Уважаемые, а может кто напишет здесь рецензию на книгу?
Может расскажете о чем и как написано?
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Ну, если авторские права не нарушатся (может кто догадался запотентовать, хотя, это врядли), то весь цикл можно было назвать: "Они сражались за родину" (т.к. в серии не только про авиацию).
Ну, или что-то в этом роде...
А под таким единым названием более тематические подназвания, типа: "Истребители РККА против экспертов люфтваффе". Длинновато, конечно, но как подназвание может подойти.
Тут "истребитель" - это и летчик и самолет.И обязательно про экспертов, а не асов.
В общем, как серия книг: "За линией фронта" - или "Асы люфтваффе".
Только ни в коем случае не: "Я дрался за родину" - это было бы ваще улет...
Уж извините за асоциацию: Я дрался на аэрокобре; я дрался на ил2; я дрался на т34; я дрался во дворе и не только...![]()
Да Драбкин и сам не в восторге от названий. Издателям нравится, что поделать![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Не только Драбкин : http://212.188.13.195/nvk/forum/0/ar...31/1231927.htm
У Кошкина, кстати, выходит книга, не смешная :http://212.188.13.195/nvk/forum/0/ar...31/1231854.htm
Don't happy, be worry
Крайний раз редактировалось Chap; 01.10.2006 в 23:47.
Издателя менять...У меня знакомый так и сделал, когда увидел и полистал свою книжку: оформление обложки - фигня (полное несоответствие тематики книги), некоторые иллюстрации перепутаны, отделены от основного текста, опечатки и т.п.
А вообще, он неоднократно был недоволен издательствами и следующую книгу нес в другое. Правда, такой байды (беды) с названиями тогда еще небыло...
ага, издателя, распространителей, типографию, страну![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Почему-то всегда считал, что название придумывает автор.
Книгу дочитал.
Вообще мне нравится его работа.Прочел всю его серю по авиации.Я доволен.А что касается "попсовости" или "желтизны" названий книг, оформления обложек, то...............
Я тоже до этого момента так считал... Но тут название серии книг, как я понимаю, различных авторов. Но, имхо, автору наверняка сказали, что книга войдет в серию с таким вот названием... Либо не обратили особого внимания либо еще что.
Судя по названию, оно расчитано на тинейджеров...
Э-э... поясню.
К обложке претензий-то особых нет... А вот название всей серии... дико напоминает "плодовитость ради гонораров"...
Этим меня, например, серия и отпугнула.
А тут еще на соседней полке попалась толстенькая книга (название не помню) тож в глянцевой обложке, про то как немецкие эксперты приписывали себе победы. Полистал, блин, один слог чего стоит... а уж "помпа"...
Надо будет название запомнить, чтобы случайно в руки ее больше никогда не брать...
Да, точно... это та книга и автор... Спасибо!
Это ее раскритиковал кто-то из тех, кто работал над проектом "Красная звезда и черный крест"?
Статистика штука хитрая...![]()
Кстати, а что подразумевалось под людьми в возрасте - 30, 40, 50, 60 лет?
Я вот, например, за 5-6 часов в центральном доме книги не видел ни одного человека в возрасте, который заинтересовался бы одной из книг серии. Зато пара молодых человек взяли в руки одну из имеющих в названии "Я дрался...", посмотрели, полистали, поговорили и не взяли... Это можно отнести к "проявлению интереса".
Цитату не понял, сорри.Видимо она относится не ко мне... т.е. я не имел ввиду ничего, на что можно было так отреагировать...
Ну, или просто не понял... не важно...
Да, все же вернувшись к названию. В принципе, если бы так называлась одна книга, то это было бы нормально.
Для людей, в чьем восприятии "мы дрались за каждую пядь земли" соответствует духу и времени ВОВ все нормально. У них сразу возникнет соответствующая ассоциация. Для молодых людей "Я дрался на -"- " восприятие будет несколько иным, но, соответствующим им по духу.
И в общем-то, тут как бы ничего такого нет, но...
Когда однотипных названий много - это насторяживает. И именно это, имхо, придает "попсовость" изданию.
Как с "кодами".
Есть книга "Код Давинчи" и есть еще "Код Лаоцзы", "Код Конфуция" и еще абсолютно разноплановых и разноуровневых книг с подобными названиями. И из-за названия они все становятся в один ряд, хотя далеко не все из них стоит читать. И если бы книга "код давинчи" не была раскручена скандалом, то просто потерялась бы среди множиства "кодов".
И вот тут важный момент. Здравомыслящему человеку понятно почему так много "кодов", "пауло коэльев" и др. "кастанедо-заимцев", и прочих "попсовиков-затейников". И вот он видит ряд из "Я дрался -"-"... и как он это воспримит по-вашему? Да как очередную попсу...
В общем, свои аргументы я привел и спорить об этом дальше как-то не хочется.![]()
Издателям нужен сбыт, книготорговцам тоже. Автор хочет кушать. Никто не будет менять название серии, которая продается "на ура"![]()
Эх, ну что тут скажешь? Да она продавалась бы еще лучше (если она действительно продается хорошо), если бы в названии охватывались и другие возрастные группы читателей...Это же упущенная прибыль!
![]()
Если бы я, например, не увидел эту тему, не прочел и т.д. и т.п., то никогда не взял бы ни одной книги из этой серии! И именно из за "пацанского" названия.
Не могут серьезные книги так называться, не_мо_гут... В особенности, такое "однотипное" количество...
Крайний раз редактировалось Myth; 03.10.2006 в 21:07. Причина: Добавлено сомнение по поводу покупательской способности
Так это из раздела юмора чтоли?
Шучу...Эх-х... ладно. Имхо, оплошали с названием... что тут долго перетирать?... Хотя нет, их просто слишком много, однотипных...
Главное, чтобы книги действительно хорошие были, а не как у некоторых авторов - воду намутить, бабла зашибить, да самолюбие потешить... Встречаются такие.
Сегодня повертел в руках обе книги (до этого не брал, название отпугивало), немного почитал и... не взял ни одной. Что-то насторожило и отпугнуло... Сейчас понял что именно: 1. некоторые интервью я уже читал; 2. Все же - название...
Ну не могу...Вот хоть режте...
Вот если бы эти книги вышли в серии "На линии фронта", а какой-то материал, если есть, в перспективе - "за линией фронта" того же издательства "Яуза", то взял бы раньше... а если нет, то сегодня точно...
Никого не хочу обидеть и надеюсь, что мои впечатления помогут. К тому же, как выяснилось, я не один такой...![]()
Хе-хе... а действительно, по поводу названия... Серия называется: "Война и мы" - и при чем здесь редакция?![]()
Крайний раз редактировалось Myth; 03.10.2006 в 21:06.