ну похоже книга похожая, только переплет разный, щас походу мода на все мемуарыы ))))) замечал в книжном - от пехоты до власовцев ... поперла история![]()
вот сайт отличный - много разного и юзать удобно
http://militera.lib.ru/memo/s-index.html
Если ты на высоте, но оторвался от своих, то ты либо ас, либо труп.
![]()
а вот моя http://bookland.ru/book1944756.htm![]()
Ну да , с родословной. Владения рода - 15 соток земли и 4 домика. Иногда фамильный замок. Забавно за чашечкой кофе, переговариваться с герцогами и барронессами из соседних владений.
Как говориться, если в центре Германии заварили кофе, то на юге по запаху узнают сорт.
Куда там русским князьям. Вообще не знают, где начинаются их владения, а где заканчиваются. Потому что их владения не окинешь взглядом. Дикие.![]()
Да, скифы мы!))))
толковая, еще читал "На мирно спящих аэродромах" - но там фарш, главный вопрос куда делась авиация в первые дни войны, с раскладкой по каждому полку, в каждый день, и начинается с "почему самолет летает" до того как делался каждый Ла .. МиГ и ЛаГГ, короче про все, тож прикольная, но много статистики![]()
саветую ))) автор марк солонин![]()
Ну да,
в моей, автор боевой летчик люфтваффе, хорошо написана, с юморком и достаточно без всяких преукрашиваний, как надо !!!
особенно когда обсуждаются ошибки геринга и высших офицеров !
и очень подробно о многом, сразу видно большая работа была проведена !
приятного чтения !!!!!!
...Особенно реплика Руделя об осколках взорвавшегося танка, после его мастерской атаки...![]()
Мои пять копеек:
Недавно купил журнал один (австралийский, по моему). Там рассказывалось про битву за Британию и приводились истории пилотов противоборствующих сторон (BF vs Spit). Там немецкий летчик (не помню кто) в учебке с Руделем был. Он пишет, что графская кровь вылетела в свой первый самостоятельный полет после примерно 100 полетов с инструктором. Его уже выгнать хотели...
Видимо ударился он головой, что ли, и стал мега-асом![]()
Блин!
Я глубоко убеждён, что никто не имеет права говорить о Покрышкине как о халявщике и показушнике... Просто не имеет права...
Также как и говорить о Кожедубе, только на основании его образцово-показательных мемуаров...
Если ты насбивал кучу вражеских самолётов на войне, это уже значит, что человек, по крайней мере, неординарный...
Как мы можем из нашего Далека осуждать действия тех и других??? Ведь это была война на Уничтожение. Смешно слушать рассуждения о нерыцарском поведении на войне. Уничтожать врага любым способом(а дети и женщины это тоже враги-мало ли их было которых пожалели а они тебе в спину стреляют)-вот единственная цель на войне.Уничтожить как можно больше врагов(в любом виде) и ты герой. Поэтому не надо лить слезы о расстреляных в воздухе летчиках-парашютистах и т.д. И вулч надо разрешить всегда и везде,исходя из исторической правды.
Если рассуждать в общем, то можно соглаисться с этим. Но если обсуждать предметно... Ну нафига было немецкому летчику пикировать и стрелять по одиноко бредущему 10-летнему ребенку с ведром воды??? Ребенок успел прыгнуть в близлежащий лес, а вот из ведра сделали дуршлаг.
P.S.
Реальная история моей бабушки, прожившей первую часть блокады в Ленинграде.