???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 126

Тема: Два килограмма железа = РУС

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Ответ: Два килограмма железа = РУС

Вот архив с jpg-чертежами, SW - потом. Некоторые некритичные допуски я проставил, а критичные - просто оговорил с инструментальщиком "чтоб собралось без люфтов и заеданий". Конечно, профессиональный конструктор сделал бы это грамотнее - но у меня не конвейер, а "адын штука".
    На отдельном рисунке - три разобранных подсборки, чтобы легче сразу понять, как оно собирается. Хотя и по чертежам несложно.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Stick.rar (422.0 Кб, Просмотров: 369)
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 24.04.2010 в 19:37.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ну и вот для полноты картины - сборка в формате .easm, под смотрелку eDrawings 2006 - прошу прощения, но SW2004 я уже снес и все делал в 2006. Там всё понятно, детали можно порастаскивать по углам.
    Вложения Вложения

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    Ну и вот для полноты картины - сборка в формате .easm, под смотрелку eDrawings 2006 - прошу прощения, но SW2004 я уже снес и все делал в 2006. Там всё понятно, детали можно порастаскивать по углам.
    Ок. С eDrawings 2006 разобрался, детали подвигал. Но как из всего этого сделать чертежи? Будь добр выложи всё это же в формате SolidWorks2006. Извиняй за необразованность, если что не понимаю. Спасибо.

Инструктор

Так чертежи с размерами тремя постами выше лежат

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от VadNik
    Так чертежи с размерами тремя постами выше лежат
    Это понятно, их я уже взял. Но это чертежи в формате jpg, а хотелось так сказать исходные. Вдруг чего подкоректировать прийдётся, исходя из текущей ситуации. А в SolidWorks2006 я ещё не то что начинающий - вообще ни какой. Вот за одно и с ним бы поосвоился.

Да мне не жалко - просто я считаю, что информации более чем достаточно. По чертежам (я со сжатием не жмотничал, читаться должны нормально) восстановить 3D модели - дело 2..3 часов.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Ну что ж, будем трудиться. За одно и SolidWorks2006 освою, я надеюсь.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

2 Rik
    Рещпект.
    Позволь маленький совет: если вставляешь труба в трубу (или стержень в трубу), как у тебя внизу штока, делать винты под 90 градусов по меньшей мере бесполезно. Если резьба нарезана во внутренней трубе (стержне), два параллельных винта стягивают трубы очень жестко, при этом они еще и автоматически выравниваются по оси.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Спасиб за совет, честно говоря, мне это изобилие винтов для двух деталей тоже не нравилось никогда - просто ничего придумать не мог.

Если кто будет повторять - учтите еще один косяк. Отверстие для проводов в наружной (дюралевой) трубе штока лучше расширить вниз - вплоть до выхода в торцевую часть. Проще собирать-вставлять провода будет (уж как я матерился, когда 10 проводов в кембрике туда пропихивал..).

Ну и вот джойстик смонтирован на кресле (UIV - спасиб! вишь, как пригодилось!). Боковая подставка - ДСП, чуть наклонена вперед, покрыта просто серым грунтом. Надо бы что-то похожее и для РУД сделать, да садиться неудобно будет - не я один за компом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кресло.jpg 
Просмотров:	1274 
Размер:	71.0 Кб 
ID:	59238  

Зашедший Аватар для AtamaN

Re: Два килограмма железа = РУС

У кого центровка сделана резиновым пыльником поделитесь впечатлениями, хватает ли жесткости пыльника для нормальной центровки?.

Я ж на предыдущей странице писал, что центр очень мягкий.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Пользую силиконовый, укороченный до двух ступеней, с вертикальными надрезами для уменьшения жёсткости,палка- Логитеч экстрим(датчики - холлы). По сравнению с родной системой загрузки - небо и земля.
    А то что центр мягкий- дело привычки, а вот скачки при тарелочных загрузках - зло несравнимо большее.

Механик Аватар для Flanker13

Ответ: Re: Два килограмма железа = РУС

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Я ж на предыдущей странице писал, что центр очень мягкий.
    Здорово. конструкция очень понравилась.
    Однако расскажите подробней, какие резисторы и как крепились к вашей конструкции на оси.
    Если можно, то представьте результаты ДжойТеста. Спасибо.

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

YuretsKm, речь идёт о магнитах, которые держат лазерный "глаз" , почти что шоколадный, а они квадратные
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Ответ: Re: Два килограмма железа = РУС

Цитата Сообщение от Flanker13 Посмотреть сообщение
    Здорово. конструкция очень понравилась.
    Однако расскажите подробней, какие резисторы и как крепились к вашей конструкции на оси.
    Если можно, то представьте результаты ДжойТеста. Спасибо.
    Резисторов нет - у меня всё на магниторезистивных датчиках, обоснование на первой странице. Схема несложная стандартная, разве что номиналы подобрал. Можно и получше (поправильнее) изобразить - например, классический дифференциальный инструментальный усилитель на трех операционниках, в свое время я их кучу собирал для приборов - но смысла не вижу.

Магниты действительно от привода системы фокусировки головы сидюка, они маленькие и мощные. Торцом к датчику. Магнит притяжки CD слишком большой, он попросту не влезет конструктивно.

Рисовать цветки и подписи в джойтестере не пробовал, не умею и не собираюсь. Шума нет, дребезга нет - что еще нужно человеку для счастья?

Пыльник девяточный, кстати, начал трескаться (пока еще не насквозь, но трещины явные видны), а я-то думал "тепличные условия, тепличные условия" - ни перепадов температур, ни нагрузок особых. Ну да за 3 года можно раз и поменять. К тому же, я брал явно не лучший по качеству.

Зашедший Аватар для GRAF 39

USSR_Rik, а от головки HDD не пробовали использовать магнит (там неодимовый)? Кусачками можно любую форму придать.

Цитата Сообщение от GRAF 39 Посмотреть сообщение
    USSR_Rik, а от головки HDD не пробовали использовать магнит (там неодимовый)? Кусачками можно любую форму придать.
    А зачем, собственнно? И к тому же - я знаю, какую "любую" форму приобретет магнит после кусачек (а после операции, кстати, и кусачки размагничивать придется). Я уже не говорю о неравномерности поля на острых гранях после обкусывания.

Поля магнита от сидюка вполне хватает для четкой работы магниторезистивного моста - что еще надо?

Зашедший Аватар для AtamaN

Что есть тарелочные загрузки ?
    И я так понял что загрузка пыльником не просто удовлетворяет а имеет превосходство над родной системой лоджитека?
    И если не трудно то какой именно пыльник Вы используете? Я смотрел на рынке они есть от ШРУСРВ девятки и восьмерки немного отличабтся а фордовый совсем не такой. Еще есть от таврюхи ШРУС и от коробки передач (тот совсем маленький). Потому что от типа пыльника зависитдлинна штока. А мне его у токаря заказывать. Чтоб 2 раза не переделывать.

Заранее благодарен.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от AtamaN Посмотреть сообщение
    Что есть тарелочные загрузки ?
    И я так понял что загрузка пыльником не просто удовлетворяет а имеет превосходство над родной системой лоджитека?
    И если не трудно то какой именно пыльник Вы используете? Я смотрел на рынке они есть от ШРУСРВ девятки и восьмерки немного отличабтся а фордовый совсем не такой. Еще есть от таврюхи ШРУС и от коробки передач (тот совсем маленький). Потому что от типа пыльника зависитдлинна штока. А мне его у токаря заказывать. Чтоб 2 раза не переделывать.

Заранее благодарен.

Родная логитечевская пружина с тарелочкой, как её не смазывай, порочна по своей сути и если и имеет преимущество, и то только для производителя - простоту и компактность конструкции.

Насчёт пыльника точно какой уже не скажу, внешний диамер верхнего гофра -62 мм. Полность шток не перетачивлся, родной шток разрезан и
    сделана вставка. На неё же обжимается хомутом сам пыльник. На фотах - ручка в центре, на другом - максимальное отклонение.

"Промерял" вариацию центра. Ручка отклонялось до максимума в разные стороны, затем свободно возвращалась. Максимальный разброс - по джойтестеру ±2000 единиц, или если привести к 1024 разрядам - ±31, или ±3%. Но это максимум, среднее значение не больше 1%.

Название:	IMG_4719.jpg 
Просмотров:	480 
Размер:	39.9 Кб 
ID:	80599   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4722.jpg 
Просмотров:	424 
Размер:	49.9 Кб 
ID:	80600  
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 22.01.2008 в 15:59.

Так купи сначала пыльник, а потом прикидывай шток - пыльники-то копейки стоят от тазиков. У меня от "восьмерки" (и насколько я помню эти тазики, от "девяточного" он ничем не отличается). А длина штока зависит не столько от пыльника, сколько в первую очередь от желаемого хода ручки (не углового хода, в сантиметрового). И я хотел сделать именно удлиненный ход - отсюда всё и плясалось.

Может, тебе имеет смысл сначала попробовать на кошках? В первом посте темы лежит ссылка на мой прототип (переделка Лоджика), делается достаточно быстро при наличии пары трубок и хомутов. Попробуй - а вдруг не понравится загрузка?

Курсант Аватар для treffa online

Мда Рик, не ожидал от тебя, что на такую достойную механнику такую нелепую загрузку поставиш, жаль...

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от treffa online Посмотреть сообщение
    Мда Рик, не ожидал от тебя, что на такую достойную механнику такую нелепую загрузку поставиш, жаль...
    Дык ежли нравицца ! я вот пробовал мягкий центр - не раскусил,ща делаю джой на подшипниках ,в лом с пружинами париться ,попробую еще раз а вдруг с пыльником действительно прикольно ...

Курсант Аватар для treffa online

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Дык ежли нравицца ! я вот пробовал мягкий центр - не раскусил,ща делаю джой на подшипниках ,в лом с пружинами париться ,попробую еще раз а вдруг с пыльником действительно прикольно ...
    Прикольно будет, если шток и рукаятка невесомые будут, а так пустая трата времени....

Механик Аватар для Klimand

У меня сейчас на сайдвиндере пыльник (долгая история - жена свернула ему шею, задача была сделать антивандальный вариант, сделал металлический шток, вообщем в процессе всё стало по другому, далеко от мелкософта). Иногда забываю включить форсфидбэк - вроде так и надо. Ручка в центр и так возвращается. Есть только большая разница по усилиям при положении пыльника, как он продавался и как я его сморщил внутрь. В последнем случае шварцнеггером быть не обязательно.

Название:	pilnik.jpg 
Просмотров:	727 
Размер:	52.9 Кб 
ID:	80461  

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права