я правильно излагаю, да?

А теперь, плз, объясни: откуда из повторяемости событий записи трека следует вывод о том, что ИИ в треках .trk рассчитывается? А если я пишу .ntrk сидя на филде, по твоей логике выходит, из повторяемости воспроизведения тоже следует, что ИИ в треке рассчитывается каждый раз заново и он туп?

Предлагаю другой тест на IQ AI со схожими условиями. Запускаешь одну и ту же миссию несколько раз, сам сидишь на филде и боем (если в .trk ИИ рассчитывается, то такое сидение на филде от .trk ничем не отличается). Если ход и результаты боя каждый раз одинаковые - да, ИИ действительно туп и действует по одинаковому шаблону, что ты и пытаешься доказать.

Но я точно знаю, что они будут разными - пробовал не раз

Зашедший

Это не допущение - это факт. Формат trk - текст. Так что посмотреть его - не проблема. Его можно даже ручками править.
    В ntrk пишется положение всех(или почти всех объектов). именно поэтому при изменении ТТХ самолетов от патча к патчу ntrk можно смотреть а trk - нет. Если в ntrk сказано быть самолету быть в нужное время тут, а не там, он будет тут а не там. А в trk записано действие игрока. Игрок через 62 секунды от начала записи задрал рули высоты и самолет расчитывается где ему быть. Поменяли в патче ТТХ - и все, его там не будет. он будет в другом месте. если он в другом месте, то бот по другому реагирует. именно потому бывает, что при воспроизведении trk, воспроизведение глючит.
    То, что нас не убило, еще сильно пожалеет об этом.

В огороде - бузина, в Киеве - дядька

Цитата Сообщение от Insomniac
    Это не допущение - это факт. Формат trk - текст. Так что посмотреть его - не проблема. Его можно даже ручками править.
    Где связь? Почему если формат файла - текст, то этот текст описывает только данные по самолету игрока?

В ntrk пишется положение всех(или почти всех объектов). именно поэтому при изменении ТТХ самолетов от патча к патчу ntrk можно смотреть а trk - нет. Если в ntrk сказано быть самолету быть в нужное время тут, а не там, он будет тут а не там. А в trk записано действие игрока. Игрок через 62 секунды от начала записи задрал рули высоты и самолет расчитывается где ему быть. Поменяли в патче ТТХ - и все, его там не будет. он будет в другом месте. если он в другом месте, то бот по другому реагирует. именно потому бывает, что при воспроизведении trk, воспроизведение глючит.
    Я, кстати, это уже писал чуть выше. Только ты почему-то склоняешь все только на самолет игрока.
    Ладно, ФМ сменили и самолет игрока летит не туда, стреляет в пустоту и т.п. Но почему тогда боты, ведомые ИИ, не пытаются зайти в хвост и расстрелять "потерявший ориентацию" самолет игрока, если он не сразу сам упал?

Механик Аватар для Shalnoi

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    ну знаЧИТ тебе не повезло и компании ты не проходишь , я вот наоборот пересел на офф, пока нету нета, воевать сними нравится, а вот свои которые по командам делают черти че, бесят

ЗЫ кстати как сделать чтобы вторая пара в твоем звене не кидалась на истребители как только их увидит, а следовала за тобой?
    Даешь команду эскадрили прикрывать меня. Помоему ТАБ; 6;1.

КрасныйРоджер СтальноКрыс Аватар для RR_SteelRat

Вводная: простой редактор - два Хартмана 109G-6, две Кобры N-1.
    Я на первой кобре.
    1 команда: "прикрывать меня" - ответ: "Это второй, я буду рядом".
    Схождение.
    Бот: "Уберите его с моего хвоста!!!!" Когда успел????!!!!! Поворачиваюсь - бот у меня на хвосте. #@****, про.....л ведомого.....
    2 команда: "атаковать истребители" - ответ: "Я второй, понял, атакую!" И ни с места. Захожу на ведомого. Хартманы рассыпаются.
    3 команда: "Прикрывать меня" - ответ:" Понял, я прикрою"
    Приследую ведомого. Слышу сзади движок мессера, закладываю правый вираж, получаю по самое "небалуйся".
    Бот: "Первый прыгай! Немедленно прыгай!"
    Падаю. Внешним видом вижу, что в это время он нервно курит на растоянии 2-х с половиной километров в восходящей спирали не известно от кого........
    Мне RIP , боту -требунал.
    P.S. Как я материл ИИ слышали за пределами клуба....

Это нормально? (c)

альтернативно одаренный

Когда долго летаешь с ботами, то особое садомазохическое удовольствие получаешь в момент вынесения упреждения, зная, что когда оно станет оптимальным, последует реакция бота и уход
    Если уж схождение происходит под неожиданными углами и с большой скоростью, то он может среагировать и на нажатие кнопки "огонь", почему бы и нет?

Замечу еще про реакцию на нажатие кнопки "огонь".
    При пустом БК - боты на ее нажатие не реагируют.
    Проверено электроникой
    Крайний раз редактировалось tsu; 29.05.2006 в 21:16.
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Да, конечно - УЖОС :expl: :expl: :expl:
    То ли дело раньше - когда поздний месс полез бы в вираж с Як-3, а Лавка - с Зеро
    Раньше риализЪм был, ну ее, эту нынешнюю аркаду!
    Да просто раньше как-то динамичнее было . А теперь весь полёт сводится к тому, что выманиваешь бота вниз, стараясь не попадать под его очереди.

Цитата Сообщение от tsu
    Когда долго летаешь с ботами, то особое садомазохическое удовольствие получаешь в момент вынесения упреждения, зная, что когда оно станет оптимальным, последует реакция бота и уход
    Дык его после этого надо догнать, загнать в угол и порвать ass на британский флаг
    А до этого счастливого момента экономить боезапас, если нет 150% уверенности в попадании.

Если уж схождение происходит под неожиданными углами и с большой скоростью, то он может среагировать и на нажатие кнопки "огонь", почему бы и нет?
    Не знаю... Вчера лепил в кампании на Як-1 ПК IAR-ам и 110-м на нестандартных углах схождения - нестандартных реакций не наблюдал

Замечу еще про реакцию на нажатие кнопки "огонь".
    При пустом БК - боты на ее нажатие не реагируют.
    Проверено электроникой
    Вот это - верно
    А если патроны есть - то сам бог велит на трассы среагировать (но иногда увлекаются и висят на хвосте соратника-бота до последнего - что только придает атмосферности).

Да просто раньше как-то динамичнее было . А теперь весь полёт сводится к тому, что выманиваешь бота вниз, стараясь не попадать под его очереди.
    Это жизнь
    А "ручка до пупа" - аркада :p
    С этими ботами я ощущаю себя не Д'Артаньяном в толпе умственно отсталых 3,14..сов (как было раньше), а хоть в мельчайшей степени (большая игрушке недоступна) чувствую на своей шкуре: каково это было - на Ишаке против Фридриха. Это чувство жгучего бессилия.

И чистую детскую радость, когда в кампании наконец-то получаю МиГ (с его дубовостью на выходе из пике), ЛаГГ (даже нынешний, с его +300 кг) или Як (даже нынешний, с его дерганностью на больших УА) - а раньше после такой пересадки мне хотелось плеваться, потому как сбивать гораздо труднее становилось и вертелись в голове вопросы типа: "зачем такой мегасамолет сняли с производства, поставив вместо него эти неповоротливые бревнолеты?".

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

Боты как боты..Сильно тока раздражают полёты в космос..И поведение "асов" в лобовой.."Ветераны", получив в хобот, отворачивают..А вот "асы"..Отгребают по самое немогу, и всё равно стреляют с чудовишной точностью..
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

Механик Аватар для Cepera

Долго летал в инете за красных. И решил потренироваться в офф-лайне. Поставил себе Як-3 и двух асов на мессерах 45-го года. Завалил одного, а второй начал лезть вверх. Не смог догнать, а эта сволочь начала меня бум-зумить. "Ладно"-думаю.-"Немецкая машина. Ей положено бум-зумить". Поставил себе A5M6 (правильно вроде написал ), противники - 2 аса Ла-5ФН. Снова одного сбиваю, а второй начинает лезть в стратосферу. После 10-15 минут догонялок на высоте, где начинается только безбрежная синь (хз сколько это км), я этого гада изувечил. Получается, что теперь все боты при отсутствии численного преимущества, пытаются тупо забраться повыше и там тебя сожрать? :expl: Грустная картина получается
    Поставь 4-х, уж точно веселее будет. Даже можно из одного слота.
    А еще лучше попробуй на фоке А4 против 4-х асов на 5ФН, вот где точно весело.

азиатор

А что делать, если хочется оттянуться после работы, постреляв ботов, а вместо этого по 5 мин пытаешься их достать из восходящей спирали в космосе? Приходиться брать себе какой нибудь Ла-7, а ботов сажать максимум на F4. Заложили бы в них суицидальные наклонности чтоли...
    aim and fire

а ты поставь себе лагг-3 и никуда они улетать не будут

Цитата Сообщение от Aim
    А что делать
    Выставить тех, кто не улетит в глубокий космос: от P.11 до B-29
    Я лично предпочитаю Хе-111 (живучие твари, долго издеваться можно )

азиатор

Выставить тех, кто не улетит в глубокий космос: от P.11 до B-29
    Я лично предпочитаю Хе-111 (живучие твари, долго издеваться можно )
    Против B-29, этой кофемолки (хотя он скорее тянет на кухонный комбайн), с хрен-знает-сколькими оборонительными стволами? Которая нашпигует истребитель свинцом с любого ракурса? Я не настолько крут.
    aim and fire

Цитата Сообщение от Aim
    Я не настолько крут.
    Ну а против C47 умения хватит?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права