я тож читал Руделя, надо отдать должное весь набор его наград - и на штуке... но, может у него манера такая изложения
да и вапще у немцев своеобразное понимание войны, вернее у них это называлось "компанией на восток" .. у них изложение такое - белогвардейское чтоли, все же там Войны - и каждый с родословной :old:
Если ты на высоте, но оторвался от своих, то ты либо ас, либо труп.
Ну да , с родословной. Владения рода - 15 соток земли и 4 домика. Иногда фамильный замок. Забавно за чашечкой кофе, переговариваться с герцогами и барронессами из соседних владений.
Как говориться, если в центре Германии заварили кофе, то на юге по запаху узнают сорт.
Куда там русским князьям. Вообще не знают, где начинаются их владения, а где заканчиваются. Потому что их владения не окинешь взглядом. Дикие.![]()
Немцы вообще не предпочитали войну в воздухеЛюфтваффе само по себе было ориентировано именно на непосредственную поддержку наземных войск. Отсюда и их бум-зумная тактика - по-другому не получалось. Впрочем, наверняка найдутся любители поспорить
![]()
щас читаю "Дневники люфтваффе" - так вот, люфтффе и наземные части дейстовали в тесном общении, это были две боеые еденицы, как танки - но с неба ... теже штуки![]()
еще они очень расчитывали на Ю-88, "чудо бомбардировщики" самые в то время, но ввязалась Германия в глупую войну с Англией, они вапще СССР считали второстипенной целью, для них важнее была Англия )))))
Вот, например. http://www.bookazin.ru/id96654.html
Про Руделю: изложение у него довольно желчное... Пренебрежительное что-ли.
ну похоже книга похожая, только переплет разный, щас походу мода на все мемуарыы ))))) замечал в книжном - от пехоты до власовцев ... поперла история![]()
вот сайт отличный - много разного и юзать удобно
http://militera.lib.ru/memo/s-index.html
![]()
а вот моя http://bookland.ru/book1944756.htm![]()
толковая, еще читал "На мирно спящих аэродромах" - но там фарш, главный вопрос куда делась авиация в первые дни войны, с раскладкой по каждому полку, в каждый день, и начинается с "почему самолет летает" до того как делался каждый Ла .. МиГ и ЛаГГ, короче про все, тож прикольная, но много статистики![]()
саветую ))) автор марк солонин![]()
Кстати моя подпись - если ты на высоте, но оторвался от своих - это слова Руделя )))))
Да, скифы мы!))))
Ну да,
в моей, автор боевой летчик люфтваффе, хорошо написана, с юморком и достаточно без всяких преукрашиваний, как надо !!!
особенно когда обсуждаются ошибки геринга и высших офицеров !
и очень подробно о многом, сразу видно большая работа была проведена !
приятного чтения !!!!!!
...Особенно реплика Руделя об осколках взорвавшегося танка, после его мастерской атаки...![]()