???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 108

Тема: Вопрос МГ. FX или Core?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Вопрос МГ. FX или Core?

Цитата Сообщение от vadim andreev Посмотреть сообщение
    Мне страшно!Игра должна идти на ЛЮБОЙ разумной конфигурации,в не зависимости от производителя!Какая разница что брать:кому что нравиться-тот то и возьмёт,мне например если хоть все форумчане на всех форумах скажут что АМД лучше интела,а АТИ Же форса,я всё равно возьму ИНТЕЛ+Джи форс.
    Не беспокойся - на той конфигурации, которая будет разумной через год, все пойдет нормально. Играть можно будет. А вот что касается всяких красивостей или соотношения стоимость/эффективность - здесь могут быть варианты. У Олега еще фраза такая была - на компьютере, на котором Ил-2 сейчас идет на максимальных настройках, БоБ будет идти на минимальных.

Если апгрейд необходим сейчас, можно взять комп, на котором Ил-2 пойдет на максимуме. Это не очень дорогая конфигурация получится. Год играть в Ила можно будет с комфортом, ну и посмотреть что из себя БоБ представляет тоже хватит. А где-нибудь через полгода после выхода БоБ, когда будет ясно какая конфигурация для него будет оптимальной - уже и брать под БоБ нормальную машину.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Ну, у нас с мужем уже подготовка идет. процессора себе уже сменили - AMD X2 3800, с видео будем к концу года определятся..
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от Irinel Посмотреть сообщение
    Ну, у нас с мужем уже подготовка идет. процессора себе уже сменили - AMD X2 3800, с видео будем к концу года определятся..
    ИМХО рано. Подождите с видюхой. Да и прирост производительности у Х2 небольшой. Хотя конечно если апгрейд встал ребром, то да К выходу БоБа это буит стоить в два раза дешевле. Я тоже год назад взял 939-й чипсет с поддержкой 2-х ядерника+Атлон 64 3800+. Думал-проапгрейдится потом=проц и видео сменить (сейчас АТИ Сапфир Х850 XT PE). Но похоже придется и мать менять и проц и видюху. А вот на что-сверху скажють. Тем более, что почитав прогнозы-к концу 2007-го 85% рынка будут составлять 2-х ядерники... Вполне созреют для рынка и 4-х уже.. (Мама..я слишком старый.. ) Мы точно илдванутые.. Под конкретную игру комп покупаем.. Хорошо хоть бонусом все остальные игры и приложения летают просто Друзья многозначительно молчат..
    По любому 1000 у.ё. готовить надо...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	проц.JPG 
Просмотров:	112 
Размер:	16.4 Кб 
ID:	61848  
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 27.09.2006 в 23:35.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    По любому 1000 у.ё. готовить надо...
    Ну разве что цены упадут..., а пока -

Конро 6600 - 10 000
    мамка под него - 7 000
    память ДДР2 - 7 000
    блок питания - 3000
    ..................................................
    итого - УЖЕ 1000 уе

видео - ну-у... кладём ещё 10 000
    В "сухом остатке" имеем 1200 -1300 уе Баксов 100 можно съэкономить, взяв мамку от Интел, гнать на ней нельзя, но зато стабильна.
    uncle Feld

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение

Конро 6600 - 10 000
    мамка под него - 7 000
    память ДДР2 - 7 000
    блок питания - 3000
    итого - УЖЕ 1000 уе

В "сухом остатке" имеем 1200 -1300 уе Баксов 100 можно съэкономить, взяв мамку от Интел, гнать на ней нельзя, но зато стабильна.
    Мдяяяя...ну и перспективки...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

мерзавец Аватар для denisso

А у меня, к сожалению, ситуация будет, как и с "Илой" - после его выхода 2 года на слабеньком железе сидел до апгрейда.
    Так что сейчас спокоен, как мамонт.:drive:
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

А свою нынешнюю конфигурацию ты молотком разобьешь, выкинешь на помойку или таки попытаешься загнать за 300-500 у.ё. ?

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    А свою нынешнюю конфигурацию ты молотком разобьешь, выкинешь на помойку или таки попытаешься загнать за 300-500 у.ё. ?
    Продам. На вырученные денюжки прикуплю лицензионную Висту и буду переться от её немерянной красоты и жручести

http://forums.games.1c.ru/?type=flat...page=1#1667088
    uncle Feld

Post Re: Вопрос МГ. FX или Core?

http://il2forever.ho.com.ua/
    Буду на недели покупать, комп на год какраз боб выйдет под него машину куплю.
    Но память скорее всего останеца такая на два года до выхода DDR3 :expl:
    Ветеран Второй Иловской

Продам. На вырученные денюжки прикуплю лицензионную Висту и буду переться от её немерянной красоты и жручести
    А я убедю директора в том, что нам она на работе позарез как нужна..

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Вопрос МГ. FX или Core?

Конро 6600 - 10 000
    мамка под него - 7 000
    память ДДР2 - 7 000
    блок питания - 3000
    итого - УЖЕ 1000 уе

Я там где-то считал машинку себе... 5100$... Но, правда, самый верхний предел на сегодня... В общем, поживем, увидим...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Баксов 100 можно съэкономить, взяв мамку от Интел, гнать на ней нельзя, но зато стабильна.
    Eсть дешевая и отличная мамка у Гигабайт, ДС3. А не гнать Конро, это странная политика. Он создан для разгона.
    По теме, FX втрое дороже чем Е6600, и Е6600 разогнанный быстрее процентов на 20-30% и более. Несчем сравнивать.

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Eсть дешевая и отличная мамка у Гигабайт, ДС3. А не гнать Конро, это странная политика. Он создан для разгона.
    По теме, FX втрое дороже чем Е6600, и Е6600 разогнанный быстрее процентов на 20-30% и более. Несчем сравнивать.
    А если "Запорожец" столкнуть с горы Арарат, так он и феррари обгонит пожалуй
    Самый младшинький Конро работает (без разгонов) на уровне АМД 4400 - 4600. Зачем гнать? Под что!? Для Ила!? Так ему не в "коня корм", а когда выйдет БоБ, тогда и цены другие будут. Чего гондурас чесать раньше времени?
    ps а-ааа, я понял, вы любите играть в игру 3Д Марк?
    uncle Feld

Самый младшинький Конро работает (без разгонов) на уровне АМД 4400 - 4600. Зачем гнать? Под что!? Для Ила!? Так ему не в "коня корм", а когда выйдет БоБ, тогда и цены другие будут. Чего гондурас чесать раньше времени?
    Пожалуй, не обгонит. Xoрошо, не хотите, не гоните.

Я разве где-то сказал "покупайте"? У меня ситуация назрела, я собрал систему на Конро. У вас полный коитус c АМД - наслаждайтесь дальше.
    Почему я не выбрал АМД - они дороже (и намного), и Конро в Иле бьет АМД легко. Без разгона. Вопрос темы был FX или Conroe. Так вот FX стоит за штуку баксов, а Конро 6600 который FX обгоняет(без разгона) процентов на 30 в Иле - 320$.

Ил такой зверь который сожрет все. :old: Ну и еще есть что-то под названием Локон ГС.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG0017556.gif 
Просмотров:	82 
Размер:	25.2 Кб 
ID:	61917  
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 29.09.2006 в 18:45.

[QUOTE=ykcyc;836439]У меня ситуация назрела, я собрал систему на Конро. У вас полный коитус c АМД - наслаждайтесь дальше.
    QUOTE]

у меня!? Да акромя Интеля в моих системниках отродясь ничего не водилось В первую очередь из-за того, что я полный ламерюга. Для меня очень важно, чтобы проц "воткнул" и... забыл! Облажался, правда, крайний раз... Прескот взял (Нортвудов уже в продаже не нашел), вот буквально час назад продул кулер из баллончика со сжатым воздухом, проц и остыл на 4 градуса - радость для меня великая. Работал под нагрузкой на грани троттлинга
    ps просто я не любитель разгонов... в принципе! Поэтому в своём посте и указал, что самый младшинький Конро уделвывает старшие Атлоны, зачем гнать?
    uncle Feld

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Пожалуй, не обгонит. Xoрошо, не хотите, не гоните.
    .
    Разгон приводит к глюкам. Проверенно. Я не вижу смысла кататься на быстрой, но постоянно ломающейся машине. Это мой выбор.
    Я разве где-то сказал "покупайте"? У меня ситуация назрела, я собрал систему на Конро. У вас полный коитус c АМД - наслаждайтесь дальше.
    Почему я не выбрал АМД - они дороже (и намного), и Конро в Иле бьет АМД легко. Без разгона. Вопрос темы был FX или Conroe. Так вот FX стоит за штуку баксов, а Конро 6600 который FX обгоняет(без разгона) процентов на 30 в Иле - 320$..
    АМД дешевле и необходимый уровень ФПС получаетсмя на 3800+ за 100 уе. ФХ и 6600..... ФХ вообще не для дома, а 6600 хороший.... с хорошей ценой.
    Хотя по сути темы ты прав. Ща крутой интел обгоняет АМД.
    Только кого это интересует???? Ламеры и так купят то, что им в магазине скажут.

Ил такой зверь который сожрет все. :old: Ну и еще есть что-то под названием Локон ГС.
    Для ИЛа мощный комп не очень нужен. Оптимальные настройки видимости не работают при "всё включено". Приходится ухудшать графику, вплоть до доступной 6600ГТ.

П.С. Что за странная табличка про скорость??? С какого сайта, почему 4.02, какие настройки графики, как тестировалось???????
    Не мог бы дать ссылку на сайт, я ужо сам оценю.

Инспектор Аватар для А-спид

Так можно сказть и по другому что Атлон 4600 безх всякого разгона показывает очень близкие к Core 6600 результаты, частота у них равная

При этом, напоминаю, на носу у нас 64 разрядная Виста, а тут Корь заметно сдает, и никакого преимущества перед А64 уже не имеет. А виту придется ставить, потому что ДиректХ 10 заставит

Так что я бы не спешил заявлять что Конро - это мегакруто. Мне кажется, что очень высокие цены на них и в то же время сохранение на рынке дешевых старых Пентиумов связаны как раз с тем, что Интел осознает что с перезодом на 64 разрядные вычисления потеряет все премимущества, и пытается срубить с Конро максимальную прибыль сейчас, сохраняя рынок за счет дешевых пентов.

Я вот исходя из этго ну никуда не спешу. Сижу, как говорил 11, на 939 сокете и никакого желания нестись за конро или ам2, а заодно за новой дорогой мамкой, дорогой ДДР2-800 памятью ну совершенно не хочу

Кстати, если вдруг понесусь - то скорее всего за АМ2. Производительности и кодного и второго мне хватит для чего угодно а 1) цена Кор 6600 в никсе 356 баксов, Атлон 4600 - 307, разница меньше чем разница в производительности
    2) Еще и материнки под АМ2 ценой в районе 120 баксов, тогда как под Конро и за 200 не найдешь
    3) Сокет АМ2 совместим с будущим АМ3, а у Интела как всегда - даже при одинаковом сокете нужно покупать новую мамку с новым чипсетом (ага, найдите материнку под Конро на 975 чипсете в городе Черкесске, щас) так что в будущем апгрейд делается простой заменой процессора.

Так что АМ2 брать логичнее. Хотя, повторяю, мне Атлона 3000 на 939 сокете хватает по уши Я лучше вторую 6800GS поставлю в сли.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Так можно сказть и по другому что Атлон 4600 безх всякого разгона показывает очень близкие к Core 6600 результаты, частота у них равная
    Да, только разница не +/-5%, как у Е6300 и 4600+, а +/-25%

При этом, напоминаю, на носу у нас 64 разрядная Виста
    32-разрядная тоже.

а тут Корь заметно сдает, и никакого преимущества перед А64 уже не имеет.
    Conroe и EM64T: а есть ли проблема?
    Как и ожидалось, никакой катастрофы не произошло. Процессоры с микроархитектурой Intel Core работают в 64-битных режимах, реализованных в рамках технологии EM64T, совершенно нормально. В большинстве тестов мы не заметили никакого катастрофического падения производительности.
    Конечно, есть приложения, 64-битные версии которых работают на Core 2 Duo медленнее, чем их 32-битные версии. Например, Windows Media Encoder 9 или архиватор 7-zip. Однако, судя по тому, что отрицательное изменение производительности в них демонстрируют и другие CPU, проблема в первую очередь кроется не в недостатках микроархитектуры. В большинстве же задач применение технологии EM64T у процессоров Core 2 Duo даёт положительный прирост быстродействия.

В то же время необходимо заметить, что процессоры Athlon 64, судя по всему, действительно, обеспечивают в среднем больший прирост при переходе из 32-битной в 64-битную среду. Так, средний прирост быстродействия, продемонстрированный процессором Athlon 64 FX-62, составил 16%. Эта же величина для Core 2 Extreme X6800 равна лишь 10%. Таким образом, некоторая разница (6 в эффективности работы с 64-битным кодом у CPU с микроархитектурами Core и K8 всё-таки есть. Но перекрыть отмеченное нами в предыдущих материалах 20-процентное превосходство Core 2 Duo над Athlon 64 X2 в скорости (на аналогичной тактовой частоте) эта разница не в состоянии. Поэтому, изменять наши выводы относительно производительности новинок от Intel, в свете предстоящего повсеместного внедрения 64-битности и появления операционных систем семейства Windows Vista, очевидно, не требуется.
    А виту придется ставить, потому что ДиректХ 10 заставит
    Почему не 32-битную?

Мне кажется, что очень высокие цены на них
    E6300 - ~210 баксов в отечественной рознице. Сопоставимый с ним по скорости и гораздо худший в разгоне 4600+ (под воздухом 25% при большой удаче против >100% у Е6300 - также при удаче) - ~280 баксов.
    У кого очень высокие цены?

Кстати, если вдруг понесусь - то скорее всего за АМ2.
    Для бюджетной игровой системы без разгона - нормальный выбор. Но не более того.

1) цена Кор 6600 в никсе 356 баксов, Атлон 4600 - 307, разница меньше чем разница в производительности
    См. выше. Ты не те камни в производительности уравниваешь

2) Еще и материнки под АМ2 ценой в районе 120 баксов, тогда как под Конро и за 200 не найдешь
    Блажен кто верует...

3) Сокет АМ2 совместим с будущим АМ3, а у Интела как всегда - даже при одинаковом сокете нужно покупать новую мамку с новым чипсетом
    Единственное, с чем соглашусь во всем посте

ага, найдите материнку под Конро на 975 чипсете в городе Черкесске, щас
    А на nForce 590 SLI их много у вас?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

А я всегда всех слушал и на форумах в том числе.....последняя покупка ГФ,доволен,но всеж вывод сделанн-АТИ " солиднее",во всем,как мне показалось-живее,натуральнее рисует....в остальном не уступает уж точно(это все касаемо ила).....чтоб не спорить с этим ,надо не быть "фанатом" АТИ\ГФ....
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Как показал опыт Ил2, MG и ATI как-то не очень дружат.

В настоящий момент проблем особых нет, но если взять две карты от Nvidia и от ATI, которые, скажем в HL2, показывают одинаковые результаты, в Ил2 выиграет Nvidia. Причем сильно. Другое дело, что даже самая-рассамая крутая Nvidia все равно мало FPS даст - не масштабируется нифига движок Ила.
    Будем надеяться к BoB все встанет на свои места.

Другое дело, что даже самая-рассамая крутая Nvidia все равно мало FPS даст
    Это еще откуда такие выводы?
    7900 гтх, с выкручиными до упора настройками графики, специально фпсесом не мерил, но мала и так не покажется
    По ощущениям ниже 50-60 не опускается никогда, само собой при обалденных нагрузках, как огненая стена зиниток авианосного соединения по камикадзам, или штурмовка полком илов поназемке, при вторых эффектах.

Забанен Аватар для Pbs

Да ладно тебе.... срок разработки нового чипа для видео - 2 года.
    Нет, новый чип делают где-то за полгода. Возмлжно ты имеешь в виду архитектуру?

Всё что выйдет через год уже имеется на бумаге (файлах) в полном виде, а некоторые даже в сэмплах. Дальше.... всё новое сейчас разрабатывается с учётом DirectX10 (Next), спецификации и требования которого уже полностью заложены. И НИЧЕГО НОВОГО, чего нету в DirectX10 через год НЕ БУДЕТ.
    Не будет. Но не архитектурой единой живы видеокарты - важна еще и скорость. Сейчас выдут видеокарты, скажем, с чипом в 1000 мгц и памятью в 2000 мгц, а к релизу БоБа - 1500мгц и 4000мгц соответственно.
    И не смотря на то что спецификации всего чего только можно есть - о новых видяхах таки ничего не известно.

И третье. Так как БОБ разрабатывается СЕЙЧАС, это значит в движке уже заложена концепция, и она уже озвучивалась. Минимально карта должна поддерживать Shader Model 2.0 (R300+, GeForce FX+)... если Вы же говорите о максимальной конфигурации, то даже накупив в момент релиза всё самое-самое Вы можете не удоволетворится (при разрешении HD, максимальных настройках и прочее)... потому что сейчас в БоБ закладываются основы, чтобы движок мог жить 3-4-5 лет.
    Ну и зачем тогда спрашивать, чего покупать? Разумеется, что если покупать под БоБ, то идеальным вариантом будет купить самое быстрое из того что будут продавать осенью будущего года. Или даже послеследующего года.

На основании этих фактов уже можно сделать выводы... различие этих выводов, зависит от размеров кошелька.

Интересно было бы эти выводы послушать

немужик

К вопросу о Висте.
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/19110

Все это временно, и проблемы надо думать тоже - но мне что-то тенденция к дикой прожорливости не нравится. Ил на бете у них не запустился.
    =HD=Golem

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Ил на бете у них не запустился.
    Сейчас на RC1 (build 5600, тогда как у Ф-Центра 5384, который я поставить так и не удосужился) буду пробовать. О результатах к утру отписаться постараюсь (дрова 96.33 бета, X-Fi [Fatal1ty] for RC1 бета, остальные - дефолтные).
    Крайний раз редактировалось NewLander; 29.09.2006 в 01:05.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    К вопросу о Висте.
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/19110

Все это временно, и проблемы надо думать тоже - но мне что-то тенденция к дикой прожорливости не нравится. Ил на бете у них не запустился.
    Что временно? То что новые видеокарты будут работать в полном объёме только с Виста, а остальных посылать в дупу!?
    Нет, это как раз есть "выкручивание рук", не хочешь платить денюжку за Висту - пошел в Жо...!!!:expl: Не будет тебе БоБа со всеми его "наворотами"
    uncle Feld

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права